Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 23.06.2014, 16:20   #301
Senior Member

Записей в дневнике: 6

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
А Вы живыми кормили, или в морозилке усыпляли вначале?...
Фу-у.. Какая мерзость! Мне, в таком случае, проще было бы самому убить
старый 23.06.2014, 16:22   #302
Senior Member

Цитата:
Holm посмотреть сообщение
Даже если судить по нашему форуму, у разных людей по-разному "обонятельные реакции" настроены
Да это не только по форуму) это вообще. Одна из моих учителей так же запах котов не переносила—не туалета(коробки), а именно самих котов. Ей казалось(?) что они пахнут. ЧЕМ может пахнуть чистый кот, я в большом затруднении представить. Кошачий мех пахнет либо шампунем, либо свежестью (если кот уличный). Особенно зимой, когда приходит с мороза—аж носом хочется в него зарыться.
Шланга кстати тоже не вонючая. Моя если и воняла, то только если я недели 3 террариум не чистила)), и по сравнению с попугаями......Птичье дерьмо вообще СЛАДКИМ воняет. Приторным. Я к клетке близко подойти не могу, вообще птицы дома это убийство психики.

Цитата:
Holm посмотреть сообщение
Фу-у.. Какая мерзость! Мне, в таком случае, проще было бы самому убить
Нет, в морозилке они сразу ЗАСЫПАЮТ. Сердечки слабые, они быстро отключаются и мышу не больно. Он не успевает понять и почувствовать, что ему гаплык. Это гуманнее.
старый 23.06.2014, 16:41   #303
Member

Цитата:
А Вы живыми кормили, или в морозилке усыпляли вначале?..
:Живыми, иногда сестра заморозку привозила. У самой меня, рука не поднималась живых в морозилку или невинно убиенных туда же.

Хотя, крыс, который сейчас живет,также был куплен на еду. Но..... он покорил меня))) и остался живой)))
старый 23.06.2014, 16:46   #304
Senior Member

Цитата:
Love Amaliya посмотреть сообщение
У самой меня, рука не поднималась живых в морозилку или невинно убиенных туда же.
Тю. Это же просто. Для них это то же самое, что усыпительный "последний укол" по ощущениям. Я с врачом говорила. Да сами подумайте: когда человек замерзает, ему перед смертью тепло и хорошо. Так что это УБИТЬ мыша у меня рука не поднималась. А в холодильник нормально.
И уж тем более лучше, чем живыми...Смерть от удушья, конвульсии, все прелести(( почти 2 минуты. Но тут другой еще момент...Шланге для пищеварения и вообще для инстинкта иногда все равно надо живых давать(...редко, но надо. Так что ну ее нафиг.
старый 23.06.2014, 17:00   #305
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Одна из моих учителей так же запах котов не переносила—не туалета(коробки), а именно самих котов. Ей казалось(?) что они пахнут. ЧЕМ может пахнуть чистый кот, я в большом затруднении представить. Кошачий мех пахнет либо шампунем, либо свежестью (если кот уличный). Особенно зимой, когда приходит с мороза—аж носом хочется в него зарыться.
У пожилых котиков действительно есть некий особенный запах, скорее всего это запах пота. Нравится он, само собой, не всем. Также далеко не все кошки, особенно пожилые, легко переносят систематическое мытье шампунями...
старый 23.06.2014, 17:14   #306
Member

Когда сам вырастил жалко. Поэтому я их не выращивал а каждый раз покупал новую порцию для питона.

Запах у собак есть, но меня он не раздражает. А вот хомячка мне пришлось подарить. Хомяков я люблю, но с запахом не смог справиться.

Любители крыс меня иногда умиляют тем, что искренне считают что крысы умнее например кошек. А это просто небо и земля. Крысы очень умные по меркам грызунов. И то не известно умнее они к примеру бобра или дикобраза или нет. Дикобразы например одни из немногих животных, которые занимаются сексом.

Кого у меня только не было: собаки, кошки, попугаи, бойцовые петухи, хомяки, морская свинка, кролики, скорпион, рыбы. До сих пор в бассейне плавают три европейских сома и японский карп кои. Собираюсь отпустить, а сомов либо съесть, либо тоже отпустить.
старый 23.06.2014, 17:34   #307
Senior Member

Цитата:
Горец посмотреть сообщение
Кого у меня только не было: собаки, кошки, попугаи, бойцовые петухи, хомяки, морская свинка, кролики, скорпион, рыбы.
У меня, помимо кошек, в детстве была еще степная черепаха, довольно активная, вызывавшая, в том числе, неподдельный интерес и у пушистых. Прожила у нас 23 года, с 1983 по 2005-й, ела одуванчики, огурцы, стручковые перцы, кабачки, иногда сваренные вкрутую яйца...

Довольно больно кусалась за палец, если неосторожно поднести, ползала весьма шустро, а еще шустрее шипела и убирала голову, втягивая ее в панцирь. Кошки ничего с ней поделать не могли, и, в конце концов, смирились с этим, привыкнув дремать на солнышке, прижавшись к панцирю...

Вспоминаю, как покупали ее с покойной бабушкой: пришли, помню, в зоомагазин на Ленинском проспекте, а там - чего только нет! Тут и попугайчики, и хомячки, и крольчата, и какие-то вовсе неведомые первоклашкам гады в террариумах...

А черепашки, стоили они, помню, говорила бабушка, сущие "копейки", были, бедняжки, просто десятками навалены друг на друга в какой-то открытой сверху клетке, живо напоминавшей весьма распространенные в Стране Советов железные хранилища для овощей.

Картина показалась неприглядной, и мы с бабушкой справедливо полагали, что спасли живое существо от недоброй смерти. На всю жизнь запомнилось, как грубо обращались в советских зоомагазинах с подобными "бессловесными тварями", ни мало не заботясь об их здоровье и выживании!

Когда я вырос и прочитал о немецких концлагерях, сталинских репрессиях, ГУЛАГе и живо описанных Солженицыным, Шаламовым и пр. переполненных камерах и "теплушках", сразу же вспомнил из детства тот самый зоомагазин, а в нем - черепашек...
старый 23.06.2014, 17:40   #308
Member

Цитата:
Так что ну ее нафиг.
вот и я, так подумала))))))

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
черепаха
тоже был такой зверь, но помнится померла через пару лет как подарили. Жалко было, но вообще то скучный зверь.
старый 24.06.2014, 11:01   #309
Senior Member

Цитата:
Любители крыс меня иногда умиляют тем, что искренне считают что крысы умнее например кошек. А это просто небо и земля.
А Вы ссылку открывали, которую я давала? Крыса входит в десятку. А некоторые породы собак нет)).
старый 24.06.2014, 13:38   #310
Member

MeTaNik, крыса не входит в десятку. Самая тупая собака намного умнее крысы.
Попробуем обозначить эту десятку.

Шимпанзе (два вида), горилла, орангутан, павиан, медведь, волк, слон (все), дельфины, морские свиньи, киты, лошадь, свинья, собака, кошачьи, шакал, койот.

Уже набралось намного больше чем 10 видов. И где тут крыса и с кем ей тягаться?:-)

И это я еще не перечислил птиц, которые умнее и собаки и волка - ворон, ворона, попугаи жако и кеа и т.п.
старый 24.06.2014, 14:54   #311
Senior Member

Цитата:
MeTaNik, крыса не входит в десятку. Самая тупая собака намного умнее крысы.
http://lifeglobe.net/blogs/details?id=347
http://www.zooclub.ru/samye/umnye_zhivotnye.shtml
http://blog10top.net/10-samyx-umnyx-zhivotnyx
http://samogo.net/articles.php?id=330
http://www.liveinternet.ru/users/3900572/post147009861
...достаточно?...
Как видите, только в одном списке крысу помещают после котов. Во всех остальных она идет под номером 4, после дельфинов...
старый 24.06.2014, 16:19   #312
Member

Ворон после крысы?? http://lifeglobe.net/blogs/details?id=347
старый 24.06.2014, 16:31   #313
Senior Member

Цитата:
Ворон после крысы??
Ну да, а что Вы так удивлены???
Можно зарубежные списки глянуть еще).
http://www.themost10.com/intelligent-animals/
Там Ваших воронов вообще нет)) только голубь...

Не стоит забывать также, что крыса не менее мистическое животное, чем кот. А собаки—нет.))
старый 24.06.2014, 17:39   #314
Member

MeTaNik, ворон намноооого умнее крысы. Это факт, о котором вам скажект любой, кто более-менее знаком с зоологией. Вороны умеют даже считать и выполнять такие задачи, которые даже волкам не под силу.

И что за это десятка умнейших животных? Если мы распределим их по видам, то там даже медведей и волков не будет.

Начнем: шимпанзе бонобо, обыкновенный шимпанзе, горная горилла, равнинная горилла, суматранский орангутан, калимантанский орангутан, павиан анубис, желтый павиан, гелада, мандрил, дрил, сиаманг, купуцин, азиатский слон, африканский слон......
Где тут крыса-то? Я еще список приматов не закончил.

