Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 09.04.2014, 11:27   #8121
banned

Проживание: )

Как то так
старый 09.04.2014, 12:54   #8122
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

"После окончания разрушительной мировой войны государства, разгромившие Германию и ее союзников, решили создать международную организацию, которая бы способствовала поддержанию мира и развивала сотрудничество между странами. Был сформирован совет, в который в качестве постоянных членов вошли самые влиятельные из держав–победительниц. Именно они, в первую очередь, должны были гарантировать мир во всем мире.

Прошло время. Одна из стран, признанная после войны великой державой и ставшая одним из постоянных членов совета, решила воспользоваться неразберихой в соседнем государстве. Ссылаясь на давние исторические и культурные связи, на необходимость защиты соотечественников, эта держава фактически аннексировала часть соседской территории, благо военный потенциал был несопоставим. Международное сообщество резко выступило против агрессии. На прямой военный конфликт никто не пошел, но началась серия обвинений, предупреждений, санкций. Страна–агрессор оказалась практически в изоляции. В итоге она со скандалом вышла из совета и вообще из международной организации.

Как вы уже наверняка догадались, речь идет o Японии. Именно она после Первой мировой войны стала одной из основательниц Лиги Нации. В 1932 г. Япония отобрала у Китая Маньчжурию, на территории которой было образовано марионеточное государство, ставшее по факту частью империи. Лига отказалась признавать потерю суверенитета Китая над регионом. Поначалу Япония пыталась убедить всех в правомочности своих действий, но, в конце концов, хлопнула дверью и вышла из Лиги Наций.

Последовавшая частичная международная изоляция Японии имела далеко идущие последствия. Во внутренней политике наступил период сворачивания демократических начинаний. От либералов–технократов власть перешла к силовикам, блокировавшимся с олигархами и лояльными бюрократами. Наступившее «чрезвычайное время» характеризовалось широкомасштабной милитаризацией, ростом национализма, преследованием инакомыслящих.

Серьезные изменения произошли и во внешней политике. Поскольку отношения с демократическими странами были испорчены, Япония пыталась компенсировать это налаживанием связей с другими государствами–изгоями: нацистской Германией, фашистской Италией, даже с коммунистическим СССР, с которым в 1941 г. был подписан пакт о нейтралитете. Фактическая безнаказанность захвата Маньчжурии укрепила японскую элиту в мысли о том, что внешнеполитические задачи можно и нужно решать силовым путем. Продолжение экспансии в Китае привело к обострению отношений с западными державами и, в конечном итоге, к войне с бывшими союзниками по Первой мировой.

Поначалу дела шли неплохо. Японии удалось захватить огромные территории в Азиатско–Тихоокеанском регионе. На долгое противостояние с США (а также с Британской империей, Китаем и присоединившимся в конце войны СССР), однако, ресурсов страны попросту не хватило. Закончилось все атомными бомбардировками японских городов и оккупацией страны.

Был ли окончательно предопределен путь, по которому Япония пошла после «Маньчжурского инцидента»? Наверное, нет. До роковой атаки на Пёрл–Харбор в 1941 г. было немало возможностей нормализовать отношения с соседями и мировым сообществом, сдав часть завоеванных позиций и зафиксировав остальные. Если бы это произошло, не исключено, Япония до сих пор бы оставалась непобежденной империей, с Тайванем, Южным Сахалином, Курилами, Тихоокеанскими островами, а то и Кореей. Однако отказ прислушиваться к критике курса как извне (от Лиги и западных держав), так и внутри (от оппозиционных партий, которые были распущены перед войной с США), привел к тому, что качество стратегических решений, принимаемых верхушкой, резко снизилось. Японская элита не осознала, что обратная связь — особенно негативная – крайне важна, так как дает возможность понять, на что можно идти, а на что – ни в коем случае нельзя. Путь империи окончился тупиком."
старый 09.04.2014, 13:45   #8123
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Луганские cепаратисты, захватившие здание СБУ и которые держат в заложниках 60 человек, обещают выставить наперед женщин в случае штурма здания силовиками.
Busfrön, кстати инфа о заложниках женщинах и детях в Луганске - распространенная вами здесь на форуме - вранье от СБУ (службы без.украины) ссылка с видео и комментариями: http://holmogor.livejournal.com/6271506.html

Друзья мои простой и понятный алгоритм работы с новостями по украинскому кризису.

1. Украинские официальные источники и службы лгут всегда
2. Украинские СМИ лгут всегда.
3. Российские СМИ лгут всегда, если цитируют украинские официальные источники или СМИ
4. Использование российским СМИ украинской терминологии "сепаратисты захватившие" означает, что это украинское СМИ следовательно см. п. 2

Кому можно верить:
1. Мне. Я проверяю. Гашу даже дружественные фейки. Опровергаю лажу
2. Прямым стримам с места событий
3. Видео без монтажа
4. Открытым радиоканалам Русской Весны
5. Твиттерам, связанным с РВ с осторожностью, иногда они преувеличивают и нагнетают, но в целом можно

P.S. Базовая версия, которую топят блоггеры "Вместе с Тигипко вышли 50 человек женщин по приказу комендатуры укрепрайона и против своей воли". Информация тоже сомнительно, так как на видео выхода Тигипко с ним никто не выходит, а на вебкамере от Луганского СБУ четко видны передвигающиеся девушки. http://www.ustream.tv/recorded/45917...20140408181731
Россия 24 сейчас показала интервью Тигипки после переговоров в Луганске, где он говорит, что заложников нет и не было!
P.P.S. Вебкамера: http://www.ivideon.com/tv/camera/200...493/0/?lang=ru - на 5.10 по Москве все спокойно.
P.P.S. Кстати, я понял что такое по жанру фейк-новость про "51 заложника". Это приписки. Так как штурма провести не могут - отчитаться чем-нибудь: "Благодаря нашим энергичным действиям террористы освободили 51 заложника, ночь прошла не зря". Мне кажется, что такие приписки - это начало агонии.
Ну и финал:
http://russian.rt.com/article/27010

Тотальное опровержение.
Ничего не было вообще.

Ложь СБУ от начала и до конца.
старый 09.04.2014, 13:58   #8124
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Кому можно верить:
1. Мне.
Сильное заявление.
Лично я считаю, что блогам вообще лучше не верить.
старый 09.04.2014, 14:04   #8125
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Helly, верьте видео и прямым стримам, как советует автор.
По сути самого ложного вброса Буфрона и сразу же поддержавшей его Метаник - есть комментарий? Или вы как обычно нацелились на самую незначительную часть поста??
так как утверждения в зверскости т.н. "сепаратистов" - опровергается документально - то и сказать больше нечего? ))
старый 09.04.2014, 14:07   #8126
Senior Member

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
звиздеть не тяжко? Ляшко - стабильный кандидат.. многим раздал.. в т.ч. - "пэдэдарсту" или говорящей п...* на 1 канале. Все знаем о ком.
ты упрекни в этом не меня, а народ Украины, которому личность пидофила более известна, чем латышу гному

старый 09.04.2014, 14:13   #8127
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
верьте видео и прямым стримам, как советует автор.
Svrgh, только совершенно наивный человек будет верить видео, которые могут быть как постановочными, так и сфабрикованными.
старый 09.04.2014, 14:52   #8128
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

ONDERMAN, специально посмотрела картинки с геральдическим рогом изобилия. Вывод: у Харькова все-таки пиявка с цветами
Ночью общалась с другом, ситуация в Украине очень интересная. Луганск занял оборонительную позицию, окружен противотанковыми ежами, СБУ там близко не подходит, приезжали боевики правого сектора (кстати большей частью это наемники из других стран) с целью разведки боем, но их вежливо попросили уйти, и они ретировались без боя. И мне на пальцах объяснили, что такое тот самый военный склад в Луганске - единиц оружия там больше, чем жителей в Украине. Сейчас народное освобождение вооружается. Активистов из тех, кто брал здания СБУ, поначалу арестовывали и везли в Киев, но народу это надоело. 60 заложников-СБУшников попытались обменять на политзаключенных. Сотрудники СБУ по сути брошены на произвол судьбы по всему Юго-Востоку, запуганы и сидят тихо. В Черное море вошел американский военный корабль, но разъяренное местное население клянется убить каждого америкоса, ступившего на берег, так что высадка отложена на неопределенный срок. В целом Юго-Восток хочет остаться в составе Украины при условии, что Украина останется сильным и независимым государством, иначе готов присоединиться к России
старый 09.04.2014, 14:56   #8129
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
чем латышу гному
шо за клиника?

с ляшком - прокол вышел

Цитата:
Кому можно верить: 1. Мне. Я проверяю. Гашу даже дружественные фейки. Опровергаю лажу
но сам - лажевского, часто толкаешь
старый 09.04.2014, 15:05   #8130
Senior Member

Цитата:
Ольха посмотреть сообщение
боевики правого сектора (кстати большей частью это наемники из других стран)
Скажите Вашему другу, пусть не сочиняет сплетни уровня бабушек на скамеечках у подъезда. Или не передает сплетни других бабушек((.
Если ему захочется лично поговорить с кем то из Правого сектора, пусть напишет мне в личку, я помогу с контактами .
НАЕМНИКИ как раз и устраивают дебоши в Донецке и Луганске. И не высосанные из пальцев "иностранцы", а самые настоящие русские, которых туда навалило выше крыши.
Это же любимый прием Януковича и его российского мафиозного Бога. Заплатить гопоте и натравить. Даже спокойные норги видят разницу типажей и лиц(, которых показывают в новостях. Даже им видно, КТО стоит на демонстрациях и дает интервью из 2х 3х связных слов, которые с трудом даются....Если мне кто то скажет, что это ОСНОВНОЙ контингент Донецка, я обзову брехлом скотским и плюну в рожу. Я знаю донецких, знаю донецкое образование(уровень!). Дурноватые тетки с российскими флагами, которые с кухонь рады посбегать, и СПЛОШНАЯ гопота—это не коренной Донецк. Это Путинская сволота, провокационные отряды гопоты. И они сейчас в Украине везде, на передовой.
старый 09.04.2014, 15:39   #8131
Senior Member

Проживание: Санкт-Петербург

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
НАЕМНИКИ как раз и устраивают дебоши в Донецке и Луганске
Луганск как раз взят силами народного освобождения, правого сектора там нет

Цитата:
Если ему захочется лично поговорить с кем то из Правого сектора, пусть напишет мне в личку, я помогу с контактами
И что? Я же не сказала, что они все наемники, но часть их, причем большая - да
старый 09.04.2014, 16:22   #8132
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Кому можно верить:
1. Мне.
"Ибо аз есмь Альфа и Омега!"
Аллилуйя!

"И Ингвору пророку моему!" Аллилуйя! Аллилуйя!

Что ж Вы номер счёта не оставили, куда пожертвования отправлять?)))
старый 09.04.2014, 16:48   #8133
Senior Member

Цитата:
И не высосанные из пальцев "иностранцы", а самые настоящие русские, которых туда навалило выше крыши.
Наверно погранцы незалежной горилки перебрали и пьяными штабелями лежат по периметру границы или перешли на сторону гопоты кацаповской,раз столько навалило.\сарказм\

Цитата:
поговорить с кем то из Правого сектора
А что с ними разговаривать ГОПОТА ОНА И В АФРИКЕ ГОПОТА .Батогами по голому заду дурь вышибить вот ивесь разговор.Да благодоря Вам и сектору я становлюсь почитателем этого мафиозного бога АЛИЛУЙЯ \ДОБРЫЙ СМЕХ
старый 09.04.2014, 19:51   #8134
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Qweasd посмотреть сообщение
Референдум в Одессе состоялся
Цитата:
Да. Как сообщают нам с мест - Малдаванка отходит к Пересыпи, а Пересыпь - садится на шаланды полные фекалий и отплывает в Румынию.
...у меня такое впечатление, что вы сами с собой диалог ведете.

Прошу, познакомиться - кандидат в президенты Украины, верный путинец, друг России и прочая прочая - Олег Царев, по интеллектуальному развитию не уступит Виктору Януковичу...
http://www.youtube.com/watch?v=w1qCoHg54ec
...как его встретили в Николаеве...
http://www.youtube.com/watch?v=qRwqTEndSrU
старый 09.04.2014, 20:20   #8135
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Кому можно верить:
старый 09.04.2014, 20:29   #8136
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

ONDERMAN, Богдану Ступке можно? Только он, к сожалению, умер. Некромантия?..... Или спиритический сеанс?
старый 09.04.2014, 20:40   #8137
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Богдану Ступке можно?
Актер тут не причем.Гоголь наверное тоже Иудой был,москалям продался\сарказм\

Скажите Вы уважаете правый сектор?
старый 09.04.2014, 20:42   #8138
Senior Member

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Гоголь наверное тоже Иудой был,москалям продался\сарказм\
А что, Гоголь был в курсе событий Майдана?

Цитата:
уважаете правый сектор?
А вы уважаете воров?
старый 09.04.2014, 20:46   #8139
Senior Member

Цитата:
А что, Гоголь был в курсе событий Майдана?
А не о майдане я о русофобии и о рвущихся к власти магнатах с псами из правого сектора

Цитата:
А вы уважаете воров?
Нет но Хамов и бандитов еще больше
старый 09.04.2014, 20:51   #8140
Senior Member

Цитата:
А не о майдане я о русофобии и о рвущихся к власти магнатах с псами из правого сектора
Правый сектор только одни из рвущихся к власти. Во-вторых, русофобия по большей части в головах русских. И в третьих, неприятие внешней политики России не есть русофобия.

Цитата:
Нет но Хамов и бандитов еще больше
Ага, т.е. на полит арене Украины только хамы и бандиты. Это не укрофобия случайно?
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая