Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Регистрация

Для отправления сообщений необходима Регистрация
 
старый 17.01.2007, 01:40   #1
Member
 
Регистрация: 10.2006
Сообщений: 104
Домашние роды

Эта тема, пожалуй, достойна отдельного от «глупой» обсуждения
http://valhalla.ulver.com/f37/t6734-4.html#post79419
Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение
[b]Испортили, и немало
В домашних родах, конечно, есть огромные преимущества. И про непросвещенность, а точнее недостаток информации - верно. Но это все равно не повод считать домашние роды привилегией избранных и просвещенных. И дети домашние, они хоть и другие, но не "лучше" "обычных".
Нужно что бы у нас в государстве домашние роды стали общедоступной, легальной альтернативой. Что бы государство признало их за норму. И врачи смирились с тем, что женщина может родить и без их помощи. И что бы врачи в детской поликлинике не смотрели волками на тех, кто родил дома. Я думаю, что скоро все эти стереотипы разрушатся сами собой (надеюсь). Тоже самое и про прививки и т д. В конце концов, есть закон: принудительно лечат только опасных психов. Все остальные вправе отказаться от предлагаемых государством мед. услуг, и\или выбрать другие.
Интересно вот. Государство наше преднамеренно игнорирует альтернативные способы, или ему просто не до этого? Почему не говорят в прессе и по телеку про те же домашние роды? (за то про кесарево - сколько угодно). Почему о них не увидишь информации на стендах в женской консультации? (только про новые способы контрацепции - в лучшем случае, и про "безопасный" аборт - в худшем). Что это, как не такая политика государства? С одной стороны - плодитесь и размножайтесь, и получите свои 250 000, а с другой стороны игнорируются такие важные вещи, о которых Ингвар говорит. И которые УЖ В 21 ВЕКЕ обязательно должна знать каждая женщина.
старый 17.01.2007, 18:03   #2
Senior Member
 
аватар для Modus
 
Регистрация: 02.2005
Проживание: Санкт-Петербург
Возраст: 41
Сообщений: 1.258
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Хотелось бы спросить у сторонников домашних родов, как быть если патология проявляется в момент родов, а не раньше? В роддоме наверняка найдется аппаратура, чтобы спасти ребенка если вдруг что пойдет не так.
старый 17.01.2007, 19:04   #3
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 45
Сообщений: 2.924
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Modus, браво!
Булгаковские записки врача вспомнились, в коих ребёнка на сахарок выманивали.
старый 17.01.2007, 19:52   #4
Member
 
Регистрация: 10.2006
Сообщений: 104
По умолчанию

Какая например? я конечно не много знаю разновидностей патологий, но имхо большинство из них выясняемы до родов. А что касается неправильного предлежания, домашняя акушерка это без труда определит. И наверняка не только это. Мне например по форме пуза было сказано что будет мальчик (подтвердилось) . Обычно женщины собирающиеся рожать дома с акушеркой примерно за 2 месяца начинают с ней тесно общаться, поэтому если возникают какие-то проблемы, то обязательно будут замечены. Если же проблема очень серьезная, то акушерка обязательно предупредит вас, что лучше будет вызвать скорую...
Вообще у меня опыта связанного с патологиями нет. У меня все было нормально. Я думаю что если женщина молодая и здоровая, то как правило, никаких патологий не возникает. Ну еще важно, конечно, как проходила беременность. В это время лучше как можно меньше сидеть за компом и как можно меньше испытывать негативных эмоции. Оптимальный вариант уехать на несколько месяцев в деревню и там и родить.
старый 17.01.2007, 20:47   #5
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.770
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Modus,
Цитата:
как быть если патология проявляется в момент родов, а не раньше?
Интересчно, какая патология так проявляется? Если не секрет?
старый 17.01.2007, 23:41   #6
Member
 
аватар для Gala-Cat
 
Регистрация: 08.2006
Проживание: почти Киев, Украина
Возраст: 48
Сообщений: 354
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

По-моему, домашние роды - риск. Хотя, если роженица соглашается на это, то почему бы и нет?
старый 18.01.2007, 01:18   #7
Junior Member
 
аватар для valkiria
 
Регистрация: 01.2007
Проживание: Sankt-Peterburg
Возраст: 41
Сообщений: 40
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Я как медик хочу на всякий случай предупредить, что это очень рисковано. С одной стороны домашние роды это очень интимно, нет посторонних, да и вообще дома и стены лечат. НО! Если что-то пойдет не так, то неотлоги придется ждать ой как долго. Здоровье ребенка (в т.ч. его умственное развитие) и жизнь матери в этот момент подвергаются серьезному риску. А кроме акушерки зачастую требуется вмешательство хирургов, анестезиологов, плюс сюда же переливание, кислород и т.д. (тьфу-тьфу-тьфу)...
Ни в коем случае не хочу пугать, но я думаю игра не стоит свеч.
В наше время женщины разучились рожать самостоятельно. Эволюция, блин.
p.s. какой мемсяц?
старый 18.01.2007, 05:39   #8
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.770
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

valkiria,
Цитата:
Если что-то пойдет не так,
Ну, например, что пойдёт не так?
Цитата:
А кроме акушерки зачастую требуется вмешательство хирургов
чтобы повернуть голову младенца щипцами и переломать шейные позвонки.
Цитата:
анестезиологов
чтобы первый укол наркоты ребёнок получил ещё в утробе матери.
Цитата:
плюс сюда же переливание
очень необходимо. Это при том, что у Цареградской почти все, за редчайшим исключением, рожают бескровно, как аборигенки в Африке. Врачи такого даже не видели.
старый 18.01.2007, 10:05   #9
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 45
Сообщений: 2.924
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Я не знаю, как рожают у Цареградской. Моя бабушка родила 8-х. Дело всегда в бане происходило. Приходила повитуха, которая всем процессом и руководила. Но при последних родах у бабушки открылось сильное кровотечение и пришлось вызывать неотложку.
А роддома, по моему скромному мнению, всё-таки служат для учёта рождаемых детей.
старый 18.01.2007, 15:29   #10
Member
 
Регистрация: 10.2006
Сообщений: 104
По умолчанию

Можете считать меня безответственной и безбашенной, но если мне заранее ну никак не представляется возможным рожать раскоряченой на этом кошмарном кресле, освещенной хирургическими лампами, то я и не смогу там рожать. Это вообще родами не назовешь. Я допускаю, что другие женщины в большей степени подверглись "эволюции", и для них это нормально. Но только не надо игнорировать на государственном уровне перинатальные матрицы, импринтинг, бондинг, и т.д.. Если вы так боитесь брать на себя ответственность, то хотябы требуйте от врачей максимально соблюдать ваши права и права вашего ребенка. Понятно что от роддомов трудно добиться что бы они изменили своим совдеповским традициям. Поэтому все больше женщин родивших первого в роддоме, второго идут рожать дома.
старый 18.01.2007, 19:07   #11
Junior Member
 
аватар для valkiria
 
Регистрация: 01.2007
Проживание: Sankt-Peterburg
Возраст: 41
Сообщений: 40
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ingwar,
Вы когда-нибудь видели роды? Вы присутствовали на них? Или может в реанимации стаж имеете?
Складывается ощущение, что по вашему мнению, все остальные дураки.
Цитата:
Ну, например, что пойдёт не так?
Например, существует целый раздел в акушерстве и гинекологии, посвященный этому. Наверно его неспроста написали. Если желаете отсканю.
Цитата:
чтобы повернуть голову младенца щипцами и переломать шейные позвонки.
Ну конечно же для этого!
Вы передергиваете.
Замечу, что это крайний метод, когда уже все, полный абзац. И на него идут прежде всего тогда, когда другой альтернативы просто НЕТ! Конечно последствия у него ужасные, но это, повторяю, крайний случай. Без надобности ни один врач не будет калечить младенца.
Цитата:
чтобы первый укол наркоты ребёнок получил ещё в утробе матери.
А как вы себе представляете кесарево сечение? Роженице говорят потерпи минут 20, мы сейчас быстренько разрежем, плод вынем и зашьем?! Или есть альтернативные методы анестезии?
Цитата:
очень необходимо.
Конечно же необходимо! Есть варианты?
Цитата:
рожают бескровно,
Любой студент-троечник Вам без труда докажет обратное. Родить без крови невозможно!
Цитата:
Врачи такого даже не видели.
Не сомневаюсь!:bat:
старый 18.01.2007, 19:11   #12
Member
 
аватар для Silja
 
Регистрация: 05.2005
Проживание: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 758
По умолчанию

Тут по случаю попалась мне статья, как рожали русские царицы. Вот вы говорите, якобы современные роддома отнимают возможность всякого там импринтинга:
"Долгое время русские царицы, как и простые женщины, удалялись на время родов в баню - мыльню. Там они рожали В ПРИСУТСВИИ ПОВИТУХИ И НЕСКОЛЬКИХ ПРИДВОРНЫХ БОЯРЫНЬ (тоже толпа постороннего народа!). Иногда на родах присутствовали мать или свекровь царицы....
Сразу после рождения младенца кого-то посылали за личным духовником царицы. Только после его прихода и прочтения очистительной молитвы присутствовавшие могли покинуть мыльню. Вслед за священником к царице приходил государь с патриархом." Ну и т.д.
Теперь, когда дети в роддомах лежат в одной палате с мамой, говорить о том, что они лишены контакта не приходится. Наоборот, дома молодая мама так или иначе вынуждена сразу как только оклемается, включаться в хозяйство. В медучреждении у нее есть время для отдыха хотя бы тогда, когда ребенок спит.
Цитата:
Valkiriya: А кроме акушерки зачастую требуется вмешательство хирургов
Цитата:
Ingwar: чтобы повернуть голову младенца щипцами и переломать шейные позвонки.
Хирурги делают операции, т.е. кесарево. Щипцы накладывают акушеры. ВОт для того, чтобы избежать этих щипцов, и делают экстренные операции, неоходимость которых как раз и может выяснится именно во время родов.
Однако еще раз повторяю, я думаю - это выбор семьи, и, главное, женщины. Если вы считаете, что вам лучше дома, что риск оправдан - ради Бога.
старый 18.01.2007, 20:26   #13
Senior Member
 
аватар для Erichka
 
Регистрация: 03.2004
Проживание: Латвия, Рига
Возраст: 45
Сообщений: 2.924
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Лет 18 назад мы отдыхали в маленьком латгальском городке. Тишина и покой, который вдруг нарушился жутким скандалом. В лесу в заброшенном домике была обнаружена 17-летняя девушка, которая в одиночестве родила ребёнка (говорили, что без крови и боли). Этого дитёнка она сама и убила. Видимо, отношение матери к ребёнку зависит не от места рождения, а от порядка в её голове.
Моя знакомая гинеколог рассказывала о своей практике в Ташкенте, когда молодые девчонки сползали с кроватей на пол, чтобы родить на корточках (так рожали их бабушки и матери). И сколько раз дети получали при таких родах серьёзную травму головы.
Сейчас многие мамаши в страхе перед страхом боли идут на добровольное кесарево (и врачи всё чаще к нему прибегают без надобности - так спокойней). Это же так удобно - приехать к двум часам такого-то числа в больницу, а в три уже показывать малыша папе. Но психологи говорят, что малышня, родившаяся таким путём, слабая по характеру, чаще подвергается депрессиям и пр.
Если верить моей книжке "Мать и дитя", заграничные врачи не рекомендуют рожать дома, но и не противятся
старый 18.01.2007, 21:13   #14
Junior Member
 
аватар для valkiria
 
Регистрация: 01.2007
Проживание: Sankt-Peterburg
Возраст: 41
Сообщений: 40
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Прежде чем принять решение рожать самостоятельно, нужно взвесить все за и против. У меня рожала подруга и вот что рассказывала: лежали с ней на дородовом 3 девочки и перед родами понятное дело страшно, особенно если роды первые. Так вот, эти девочки бегали на послеродовое "из первых уст узнать" каково это. Им нарассказывали таких ужасов, они в стрессе. Тут еще и психосоматика, вообщем когда они все родили опять вместе лежали в палате. Интересная статистика, те кто слушал рассказы о "невыносимой боли" и прочем, реально чувствовали очень сильную боль, были кровопотери и т.д.
А моя подруженция ни с кем не общалась "ужасов" не слушала и родила без особых усилий и болей.
Вывод: надо действовать так, как подсказывает интуиция и настраивать себя на хорошее.
старый 18.01.2007, 22:03   #15
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.770
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

Цитата:
Gala-Cat посмотреть сообщение
Ingwar
ЛИЧНО МНЕ не испортили. Всё прошло ок.
Ой-ли? Перечислю основные рутинные роддомовские фишки, из того, что помню, которые наносят вред ребёнку и матери. А Вы уж сама решите, ок или не ок. Мне отвечать по каждому пункту не надо.

1. Стимуляция периферическим окситоцином. Он потому и периферический, что воздействует только на перифирию, вызывает болезненные схватки, а до высших мозговых центров не доходит. Не происходит включения ЦНС матери и ребёнка в роды. Обеспечивает, как минимум, проблемы грудного вскармливания и проблемы развития способностей ребёнка.

2. Анестезия. Первая доза наркотика в утробе матери. По статистике именно применение анестезии в родах значительно увеличивает риск наркомании и алкоголизма в подростковом возрасте.

3. Прокалывание околоплодного пузыря сопровождается обязательным звяканием инструмента о лоток. Потом всю жизнь человек содрагается от подобного звука.

4. Первый осязательный опыт младенец получает с резиновой перчаткой. Это, когда его кожа в десятки раз чувствительнее, чем у взрослого.

5. В роддоме до сих пор сразу же после пояления малыша на свет отсекают пуповину. Но, когда ребёнок идёт через родовые пути, около 20% его крови выдавливается в плаценту. В роддоме он эту кровь теряет. Врачи заинтересованы в как можно большем количестве дорогого плацентарного материала. Взрослый от такой кровопотери умер бы. Младенец же выживает, но теряет в весе в первую неделю после клинических родов. Это учебник. После естественных родов потери веса не происходит. Это практика.
Ребёнку нужно от 5 до 30 минут, чтобы забрать свою кровь из плаценты обратно. Пуповина перестаёт пульсировать. Только после этого повитуха её отсекает. Наш был сильный, справился за 5 минут.

6. Яркий свет в родильном отделении и присутствие посторонних нарушают процессы импринтинга и бондинга. Иногда ребёнка вообще уносят от матери, тогда эти процессы нарушаются необратимо.

7. Ребёнок обязательно должен сосать молозиво в первый час после рождения. Это иммунная поддержка от всех болезней которыми болела и от которых привита мать. Наш сосал уже нв десятой минуте жизни. В роддоме же это выполняют далеко не всегда.
Козлята, лишённые молозива, не выживают. Человек более живуч, но болеет.

8. В роддомах рутинно, не спрашивая разрешения матери делают прививку БЦЖ. Но американцы уже доказали, что при БЦЖировании ребёнка младше одного года иммунитет к БЦЖ не формируется, зато страдает тимус - вилочковая железа. А, следовательно, страдает вся иммунная система ребёнка. Удар на всю оставшуюся жизнь.
БЦЖ вообще бессмысленная прививка. Никакой защиты от туберкулёза она не даёт, зато даёт БЦЖ-инфецирование, чем наносит большой вред здоровью.

9. Врачи не обучают уходу за ребёнком, пеленанию, купанию, постановке грудного вскармливания, профилактике и преодолению послеродовой депрессии.

Это только то,что мне удалось вспомнить навскидку. На самом деле негатива ещё больше. Читайте книжки:

Книги о беременности и родах

Erichka
Цитата:
Но при последних (8-х) родах у бабушки открылось сильное кровотечение и пришлось вызывать неотложку.
Здесь ключевое слово 8-х. Конечно, на 7-х - 8-х родах риски растут

Silja,
Цитата:
Ingwar,
Вы когда-нибудь видели роды? Вы присутствовали на них?
Да, был такой эпизод. Я уже писал. Можно почитать в 3-4 номере журнала "Семья и школа" за 2000 год. Где-то в архиве "Вальхаллы" тоже есть.
Цитата:
цитата:
Ну, например, что пойдёт не так?
Например, существует целый раздел в акушерстве и гинекологии, посвященный этому. Наверно его неспроста написали. Если желаете отсканю.
Вы лучше вкратце, своими словами, как я, без бумажки. "Дабы дурь каждого всякому видна была" (с) Пётр Первый.

Возможно, самое главное отличие домашних родов от клинических как раз в отсутствии врачей. Дело в том, что врачи слишком "заточены" под патологии, а повитуха, наоборот, под нормальный исход. В родах же возникают ситуации, не выходящие за рамки физиологической нормы, которые включают у врачей соответствующие ментальные цепочки на предмет того, какие патологии могут из этих ситуаций развиться. И медики уверенно ведут процесс из незнакомого (благоприятного) русла в знакомое (патологическое). Квалифицированная повитуха действует с точностью до наоборот. Она знает, как разрешить ту или иную ситуацию в нормальном русле естественных родов.
Цитата:
чтобы повернуть голову младенца щипцами и переломать шейные позвонки. Ну конечно же для этого!
Вы передергиваете.
Разве что слегка гиперболизирую. В 1196 году в первый класс вальдорфской школы на Крестовском пришёл проблемный мальчик. Мальчик хороший, старательный, но с большими проблемами. Из разговора с матерью выяснилось, что при его рождении было применено наложение щипцов. В результате были сломаны два шейных позвонка. Матери об этом ничего не сказали. Она узнала правду, только тогда, когда ребёнку исполнилось 6 лет и проводить реабилитацию было уже поздновато.
Наверняка таких случаев немало. Я их специально не искал. Просто случайно встретил.
Иначе, почему здравоохранка отказывается открыть статистику клинических родов?
Цитата:
Замечу, что это крайний метод, когда уже все, полный абзац. И на него идут прежде всего тогда, когда другой альтернативы просто НЕТ! Конечно последствия у него ужасные, но это, повторяю, крайний случай. Без надобности ни один врач не будет калечить младенца.
Но этот авбзац врачи в 99% случаев создают сами, разрушая естественный родовой процесс. Часто роды начинаются поздно вечером или ранней ночью. Врачам спать хочется. Роженице дают успокоительное, чтобы спала до утра. А утром надо быстренько всё закончить. У них неэтично по смене неродивших передавать. Стимулируют перефирическим окситоцином. Роженица начинает орать от боли. Колют обезболивающее. Роды останавливаются. Снова стимулируют, потом снова обезболивают. И так раскачивают качель стимуляция-обезболивание, пока не наступит пресловутый полный абзац. А тогда уже наложение щипцов оправдано наукой.
Цитата:
Любой студент-троечник Вам без труда докажет обратное. Родить без крови невозможно!
А вы сходите вместе со студентами на практику к Цареградской и сами увидите. Вот её сайт: Центр Рожана
Я сам свидетель. Немного крови, стакана полтора, вышло вместе с плацентой. Без этого, действительно, невозможно. А потом - только лохии. В роддомах же после отделения последа кровотечение той или иной силы - закономерность.
старый 18.01.2007, 22:25   #16
Member
 
Регистрация: 10.2006
Сообщений: 104
По умолчанию

Я (лично) против роддомов потому, что я даже не могу там отказаться от вкалывания мне всяких препаратов - успокаивающих, стимулирующих и.т.д. А так как атмосфера в роддоме (в том числе и в т.н дородовом) мешает нормальному течению родов, то врачи очень часто прибегают к медикаментам. В общем все идет не правильно и из-за этого и возникают многие осложнения во время родов. Осложнения, которые естесственно, без врачей уже не разрешить. Т.е врачи (и существующие в роддомах порядки) сами создают этот замкнутый круг. В роддомах должен быть принципиально другой подход к роженицам, не чисто медицинский, а ОСОБЫЙ. Потому что роды это все таки не операция.
1. должна быть возможность отказаться от всех уколов и таблеток
2. не должно быть никакой общей дородовой палаты, только отдельные, куда женщина может позвать мужа или подругу или маму (кого сама считает нужным)
3.должна быть возможность рожать в произвольной позе
4.должна быть возможность не разлучаться с ребенком вообще.
Вы представьте себя млоденцем - сколько "себя помните" всегда были с мамой, в маме, весь мир был мама. и тут вдруг вы рождаетесь, и мама исчезает, нет ее запоха, вкуса, пульса, ничего этого нет, только все незнакомое, все чужее. И зорошо, если вы от усталости и пережитых эмоций уснете. А если не уснете - от ТАКОГО можно испугаться до поседения! только ребеночек не может поседеть, поэтому вы будете думать, что все в порядке. Только не удивляйтесь потом, если он у вас будет долгие месяцы кричать по ночам....

Последний раз редактировалось безвестныя: 18.01.2007 в 23:45.
старый 18.01.2007, 23:41   #17
Junior Member
 
аватар для valkiria
 
Регистрация: 01.2007
Проживание: Sankt-Peterburg
Возраст: 41
Сообщений: 40
Репутация: 0 | 0
По умолчанию

Ingwar
Безусловно, эти случаи имели место быть. Однако не все доктора - "коновалы". Medicina- ars nobelissima! Noli nocere!
Вы очень подробно расписали негатив, а то сколько жизней спасли врачи, Вы почему-то не написали. Каково будет процентное соотношение? Безусловный перевес в сторону последнего!
А на счет патологий- так тут лучше перебдеть, чем недобдеть. Чаще жалеют о том что не сделали, чем о том что сделали.
Практически все население прошло через роддом. И что? Стрессы везде и в яслях, и в школе, и в институте. Вы же не будете ребенка всю жизнь под стеклянным колпаком держать.
На счет совка- тут я согласна, в муниципальном звене это обычное дело. Хотите комфорта? Можно обратиться в платный центр, а там уж и отношение и комфорт в палатах.
Однако, каждому свое...
старый 19.01.2007, 00:22   #18
Member
 
Регистрация: 10.2006
Сообщений: 104
По умолчанию

Цитата:
Вы очень подробно расписали негатив, а то сколько жизней спасли врачи, Вы почему-то не написали. Каково будет процентное соотношение? Безусловный перевес в сторону последнего!
А на счет патологий- так тут лучше перебдеть, чем недобдеть. Чаще жалеют о том что не сделали, чем о том что сделали.
Речь кажется идет о беременности без патологий. (т.е без угроз выкидыша, преждевременных.р, опасных для ребенка и матери болезней). Когда патологий НЕТ, то зачем же "перебдевать"? Никто не мешает вам несколько раз сдать кровь, провериться на все что только можно, убедится что патологий НЕТ и успокоится. И во время родов уже не думать не о чем. Но нет, вы не можете это себе позволить, потому что не уверены в себе, все еще боитесь, потому что наслушались всяких страшных историй, общественного мнения и тд. Конечно, с такой кашей в голове кто же вам еще поможет как не всемогущие врачи. У врачей принято вмешиваться даже в роды без патологий (о чем собсна, уже было сказано), и неужели для вас не очевидно, что тут они могут ТОЛЬКО навредить. Я думаю вы согласитесь, что у большинства молодых и здоровых женщин во время беременности патологий нет. Стало быть большинство детей должно рождаться здоровыми. Но почему-то здоровыми рождаются только максимум 18% Различные травмы позвоночника, переломы костей (мне ключицу сломали при родах), сильные гематомы и т.д - это все норма???? не говоря уже о том, что многие подхватывают в роддомах какие-нибудь заразы, потом долго лечатся, иммунитет ребенка ослаблен, так его еще закалывают прививками весь первый год жизни.......

Цитата:
Практически все население прошло через роддом. И что? Стрессы везде и в яслях, и в школе, и в институте. Вы же не будете ребенка всю жизнь под стеклянным колпаком держать.
На счет совка- тут я согласна, в муниципальном звене это обычное дело. Хотите комфорта? Можно обратиться в платный центр, а там уж и отношение и комфорт в палатах.
Однако, каждому свое...
По-моему, вывод напрашивается сам. Люди пережившие все эти ужасы в первый год жизни, естественно будут всю жизнь друг другу устраивать то же самое. Потому что это заложено в основу их психики. Они почитают это за норму. Если мы хотим это изменить, то должны бережно относиться к рождению и к детям. В наше время, наконец, и наука уже до этого дошла. Надеюсь, что скоро дойдет и до министерства здравоохранения, что надо все менять в корне.
Почему у нас комфорт возможен только за большие деньги??? Почему каждая женщина не может получить эти НОРМАЛЬНЫЕ условия??? (хотя я сомневаюсь, что у нас есть роддома, где соблюдаются перечисленные Ингваром и мной пункты, может быть это единичные случаи)
старый 19.01.2007, 05:31   #19
Senior Member
 
аватар для Ingwar
 
Регистрация: 03.2003
Проживание: Всегда в пути
Сообщений: 3.770
Записей в дневнике: 1
Репутация: -10 | 0
По умолчанию

безвестныя,
Цитата:
Никто не мешает вам несколько раз сдать кровь, провериться на все что только можно, убедится что патологий НЕТ и успокоится.
Можно провести аналогию со спортом. Если человек здоров, подготовлен, то почему бы ему не выступить? А если представить себе, что обычных больничных врачей допустили к альпинисту во время восхождения, или к бегуну на олимпиаде. Диагноз будет один: "срочно в реанимацию". Нагрузки в родах не больше, а риски гораздо меньше, чем в спорте. Переходить дорогу на переходе под зелёный свет, по статистике, опаснее, чем рожать дома, но мы же не возим за собой "скорую помощь"?
старый 19.01.2007, 12:58   #20
Member
 
аватар для Silja
 
Регистрация: 05.2005
Проживание: Россия, Екатеринбург
Сообщений: 758
По умолчанию

Ingwar,
Эт не я спрашивала, были ли вы на родах. Я это знаю. Теперь отвечу вам о практике родов в роддомах, потому что вы говорите только то, что слышали.
Цитата:
Ingwar посмотреть сообщение

1. Стимуляция периферическим окситоцином.
Вовсе не обязательно! Только если действительно есть необходимость. В цивильных родомах, наоборот, стараются этого избегать, потому как боли, действительно, жуткие. Ну, а если разродится не может, тогда уж стоит выбор - или щипцы или окситоцин. Причем разродиться не могут и здоровые женщины. Очень тяжело рожают спортсменки, у них мышцы живота сильные и держат ребенка внутри.

Цитата:
2. Анестезия. Первая доза наркотика в утробе матери.
Это, знаете ли, от мамаши зависит. НЕ экзальтированные женщины предпочитают потерпеть. ВО время кесарева теперь делают эпидуральную анастезию, т.е. блокируют чувтвительность позвоночника.

Цитата:
3. Прокалывание околоплодного пузыря сопровождается обязательным звяканием инструмента о лоток. Потом всю жизнь человек содрагается от подобного звука.
Мало ли звуков может услышать ребенок за период родов. И далеко не все из них - колыбельные песни.

Цитата:
4. Первый осязательный опыт младенец получает с резиновой перчаткой.
Неприятно, правда. Зато стерильно.

Цитата:
5. В роддоме до сих пор сразу же после пояления малыша на свет отсекают пуповину.
Нет уж, ждут, пока пуповина не перестанет пульсировать. Хотя про себя точно не помню, но это было далеко не сразу.


Цитата:
6. Иногда ребёнка вообще уносят от матери, тогда эти процессы нарушаются необратимо.
У меня не уносили никуда.

Цитата:
7. Ребёнок обязательно должен сосать молозиво в первый час после рождения.
Аналогично.

Цитата:
8. В роддомах рутинно, не спрашивая разрешения матери делают прививку БЦЖ.
Это вообще отдельная тема. От прививок вы вообще можете по закону отказаться. Но в нашем мире, когда полно больных открытой формой туберкулеза, ребенка под колпак не посадишь. Лучше уж защитить с рождения, чем он вдохнет палочку Коха где-нибудь в такси по дороге из роддома или в детской поликлинике.

Цитата:
9. Врачи не обучают уходу за ребёнком, пеленанию, купанию, постановке грудного вскармливания, профилактике и преодолению послеродовой депрессии.
Если вам нужно, на ваши вопросы всегда ответят и в случае трудностей помогут. Интересно, опять же, как они могут помочь с послеродовой депрессией?

Теперь немного об элементарном маркетинге. В вашем лице центр Рожана нашел не только благодарного потребителя услуг, но и транслятора рекламы. Устойчивое мнение о том, что в рекламе нуждаются только плохие услуги, в корне неверно. Я уверена, что они знают свое дело. И все же... Вам привели ТОЛЬКО плохие примеры о роддомах. А в реальности вы не очень в курсе, как там на данный момент обстоят дела. Во-вторых, вас нагрузили иностранными терминами, которые можно заменить простой русской формулировкой: ребенку с первых мирнут жизни нужны присутствие матери и ее любовь. Между прочим, налицо факт обыкновенной манипуляции.
Всякие страсти, конечно, миеют место быть в процессе родов, но это АНОМАЛЬНЫЕ явления. Во многом все зависит от вашего здравого смысла.
И потом, ну оно вам надо - транслировать везде рекламу Рожаны. Пусть люди сами разбираются - где, как и с кем им рожать.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
домашние, Роды


Похожие темы для: Домашние роды
Тема Автор Разделы & Форумы Ответов Последнее сообщение
Домашние животные Rivfader Избушка 406 19.01.2021 21:58
Шведские власти вступили в борьбу с ЕС за домашние булочки Хальвдан Новости 0 04.09.2006 11:26
Роды, или Мистерия Рождества? Ingwar Общие статьи 26 21.08.2005 06:57


Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 03:05


При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.