Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 10.07.2014, 18:12   #12061
Member

Проживание: Iceland

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Крым Украине законно подарили? Законно.
Об этом до сих пор идут споры.
Цитата:
Все было по правилам.
Говорят, что про Севастополь вообще забыли при передаче. Севастополь был городом союзного подчинения и напрямую подчинялся Москве.
В отличие от Вас, утверждать я этого не буду, потому, что оригиналов передачи Крыма и Севастополя не видела.
Цитата:
Отобрали цирковым "референдумом" незаконно?
Народное восстание в Севастополе 23 февраля.

Более 20000 тыс. человек, по Вашему это клоуны? Причем это не просто фото, а скриншот с вебкамеры. Люди и на референдум шли по собственной воле, никто их под дулами автоматов не загонял и явка была высокой.
старый 10.07.2014, 19:52   #12062
Senior Member

Цитата:
Mila63 посмотреть сообщение
Народное восстание в Севастополе 23 февраля.
Севастополь и Керчь—русские города. С русским менталитетом. Но не весь Крым. Там сейчас много всего намешано. И, как я уже давно писала, очень многие люди из пригородов вообще сидели запуганные по домам и не ходили на этот референдум. Тем не менее фантастические единомысленные "результаты" откуда то взялись.
старый 10.07.2014, 20:47   #12063
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Говорят, что про Севастополь вообще забыли при передаче. Севастополь был городом союзного подчинения и напрямую подчинялся Москве.
В отличие от Вас, утверждать я этого не буду, потому, что оригиналов передачи Крыма и Севастополя не видела.
Как я уже говорил неоднократно, Верховный Совет РСФСР во главе с Р.И. Хасбулатовым еще в мае 1992 г. признал передачу Крыма Украине «безоговорочно», т.е. вместе с Севастополем и пр. базами ВМФ НЕзаконным.

Однако на следующий год «законный президент» РФ Ельцин этот самый Верховный Совет, как известно, РАССТРЕЛЯЛ. А не менее «законный» президент Украины Л. Кравчук официально сие поддержал. Также не забываем, что еще менее, простите, «более законного» президента Путина назначил своим преемником все тот же Ельцин...

В Донецк из Славянска прорвался отряд из 27 ополченцев с безоткатным орудием и последним снарядом к нему.

Они выбрались из Славянска небольшими группами и объединились возле Никифоровки, пробирались в Донецк окольными путями во избежание встречи с украинской армией. В районе между поселком Красное и Артемовском группа ополченцев наткнулась на блокпост украинской армии и с боем прорвалась дальше. С украинской стороны порядка шести–восьми убитых и сожженный бронетранспортер, сообщается на сайте пресс-центра.

Со стороны ополченцев двое убитых и двое раненых, один — тяжело. Позже он скончался по пути в Донецк. Второго удалось вынести на самодельных носилках.

«Мы прошли 100 километров и остались живы. Значит, это не зря. Будем воевать дальше, отступать нам уже некуда. Того Славянска, который был раньше, уже нет, его уничтожили украинские террористы», — говорит 31-летний ополченец, электрик Валерий.

Ополченцы сумели вывезти с собой безоткатное орудие с двумя снарядами. До Донецка «дожил» один, с помощью второго был сожжен БТР в Артемовске.

82-мм безоткатное динамореактивное орудие Б-10 было разработано в Советском Союзе в 1954 г. в качестве
мобильного противотанкового средства мотострелковых взводов и десантных групп. Имея небольшую массу
(85 кг — на колесном станке и 72 кг — на треноге) и вполне приличную дальность стрельбы (4 км осколочным
снарядом и 400 м бронебойным), оно хорошо зарекомендовало себя во многих локальных конфликтах второй
пол. XX в., особенно азиатских и африканских. Привлекает террористов и моджахедов также и дешевизна этого
оружия. На снимке — один из трофеев ЦАХАЛа.

Среди прорвавшихся из окружения — Сергей Николаевич с десятилетней внучкой Катей. Его дочка, мама Кати, погибла в Славянске в результате артиллерийского удара украинской армии 3 июля 2014 г.

«Те, кто следит за происходящим по телевизору и не сталкивался с украинскими войсками в бою, не говорил с пленными, тот не понимает происходящего. Они пришли убивать, они хотят нашей крови. Откуда эта ненависть, не знаю. А разбираться мне некогда, впереди война. Ситуация сегодня такая — либо мы их, либо они нас. Назад дороги нет», — говорит 53-летний ополченец Александр Денисович.

Ни один из бойцов не сумел избежать ранений и контузий разной степени тяжести. Всем им уже оказывается квалифицированная медицинская помощь, правительством республики выделяются материальные компенсации...»

Подробнее: http://www.vz.ru/news/2014/7/10/695040.html

Честно говоря, при знакомстве с подобными сообщениями на память опять-таки приходит все та же Гражданская война 1918-1922 гг. да повести А. Фадеева «Разгром», А. Серафимовича «Железный поток», Б. Лавренева «Ветер» и т. п.

Последний раз редактировалось Klerkon: 10.07.2014 в 21:23.
старый 10.07.2014, 21:06   #12064
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
я не знаю. Классные мужики со стороны повстанцев, грамотные, умные. Павел Губарев - что фрик??
а что нет?))) один из главных фриков. Рожа типичного шизомана. Стрелок тоже какой то костюмированный фрик с белогвардейскими реконструкциями. "Взгляды" у них - соответствующие.

А вообще - стягивают к себе разный сброд:

"взгляды"... "им по-фиг что Украина... что Россия..." едут - "присекать фашизм на корню".

No Comments.
старый 10.07.2014, 21:46   #12065
Member

Цитата:
И, как я уже давно писала, очень многие люди из пригородов вообще сидели запуганные по домам и не ходили на этот референдум. Тем не менее фантастические единомысленные "результаты" откуда то взялись.
Запуганы люди были ситуацией на Украине. Запуганы были людьми в масках с битами, оружием прорывавшимися в Крым. Вы даже представить себе не можете, что творилось на подъезде к Крыму в эти дни. Люди в масках с битами, с оружием пытались остановить машины въезжающие в Крым т.е. рядовых крымчан. Если машина останавливалась, то люди вышвыривались из машин, машина подвергалась обыску, все ценное изымалось. Если машина не останавливалась, то ее либо забрасывали камнями, либо обстреливали. И у кого просить защиты?Люди самоорганизовались и поставили блокпост на въезде в Крым. Первые 5 дней на блок посту стояли обычные жители Крыма, потом к ним присоединился "очень добрый" (после Киева) Беркут.

Явка на референдум была очень высокой, но конечно не 93 процента, но никто никого не запугивал и и если кто то не пошел и не выразил свое мнение, так это его проблемы.
старый 10.07.2014, 21:54   #12066
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
«Те, кто следит за происходящим по телевизору и не сталкивался с украинскими войсками в бою, не говорил с пленными, тот не понимает происходящего. Они пришли убивать, они хотят нашей крови. Откуда эта ненависть, не знаю. А разбираться мне некогда, впереди война. Ситуация сегодня такая — либо мы их, либо они нас. Назад дороги нет», — говорит 53-летний ополченец Александр Денисович.
Ну и как же без соплеслезных интервью. Куда же без этих "откровений" правдивых. Вот какие изуверы эти украинские солдаты, а? Хуже немцев)). Фашыыы стыыы!! Хотят нашей крооовиии!
Пить они ее будут, наверное?
И этот недопенсионер(( еще рассказывает. Убили 8 человек, суки. Но все равно—"ОНИ" хотят ихней крови. А не наоборот((

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Среди прорвавшихся из окружения — Сергей Николаевич с десятилетней внучкой Катей.
А вот такого дедушку—сразу к стенке!! Вдумайтесь: "прорвался из окружения с 10летней внучкой". Перечитайте несколько раз(((!!! Не замечаете ничего в этой фразе, не??
И какого...РЕБЕНКА ТАЩИТЬ ЧЕРЕЗ ОГОНЬ И ПУЛИ?!! Только из за своих тупых "поцреотических" амбиций??! Что, украинские солдаты изнасилуют?! Пытать будут?!
Почему не эвакуировали с другими детьми?? Почему не оставили в свободном теперь Славянске?? За собой, сволочь, тащит, "патреотизьму" воспитывает??!
Нет, я не могу. У меня ролики заскакивают от такого откровенного бессердечного эгоистичного цинизма. Девочку жалко(((.
старый 10.07.2014, 21:56   #12067
banned

старый 10.07.2014, 21:59   #12068
Senior Member

Цитата:
Запуганы люди были ситуацией на Украине. Запуганы были людьми в масках с битами, оружием прорывавшимися в Крым. Вы даже представить себе не можете, что творилось на подъезде к Крыму в эти дни. Люди в масках с битами, с оружием пытались остановить машины въезжающие в Крым т.е. рядовых крымчан. Если машина останавливалась, то люди вышвыривались из машин, машина подвергалась обыску, все ценное изымалось. Если машина не останавливалась, то ее либо забрасывали камнями, либо обстреливали. И у кого просить защиты?Люди самоорганизовались и поставили блокпост на въезде в Крым. Первые 5 дней на блок посту стояли обычные жители Крыма, потом к ним присоединился "очень добрый" (после Киева) Беркут.
Не буду с Вами спорить. Скажу просто коротко: я в это не верю. Не в то, что подобное происходило, а в то, КАК происходило. И как это трактуется людьми с пророссийскими взглядами. У меня много знакомых в Крыму. И они за Украину, а не за Путлера с его сворой олигархов и КГБшников.
старый 10.07.2014, 22:56   #12069
Member

Цитата:
Не буду с Вами спорить.
Я тоже не буду, только потому, что Вы искренни в своих убеждениях. (и заблуждениях)
старый 10.07.2014, 23:09   #12070
banned

ЮВ поднялся(с колен) против Хунты Олигархов... "за что восстали на Майдане???... за то что бы опять олигархов посадить?" ... типа - главная фишка ватной "борьбы за справедливость". ))) Весь фарс и недалекость ватной позиции заключается в "борьбе" за олигархов, гораздо более глобальных и вечных

старый 10.07.2014, 23:10   #12071
Member

Цитата:
И как это трактуется людьми с пророссийскими взглядами.
Кстати до сих пор не понимаю, почему быть пророссийски настроенным это плохо,а быть проевропейски настроенным это хорошо.
старый 10.07.2014, 23:39   #12072
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
А вот такого дедушку—сразу к стенке!! Вдумайтесь: "прорвался из окружения с 10летней внучкой". Перечитайте несколько раз(((!!! Не замечаете ничего в этой фразе, не?? И какого...РЕБЕНКА ТАЩИТЬ ЧЕРЕЗ ОГОНЬ И ПУЛИ?!! Только из за своих тупых "поцреотических" амбиций??! Что, украинские солдаты изнасилуют?! Пытать будут?!
MeTaNik, а был ли мальчик (дедушка)?
Ей богу, только идиот будет прорываться с ополчением из уже мирного Славянска в воюющий Донецк, особенно если вполне мог развернуться и поехать в Россию беженцем.
старый 10.07.2014, 23:44   #12073
banned

Цитата:
Кстати до сих пор не понимаю, почему быть пророссийски настроенным это плохо,а быть проевропейски настроенным это хорошо.
буаг... так из-за этого то все и происходит. Про-российские наглухо фишку не рубят))) Попрекают чужими ворами... когда свои - в расцвете.... нахрапом хотят нарушить целостность страны... вопщем - традиционное московское, комично-мессианское сознание, с полным расстройством базовых ценностей, которые должны быть очевидны даже в беспорядке.

Оглашу для особо-двинутых... которым доктор щелкает перед глазом.. : "нельзя лезть в чужую среду, даже если там происходят какие то беспорядки". ... "нельзя нацеплять на себя костюм клоуна все-правильного, все-спасителя.. " потому что ты не мессия, а скорее всего - идиот.
старый 10.07.2014, 23:52   #12074
Senior Member

Цитата:
Вот и у меня возникает аналогичный вопрос.
Почему так плохо быть проевропейски настроенным, а быть пророссийски настроенным это хорошо.
старый 10.07.2014, 23:57   #12075
Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
MeTaNik, а был ли мальчик (дедушка)?

Да были... все...
И в каком состоянии, психическом я имею ввиду, все эти люди находятся, трудно сказать, потеряв близкого, а тем более ребенка .

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
буаг... так из-за этого то все и происходит.
Возможно. Только ничего смешного я в этом не вижу.
старый 11.07.2014, 00:07   #12076
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
опрекают чужими ворами... когда свои - в расцвете....
госпадя....а как вы хотели? Лозунги майдана и т.д? Почему не попрекать?? если майдан не выполнил свои прямые заявления и цели?

И банально скатился в местечковость и шовинизм, обьявив во всех бедах нещастной Щеневмерлии - Россию?
То есть цели революции - подменены. Получилась революция против другого государства, вместо того, чтоб собственных шкур и коррупционеров с мироедами скинуть.
"Великая" антирусская революция произошла. Маскали виноваты. Да-аа... На большее ума не хватило.

И НИКОГДА НЕ ХВАТИТ. ХОХЛЫ НЕ УМЕЮТ НИЧЕГО, НИЧЕГО И НИКАК.
это прилипалы и паразиты. Это я в широком смысле говорю. Геополитическом.

Цитата:
Почему так плохо быть проевропейски настроенным, а быть пророссийски настроенным это хорошо
это вопрос к маданутым. Почему - Россия - враг и ватники?? И в каждом слове это подчеркивается, совершенно безапелляционно.

Вот бы разобрались, почему хохлы - по рабски и инфантильно так себя ведут.
Дали разворовать страну, потом че то всполошились, - а потом - снова выбрали себе на шею ненавистных олиграхов, да еще и оправдывают это тем, что в России же тоже олигархи.
так извините ребята, при чем здесь Россия? Вы там бомбите и громите - но не олигархов а свой народ, а Россия - виновата? Дебилы, дебилы (умножить на 1000)
старый 11.07.2014, 00:16   #12077
banned

Цитата:
Почему не попрекать?? если майдан не выполнил свои прямые заявления и цели?
а у вас кто то выполнил... или воопще - хотя бы выдвинул?)))

при чем, что за риторика: "Майдан не выполнил"... перед ВАМИ? Кто вы такие?

Цитата:
Получилась революция против другого государства
это уже провокация. Если там кто то хоть что то сказал про Р. то это - 0.. это ничто. К тому же я не слышал, официалньой - общей декларации сил Майдана, о том, что Россия там - главный фигурант.

Цитата:
"Великая" антирусская революция произошла.
как и есть - провокации... сами себе придумали "анти-русские революции", как повод - влезть в чужие дела, под шумок.

Цитата:
так - наоборот, от норовящих прилипнуть к вам - не паразитам, паразитов, надо по-дальше отодвинуться, а не лезть в их колонию))) буаг

Цитата:
Почему - Россия - враг и ватники??
потому что "новороссия", теоретически - Россия.

Цитата:
Вы там бомбите и громите - но не олигархов а свой народ, а Россия - виновата?
Россия вскормила (ватой) подобный деструктивный тип сознания. Оно как рак. Если средний националист, может быть недалеким, идеализированным, то совок по сознанию, это как правило - глубокий шизоид. С такими нельзя договориться. Так договоры не нужны. Противостояние природ. Как я и писал.
старый 11.07.2014, 00:27   #12078
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
а у вас кто то выполнил... или воопще - хотя бы выдвинул?)))
еще раз, Россия - при чём???

вроде Россия не договаривалась о совместном одновременном Майдане, а затем разборе полетов, кто больше наломал дров, по итогам?? )))

Цитата:
"Майдан не выполнил"... перед ВАМИ? Кто вы такие?
еще раз: А кто такие Майдауны, чтоб требовать от России отчетов???

неужели не видно. что все твои аргументы - обратимы как бумеранг? Мне или нам отчета не надо. Поменьше скакать и поменьше тупой антирусской животной ненависти.

Цитата:
то совок по сознанию, это как правило - глубокий шизоид. С такими нельзя договориться
то есть глубокой шизоидностью Донбасса (теоретической, конечно, в головах свидомых) - можно оправдать глубокую зачистку бомбами и артиллерией его Территории.
Отличненько. А желтые звезды на одежду выжившим (временно) жителям ЮВУ - уже напечатали???
старый 11.07.2014, 00:34   #12079
Senior Member

Цитата:

Да были... все...
Прежде чем постить такие плакаты, неплохо бы ознакомиться с историей проихождения фотографий.
Н-р,
А верхнее фото в правом углу - убитый психически больным мальчик, причем дело было в в Джанкое в 2010 году.
http://www.stopfake.org/v-seti-poyav...stoke-ukrainy/
Все Украине припишем?

Тaк что тема "а был ли мальчик?" в данном случае всегда актуальна.
старый 11.07.2014, 00:49   #12080
Senior Member

Цитата:
Потому хотя бы, что нету этого тоталитаризма и шовинизма, который выдается за "стойкий русский характер". Потому, что люди мыслят свободно, а не "под линейку", и потому, что несмотря на все крики и факи в адрес Европы, люди здесь ЛУЧШЕ и живут они ЛУЧШЕ.

Цитата:
Ей богу, только идиот будет прорываться с ополчением из уже мирного Славянска в воюющий Донецк, особенно если вполне мог развернуться и поехать в Россию беженцем.
Я тоже потом уже подумала.
Просто первая реакция на такой явно "специальный" бред—эмоции впереди паровоза

Цитата:
И НИКОГДА НЕ ХВАТИТ. ХОХЛЫ НЕ УМЕЮТ НИЧЕГО, НИЧЕГО И НИКАК.
А Иваны умеют только на печи валяться, всех дурить, и ждать, пока принцессы или три желания сами на ж... свалятся, без всякого труда. Ну, и еще бухать конечно же.А между бутылками —покрикивать с печи и всеми командовать.
Это я тоже "в широком смысле" говорю. Геокосмическом.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая