Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 24.05.2014, 23:54   #10521
Senior Member

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
И вообще тему нужно прикрыть до окончания выборов
Согласна. Скоро рукопашная пойдет(.
А насчет выражений я уже писала ранее. Проследите за выражениями Ваших единомышленников, Norgik, прежде чем других попрекать. У них оскорбления в адрес украинского народа в каждом посте и в каждой фразе. Двоим так точно сразу можно по бану дать. Так что я еще мягко. Не матом(.
старый 25.05.2014, 00:06   #10522
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Проследите за выражениями Ваших единомышленников, Norgik, прежде чем других попрекать.
У меня нет единомышленников это раз
Каждый думает в меру своих испорчености это два
Цитата:
У них оскорбления в адрес украинского народа в каждом посте и в каждой фразе
Прежде чем тыкать пальцем то начниете с себя!!!!

Цитата:
Двоим так точно сразу можно по бану дать.
По хорошему то всем нужно влепить пользы ради

А тему эту снести еще нужно было в зародыше

Устроили тут песочницу Аля Майдан
старый 25.05.2014, 02:03   #10523
Senior Member

Цитата:
А тему эту снести еще нужно было в зародыше
Тогда надо сносить и все "России на 69—63 месте"и иже с ними. И оставлять одну Скандинавию. А то что, опять дискриминация хохлов, да?

Цитата:
Прежде чем тыкать пальцем то начниете с себя!!!!
Я ВСЕГДА начинаю с себя. Во всех смыслах и во всех делах. Я вообще живу по принципу "как ко мне, так и я в ответ". Как аукнется, так и откликнется. В отличие, видимо, от многих тут. А то, что тут несут уважаемые (не тыкаю по просьбе!), так за такое во Львове или Ивано Франковске среди бела дня полчелюсти снести могут. Пусть поедут на Майдан, и там, "в песочнице", скажут все эти эпитеты, которыми тут украинский народ и власть клеймят.
Все, что я пишу, я пишу в ответ на нападки местных форумных про-сепаратистов.
Если же ВАМ ЛИЧНО станет от этого легче, то я могу несколько дней в самовольном игноре посидеть. . Даже неделю. До следующего понедельника(.
Передавайте Вашим "подзащщитным" мой пламенный привет из Копенгагена. . И пусть не забывают каждый вечер молиться на икону Вождя.
старый 25.05.2014, 06:50   #10524
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
так за такое во Львове или Ивано Франковске среди бела дня полчелюсти снести могут.
вот и откровения! Нет уважения к другому мнению (что как бы ,постулируется в новой жизни по "европейски")
За право быть русским и за правду о бандерлогах, конечно же, - немедленные акты агрессии и устрашения, насилия, вуйковского местечкового ксенофобства )))

А вот в Москве - никто не сносит полчелюсти этим западенцам. Скорее всего - те помалкивают, и -тихо-мирно вкалывают на хозяина, наравне с таджиками - и не жужжат. Ох уж эти свидомые укронацики ))) Двойные надо сказать у них стандарты!

Но даже если и вякнут чё, никто не станет ломать челюсть. Ну поржут разве что над ними, может переубедят, но может плюнут в рожу.....так ничё, утрутся....

У нас вон своих, целая куча в Москве несогласных с политикой Кремля, в отношении Украины. И ничё, живут как-то, даже и боГато....
Вон Волочкова - так та вобще Крым -украинским считает, до сих пор. А Ксюшадь - на ТВ постоянно несет свою пургу лыборальную, .... как то не заметил их сломанных челюстей.

Последний раз редактировалось Svrgh: 25.05.2014 в 07:34.
старый 25.05.2014, 07:13   #10525
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Взгляд со стороны участников АТО на боевые действия:

Цитата:
Славянская война

«Репортер» побывал в зоне антитеррористической операции и узнал, почему до выборов реальных боевых действий не будет

