![]() |
|
|
#302 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
, либо свежестью (если кот уличный). Особенно зимой, когда приходит с мороза—аж носом хочется в него зарыться.Шланга кстати тоже не вонючая. Моя если и воняла, то только если я недели 3 террариум не чистила)), и по сравнению с попугаями... ...Птичье дерьмо вообще СЛАДКИМ воняет. Приторным. Я к клетке близко подойти не могу, вообще птицы дома это убийство психики .Нет, в морозилке они сразу ЗАСЫПАЮТ. Сердечки слабые, они быстро отключаются и мышу не больно. Он не успевает понять и почувствовать, что ему гаплык. Это гуманнее.
|
|
#303 |
|
Member
|
:Живыми, иногда сестра заморозку привозила. У самой меня, рука не поднималась живых в морозилку или невинно убиенных туда же.
Хотя, крыс, который сейчас живет,также был куплен на еду. Но..... он покорил меня))) и остался живой))) |
|
|
#304 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
И уж тем более лучше, чем живыми...Смерть от удушья, конвульсии, все прелести(( почти 2 минуты. Но тут другой еще момент...Шланге для пищеварения и вообще для инстинкта иногда все равно надо живых давать(...редко, но надо. Так что ну ее нафиг. |
|
|
|
#305 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#306 |
|
Member
|
Когда сам вырастил жалко. Поэтому я их не выращивал а каждый раз покупал новую порцию для питона.
Запах у собак есть, но меня он не раздражает. А вот хомячка мне пришлось подарить. Хомяков я люблю, но с запахом не смог справиться. Любители крыс меня иногда умиляют тем, что искренне считают что крысы умнее например кошек. А это просто небо и земля. Крысы очень умные по меркам грызунов. И то не известно умнее они к примеру бобра или дикобраза или нет. Дикобразы например одни из немногих животных, которые занимаются сексом. Кого у меня только не было: собаки, кошки, попугаи, бойцовые петухи, хомяки, морская свинка, кролики, скорпион, рыбы. До сих пор в бассейне плавают три европейских сома и японский карп кои. Собираюсь отпустить, а сомов либо съесть, либо тоже отпустить. |
|
|
#307 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
![]() Довольно больно кусалась за палец, если неосторожно поднести, ползала весьма шустро, а еще шустрее шипела и убирала голову, втягивая ее в панцирь. Кошки ничего с ней поделать не могли, и, в конце концов, смирились с этим, привыкнув дремать на солнышке, прижавшись к панцирю... Вспоминаю, как покупали ее с покойной бабушкой: пришли, помню, в зоомагазин на Ленинском проспекте, а там - чего только нет! Тут и попугайчики, и хомячки, и крольчата, и какие-то вовсе неведомые первоклашкам гады в террариумах... А черепашки, стоили они, помню, говорила бабушка, сущие "копейки", были, бедняжки, просто десятками навалены друг на друга в какой-то открытой сверху клетке, живо напоминавшей весьма распространенные в Стране Советов железные хранилища для овощей. Картина показалась неприглядной, и мы с бабушкой справедливо полагали, что спасли живое существо от недоброй смерти. На всю жизнь запомнилось, как грубо обращались в советских зоомагазинах с подобными "бессловесными тварями", ни мало не заботясь об их здоровье и выживании! Когда я вырос и прочитал о немецких концлагерях, сталинских репрессиях, ГУЛАГе и живо описанных Солженицыным, Шаламовым и пр. переполненных камерах и "теплушках", сразу же вспомнил из детства тот самый зоомагазин, а в нем - черепашек...
|
#308 |
|
Member
|
|
|
|
#309 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#310 |
|
Member
|
MeTaNik, крыса не входит в десятку. Самая тупая собака намного умнее крысы.
Попробуем обозначить эту десятку. Шимпанзе (два вида), горилла, орангутан, павиан, медведь, волк, слон (все), дельфины, морские свиньи, киты, лошадь, свинья, собака, кошачьи, шакал, койот. Уже набралось намного больше чем 10 видов. И где тут крыса и с кем ей тягаться?:-) И это я еще не перечислил птиц, которые умнее и собаки и волка - ворон, ворона, попугаи жако и кеа и т.п. |
|
|
#311 |
|
Senior Member
|
http://lifeglobe.net/blogs/details?id=347
http://www.zooclub.ru/samye/umnye_zhivotnye.shtml http://blog10top.net/10-samyx-umnyx-zhivotnyx http://samogo.net/articles.php?id=330 http://www.liveinternet.ru/users/3900572/post147009861 ...достаточно ![]() ?...Как видите, только в одном списке крысу помещают после котов. Во всех остальных она идет под номером 4, после дельфинов... |
|
|
#312 |
|
Member
|
Ворон после крысы?? http://lifeglobe.net/blogs/details?id=347
|
|
|
#313 |
|
Senior Member
|
Ну да, а что Вы так удивлены???
Можно зарубежные списки глянуть еще). http://www.themost10.com/intelligent-animals/ Там Ваших воронов вообще нет)) только голубь ...Не стоит забывать также, что крыса не менее мистическое животное, чем кот. А собаки—нет.)) |
|
|
#314 |
|
Member
|
MeTaNik, ворон намноооого умнее крысы. Это факт, о котором вам скажект любой, кто более-менее знаком с зоологией. Вороны умеют даже считать и выполнять такие задачи, которые даже волкам не под силу.
И что за это десятка умнейших животных? Если мы распределим их по видам, то там даже медведей и волков не будет. Начнем: шимпанзе бонобо, обыкновенный шимпанзе, горная горилла, равнинная горилла, суматранский орангутан, калимантанский орангутан, павиан анубис, желтый павиан, гелада, мандрил, дрил, сиаманг, купуцин, азиатский слон, африканский слон...... Где тут крыса-то? Я еще список приматов не закончил. Как это собака не мистичество животное? А черный пудель Воланда? А Гарм? А Цербер? |
|
|
#315 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Крысы же — не настолько "умны", сколько хитры и, выражаясь старым русским языком, "смышлены", т.е. легко приспосабливаются. И берут они чаще ЧИСЛОМ. Неоднократно встречал в Интернете и прочих СМИ информацию насчет того, что кошки, дескать, "глупее" не только собак, но даже тех же воронов. Однако наличие особенного "интеллекта" вовсе еще не говорит о том, что животное — священное или просто приятное людям и богам. Бонобо, к примеру, довольно противные создания, которых держать у себя дома согласился бы далеко не каждый. В отличие от кошек, собак и даже черепах... А где же здесь киты и дельфины? Среди китообразных наиболее "интеллектуальным" давно признаны касатки — создания довольно опасные и вряд ли пригодные не только для домашнего содержания, но и для совместных игр на морских волнах... |
|
|
|
#316 |
|
Member
|
Klerkon, в ютюбе есть.
Ворон как и некоторые попугаи не только учится выговаривать те или другие слова, но и произносить их к месту. Есмли он выучил определенные слова или фразы то он запросто может сказать "хочу морковку" именно тогда когда он вправду хочет морковку. |
|
|
#317 | ||
|
Senior Member
|
В группах, которые я приводила, животные нумеруются по семействам, а не по видам. Приматы (из них: горилла, шимпанзе итд). Вы же нумеруете все виды приматов. Куда уж тут Крысе, само собой). Вы еще все виды слонов перечислите, и все породы собак
.Цитата:
, иногда поражают индивидуальной находчивостью и сообразительностью. Жалко, я потеряла сайт(, там были статьи об экспериментах. Собаки и коты проиграли крысам по 5 тестам из 10 по моему.Цитата:
.
|
||
|
|
#318 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
http://www.e-reading.ws/book.php?book=1160 Пудель и у Гёте был - Мефистофель был в виде пуделя. |
|
|
|
#319 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#320 |
|
Member
|
MeTaNik, если по семействам, то крысы окажутся совсем внизу.
Приматы (это кстати отряд, ну да ладно) Зубатые киты (это кстати подотряд, ну да ладно) Слоновые Врановые Попугаеобразные (это кстати тоже не семейство) Хищные Лошадиные Свиные Вот вам и 8 групп, причем не все даже семейства. Так что ни о какой десятке с крысой не может идти и речи. Грызуны в целом одни из самых глупых млекопитающих. Только крыса, бобр, дикобраз и некоторые другие гении грызуньего мира. И то не известно кто из них самый умный. Но точно известно что все грызуны намноооого глупее любой породы собак. У крыс даже извилин нет. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| домашние, животные |
|
|