Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка > Шутка юмора
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 14.05.2014, 17:21   #701
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
что за хитрый ход - сравнить воспоминания непосредственного участника со сказками?
В этих скахках Толкиен, очень хорошо паскрывает психологическое состояние маленького человека попавшего на большую войну

Цитата:
Смешно, что ни один из вас - совковых подпевал, не решается прямо назвать Никулина - фальсификатором)) Потому что вы, вроде ка к- "никто"... а он - ветеран, чье имя вписано в энциклопедии о войне. Все что вы можете, это лепить витиеватые фразы, считая, что они должны восприниматься, как "исчерпывающие". Сейчас дураков мало, которых за 2 копейки купишь.
В такие моменты Вы очень на Ильича похожи.. Так и представляю Вас на броневике, размахивающего зажатой в кулаке кепкой.
А за что Никулина называть фальсификатором? За то что он описывает свое видение ВОВ? америку он не открывает, т.к. у многих фронтовиков это уже было описано у того же Гроссмана, Окуджавы и многих других, даже тех кто был опубликован в советское время.
старый 14.05.2014, 17:27   #702
banned

Проживание: Латвия. Рига

еще неваляшек из совка:

старый 14.05.2014, 18:02   #703
Senior Member

Цитата:
еще неваляшек из совка:
Ну-уу.. Нашел чем удивить финны и не то вытворяют, так Вы на них молетесь

Да и не только финны:

А вот и НГ в Берлине:

Цитата:
Опубликовано 9 янв. 2014 г.
В Германии группа молодых людей спровоцировала скандал, помочившись на мемориал памяти убитых евреев Европы, расположенный в центре Берлина.
Присутствовавшая в центре Берлина полиция не стала вмешиваться. По словам ее представителя, «это свинство, но не преступление».
Конечно же они все выглядят намного культурней наших неваляшек..
старый 14.05.2014, 18:04   #704
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Смотрите, ироды проклятые.>T_T<
Осторожно, много мата.
http://www.youtube.com/watch?v=aBtC4p5z2yg
старый 14.05.2014, 18:39   #705
banned

да это все - пьяные приколы... совок говорит о гораздо большем надломе личности. ..превращении ее просто в - грязь.. гнусную, бесцельную до уровня навозных червей, грязь...
старый 14.05.2014, 18:54   #706
Senior Member

gnom,А я уж думал, что вы будете втечение часа смаковать кино от Krum-Bum-Besа? А чего-то быстро сдулись.. Или решили небольшой перекурчик сделать?..
старый 14.05.2014, 19:29   #707
banned

это старый видос обрыганного мусора
старый 14.05.2014, 19:42   #708
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Holm посмотреть сообщение
По названию же понятно.. Из обители Зла...
НЕТ, с родины индейцев! Хохокамов, анасази, навахо и др.
старый 14.05.2014, 20:17   #709
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
это старый видос обрыганного мусора
О как...(((
старый 14.05.2014, 21:32   #710
Senior Member

Цитата:
9 мая, Севастополь.
Рубенс рулит......Офелии о нимфы
старый 14.05.2014, 22:30   #711
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Смотрите, ироды проклятые.>T_T< Осторожно, много мата.
Классно, вот наконец наши за жизнь научились снимать.
Всё про простых нормальных людей. Вобще нормально, как в жизни играют.

Только серии короткие жаль. Как наша жизнь.
старый 14.05.2014, 23:57   #712
Senior Member

Цитата:
а это все - пьяные приколы... совок говорит о гораздо большем надломе личности. ..превращении ее просто в - грязь.. гнусную, бесцельную до уровня навозных червей, грязь.
Любой народ без настоящей элиты и национального самосознания превращается в навоз....,на котором произрастают другие народы.

А есть ещё годы тотального террора,которые иные народы и в страшном сне не видели.Есть ещё чуть ли не два-три поколения безотцовщины.Есть суровый климат,когда в июне может пойти снег и полгода стоит реальная зима среди серых панельных городов.Есть сильнейшее влияние Сатурна,который делает людей грубыми,чёрствыми и несчастливыми.Есть ещё масса причин такого положения.На востоке это всё называют словом карма.И она действует даже на высоколобых отрицал любых иррациональных явлений.Впрочем понятие кармы очень рационально на самом деле.
Каждый получает в этой жизни только то,что заслуживает.
старый 15.05.2014, 00:04   #713
Senior Member

Сейчас элиту наскоро возвращают в лоно нации )) ну или скорее в среду страны. Компрадоров потихонечку отсекают или отодвигают. Путин где то около года этим активно занимается.

Чиновникам
Счета и недвижимость за руб ежом - закрыть и продать или уйти с госслужбы
Двойное гражданство - открыть (и заявить)
В декларации указывать не только доходы за год но и приобретения.
Не рекомендуется силовикам, разведке и армейским ездить за рубеж

Некоторые меры - временные, но вообще суть понятна.
старый 15.05.2014, 00:06   #714
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Сейчас элиту наскоро возвращают в лоно нации )) ну или скорее в среду страны. Компрадоров потихонечку отсекают или отодвигают. Путин где то около года этим активно занимается.
Даже всероссийскую амнистию провёл,чтобы только Сердюкова отмазать )
старый 15.05.2014, 00:10   #715
banned

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
чтобы только Сердюкова отмазать )
грабить армию (где - расстрел согласно военному трибуналу) без дележки с "самыми-самыми", не возможно...
старый 15.05.2014, 00:13   #716
Senior Member

Ну уже то, что этого торгаша отодвинули от Министра Обороны - я думаю достаточно блестящая операция, предумотрительная и дальновидная. Одно крыло прикормленных компрадоров потеряло влияние, хоть и отмазали его перед Путиным. Вот я думаю, что бы Сердюк в Крыму делал? Ну и вообще, с этой напряженной ситуацией на ЮВУ?

У Шойгу - авторитета в войсках в 100500 раз побольше....
старый 15.05.2014, 00:20   #717
banned

Цитата:
Вот я думаю, что бы Сердюк в Крыму делал?
заслал бы человечков в костюмах от Юдашкина..
старый 15.05.2014, 00:21   #718
Senior Member

Пример куда можно было скатиться:

разворованная и деморализованная армия укров, которая свой собственный Славянск берет уже третью неделю, с гигантскими потерями в своих рядах, и беспринципным применением артиллерии в городе.
А также тихим саботажем никакущих начальничков Авакова и нынешенго Министра Обороны Украины.
старый 15.05.2014, 00:27   #719
Senior Member

Цитата:
Ну уже то, что этого торгаша отодвинули от Министра Обороны - я думаю достаточно блестящая операция, предумотрительная и дальновидная
Кто ж его туда изначально "недальновидно" поставил ? )

Цитата:
Пример куда можно было скатиться:

разворованная и деморализованная армия укров, которая свой собственный Славянск берет уже третью неделю, с гигантскими потерями в сових рядах, и беспринципным применением артиллерии в городе.
А также тихим саботажем никакущих начальничков Авакова и нынешенго Министра Обороны Украины.
Эти ребята сделали всё,чтобы развалить государство Украина.Может тоже какая-нибудь кремлёвская многоходовка? )
старый 15.05.2014, 04:31   #720
Senior Member

Немножко воспоминаний о временах застоя:

Цитата:
Эпоху застоя принято ругать. А ведь это была хорошая эпоха! Я прожил при ней тринадцать лет. И должен заметить, неплохо прожил. Это было очень доброе время. Даже слишком доброе. Представьте, в Киеве на улицах не было ни одного бомжа. И не только в Киеве. Во всем Советском Союзе. Клянусь вам, никаких бомжей я не видел до самого конца 80-х годов. Первые появились как раз при Горбачеве — в то самое время, когда начали ругать с высоких трибун эпоху застоя и издеваться над Брежневым. Ну и что с того, что плохо слова выговаривал и обвешался наградами, как елка игрушками. Зато, повторюсь, бомжей не было. Безработных — не было. Рекламы водки и пива — не было. От алкоголизма, пропив внутренние органы, в тридцать лет никто не умирал.
Если это была эпоха дефицита, то хорошего дефицита. Очень качественного. Разве плохо, когда в дефиците злоба, жадность и алкоголизм? По-моему, отлично! Может, и неказист с виду был генеральный секретарь. Зато основателен и житейски мудр. Какая радость управлять пьяницами и полупомешанными? При застое пили, конечно, немало. Но не на работе. И не вместо работы — с утра до вечера. И хорошо закусывали.
ВКУС ЗАСТОЯ. Для меня эпоха застоя, прежде всего, имеет вкус. Ныне он уже утрачен. Помню, как бабушка рассказывала мне, что до войны продавались какие-то удивительные конфеты — круглые, расписные и невероятно вкусные, которые уже не делали в 70-е. Я ей не верил. Все вокруг казалось мне таким вкусным, что вкуснее быть не может. Но теперь я ей верю. Потому что исчезли навсегда и мороженое "Ленинградское", и консервы "Колбасный фарш", и рулет мясной по три с копейками. И даже магазины "Українські ласощі" на Ленина, и гастроном "Центральный" на Крещатике тоже канули в неумолимую Лету. А как пахли те же "Ласощі"! Аромат шоколада и карамели буквально выливался на улицу, когда ты открывал входную дверь.
Может быть, все это ностальгия по детству? Нет. Я не хочу ничего ни приукрашивать, ни идеализировать. Обычные кроссовки считались роскошью. За джинсы у фарцовщика нужно было платить 200 советских рублей — это месячная зарплата лейтенанта. Но это были неизносимые джинсы. Они служили десять лет. То время относилось к качеству совсем по-другому. Никаких китайских товаров. Джинсы были действительно американскими, магнитофон — японским, а тени и тушь — французскими. Европа еще умела работать. И СССР — тоже. Вся страна поднималась с утра и в семь часов устремлялась на заводы. Никто не думал о завтрашнем дне. Кроме правительства где-то там наверху.
Хороший рабочий мог получать рублей четыреста в месяц. Больше офицера или инженера. О его здоровье заботились. На каждом предприятии была поликлиника, где работяги проходили ежегодную диспансеризацию. Большинство болезней выявлялись в зародыше. В целом народ был куда здоровее, чем сегодня. Вся страна была подсажена на спорт. Каждый школьник в будущем должен был стать солдатом. На "тройку" нужно было подтянуться восемь раз. На "четверку" — десять. На "пятерку" — двенадцать. Практически все мальчишки в нашем классе — обычные городские киевские дети — подтягивались на "четыре" и "пять". Никто из нас не умирал, сдавая три километра. По крайней мере, не слышали о таком. Зато недавно я с удивлением узнал, что, нанимаясь во французский иностранный легион, нужно подтянуться всего шесть раз. Хорошо все-таки в брежневском СССР было поставлено физическое воспитание подрастающего поколения!
ЦАРСКАЯ ГИМНАЗИЯ ДЛЯ ВСЕХ. О советской школе хочется вспомнить особенно. Это была школа без взяток. Никто не собирал с родителей деньги на окна, на мел, на уборщицу и на охранника. Всего было хоть завались! Мел некоторые даже ели, утверждая, что это полезно для костей. Мы и не задумывались, что, по сути, проходим курс дореволюционной русской гимназии. Брежневская школа, выросшая из сталинской, имела прототипом именно это учреждение. Поэтому нам были так понятны Булгаков, Паустовский, Зощенко, Катаев. В каком-то смысле мы тоже были советскими гимназистами. Не точной копией тех, а новым изданием. И тоже росли накануне слома эпох.
Жизнь в позднем СССР казалась такой же прочной, как в Российской империи перед Первой мировой войной. Все словно застыло в отлитых навеки монументальных формах. Каждый день похож на предыдущий. Партийные съезды для обычного гражданина отличались только номерами. Главное событие внешней политики — хоккейный матч между сборными Советского Союза и Канады, а внутренней — футбольный поединок между киевским "Динамо" и московским "Спартаком". А больше всего эротики было в фигурном катании — только там по телевизору можно было увидеть голые женские ноги.
ФОРМЫ В ФОРМАХ. Школьная форма одноклассниц — самая красивая женская одежда, которую я видел в жизни. Коричневые платьица в талию. Повседневные черные и праздничные белые фартучки. Их можно было неожиданно развязать, подкравшись к девочке сзади. Голые коленки, гольфики, ажурные воротнички, красный пионерский галстук на шейке или капелька комсомольского значка на выросшей груди старшеклассницы… Как зовут, интересно, модельера, придумавшего все это? Я и сегодня думаю, что эту форму нужно вернуть в школу. Она позволяла девочкам добавлять индивидуальные детали и в то же время воспитывала в них женственность и аккуратность. Те же воротнички нужно было регулярно стирать. И не было у девчонок проблемы, как одеться так, чтобы выглядеть скромно и одновременно нравиться мальчикам. Добрый Леонид Ильич, как хорошо, что вы все это допускали, но не распускали до современного унисекса!
Советские кинотеатры. В них не жевали попкорн. Вместо этого в фойе каждого заведения культуры имелся превосходный буфет. Там продавались кофе-гляссе, "Пражский" торт и пирожные "Картошка". Вкус этих вещей тоже навсегда исчез. Нынешний "Пражский" торт — не тот "Пражский" торт. А нынешняя "Картошка" — не та "Картошка". Некоторое время назад ее еще можно было съесть в чудом уцелевшем гастрономе на Смирнова-Ласточкина напротив Шевченковского суда. После каждого заседания, а судился я в Шевченковском часто, мы с адвокатами заходили туда глотнуть старого советского вкуса. Но теперь и этот гастроном исчез — негодяи, разграбившие Шевченковский район, и ему свернули шею. А вместо кинотеатров "Нивки" и имени Гагарина — одни руины. Никто уже не покажет там "Кто есть кто" и "Игру в четыре руки" с Бельмондо и "Откройте, полиция!" Клода Зиди.
В советском кино тогда царил Эльдар Рязанов. А в литературе — Пикуль. Конечно, были еще и какие-то официозные писатели. Но их никто не читал. Зато каждый роман Валентина Пикуля ждали с куда большим нетерпением, чем сегодня "нового" Акунина. "Пером и шпагой", "Богатство", "Три возраста Окини-сан" — советская империя всматривалась через них в империю дореволюционную, по мере сил пытаясь подражать хорошим образцам режима, который уничтожили экстремисты начала века. Шинели солдат и офицеров, которые носили мы, один к одному повторяли царские — только пуговицы были другие. С серпом и молотом, а не двуглавым орлом.
Лучше всего брежневское время передают фильмы Рязанова — "Служебный роман", "Вокзал для двоих" и "Гараж". В "Гараже", который долго не выпускали на экран, уже чувствуется разложение эпохи. Его герои заражены мелкобуржуазным духом. Как проклятые, они грызутся за место в гаражном кооперативе. Рязанов вообще с фотографической точностью подмечал типажи застойной эпохи. Проводник-спекулянт в исполнении Михалкова из "Вокзала" — это просто герой ТОГО времени. Официально — антигерой. Но по сути — герой. И в морду даст. И арбузы продаст. И проводницу прямо в купе употребит, несмотря на официальное отсутствие в СССР секса. В той стране было все не на прилавках и рекламных щитах, а в душах и холодильниках.
Дефицит преодолевался легко. Просто не нужно было жадничать и копить на черный день. Если колбасы не хватало в магазине, ее можно было найти в ресторане. Недалеко от нашего дома в двух шагах от проспекта Победы (тогда Брест-Литовского) находился ресторан "Пектораль". Помню, нам нужно было принять гостей. Мой отец, прихватив меня, зашел в "Пектораль", минуту поговорил с официантом и купил палку немецкого сервелата и баночку черной икры. Естественно, по ресторанной цене. Проблема была решена в два счета. А потраченные деньги навсегда остались приятным воспоминанием детства.

http://www.amic.ru/news/198156/
Для отправления сообщений необходима Регистрация