Текст: Инна Золотухина, Киев — Донецкая область
Гора Кременец на окраине городка Изюм окутана покоем. У ее подножия вьется змейкой Северский Донец, а чуть дальше виднеются острова пушистых рощиц и поселков. Еще пару месяцев назад здесь можно было вдоволь надышаться тишиной и быстро избавиться от накопившегося в городе напряжения. Но в первых числах мая все изменилось. Теперь практически каждую ночь тут звучит пугающая и чужеродная музыка войны: взрывы и автоматные очереди. Ведь неподалеку отсюда расположен мятежный город Славянск, вокруг которого ведется АТО. Впрочем, эти места видели и не такое. Во время Великой Отечественной войны с 1941 по 1943 годы в окрестностях Кременца шли ожесточенные бои, в которых погибли тысячи советских солдат
Сирийская трасса в Славянск
Рядом с чудо-горой проходит автодорога Харьков — Ростов. Раньше по ней шел поток фур и легковушек. А теперь двигаются БМД и скорые с ранеными. Наша машина несется со скоростью 160 км в час. Вообще-то от Изюма до Славянска рукой подать — не более получаса езды. Но в рощицах по бокам узкой двухполоски вполне может оказаться снайпер из ополчения Славянска, и скорость — единственная наша защита. Точно так же я ездила во время командировки в Сирию по трассе Дамаск — Холмс…
— Гляди! — восклицает мой водитель, указывая на брошенный на обочине полусгоревший грузовик со следами от пуль на лобовом стекле. — Капец…
Неподалеку от того места, где мы видели грузовик, где-то в лесопосадке спрятан один из лагерей АТО. Пару дней назад бойцы из Славянска попытались на него напасть и тяжело ранили двоих часовых. Военнослужащие атаку отбили. Но задержать никого из нападавших не смогли, они ушли лесными тропами.
— Грамотно действуют, черти! — рассказал мне ранее один из бойцов расквартированного тут спецподразделения «Альфа». — Сначала разведку из «зеленки» проводят и только потом нападают. У этих парней или их командиров наверняка есть опыт боевых действий в Чечне. Там чечены к русским из леса очень ловко подкрадывались.
— Думаете, здесь против вас наемники воюют? В Славянске среди местных жителей много воинов-афганцев, пенсионеров ВДВ и экс-бойцов Внутренних войск.
— Уверен! Во время одного из столкновений под этим городом несколько чеченов были ранены. Когда наши попытались к ним подойти, они себя взорвали. У них под мышкой гранаты были. Я сам этого не видел, но там находились мои знакомые. Они мне и рассказали.
Зачем было совершено нападение на лагерь, бойцы не знают. Думают, что те, кто засел в Славянске, просто проверяют их на прочность.
— Пугают… Вот уже неделю они обстреливают из АКМ и минометов практически все наши блокпосты.
Перед фото- и телекамерами участники АТО бравируют. Но напряжение во время ежевечерних обстрелов выдерживает далеко не каждый

Бронежилеты и бинокли привезли волонтеры
Один из подвергавшихся атакам постов находится около будочки ГАИ на участке трассы Изюм — Славянск. В середине апреля его захватили ополченцы. А 2 мая в результате боев (тогда бойцы из Славянска сбили два военных вертолета) отбили объединенные силы АТО. Теперь тут несут службу милиционеры и десантники. А также бойцы первого резервного батальона Нацгвардии.
Проверка наших документов занимает у последних всего пару минут. И вскоре мы сворачиваем за будку ГАИ в походный лагерь бывших евромайдановцев.
На фонарном столбе я замечаю желто-голубой флаг Украины. В котелке на костре кипит суп. Сушится на протянутых от дерева к дереву веревках белье. Из наспех сколоченной душевой кабинки (позже я узнаю, там только холодная вода) выскакивает боец в одних трусах. Увидев нас, он охает и тут же забегает обратно.
— У нас праздник раз в неделю, когда походная баня приезжает!
А в остальное время мучаемся, — смеются бойцы. — Присаживайтесь! Вы как раз к обеду. Мы тут долго сидели на украинском сухпае (рис, маленькая баночка куриного паштета и сухое печенье). Едва с голоду не померли. А теперь — спасибо волонтерам с Евромайдана, они нам продукты привозят — сами себе готовим.
Когда этих парней брали в Нацгвардию, им обещали ежемесячный оклад около 2 тысяч гривен и отдых после ускоренного курса обучения в Новых Петривцах. Но на деле все вышло иначе.
— Месяц на базе отучились и разъехались по домам, — рассказывает Евгений Иваненко из Киева. — Думали, хоть Пасху по-человечески отметим. А нас взяли и вызвали в первый же день из отпуска обратно. Отправили в Павлограде блокпосты охранять. А затем под Славянск перебросили. Получили мы за эти два месяца только премию в размере 1000 гривен. А еще форму, автомат и каску. Броники, бинокли и все остальное, что нужно в военном деле, активисты привезли. Ну да ничего. Потерпим. Что делать, если в стране пожар? Я вот до службы работал в крупном столичном агентстве по продаже недвижимости. Теперь отсюда по телефону общаюсь с клиентами. Сделок, конечно, не заключаю, но какую-никакую копейку зарабатываю. Советую, подсказываю.
От Изюма до Славянска рукой подать, но ехать нужно быстро. Скорость — единственная защита от снайперской пули

