Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 05.05.2014, 21:22   #9581
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Holm посмотреть сообщение
Похоже, что на Украине грядет новый голодомор.
Думаете, в РОССИИ он "невозможен"? Блокадники Ленинграда Вам бы многое про это рассказали, вот только мало осталось их на грешном этом свете...
старый 05.05.2014, 21:39   #9582
Senior Member

«За то ли деды наши бились
Чтоб мы ругались и травились

За то ли шли они на бой
Чтоб каждый был как не живой

За то ли деды воевали,
Себя в бою не пощадив
Чтоб мы друг друга унижали
И стало общество - толпой

Зачем мы мусорим и курим
Зачем мы пьем и бьем друзей
Зачем мы друг о друге судим
Зачем мы спорим без идей

Зачем ругаться понапрасну
Зачем друг друга оскорблять

Ведь проще просто улыбаться,
Хранить в душе своей покой
Не унижать, не унижаться
Быть примером... быть собой...

Бились деды за свободу
Бились нравственность храня
Уважая все народы,
Защищали жизнь... не зря!»
старый 05.05.2014, 21:40   #9583
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

А почему не в разделе "Любимые стихи"?
старый 05.05.2014, 22:01   #9584
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
За то ли шли они на бой Чтоб каждый был как не живой
вот это - точно.

вот казак армии Краснова, рассказывает случай с истерикой у ветерана заград-отрядов, когда тот подошел к какому то тоже - ветерану, выяснять отношения: "где ты там воевал?.. это мы вас гнали, положили больше, чем немцы". У заград-отрядчика никаикх медалей не было)) Тут же мелиция забрала, увезла куда то.

По той же книге Никулина, поражает отношение к солдатам, как к немногим лучше, чем к зекам гулага. Такие же лишенные и обреченные.
старый 05.05.2014, 22:48   #9585
Senior Member

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
вот казак армии Краснова, рассказывает случай
гном, я не понял, ты почему не вставил свое любимое слово "колорад"? Забываться стал, как то не правильно это изменять своим привычкам.

Цитата:
По той же книге Никулина, поражает отношение к солдатам, как к немногим лучше, чем к зекам гулага. Такие же лишенные и обреченные.
Гном, а тебя разве не поразило в этой книге Никулина, что эти лишенные и обреченные якобы насиловали немецких женщин в Берлине? Как думаешь, аффтар написал этот эпизод в своих мемуарах еще в те молодые годы, когда он штурмовал Берлин, или дописал уже в старческие годы, типо для красного словца ?
старый 05.05.2014, 23:03   #9586
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
..на этом основании...дурилка бля, ты колорадская, я могу сделать вывод, что ты трусливая псина,
Вывод на каком основании? - ненависти? Вон что революция с людьми делает. Ни признаться - ни подтвердить не можешь.
И везде-то у вас колорады. Которых надо сжечь. А что, сжёг бы ты колорада? ещё одного?
Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
...виртуальное пространство нивелирует твои комплексы, Да, Svrgh?
кстати не страдаю. Не приписывай. Я классный.

По радио сёдня услышал:
Партия Свобода додумалась внести в раду рац-предложение: запретить на гос-уровне символику России и георгиевские ленточки.
Ни больше не меньше.
старый 05.05.2014, 23:06   #9587
Senior Member

Война

Сегодня несколько часов продолжались бои в пригородах Славянска.

Отряд защитников города попал в окружение и с боями прорывался в город, теряя бойцов, убивая и раня боевиков нацгвардии и спецназа МВД.

Дорога была завалена деревьями, прибыли 6 скорых на самый дальний блок-пост возле местной пожарной станции (в 3 км. от поворота на завода Комбикорм).

Самые интенсивные перестрелки — это село Семеновка, по левой стороне от заброшенного Химпрома, повсюду выстрелы и взрывы.

Взорвалась автозаправка в том же районе.
Происходили снайперские перестрелки.
Со стороны защитников Славянска участвовали бойцы Беркута.
13.32 (мск) Спецкор "КП" Александр Коц сообщает, что по словам одного из бойцов, группа ополчения из 25 человек попала в двойное кольцо окружения. Вышли из окружения пятеро. Канонада слышна уже в городе, войска подходят все ближе и ближе.

13.50 Наш спецкор сообщает, что в Славянске звучит сирена гражданской обороны, церкви бьют в набат, на дорогах делают баррикады из деревьев, чтобы затруднить пердвижения войск. Бронетехника ополченцев приведена в боевую готовность.

В районе телевышки летал вертолет, обстреливал ополчение.
По словам Авакова, раненные и убитые есть с обеих сторон, количество пострадавших с украинской стороны — от 8 человек, есть убитые.
На помощь защитникам Славянска на окраину города выдвинулась бронетхника.

Бойцы ополчения вышли на огневые точки на крышах зданий.
14:15 Жители массово выходят на баррикады.

Нацгвардия отступила к посту БЗС, 1 БТР подстрелен из гранатомета.
14:35 (мск) Сейчас затишье, скорые из Семеновки вернулись в город.

Информация о стрельбе из града не подтвердилась, за "Грады" приняли взрыв бензоколонки, о котором мы писали ранее (видео+фото).

По предварительным данным среди ополчения трое погибших и семь раненных. Среди нацгвардии более пятнадцати убитых и раненых.
15:00 (мск) Нацгвардия перегруппировывается, дороги на Славянск перекрыты бронетехникой.
17:00 (мск) Сбит вертолет МИ-24.
Пилот сбитого сегодня Ми-24 рассказывает о том, как его машину завалили.

18-51
Колонна бронетехники в районе Павлограда, Днепропетровской области.

Славянск — Украинские войска отошли от села Семеновка сообщил представитель штаба самообороны Славянска. "Они отошли в неизвестном направлении, и в Семеновке сейчас свободно", — сказал собеседник агентства. Он подтвердил информацию о двух погибших — одна мирная жительница и один боец ополчения. Кроме того, по его словам, ранены 11 бойцов ополчения.

В Славянске захватили фашистов.
Гражданская война продолжается...
старый 05.05.2014, 23:08   #9588
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Забываться стал, как то не правильно это изменять своим привычкам.
нет, это ты остался верен свой деревянной логике. Еще раз - "армия генерала Краснова".

Кстати, он еще рассказывал, как совки переходи к власовцам даже в 1945. Ради элементарного спасения от неименуемой смерти. Ибо Жуков приезжал. https://www.youtube.com/watch?v=2tNzOFdms5c

Цитата:
что эти лишенные и обреченный насиловали немецких женщин в Берлине?
другая часть реалий. Это реальная информация о войне.. А не твои долбанные категории: "плохо-хорошо"... "достойно-недостойно".

Я предпочитаю реально представление а не "геройское", которым такие как ты кормятся.

А реальность такова - что это трагедия. Для все, причем. И для немецкого народа - тоже. Солдаты и прочее население, не были в своей массе "фашистами". А были обычными людьми.
Бойня. В которой перемололось немецкое население... а уж про советское - вообще не говорю, с одной стороны. И грязные политиканы, с другой. токо немецких - ликвидировали... а вот советские, с другой стороны, остались! И они не мение грязные. Не мение приложившие усилия к развязыванию этой мясорубки. И сейчас ею манипулируют и празднуют, как "праздник".
старый 05.05.2014, 23:37   #9589
Senior Member

Говорит Вершинин - О Запорожье и Украине

обращаем на речь со 2 минуты

Цитата:
нет, это ты остался верен свой деревянной логике. Еще раз - "армия генерала Краснова".
ты невнимателен Гном. На груди старого казака георгиевская лента с крестом. Вы, бандерлоги, подобных носителей называете колорадо. Так почему ты его не назвал этим словом или у тебя этот признак ненависти происходит спонтанно или же выборочно?

Цитата:
другая часть реалий. Это реальная информация о войне.. А не твои долбанные категории: "плохо-хорошо"... "достойно-недостойно".
гном, то что пишет Н.Никулин попахивает фейком с перемешкой с русофобией. То что он пишет о войне уже писали многие известные писатели и на профессиональном уровне

Цитата:
Я предпочитаю реально представление а не "геройское",
то есть, как я понимаю тебя, тебе нравится не только как солдат кормили вшами в окопах, но и то, как эти русские солдаты, победившие врага, еще были и безнравственными, негуманными, пьяницами, насильниками и мародерами. А ведь это у твоего Никулина есть. А что это как не открытая русофобия? Вот от такой правды ты и тащишься. Скажи, почему подобного ты не встретишь у других фронтовиков, которые писали мемуары, у того же фронтовика Юрия Никулина, о котором я уже тебе говорил, а ведь он прошел две войны и закончил войну в Прибалтике и тоже артиллеристом, но твой мемуарист, работник Эрмитажа кем только не был во время войны и телефонистом и санитаром.

Цитата:
другая часть реалий. Это реальная информация о войн
странно, но почему нам пишут историю люди, к русским не относящиеся. Это что на генном уровне подобная ненависть и желания оболгать ту войну и исказить нашу историю и умалить подвиги русских людей? Не устали еще? Я уж не говорю про историю Украины и как там происходила насильственная украинизация и опять русских людей. А братоубийственные войны направленные на уничтожения этого народа? А ведь так и происходит. Вот еще один Аника воин и все том же репертуаре.
зы. Мне кажется что это и есть твой пейсатель Н. Никулин.

Так что это не нормальная информация о войне. Почитай книгу Пыхалова Великая и оболганная война. Может поймешь о чем это я тут перед тобой распинаюсь.

Цитата:
И для немецкого народа - тоже. Солдаты и прочее население, не были в своей массе "фашистами". А были обычными людьми.
Ты забыл прописную истину, тот, кто вступил на чужую землю с мечом, уже становится врагом того народа, куда он пришел.
старый 06.05.2014, 00:08   #9590
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

gnom, о чём Вы говорите с этим человеком? У него и Достоевский румянощёкий здоровяк и Чайковский абсолютно гетеросексуальный румяный здоровяк, и Пушкин стосорокашестипроцентный славянин, и солдаты русской армии облака в штанах, и штрафных батальонов не было, и Иисус Христос - из Гипербореи, русский по национальности, правда отчего это такая любовь у белорусскоэстонскоподданого к русским - не совсем ясно, но тем не менее)))

Да, забыла! И локотского самоуправления не было, ни РОНА, ни РОА, и генерал Краснов не сотрудничал с немцами, и Т-90 на 15км стреляют и русский велосипед - самый педальный велосипед в мире)))))))))))))))))
Человек живёт в своём "Русском Мире", не тревожьте его покой))))))))))) Пусть живёт беспечально)))

Ах да, ещё ж в Катыни поляки совершили коллективное самоубийство. Сделали харакири в мозг)))))
старый 06.05.2014, 00:13   #9591
banned

Проживание: Россия

Цитата:
-

Надеюсь, вы своих модераторов, не набираете в ближайщем кафе, за углом (где нибудь).
Похоже, это тебе "не гусиные перья".

старый 06.05.2014, 00:24   #9592
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
gnom, о чём Вы говорите с этим человеком? У него и Достоевский румянощёкий здоровяк и Чайковский абсолютно гетеросексуальный румяный здоровяк, и Пушкин стосорокашестипроцентный славянин,
МАДмуазель, вы опять осмелились из палаты выйти в такое позднее время?

Цитата:
Jorgenson посмотреть сообщение
Надеюсь, вы своих модераторов, не набираете в ближайщем кафе
о чем вы любезный, поконкретней?
старый 06.05.2014, 00:32   #9593
banned

Цитата:
МАДмуазель, вы опять осмелились из палаты выйти в такое позднее время?
Даа, знаете, люблю вечерком прогуляться. Моцион так сказать)))) А Вас вообще не выпускают?))))))))))))))))

Цитата:
о чем вы любезный, поконкретней?
Вероятно, о безвременно почившем пользователе Horh'e (В русском мире его называют Horn'ом), который пал смертью храбрых на Эвересте где-то в районе Тибета))))))
старый 06.05.2014, 00:34   #9594
banned

Цитата:
Даа, знаете, люблю вечерком прогуляться. Моцион так сказать)))) А Вас вообще не выпускают?))))))))))))))))
Чтобы не травмировать пользователей.
старый 06.05.2014, 00:38   #9595
Senior Member

Цитата:
Вероятно, о безвременно почившем пользователе Horh'e (В русском мире его называют Horn'ом), который пал смертью храбрых на Эвересте где-то в районе Тибета))))))
я уже понял шутку смеха в отношении скалолаза Хорна. Я не против его покорений других вершин, но вряд ли я ему могу составить компанию.

израильское издание The Jerusalem Рost. Еврейская община Одессы готовится к эвакуации. Люди опасаются за свою жизнь из-за возросшего в последнее время всплеска фашизма и русофобии.

Еврейская община и Международное братство христиан и иудеев уже подготовили 70 автобусов на случай эвакуации.
– Если ситуация и дальше будет оставаться опасной для членов общины, то мы планируем уехать из города, возможно, даже из страны, – приводит слова местного раввина Рефаэля Крускаля израильское издание The Jerusalem Рost.
Он также подчеркнул, что среди пострадавших во время массовых беспорядков 2 мая были евреи, и заявил о возможной эвакуации общины.
– В выходные мы закрыли Большую синагогу, – заявил раввин. – Мы забрали всех студентов из центра города, где были беспорядки, потому что мы опасались за их жизнь. Всем членам общины были разосланы сообщения, в которых их настоятельно просили оставаться дома.

По его словам, на время празднования Дня Победы 9 Мая община планирует арендовать лагерь отдыха на 600 человек, чтобы увезти детей и молодежь в безопасное место.
старый 06.05.2014, 00:40   #9596
banned

Цитата:
я уже понял шутку смеха в отношении скалолаза Хорна. Я не против его покорений других вершин, но вряд ли я ему могу составить компанию.

израильское издание The Jerusalem Рost. Еврейская община Одессы готовится к эвакуации. Люди опасаются за свою жизнь из-за возросшего в последнее время всплеска фашизма и русофобии.

Еврейская община и Международное братство христиан и иудеев уже подготовили 70 автобусов на случай эвакуации.
– Если ситуация и дальше будет оставаться опасной для членов общины, то мы планируем уехать из города, возможно, даже из страны, – приводит слова местного раввина Рефаэля Крускаля израильское издание The Jerusalem Рost.
Он также подчеркнул, что среди пострадавших во время массовых беспорядков 2 мая были евреи, и заявил о возможной эвакуации общины.
– В выходные мы закрыли Большую синагогу, – заявил раввин. – Мы забрали всех студентов из центра города, где были беспорядки, потому что мы опасались за их жизнь. Всем членам общины были разосланы сообщения, в которых их настоятельно просили оставаться дома.

По его словам, на время празднования Дня Победы 9 Мая община планирует арендовать лагерь отдыха на 600 человек, чтобы увезти детей и молодежь в безопасное место.
Да тебя доходит,,,
старый 06.05.2014, 00:44   #9597
banned

Цитата:
но вряд ли я ему могу составить компанию.
Цитата:
Ну понятно, так бы сразу и сказали))))
старый 06.05.2014, 00:46   #9598
Senior Member

Цитата:
Ну понятно, так бы сразу и сказали))))
ну я так и сказал.
старый 06.05.2014, 00:50   #9599
banned

Цитата:
ну я так и сказал.
гордись- медальку тебе дали.
старый 06.05.2014, 01:17   #9600
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Господа пользователи!
Если видите Дитриха, пожалуйста, информируйте администрацию.
Ну невозможно все его клоны вычислить, я не супермодератор, IP адрес не вижу.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая