Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка > Шутка юмора
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 18.06.2014, 13:59   #841
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Цитата:
Судебный прецедент: был пьяный за рулем потому, что спасал Литву от России

В Вильнюсском участковом суде сегодня, 18 июня, рассматривается дело в отношении бывшего главы Криминальной полиции Литвы Альгирдаса Матониса, который в марте этого года был остановлен дорожной полицией Литвы при управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Литовский портал Alfa.lt сообщает подробности судебного слушания.
Матонис, объясняя свой поступок, рассказал в суде, что в день, когда его остановила полиция, он встречался в лесу с засекреченным спецагентом, который передал ему информацию государственной важности. Во время встречи он и "агент" выпили домашнего вина, а сам Матонис уверял, что не собирался никуда выезжать, поэтому и позволил себе расслабиться. Однако агент якобы передал ему конкретные планы, что Россия вот-вот нападет на Литву "также, как и на Украину". Якобы "агент" рассказал всю подноготную готовящегося вражеского плана по разрушению суверенитета Литвы, а поскольку счет, очевидно, шел даже не на дни, а на минуты, Матонис бросил все свои дела и помчался на своем автомобиле в Вильнюс, рассказывать руководству страны о коварном плане соседней недружественной России. Однако в Вильнюсе его остановила полиция и констатировала опьянение.
Матонис признал, что формально совершил проступок, однако просил суд учитывать обстоятельства, которые его заставили нарушить закон.
Все!!! Пропала теперь Литва..
старый 18.06.2014, 14:00   #842
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Holm посмотреть сообщение
Все!!! Пропала теперь Литва..
Почему пропала?
Информацию он донес....
старый 18.06.2014, 14:22   #843
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Информацию он донес...
Время же шло на минуты!.. Но его так безпардонно задержали..
".. а в это время Бонапарт перехадил границу.."(с)
Теперь надо внимательно следить за новостями, чтобы первым увидеть, как российские танки топчут своими немытыми траками чистые Вильнюсские улицы..
старый 18.06.2014, 18:25   #844
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Матонис признал, что формально совершил проступок, однако просил суд учитывать обстоятельства, которые его заставили нарушить закон.
таким людям при жизни надо Памятники ставить! В виде розовых детских горок и качелей, спортивных школьных розовых снарядов типа "козёл", розовых рулонов туалетной бумаги с его портретом.
Чтоб знали и помнили, кто их покой от России стережёт.

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
А проблема "индейцев" заключается не в наличие или отсутствии США, а в перекладывании ответственности на других, вечном поиске виноватых в своих бедах
все интеллектуалы из особо успешных стран пост-совка типа Прибалтики и Украины с Грузией, договорились что Россия виновата во всём.
И на неё надо спихнуть все свои беды.
старый 18.06.2014, 18:47   #845
Senior Member

Да хочу добавить к детской розовой горке в центре Риги......лучше бы для детей горку в виде Лачплесиса сделали....Лачплесис - латышский народный герой, богатырь латышских народных сказок, олицетворяющий величие народа, его волю к борьбе и героизм. Лачплесис в латышском фольклоре символизирует героизм, отвагу человека, очищающего землю от захватчиков. ....А не уеб...ще в нацисткой форме и советским автоматом.....Хао я все сказал.
старый 18.06.2014, 19:01   #846
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Да хочу добавить к детской розовой горке в центре Риги......лучше бы для детей горку в виде Лачплесиса сделали....Лачплесис - латышский народный герой, богатырь латышских народных сказок, олицетворяющий величие народа, его волю к борьбе и героизм. Лачплесис в латышском фольклоре символизирует героизм, отвагу человека, очищающего землю от захватчиков. ....А не уеб...ще в нацисткой форме и советским автоматом.....Хао я все сказал.
А Вам до них какое дело? Вы на русские горки посмотрите.

Или на свои смотреть страшно, поэтому Вы на чужие пялитесь?
старый 18.06.2014, 19:05   #847
Senior Member

Цитата:
Вы на русские горки посмотрите.
Вы где такой раритетный пейзажик откопали? Я уже сто лет не видел таких площадок.. думал, что повывелись везде.
старый 18.06.2014, 19:09   #848
banned

Цитата:
Вы где такой раритетный пейзажик откопали? Я уже сто лет не видел таких площадок.. думал, что повывелись везде.
Широка Россия - матушка. И чего в ней только не понапихано. В том числе и подобных пейзажей.

Последний раз редактировалось Sölveig: 18.06.2014 в 19:45.
старый 18.06.2014, 19:16   #849
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Да хочу добавить к детской розовой горке в центре Риги......лучше бы для детей горку в виде Лачплесиса сделали....Лачплесис - латышский народный герой, богатырь латышских народных сказок, олицетворяющий величие народа, его волю к борьбе и героизм. Лачплесис в латышском фольклоре символизирует героизм, отвагу человека, очищающего землю от захватчиков. ....А не уеб...ще в нацисткой форме и советским автоматом...
Я могу ошибаться, но может этот латышский солдат для них и есть олицетворение Лачплесиса, героя, очищающего землю от захватчиков КА. Или по-другому все. Мне не известно, вам тоже. Как вам тут уже правильно сказали: есть еще и другие реальности помимо советской. И мерять примитивными советскими инструментами реальность другого народа - очень, очень не умно.
старый 18.06.2014, 19:22   #850
Senior Member

Цитата:
Или на свои смотреть страшно, поэтому Вы на чужие пялитесь?
Да не туж на свои мне смотреть не страшно

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Я могу ошибаться, но может этот латышский солдат для них и есть олицетворение Лачплесиса
В чужой форме это уже не латышский солдат.....это рекрут или наемник
старый 18.06.2014, 19:43   #851
Senior Member

Цитата:
В чужой форме это уже не латышский солдат.....это рекрут или наемник
Ну вот, снова отмеряли своим инструментом

Черное, белое. Свои, чужие. Правильно, не правильно. Раз-два! Раз-два!
старый 18.06.2014, 19:48   #852
banned

Цитата:
Черное, белое. Свои, чужие. Правильно, не правильно. Раз-два! Раз-два!
Это всё-равно, что объяснять что такое "2" двоичному коду.
старый 18.06.2014, 20:03   #853
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
эти бездари хотели\ stg_44_sturmgewehr\сделать...А получился Калашников....
Ага, похоже, что хотели изобразить именно немецкую штурмовую винтовку «SturmGewehr», элементы конструкции которой, согласно распространенной легенде, М.Т. Калашников в 1945-1947 гг. «позаимствовал» для создания советского АК-47.

Таким образом, памятник создан «с прицелом» на Россию, чтобы еще большее ее унизить, напомнив о вековечной ее «отсталости» от «передовой технической мысли» Запада. Такой вот «Лачплесис» получается...
старый 18.06.2014, 20:12   #854
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Таким образом, памятник создан «с прицелом» на Россию, чтобы еще большее ее унизить, напомнив о вековечной ее «отсталости» от «передовой технической мысли» Запада.

старый 18.06.2014, 20:21   #855
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
может этот латышский солдат для них и есть олицетворение Лачплесиса, героя, очищающего землю от захватчиков
Навряд ли «настоящему Лачплесису, боровшемуся против крестоносцев, а вовсе не новгородцев-русичей, понравилось бы сравнение с солдатом в немецкой форме, или, по крайней мере, пошитой на основе нее.

«Настоящий» Лачплесис имеет свой памятник в Юрмале:

Памятник сей, правда, тоже не очень «оригинальный», т.к. изначально фигура изображала сделанного по заказу Грузии Св. Георгия. Когда грузины отказались выкупить скульптуру ее, после небольшой переделки, выдали за «Лачплесиса».

Кстати, само имя героя Lacplesis переводится как «разрывающий медведя», т.е., вроде бы, также «антагонистично по отношению к «круглоухим», «Единороссам», символом которых является, как известно, медведь.

Однако в реальности героя латышского эпоса звали, скорее всего, иначе, предположительно Лачаусис - «медвежеухий». Согласно народным преданиям, оформленным в 1888 г. Пумпуром в целостную поэму, имя Лачплесис - «Раздирающий медведя» - объясняется тем, что юноша истребил вокруг отцовского дома медведей и других хищных зверей. Сторонники имени Лачаусис - «Медвежеухий» - указывают на происхождение героя от связи человека с медведицей.

Последняя версия более убедительна, т.к. в мировой мифологии многие народы выводят своего первопредка от животного-тотема. К примеру, корейцы производят свое племя от медведицы и героя Хванмуна.
старый 18.06.2014, 22:00   #856
Senior Member

Цитата:
Я могу ошибаться, но может этот латышский солдат для них и есть олицетворение Лачплесиса, героя, очищающего землю от захватчиков КА.
убого. После Нюрнбергского процесса - такие предположения и версии убоги.

Цитата:
И мерять примитивными советскими инструментами реальность другого народа - очень, очень не умно.
убогая, шовинистическая подмена, недалекого ума.

Как можно скрестить в одном предложении такое? Советский - не признак народа, это государственный строй, страны включающей в себя: Русский, украинский, и еще 15 крупных народов и 100 народностей. В том числе все три прибалтийских.

Этнического понятия : советский народ - не существует. Поэтому реальность "другого народа" можно мерять советскими, буржуазными, фаштисткими, первобытными, рабовладельческими инструментами.
И инструментами мракобесно-средневеково-махровыми - тоже

Как хошь - так и меряй.

Вот товаоищи ренегаты грызут гранит советскости, не видя ничего вокруг. Уже - почти уполномоченные специалисты, рангом чуть ниже гнома, но они стараются.

А то что фашисткие символы другого государственого общественного устройства внедряются в детское сознание - это лишь милые пустячки.
Нельзя мол мерять латышский народ советскими мерками. А посчему можно - фашисткими???
Почему действительно не своим, национальным или просто общеевропейским - сказки, легенды.... ведь богатая сокровищница накоплена мировая... Но выбрали другое:
Почему надо бежать за призраками СС и вермахт, чужой идеологии, запрещенной??

Тут почему то пробел и блеяние. Хамство и упоротость. Вот и всё.
старый 18.06.2014, 23:11   #857
Senior Member

Александр Асмолов, заведующий кафедрой психологии личности факультета психологии МГУ:

Позвольте я приведу данные исследований, которые мои коллеги проводили сейчас в Белгородской области и которые меня самого поразили. Они анализировали установки крестьян по целому ряду вопросов, и выяснилось: каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме, 28% опрошенных не видят необходимости в дУше, 35% — в легковом автомобиле, 60% ответили, что не стали бы расширять свое личное хозяйство, даже если бы была такая возможность. 60% открыто признались, что не считают воровство зазорным. Лишь 5%, в принципе, готовы к предпринимательству, но прогнозируют, что будут с этим проблемы.

http://www.newtimes.ru/articles/detail/83515
старый 18.06.2014, 23:12   #858
Senior Member

Цитата:
Да не туж на свои мне смотреть не страшно
Сделано после 1989 года )
старый 19.06.2014, 09:19   #859
Senior Member

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Сделано после 1989 года )
Ну да....но ведь для qnom прошлое настоящее и будущее России все совок....поэтому важность времени сооружения не имеет никакого значения.

Цитата:
которые меня самого поразили
Такая неприхотливость повышает выживаемость в экстриме...60% это мало.....90% скачивают на халяву инфу из сети без зазрения совести.....вы наверное тоже...так что поражаться тут нечему.
старый 19.06.2014, 11:27   #860
Senior Member

Цитата:
Белгородской области и которые меня самого поразили. Они анализировали установки крестьян по целому ряду вопросов, и выяснилось: каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме, 28% опрошенных не видят необходимости в дУше, 35% — в легковом автомобиле, 60% ответили, что не стали бы расширять свое личное хозяйство, даже если бы была такая возможность
Анализ вброса:
Туалет - можно делать а можно не делать в доме. В сельских условиях - его лучше вынести, если нет пока дорогих ещё, на сегодняшний день, автономных очистных мини-комплексов.
Зачем душ, если есть баня во дворе???
Зачем легковой автомобиль? - если как уже все поняли, даже для городов это зло?
Копенгагенцам скажите это, например, где каждый 1-й на велосипеде. Или там всей Азии, где велосипеды, скутеры и тук-туки (такси-трехколесный мопед) - решают всё.
Или попробуйте поездить по Манхэттену на своем авто, по делам или просто как турист. За все платные парковки - разорят на несколько сот долларов, есть места где вообще остановиться нельзя. А Бродвей и 5 Авеню не посетить вообще.
Паркинг для работающих в Манхеттене стоит диких денег в месяц. Дешевле жёлтые такси, которых тысячи фланируют вдоль улиц.

А в деревне - есть мотоциклы и скутера. А за грибами и в поле за картошкой мой дядя ездит на восстановленном трицикле грузовом Муравей. Проходимость и экономия топлива - потрясающие. Чё, на Ланкрузере за картошкой ездить??

Тупые ублюдки ангажированной социологии.
Для отправления сообщений необходима Регистрация