Спят бойцы в разгромленном во время штурма четырехэтажном здании Госавтоинспекции Славянска. Прямо на полу, на голых матрасах. Оконные проемы (все стекла вылетели во время боя) закрыли чем смогли: канцелярскими книгами и листами картона.
— По ночам из-за обстрелов выключаем свет и сидим
в темноте, — рассказывает Евгений Иваненко. — Вчера нас сильно потрепали. Но продержались. Раненых нет. А вот на блокпосту, который прямо на выезде из Изюма, одного военнослужащего увезли в госпиталь. Как говорится, на войне как на войне.
Нервы сдают
Перед фото- и телекамерами все участники АТО бравируют. Но на самом деле напряжение во время ежевечерних обстрелов выдерживает далеко не каждый из них.
— Послушай! — протягивает мне свой мобильный телефон молодой и румяный десантник Саша в новенькой тельняшке, с которым мы сидим на бревнышке в лесопосадке, где военные разбили небольшой лагерь. — Я прошлой ночью вспомнил старую песню, которую мой дед любил: «Соловьи, соловьи, не тревожьте солдат…», и решил записать соловьиные песни. А вышло…
Саша включает запись, и я слышу, как нежное полотно птичьих трелей рвут на клочки автоматные очереди. Вдруг у нас за спиной со стороны проселочной дороги раздается шорох колес подъезжающей машины. Саша подхватывается и выскакивает на бетонку.
— Стой! — кричит он, передергивая затвор своего автомата. — Стой, я сказал!
— Свои! — отзываются из подъехавшего автомобиля.
— Тьфу ты! — сплевывает десантник. — Нам тут главное — друг друга не перестрелять. Особенно по ночам.
Немногим раньше бывалый военнослужащий с другого поста, который сильно обстреляли ополченцы из Славянска, рассказал мне историю о солдатах-срочниках из Внутренних войск.
— Они же еще пацаны необстрелянные, по 18 лет. Раньше в конвое были, суды охраняли. И вдруг на войну попали. Так что ты не смейся, с кем не бывает… Когда палить начали, они в гараж неподалеку от поста забежали, спрятались. Мы этого не заметили. А когда отбились, пошел я их искать. Заглянул в гараж, а один из них лежит на животе и в меня из калаша целится. Я ору: «Свой, не стреляй!» Сам, если честно, испугался. Но ничего, обошлось. Подорвался пацан, унесся куда-то в кусты. А автомат на полу гаража бросил.
Больше всего участников операции раздражает бездействие. Хотя и войны большинство из них не желает

— Честно говоря, устали, — признаются и бойцы Нацгвардии. — На Майдане с ноября стояли, теперь тут. Нервы сбоят. Вот у нас мужики из-за каждого звука палить начинают. А куда, зачем? Один раз собаку подбили, второй — кабана…
— Понимаешь, не готовы наши люди к войне, — вздыхает десантник, служивший в миротворческой миссии. — Морально не готовы. Ну просто осознать не могут. Я вот в Африке служил, мне проще. Но таких, как я, у нас единицы.
«Раны еще не зажили, но надо быть вместе»
На следующем блокпосту, чуть севернее дороги на Красный Лиман, вчерашние евромайдановцы несут службу с бойцами Внутренних войск.
— У меня на Евромайдане от пуль погибли двое друзей, — говорит прапорщик ВВ Роман из Харькова. — У одного из них пятеро детей осталось. Конечно, такие раны быстро не заживают. Но я понимаю, это дело прошлое. Здесь, под Славянском, нам с евромайдановцами надо быть вместе. Вчера ходил к ним. Чаю попили, поговорили. Вроде нашли общий язык. Нормальные мужики оказались.
Беседуем мы с Романом около его БМД. Вдруг где-то вдалеке раздается автоматная очередь.
— Зайди за броню! — командует прапорщик. — Видишь меловые сопки? Вот оттуда они и палят. Даже днем. Удобная позиция.
Роман был последним украинским миротворцем, который покинул нашу базу в Косово. У него 13 лет выслуги.
— Форма, которая на мне сейчас, еще со времен миссии, — говорит он. — А машины, на которых мы ездим, знаешь откуда? Помнишь, был скандал, когда Ирак от украинской техники отказался? Вот нам ее и дали. Не готова воевать она, конечно. То и дело ремонтники с завода приезжают. От одной машины нам даже пришлось отказаться, взяли другую. Знаешь, что самое обидное? Эти, которые в Славянске сидят, они лучше нас оснащены! У них и автоматы крутые, и приборы ночного видения, и связь защищена. А у нас сплошные проблемы во всем.
На базе АТО условия спартанские. Вода — только холодная, баня — раз в неделю, ночлег — на голом матрасе

