![]() |
|
|
#41 |
|
Senior Member
|
А зачем бога мерить человеческими мерками.......Какой же он инвалид....когда обменял свой глаз на мудрость проникновения в глубь сущности вещей....Наоборот он сверх человек.....одновременно видящий внешнюю и внутреннюю суть бытия .....он круче всех богов того времени
|
|
|
#42 |
|
Senior Member
|
Вообще это интересный момент,верховные боги с какими-то изъянами: Одни-одноглаз,Тюр однорук,Хеймдалль имеет одно ухо(согласно голландскому народному эпосу)
|
|
|
#43 |
|
Senior Member
|
Это артефакты жертвенности....но если копнуть глубже то мифологическое восприятие реальности в корне отличается от обычного...если мы разделяем время на прошлое настоящее и будущее....то в мифологическом аспекте ,прошлое ,настоящее и будущее существуют одновременно...в одно мгновение Один находится у источника УРД висит на ИГГДРАСЛЕ бьется с ФЕНРИЕРОМ.
|
|
|
#45 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#46 |
|
Member
|
Svrgh, почему вранье? Я же не написал, что таких больше нет, я написал, что "я пока не нашел подобных аналогий ни в одной из мифологий".
Но вопрос был в другом - вас это не смущает? И еще, есть один момент - когда Тор бореться со старухой, которая оказалась Смертью. Так вот она его не поборола, но он вроде все же согнулся, и он тоже не смог ее побороть. То есть, получается, что Тор не полностью, но как бы отчасти все же подвластен смерти. |
|
|
#47 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#48 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
Но ведь они старели всегда, только молодильные яблоки Идунн их выручали, богов имею ввиду. Там, в мифологии, даже соответствующая легенда есть, детективная, про похищение её. |
|
|
|
#49 | |
|
Member
|
Svrgh, извините, давно читал. Но тут главнй момент - припал на одно колено. Это не человек, это бог. Ему по статусу не положено. Бог на то и бог. Он не должен считаться со старостью, смертью и т.п. Как мы не считаемся с крысами, тараканами и т.п.
Цитата:
Зевс, Асар (Осирис), Уицилопочтли, Шива - почему-то не стареют, безо всяких яблочек. |
|
|
|
#50 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
Но на последнее предложение скажу, что с крысами и тараканами - люди всё-таки считаются. |
|
|
|
#51 |
|
Member
|
Svrgh, я не претендую на абсолютную правоту. Но в чем я не прав? Скажите пожалуйста.
|
|
|
#52 |
|
Senior Member
|
В ведах есть интересная мысль,что все боги и полубоги несвободны от кармы и следовательно от рождения-смерти.Пусть даже через бесчисленные временные периоды.Даже Брахма периодически засыпает и тогда материальная вселенная исчезает , чтобы затем вновь появиться.
|
|
|
#54 |
|
Member
|
Svrgh, базовые мифы я читал. Некоторые детали забыл. Нельзя охватить и запомнить все.
Вы мне вот скажите, вы считаетесь со мнением таракана? Я вообще с ними не считаюсь. Появляются - травлю. А вообще не помню когда в последний раз у меня в доме были тараканы. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|