Как это собака не мистичество животное? А черный пудель Воланда? А Гарм? А Цербер?
старый 24.06.2014, 18:57   #315
Senior Member

Цитата:
ворон намноооого умнее крысы. Это факт, о котором вам скажект любой, кто более-менее знаком с зоологией. Вороны умеют даже считать и выполнять такие задачи, которые даже волкам не под силу.
Неоднократно встречал людей, всерьез утверждавших, что ворон может выучить отдельные человеческие слова и разговаривать не хуже попугаев. Сам, скажу честно, никогда не видел не только говорящих, но и вообще ручных воронов, содержавшихся в неволе. Как-никак, тоже птица священная, птица Одина...

Крысы же — не настолько "умны", сколько хитры и, выражаясь старым русским языком, "смышлены", т.е. легко приспосабливаются. И берут они чаще ЧИСЛОМ.

Цитата:
Если мы распределим их по видам, то там даже медведей и волков не будет.
Неоднократно встречал в Интернете и прочих СМИ информацию насчет того, что кошки, дескать, "глупее" не только собак, но даже тех же воронов.

Однако наличие особенного "интеллекта" вовсе еще не говорит о том, что животное — священное или просто приятное людям и богам.

Бонобо, к примеру, довольно противные создания, которых держать у себя дома согласился бы далеко не каждый. В отличие от кошек, собак и даже черепах...

Цитата:
Шимпанзе (два вида), горилла, орангутан, павиан, медведь, волк, слон (все), дельфины, морские свиньи, киты, лошадь, свинья, собака, кошачьи, шакал, койот.
А где же здесь киты и дельфины? Среди китообразных наиболее "интеллектуальным" давно признаны касатки — создания довольно опасные и вряд ли пригодные не только для домашнего содержания, но и для совместных игр на морских волнах...
старый 24.06.2014, 19:37   #316
Member

Klerkon, в ютюбе есть.
Ворон как и некоторые попугаи не только учится выговаривать те или другие слова, но и произносить их к месту. Есмли он выучил определенные слова или фразы то он запросто может сказать "хочу морковку" именно тогда когда он вправду хочет морковку.
старый 24.06.2014, 20:20   #317
Senior Member

Цитата:
список приматов
В группах, которые я приводила, животные нумеруются по семействам, а не по видам. Приматы (из них: горилла, шимпанзе итд). Вы же нумеруете все виды приматов. Куда уж тут Крысе, само собой). Вы еще все виды слонов перечислите, и все породы собак.

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Крысы же — не настолько "умны", сколько хитры и, выражаясь старым русским языком, "смышлены", т.е. легко приспосабливаются. И берут они чаще ЧИСЛОМ.
Крысы улавливают звуковые сигналы очень широкого диапазона. И они умеют их различать и понимать. Кроме того, до сих пор не изучена потрясающая интуиция крысы. Иногда они "мыслят" коллективно, как китайцы, иногда поражают индивидуальной находчивостью и сообразительностью. Жалко, я потеряла сайт(, там были статьи об экспериментах. Собаки и коты проиграли крысам по 5 тестам из 10 по моему.

Цитата:
Есмли он выучил определенные слова или фразы то он запросто может сказать "хочу морковку" именно тогда когда он вправду хочет морковку
А крыса не будет просить)), она просто сделает так, что ей достанется морковка, и тоже именно в тот момент, когда она захочет.
старый 24.06.2014, 20:43   #318
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Осьминог, говорят, очень умный. Даже книга есть:
http://www.e-reading.ws/book.php?book=1160
Цитата:
А черный пудель Воланда?
Пудель и у Гёте был - Мефистофель был в виде пуделя.
старый 24.06.2014, 20:48   #319
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Осьминог, говорят, очень умный.
Некоторые западные 'списки" ставят его на 2 место после шимпанзов)))
старый 25.06.2014, 14:33   #320
Member

MeTaNik, если по семействам, то крысы окажутся совсем внизу.

Приматы (это кстати отряд, ну да ладно)
Зубатые киты (это кстати подотряд, ну да ладно)
Слоновые
Врановые
Попугаеобразные (это кстати тоже не семейство)
Хищные
Лошадиные
Свиные

Вот вам и 8 групп, причем не все даже семейства. Так что ни о какой десятке с крысой не может идти и речи. Грызуны в целом одни из самых глупых млекопитающих. Только крыса, бобр, дикобраз и некоторые другие гении грызуньего мира. И то не известно кто из них самый умный. Но точно известно что все грызуны намноооого глупее любой породы собак. У крыс даже извилин нет.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
домашние, животные