— Да что там говорить! — восклицает еще один вэвэшник. — У меня такое ощущение, что в нашей АТО правая рука не знает, что делает левая. На уровне среднего звена командиры друг с другом еще как-то договариваются.
А наверху… То взяли блокпост, то сдали. Два шага вперед, три назад. Вот, помнишь, 2 мая в Славянск зашли? И что? Большие потери и отступление.
Впрочем, больше всего участников операции раздражает бездействие. Хотя и войны большинство из них не желает.
— Ну сколько можно здесь стоять?! — жалуется мне один из бывших миротворцев, десантник Николай Гнидюк. — Мы же только отбиваемся от нападающих на нас ополченцев. По сути, отпугиваем их.
— А как же артиллерия? Она уже пару дней работает! Я слышала…
— Ну, говорят, что это наши в Славянске, если есть разведданные, огневые точки уничтожают. Но утверждать не стану.
— Хочется в бой?
— Да как сказать. Мы с обитателями Славянска общаемся. Некоторые к нам приходят, чтобы оказать моральное давление. Мол, зачем вы наш город окружили, сволочи?! Оккупанты, фашисты и так далее. Другие поспокойнее,
с ними можно поговорить. От них мы знаем, что каждый двор в городе теперь огневая точка. А это значит…
— А это означает, что зачистить Славянск можно только так, как зачищали Грозный? Сравнять с землей?
— Да. А грех на душу брать не хочется никому. И войны мы тоже не хотим. Впрочем, мы давали присягу Украине, и приказ, если он будет, выполним. Сколько уже наших ребят погибло? Десятки! А сколько ранено? Минимум сотня. Знаете, что меня мучает? У нас в стране люди перестали друг друга слышать. В Донбассе нас фашистами называют, а мы их здесь сепаратистами. Доругались до того, что воевать стали. Зачем? Против кого? Там, в Славянске, конечно, есть наемники. И чечены, и казаки из России. Но их поддерживают обычные жители. Надо как-то с этими людьми договариваться.
Вчерашние евромайдановцы несут службу с бойцами Внутренних войск. Те, кто раньше стоял по разные стороны баррикад, под Славянском работают сообща

Понюхав пороха, заняли взвешенную позицию и евромайдановцы.
— Я до Майдана финансовым консультантом работал, — говорит Андрей из Львова. — А тот, кто работает с цифрами, умеет просчитывать развитие событий наперед. Допустим, мы зачистили Славянск. Представляете, сколько крови будет? Нам этого никогда не простят! Зло порождает зло. Думаю, надо идти на уступки Донбассу. Хотят федерализацию и русский — значит, надо дать. Кстати, я не против их условия о разоружении «Правого сектора». Сам готов в этом участвовать. С оружием в государстве только представители правоохранительных и силовых органов могут ходить. Иначе — беспредел.
Приказа нет
Позже, уже в Изюме, я встречаюсь за чашкой кофе с информированным источником, приближенным к руководству операции.
— Когда и. о. президента Александр Турчинов подписал приказ об АТО, он, наверное, думал, что можно нажать кнопку — и механизм будет запущен. Но на самом деле мы были к этому совершенно не готовы. Во-первых, у нас нет опыта проведения подобных операций. Во-вторых, нам не хватало для этого сил. Поэтому всем и казалось, что мы действуем очень нерешительно. Зашли 2 мая в Славянск, а потом отступили. Еще и потери понесли большие. Теперь у нас сил, конечно, больше. Кольцо вокруг Славянска постепенно сжимается. Кроме того, мы освободили несколько важных районов Краматорска и обезопасили зону вокруг аэропорта.
— Тем не менее ополченцам Славянска регулярно поставляют из Луганского и Донецкого регионов, где было захвачено много оружия, боеприпасы. Да и раненых, по слухам, они вывозят туда на лечение сельскими дорогами.
— Да, это правда. Знаете, почему? На мой взгляд, чтобы решить вопрос с этим городом, необходима воля к более активным военным действиям. Проще говоря, нужно сделать так, чтобы перекрыть все
до одного выходы из Славянска и тем самым лишить боевиков возможности передвигаться. Совсем! Но такой воли у временной власти Украины нет. Думаю, они не станут ничего делать до президентских выборов и свалят ответственность на нового главу государства.

— Говоря о воле, вы подразумеваете зачистку Славянска по чеченскому сценарию?
— Нет, есть и другие варианты. Но для того, чтобы их применить,
необходимо делать все по правилам. Вот вы сами подумайте: зачем в АТО участвует спецподразделение «Альфа» СБУ? Что они тут могут сделать? У них ни опыта, ни возможностей для этого нет. Я думаю, в данной ситуации необходимо использовать Вооруженные силы. Усилить за счет их окружение города. А у них «на плечах» пустить вэвэшников и Нацгвардию. Тогда все получится. Но пока войска стоят на границе, и передислокация их сюда не предвидится. Ну нет такого приказа. Как и приказа наступать на Славянск.

http://reporter.vesti.ua/52851-slavj...a#.U4FrNHaS-aw
Что-то я не заметил патриотического настроения в рядах солдат.. А как-то наоборот.. и вроде даже завидуют "боевикам Стрелка", которым активно помогает население.. в отличии от контртеррористов.. Не Украина, а сплошной Контр-страйк какой-то..
старый 25.05.2014, 08:19   #10526
Senior Member

Народный депутат Верховной Рады Украины от партии "Свобода" Ирина Фарион призывает украинцев (перевод):

Пора менять апофеоз жертв в борьбе за Украину на подвиги убийства врагов. Мы должны пережить это ментальное потрясение, ибо сердце больше не в силах принимать смерти наших ребят из-за отсутствия чьей-то банальной "национальной свидомости". Избыток добродушия и недостаток агрессивности к москальским тварям не оказывает нам чести и порождает все новые жертвы. Только воинственный дух украинцев в каждой области остановит московское нашествие. Небо требует нашего ментального изменения из страдальцев - на мстителей.

Фарион никак не успокоится - и всё требует убивать, убивать и убивать... маскалей и своих, всех тех кто - не согласен с ними.
Как же это созвучно и мило уху MeTaNik

старый 25.05.2014, 10:04   #10527
Senior Member

Хм.. Жовто-блокидные господа.. или дамы.. Кто там говорил про не цивилизованные мтоды сепаратистов? Что-то представители из ОБСЕ не говорили о плохом содержании у донецких "партизан"..
Цитата:
Почти неделю журналистов содержали в невыносимых условиях, не пускали к ним ни адвокатов, ни представителей ОБСЕ. Как рассказал Марат Сайченко, первые дни их держали в земляной яме.
"Нас посадили в земляную яму, насколько мы поняли. Кроме слуха и осязание мы ни на что полагаться не могли, так как на голове были мешки, руки сзади связаны веревкой, ноги перемотаны скотчем. Потом нас погрузили в металлический ящик, и мы очень долго куда-то ехали", - приводит слова журналиста агентство РИА Новости.
Сидякину и Сайченко связали руки и замотали скотчем ноги. "Было состояние близкое к умопомрачению, было очень плохо, - рассказал Сайченко. - Пару раз по голове ударили и пнули в пах, но лучше бы нас били, чем держали в таком состоянии в сырой яме".
Сайченко также рассказал о том, как представители украинских спецслужб в Киеве угрожали обвинить их в транспортировке оружия. "В момент, когда мы ждали вертолета, нам показали пусковой ракетно-зенитный комплекс"Игла" сказали, что вы россияне, а это - российское оружие. Когда нас сажали в вертолет, я увидел, что это оружие, закутанное в одеяло, грузят вместе с нами. Все военные были уверены, что были пойманы террористы-сепаратисты, у которых вот такая штука была с собой", - сказал телеоператор.
Тем временем в воскресенье стало известно, что под Славянском попали под минометный обстрел итальянский и французский журналисты с переводчиком. Французский репортер был госпитализирован. Судьба его итальянского коллеги и переводчика пока выясняется. Итальянские СМИ сообщили, что жертвой обстрела в Донецкой области стал фотограф Андреа Роккелли, который ранее работал в Афганистане и Ливии. МИД Италии в данный момент выясняет подробности случившегося.

http://www.rg.ru/2014/05/25/plen-site-anons.html
Очень цивилизованно евромайданы обращались с журналистами.. держите в том же духе и Европа к вам потянется!
Хотя.. уже тянутся..
Цитата:
Немецкие добровольцы собираются в Донбасс

В Германии все большую силу набирает движение, осуждающее поддержку Киева. В немалой степени этому способствуют бывшие советские граждане, перебравшиеся в Германию в годы тектонических перемен, а также потомки немецких антифашистов. Сейчас даже обсуждается возможность формирования добровольческого батальона имени Эрнста Тельмана для отправки в помощь воюющему юго-востоку. Корреспондент «Культуры» встретился с активистами протеста.

Desantura

Биографии «русских немцев» схожи, как под копирку. Немецкие корни, у некоторых — чуть ли не с петровских времен. Детство и юность в Стране Советов. Служба в армии и горячие точки. А потом — период безвременья, тогда казавшийся целой эпохой.

— А что оставалось делать? — задает риторический вопрос Юрий Дитцель. — Вспомни, как в начале 90-х человеку в погонах чуть ли в лицо не плевали. Попрекали высокой зарплатой. Хотя тогда уже задержка денежного довольствия исчислялась месяцами. Безвольность руководства, семьи, мыкающиеся по углам, бесконечное «полоскание» армии в СМИ — разве не так все было? Карабах, Вильнюс, Цхинвал — вот лишь неполный перечень вооруженных конфликтов, куда, как на амбразуры, бросали элитные подразделения растерянные политики того времени. Бросали, чтобы потом предать, остановить на полумарше, да еще и выставить солдат и офицеров в неприглядной роли.
— На гражданке при моей квалификации, чтобы прокормить семью, выход был один — подаваться в бандиты, — констатирует Дитцель. — Но нарушать закон не в моих правилах. Поэтому решились на другой путь. Уехали на историческую Родину — сам я из поволжских немцев, их потом в Кемерово переселили — ну, ты знаешь...
Теперь Юрий живет в Дюссельдорфе, работает на складе крепежных материалов. Неплохо зарабатывает, но жутко тоскует и по далекой морозной Сибири, и по роскоши человеческого общения.

— Нет, дефицита русского языка не испытываем, — поясняет он. — Дома на родном говорим, на работе немало соотечественников, но до недавнего времени не хватало, как воды, нашего десантного братства. Потому и создали несколько лет назад германское региональное отделение «Международного союза десантников».

Пока в нем чуть более пятидесяти человек. Несколько раз в году, откладывая домашние дела, они вместе с семьями собираются на свои десантные дела — парашютные прыжки, марш-броски, соревнования по боевым искусствам или просто палаточный отдых.

Ветераны в Трептов-парке

Недавний сбор сообщества, на котором побывал и автор этих строк, состоялся в связи с Днем Победы. Пригласили ветеранов Великой Отечественной, воинов-интернационалистов из Калининграда. А предыдущий, во второй декаде апреля, — был внеочередным: проводили митинг в поддержку присоединения Крыма к России.

— Мы в таких публичных мероприятиях еще новички, — скромничает гвардии лейтенант запаса Дмитрий Мармилов. — Рассчитывали только на свои силы и были приятно удивлены, когда на наш призыв в интернете откликнулись и сирийская община, и ливийцы, в общем, выходцы из тех стран, где Запад уже опробовал то, что сейчас творится в Незалежной.

В итоге на первой демонстрации, организованной десантниками, собралось более 400 человек.

— Прошли по центру Берлина, еще раз призвали к дружбе между Германией и Россией — все тихо, спокойно, цивилизованно, — рассказывает Дмитрий. — Попытки затеять провокацию против нас были, но в итоге не рискнули связываться. Во многом это не потому, что немцы осознанно поддерживают нынешний Киев, а просто по незнанию. Вот услышали, что Россия напала на Украину, «аннексировала» Крым — и верят. А начинаешь им объяснять, четко аргументировать — и все в их сознании сразу меняется.

О том шествии мало писали в СМИ. А зря — было интересно. Как и на шествии в честь Дня Победы. По берлинским улицам до Трептов-парка прошли наши ветераны в советской форме и с полными иконостасами наград на груди. Полицейские, ссылаясь на какое-то местное постановление о запрете шествий в военной форме чужого государства, пытались остановить процессию. Десантники ввязываться в бой не стали, а проявили себя дипломатами: дозвонились до посольства России и уладили инцидент. Как заслуженная награда за маленькую викторию: на протяжении всего шествия к памятнику Воину-освободителю интернациональную колонну ветеранов нескольких поколений сопровождали аплодисменты и слова искренней благодарности со стороны прохожих, пришедших в этот день поклониться памяти павших.

— Ссориться с Россией никто не хочет, — констатирует Мармилов. — Тем более, многие уже понимают, что кашу США заварили, а расхлебывать — всей Европе.

Сознание немецкого обывателя меняется диаметрально — во многом благодаря разъяснительной работе наших бывших соотечественников.

— После нашего апрельского шествия по Берлину в поддержку присоединения Крыма каждый понедельник проходят митинги против нынешнего курса потворства Штатам, — Юрий Дитцель показывает на айфоне фото с одного из таких мероприятий. — Как видишь, у фрау Меркель дела не очень. У нее рейтинг сейчас в глубоком пике, а вот тот же Гизи, пытающийся разобраться в процессах и объяснить их людям, наоборот — на подъеме

Никто, кроме нас

Здесь в Берлине не только русские стеной стоят за Россию. Ветеран спецназа ГДР Александр Кифель готов организовать для Донбасса добровольческий батальон имени Эрнста Тельмана.

— Никакого наемничества, — предваряет неудобный вопрос Кифель. — Как в Испании в 36-м — только добровольцы. Если обстановка на юго-востоке Украины будет накаляться, поеду туда со своими товарищами сражаться с фашизмом.

Сражаться с фашизмом у Кифеля в крови. Дед Александра еще в 1933 году был объявлен самим Гейдрихом личным врагом и вынужден был бежать в Союз. Потом война в Испании, ответственная работа в СССР по линии советской контрразведки и контрпропаганды. Рвался на передовую, но не пустили: мол, фронт не только там, где стреляют. Вернулся на освобожденную от фашизма родину только в 1945-м.

Внук антифашиста в 80-х в составе особого подразделения спецназа ГДР вместе с советским контингентом длительное время находился в Афганистане, поэтому его слова о сводном интернациональном батальоне не выглядят пустым звуком.

Несмотря на то, что к русской десантуре Кифель не имеет прямого отношения, с «нашими» он крепко задружился. Ребята считают его своим. Есть в десантном братстве и бывшие бойцы из спецподразделений Казахстана, Киргизии.

— Все они наши, русские, — делает акцент на последнем слове Юра Дитцель.

Как бы хороша и приятна ни была жизнь в благополучной Германии, никто из десантников не забывает о своей первой Родине. Дела в России их волнуют не на шутку. За тысячу километров от ее границ они по-прежнему держат руку на пульсе Родины. Переживают за ЦСКА и «Зенит» не меньше, чем за «Баварию» и «Боруссию», следят за всем, что происходит у нас — космическими запусками, военными маневрами.
— Знаешь, Илюха, — сказал кто-то из ребят на прощанье, — хочешь верь — хочешь нет: а я горжусь своей страной.

Что там — верю, конечно. Даже не спрошу, о какой стране речь — и так ясно.

http://www.e-news.su/news/11930-neme...v-donbass.html
старый 25.05.2014, 10:05   #10528
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
вот в Москве - никто не сносит полчелюсти этим западенцам.
Потому что в Москве реальная власть - и принадлежит НЕРУССКИМ. Мусульмане никому «бить морды» за «Великую Русь» не станут, разве что за большие бабки...

«Ранее в аппарате ЦИК Украины отмечали проблемы, возникшие при подготовке к голосованию в Донецкой и Луганской областях, где по состоянию на 21 мая была прекращена работа восьми отделов ведения государственного реестра избирателей. Как заявил накануне дня голосования генеральный директор Комитета избирателей Украины (КИУ) Александр Черненко, внеочередные выборы президента страны могут быть сорваны в 21 округе из 34 в Донецкой и Луганской областях. В целом в этих двух областях насчитывается около 14 процентов всех избирателей на Украине....»

Подробнее: http://lenta.ru/news/2014/05/25/ukraine/

Следовательно, никто в мире «неучастия» жителей этих областей в выборах просто не заметит!
старый 25.05.2014, 10:12   #10529
Senior Member

Klerkon, ваши выводы феноменальны по отстутсвию там дыхания реала ))

какие нах мусульманы? из них одних Москва состоит чё ли?
старый 25.05.2014, 10:15   #10530
Senior Member

Цитата:
какие нах мусульманы? из них одних Москва состоит чё ли?
1. Если СЕЙЧАС я выйду на улицу, то, как минимум, 3 первых встречных лица из 5-ти окажутся нерусскими. Убеждает такой ФАКТ?
2. Фамилии Керимова, Бажаева, Усманова, Абрамовича, Вексельберга, Авена и др., надеюсь, о чем-нибудь Вам говорят?
3. На стройках работают, в ЖКХ - тоже, по-вашему, "славяне"....
4. Еще один АРГУМЕНТ:

«Журналисты российской телекомпании LifeNews освобождены, об этом сообщил в своем Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров...

Самолет с журналистами и представителями Чеченской республики вылетел из Киева в 23:40 пятницы, 24 мая 2014 г.. «Марат и Олег до утра отдохнут в Грозном, а завтра с ними в Москве смогут встретиться родные, близкие и коллеги», — сообщил Кадыров.

Последние несколько дней представители Кадырова находились в Киеве и вели переговоры об освобождении съемочной группы LifeNеws, передает телекомания. Это нигде не афишировалось в целях безопасности журналистов. Самолет для них был предоставлен главой Чечни и почти четыре дня находился в Киеве...»

Полностью: http://lenta.ru/news/2014/05/25/lifenews/

Ну и, КОМУ у нас реально принадлежит ВЛАСТЬ?

Последний раз редактировалось Klerkon: 25.05.2014 в 11:43.
старый 25.05.2014, 10:17   #10531
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Мусульмане никому "бить морды" за "Великую Русь" не станут
Как у вас в столице все запущено.. а у нас татары легко наколотят тыкву, несмотря на национальное и религиозоне различие.. Я помню, что и во время чеченской войны они легко осаживали экстремстские выпады со стороны чечено-ингушей..
Может потому что в наших местах мы все приезжие?..
старый 25.05.2014, 10:21   #10532
Senior Member

Цитата:
Holm посмотреть сообщение
Как у вас в столице все запущено..
К сожалению, это - ФАКТ, что говорится, "суровая правда нашей жизни"...

Цитата:
у нас татары легко наколотят тыкву, несмотря на национальное и религиозоне различие..
Да, в городах Поволжья и даже Татарстана это так. Там местные татары, хотя и не все "довольны" русскими, тем паче "федеральным центром", но "за родную катманду", как правило, "встают грудью"....
старый 25.05.2014, 10:26   #10533
Senior Member

Цитата:
Античные амфоры интересуют не только Путина!
присутствовал как то при подъеме подобных амфор из Днепро Бужского лимана одной археологической экспидицией.
Цитата:
— Да. А грех на душу брать не хочется никому. И войны мы тоже не хотим. Впрочем, мы давали присягу Украине, и приказ, если он будет, выполним. Сколько уже наших ребят погибло? Десятки! А сколько ранено? Минимум сотня. Знаете, что меня мучает? У нас в стране люди перестали друг друга слышать. В Донбассе нас фашистами называют, а мы их здесь сепаратистами. Доругались до того, что воевать стали. Зачем? Против кого? Там, в Славянске, конечно, есть наемники. И чечены, и казаки из России. Но их поддерживают обычные жители. Надо как-то с этими людьми договариваться.
Они встали на защиту родной земли и погибли защищая Лисичанск... (видео клип)

Они погибли под Лисичанском 22 мая 2014 г.

У них тоже были семьи и дети, но они предпочли смерть в бою "жизни" под нацистской хунтой. Они сложили головы за наше общее будущее.
Вечная память и Царствие Небесное Героям Луганской Народной Республики.
Стаханов скорбит по поводу трагической гибели своих горожан. Посмотрите на их лица. Загляните им в глаза. Простые рабочие люди, отцы семейств, шахтёры. Они не хотели войны. Они не хотели браться за оружие.
Никто не хотел умирать. Но они встали на защиту родной земли, своих домов, своих родных и близких.
На их венках было написано: "они погибли от рук врагов, не забудем и не простим!"
У Валерия Карханова 10 детей остались сиротами...
Похороны героев Стаханова состоялись 24 мая 2014 года.
22 мая мы публиковали видео обращение бойцов из Стаханова со словами благодарности жителям России:
"Бойцы армии Юго-Востока из Стаханова (Луганская республика) благодарят россиян за материальную помощь в покупке средств защиты и связи".
Среди бойцов на том видео стоял Олег Валерьевич Олейник, у него осталась беременная жена...

старый 25.05.2014, 10:57   #10534
Senior Member

Цитата:
хотя и не все "довольны" русскими, тем паче "федеральным центром", но "за родную катманду", как правило, "встают грудью"....
Зачем же так утрировать? Ну.. да! Много недовольно правительством, собственно как и русские, так и татары и коренное население.. Тем не менее врагов друг в друге ни кто не видит.. а вот по ссылке Helly, дык на Украине уже преподают ненависть ко всему русскому.. даже смешно стало, когда вся История начинается с того, что русские замалчивают то, что вся Русь пошла с Украины (когда такого понятия в те времена и не было), т.к. Киевская Русь.. А у русских с татарами более серьезные конфронтации были, чем с украинцами.

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
присутствовал как то при подъеме подобных амфор из Днепро Бужского лимана одной археологической экспидицией.
Археологией занимались?

Цитата:
Ingvor посмотреть сообщение
Похороны героев Стаханова состоялись 24 мая 2014 года.
Да.. народу там было много..
старый 25.05.2014, 11:17   #10535
Senior Member

старый 25.05.2014, 11:37   #10536
Senior Member

Все это — просто детские приколы, суровая правда же такова:

«Крым с 26 мая 2014 г. ограничит вывоз продовольственных товаров с полуострова, сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия республики.

Меры вводятся для того, чтобы в регионе не было дефицита продуктов.

«Россияне закупают у нас не только молочные продукты, но и ряд других продуктов продовольственного ряда, потому что ЦЕНЫ там, т.е. в других регионах России — значительно ВЫШЕ», — приводит УНН слова министра аграрной политики Крыма Николая Полюшкина. Он не сомневается, что ситуация «выровняется вместе с ростом зарплат и социальных выплат».

Как долго будет действовать запрет, не сообщается. Ограничение коснется муки, растительного масла, сахара, гречневой крупы, спирта, мяса, морепродуктов, яиц, молочных продуктов, консервов и продовольственной пшеницы».

Источник: http://lenta.ru/news/2014/05/25/crimea/
старый 25.05.2014, 11:47   #10537
Senior Member

Цитата:
Россияне закупают у нас не только молочные продукты, но и ряд других продуктов продовольственного ряда, потому что ЦЕНЫ там, т.е. в других регионах России — значительно ВЫШЕ», — приводит УНН слова министра аграрной политики Крыма
вот же напасть! Тока мы хотели через все украины и блокпосты на Газельке соседской проскочить за продуктами в Крым - говорят там крупа, спички и соль - дешовые, со спиртом - как бац! - и халяву обрезали!

Блин, придется в голодающем Екатеринбурге втридорога жрать прошлогодний урожай крапивы и хлеба из жмыха. Обещали сводить на экскурсию, за кишками коровьими по блату. А собачьи кансервы будем открывать на праздник - в день независимости России, бл... 12 июня, баночку вот приберег.

Клеркон, не постите больше тут таких новостей. И так житуха херовая, разбередили.
старый 25.05.2014, 12:00   #10538
Senior Member

Цитата:
Археологией занимались?
в детстве мечтал, а тут просто были в колхозе по сбору винограда в тех краях и видели как аквалангисты изымали из воды амфоры. Молодой паренек, который вынес очередной экспонат в лодку говорит, что все дно усеяно. Скорее всего это был древний город, часть которого было затоплено разлившейся рекой.

Цитата:
Да.. народу там было много..
Слава героям и земля им пухом!
старый 25.05.2014, 13:06   #10539
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
просто отксеренные мысли разложенные в разные ёмкости с названием: Бусфрон, Хелли, Сольвейг, и т.д... ложные нелогичные постулаты.
Цитата:
это - чистая правда. Действуют. И без сильной защиты со стороны других магов и волхвов - было бы очень плохо и Путину и русскому народу.
Даже посмеяться не могу... Тут плакать надо.
старый 25.05.2014, 13:10   #10540
Senior Member

не можешь, - ни плакать ни смеяться, нивелирован и обезличен - потому что отксерен в прокрустовых стереотипах. И представляешь собой матричный кластер, оттиск, след штампа, тень оригинала.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая