Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 24.07.2014, 00:33   #12681
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Киев подозревает, что запуск ракет мог быть произведен с территории России.
Зачем этот самоубийственный поступок России?

Украинское военное ведомство несколько лет назад тоже что-то мычало невнятное про сбитый израильский самолёт.

Цитата:
В чём талант? Особенно - стратегический, на Ваш взгляд?
Достаточно долго и успешно противостоять регулярной армии это непросто.
Констатация факта.Разумеется его раздавят,но это будет тоже непросто.Поскольку в ином случае,раздавили бы сразу.
старый 24.07.2014, 00:40   #12682
banned

Проживание: Латвия. Рига

Олэг Ляшко каже: "Катастрофа з малайзийским летаком засвидчила для всёго свиту, що сегодни Крэмль перетворився на кубло зла... "

вот и сидите там... в кубле...
старый 24.07.2014, 00:55   #12683
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Зачем этот самоубийственный поступок России?
Абсолютно ни к чему. А "крымняш" ей зачем?
Цитата:
Alland посмотреть сообщение
Достаточно долго и успешно противостоять регулярной армии это непросто.
Строго говоря - активное противостояние началось совсем недавно. До этого как-то всё больше напоминало игру в поддавки. А когда началось - они стали сдавать городок за городком. Но посмотрим, что дальше будет. А стратег он так себе. Слишком много фантазий и мифов в голове, судя по всему.
Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
Им меньше нужно фантастастику смотреть.
Там всё так рядом... Меня же больше заинтересовала высота, на которой они были сбиты.
старый 24.07.2014, 01:18   #12684
Senior Member

Цитата:
Меня же больше заинтересовала высота, на которой они были сбиты.
5 км не мало однако
ПЗРК может и не захватить
Если они конечно не приписали пару тройку км
За ними станет
Скоро начнут утверждать что их сбивают на 6-7 тыс.
А если прикинуть сколько посшибали то там летать уже не чему
старый 24.07.2014, 01:30   #12685
banned

жители Славянска в очередной раз обломали вато-месов

старый 24.07.2014, 05:30   #12686
Senior Member

Цитата:
gnom посмотреть сообщение
Основная масса жителей наверное в этот момент в очереди за плесневелым хлебом стояла обламывая вато-месов....если конечно привезли....ведь уродам в масках самим жрать нечего.
старый 24.07.2014, 11:17   #12687
banned

Командир повстанцев с востока Украины рассказал о "Буке" сепаратистов

ДОНЕЦК Украина (Рейтер) - Влиятельный командир повстанцев с востока Украины говорит, что у пророссийских сепаратистов был зенитно-ракетный комплекс того типа, которым, как считает Вашингтон, был сбит самолет Малайзийских авиалиний, выполнявший рейс MH17.

В интервью Рейтер командир батальона "Восток" Александр Ходаковский впервые после произошедшего в минувший четверг крушения авиалайнера сказал, что у ополченцев был ЗРК "Бук".

Он также дал понять, что "Бук" мог быть привезен из России и потом отправлен обратно для ликвидации доказательств его присутствия на Украине.

Перед катастрофой малайзийского лайнера повстанцы хвастались тем, что захватили "Буки", которые могут сбивать цели на большой высоте. Но после падения самолета самопровозглашенная Донецкая народная республика неоднократно отрицала владение подобным оружием.

С момента крушения лайнера, унесшего 298 жизней, наиболее спорным был вопрос о том, кто запустил ракету, поразившую "Боинг" над зоной боевых действий на востоке Украины, где правительственные силы пытаются подавить пророссийское восстание.

Ходаковский обвинил Киев в провокации возможного ракетного удара по самолету, сказав, что власти намеренно начали наносить авиаудары по району, в котором, по их сведениям, у сепаратистов были средства ПВО.

"Я знал, что "Бук" шел из Луганска. В тот момент мне сказали, что "Бук" со стороны Луганска идет под флагом ЛНР", - сказал Ходаковский, имея в виду самопровозглашенную Луганскую народную республику, которая на мятежном юго-востоке Украины граничит с аналогичной Донецкой республикой, где разбился авиалайнер.

"Об этом "Буке" я знаю, я слышал. Я думаю, что его вернули. Потому что об этом я узнал в тот момент, когда я узнал, что состоялась эта трагедия. Скорее всего, его вернули для того, чтобы убрать доказательства присутствия", - сказал Ходаковский Рейтер во вторник.

"Вопрос в том, что Украина получила заблаговременные свидетельства того, что повстанцы располагают, по вине России, этой техникой, и не только не предприняла ничего для того, чтобы безопасность обеспечить, но и спровоцировала применение этого типа вооружений в отношении самолета, который пролетал с мирными гражданами", - сказал он.

"Знали о том, что есть "Бук", знали, что "Бук" направляется в Снежное, - сказал Ходаковский о небольшом городе, расположенным в 10 километрах к западу от места падения лайнера. - Знали, что он там будет применяться, спровоцировали применение "Бука" тем, что вдруг начали авиаатаки на объект, который им совсем не нужен и который они самолетами до этого неделю не трогали".

"А в этот день они так полетели интенсивно. И как раз в момент обстрела, как раз в момент пролета гражданского самолета у них шли авиаудары. Даже если "Бук" был, даже если он был применен, то Украина все сделала для того, чтобы гражданский самолет был сбит".

ПАССАЖИРСКИЙ РЕЙС

Вашингтон полагает, что пророссийские сепаратисты, скорее всего, сбили самолет "по ошибке" и, как говорят сотрудники американской разведки, не понимая, что стреляют по пассажирскому лайнеру.

По мнению американских чиновников, "самое правдоподобное объяснение" падения авиалайнера заключается в том, что он был принят за другой тип самолета и по нему была запущена ракета из ЗРК российского производства, известного как "Бук", или SA-11 по классификации НАТО.

Администрация президента США Барака Обамы сообщила, что убеждена в том, что самолет был сбит ракетой SA-11 из района на востоке Украины, который контролируют пророссийские сепаратисты.

Лидеры повстанцев говорили, что не сбивали малайзийский самолет. Россия отрицает свою причастность.

Ходаковский в прошлом возглавлял донецкое антитеррористическое спецподразделение "Альфа" Службы безопасности Украины, а с началом восстания стал одним из немногих высокопоставленных полевых командиров украинского, а не российского происхождения.

Ранее у него возникали трения с лидерами сепаратистов, прибывшими со стороны, такими, как москвич Игорь Стрелков, объявивший себя главнокомандующим всеми мятежными силами в Донецке.

Ходаковский говорит, что у его батальона никогда не было "Буков", но они могли использоваться другими подразделениями.

"Дело в том, что там театр военных действий занимают наши, так сказать, партнеры по повстанческому движению, взаимодействие с которыми у нас очень такое, штрих-пунктирное", - сказал он.

"Какими ресурсами располагают наши партнеры, нам досконально неизвестно. Был ли (у них "Бук"), не было ли, если есть доказательства того, что он был - вопросов нет".

По словам Ходаковского, было известно, что ополченцы раньше захватывали "Буки" украинских сил: три установки были захвачены на одном из блокпостов в апреле и еще одна - рядом с аэропортом Донецка. Он сказал, что все эти "Буки" были неисправны.

Ходаковский не знает точно, откуда на контролируемой сепаратистами территории взялся "Бук", находившийся там в момент падения самолета. В то же время, он не исключил, что установка могла прибыть из России.

"Я не говорю о том, что Россия поставляет или Россия не поставляет, это вопрос десятый сейчас. Россия могла поставить этот "Бук" под какие-то совершенно локальные задачи", - сказал он.

"Я хочу иметь "Бук", и если мне его предложат, я от него не откажусь, но я никогда его не применю по целям, которые не представляют для меня угрозы, буду его применять только в том случае, если будет авианалет на мои позиции, для того, чтобы сохранить жизнь людей".

"Я заинтересованная сторона, я "террорист", я сепаратист, ополченец, - добавил Ходаковский. - Я, в любом случае, вынужден обелить ту сторону, которую я представляю, даже если я могу думать иначе, говорить иначе и относиться к этому иначе. Это доставляет мне определенный душевный дискомфорт".

(Текст Питера Граффа, перевод Марии Цветковой)

Это - REUTERS

А это - РИАНОВОСТИ:

Ходаковский опровергает, что говорил про применение "Бука" ополченцами

Ранее в среду агентство Рейтер распространило интервью с Александром Ходаковским, в котором он заявил, что у ополченцев якобы мог быть комплекс "Бук", применение которого было спровоцировано украинскими силовиками, предпринявшими обстрелы с воздуха по наземным целям.
ДОНЕЦК, 23 июл — РИА Новости. Командир батальона "Восток", противостоящего киевским силовикам, Александр Ходаковский опроверг, что говорил агентству Рейтер о наличии у ополчения ЗРК "Бук", сообщает телеканал RT в четверг.
Ранее в среду агентство Рейтер распространило интервью с Александром Ходаковским, в котором он заявил, что у ополченцев якобы мог быть комплекс "Бук", применение которого было спровоцировано украинскими силовиками, предпринявшими обстрелы с воздуха по наземным целям.
"Мы рассуждали о версиях <…> но через все это красной линией проходила одна простая фраза, что я не располагаю сведениями о наличии у ополченцев подобного рода оружия", — заявил Александр Ходаковский в интервью телеканалу Russia Today.
На месте крушения самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines на Украине. Архивное фото
Los Angeles Times: сбить Boeing мог дезертир из украинской армии
В частности, Ходаковский опроверг, что у ополчения был ЗРК "Бук" в районе города Снежное, рядом с которым и был сбит малайзийский Boeing. Кроме того, он заявил телеканалу RT, что у него есть видеозапись интервью, которую он со своей стороны может предоставить, чтобы доказать, что не говорил агентству о наличии ЗРК у ополчения.
Командир батальона "Восток" пояснил, что не является экспертом, и в связи с этим не может комментировать падение самолета, о чем он и сказал в интервью агентству "Рейтер". Что касается выложенных в интернет записей, где ополченцы якобы обсуждают наличие у них "Бука", то "эти записи датируются днем ранее до трагедии".
При этом сутки назад в интернете вышел выпуск программы "Суть времени" политолога Сергея Кургиняна, которого связывают с Ходаковским дружеские отношения. В программе Ходаковский излагает свое видение ситуации вокруг сбитого Boеing. Пересказав обвинения Киева в адрес ополченцев, что у них есть "Буки", Ходаковский не подтверждает и не опровергает их. Он лишь отмечает, что если до катастрофы Киев знал, что у ополчения ДНР якобы есть "Буки", то власти Украины должны были запретить полеты над юго-востоком страны гражданских самолетов. Никаких других заявлений, сходных с тезисами материала агентства "Рейтер", Ходаковский не делал. "Странно было бы думать, что всего за сутки Ходаковский изменил свою позицию", — заметил источник в его окружении.

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
.ведь уродам в масках самим жрать нечего.

Этим? ))))

Или этим?
старый 24.07.2014, 11:39   #12688
Senior Member

Цитата:
Он также дал понять, что "Бук" мог быть привезен из России и потом отправлен обратно для ликвидации доказательств его присутствия на Украине.
Кстати да, это мой сосед норвежский вчера высказал тоже)))).

Цитата:
Вашингтон полагает, что пророссийские сепаратисты, скорее всего, сбили самолет "по ошибке" и, как говорят сотрудники американской разведки, не понимая, что стреляют по пассажирскому лайнеру.
Я тоже так полагаю.
старый 24.07.2014, 11:41   #12689
Senior Member

Sölveig Ну Вы как маленькая.... я Вам настоящих уродов показываю .......с начало душегубы выглядят так... .....а потом если повезло вот так награда всегда найдет своего героя....даже цвет маски изменился
старый 24.07.2014, 11:44   #12690
Senior Member

Цитата:
"Я не говорю о том, что Россия поставляет или Россия не поставляет, это вопрос десятый сейчас.
...Да неужели?!! А почему не самый ПЕРВЫЙ, вообще то??!!
старый 24.07.2014, 11:58   #12691
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Кстати да, это мой сосед норвежский вчера высказал тоже)))).
Баран Ваш норвежский сосед
старый 24.07.2014, 12:26   #12692
banned

ONDERMAN, Вы такой смешной, на карту посмотрите, зона, где катается этот цирк-шапито им. АК-74, как я уже писала - более всего напоминает прыщик, если сравнить со всей Украиной, из заявлений того же Гиркина видно, что основная масса населения этих, с позволения сказать, республик - Донбабве и Луганды - предпочитает делать ноги, а не сражаться за версию "Русского Мира" в изложении Бородая и прочих Кургинянов-Прохановых-Фефеловых, ВС Украины выполняют свой долг, пытаясь утихомирить буянов - и они уроды. Следуя этой логике, уродами можно тогда обозвать и солдат и офицеров Российской Армии, которые воевали в Чечне за территориальную целостность Российской Федерации. Кстати, спецподразделения ВС, МВД, ФСБ, ГРУ РФ тоже имеют обыкновение использовать маски. Специфика службы такая.

Цитата:
А вот ещё приколЪ - чисто поржать))))

Распущена фракция коммунистов в Раде Украины

Верховная Рада Украины лишилась коммунистической фракции, поскольку количество ее членов в парламенте оказалось существенно ниже предусмотренного по регламенту.

"Я надеюсь, что никогда больше коммунистических фракций в парламенте не будет", - пожелал спикер Рады, бывший и. о. президента Украины Александр Турчинов.

Ряд депутатов приветствовал слова политика криками "Слава Украине!". Параллельно в Киевском окружном суде проходит заседание по делу о запрете КПУ.

Запретить ее деятельность предложил украинский минюст под предлогом того, что ряд ее членов занимался сепаратистской деятельностью.
старый 24.07.2014, 12:33   #12693
Senior Member

Цитата:
а потом если повезло вот так
Так это же, по признанию самого одного из "Ангелов" безгрешных и праведных, борца за свободу идиотизма(((—спектакль был. Инсценировка. Они же все белые и пушистые, не так ли?!!
Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Это он усадил перед камерами пленных оперативников украинской «Альфы» в одних трусах, с головами, обмотанными скотчем, из-под которого стекала кровь. Это о нем говорят, что он «наркоман». Это его называют «криминальным авторитетом» и «бывшим офицером-спецназовцем». Это о его людях, «бесовских», ходят слухи, что они никогда не берут в плен противника — поднимай руки, не поднимай, все равно конец один, пуля в затылок.
А теперь
Цитата:
«Гости» Беса, а всего их четырнадцать человек, расконвоированы, то есть могут свободно перемещаться по зданию. Едят в столовой на общих основаниях с ополченцами. Нас кормили тоже в той же столовой. В тот день давали мясную похлебку, плов, салат, яблоки и конфеты.

Всем разрешают неограниченно связываться с родственниками. Более того, если кто-то из матерей пленных солдат хочет приехать к своему попавшему в беду сыну, это не возбраняется. Матерей ставят на довольствие и размещают в том же здании, взамен они помогают при кухне
Прямо рай какой то, а не плен! Лучше чем в тюрьме?...
Тем не менее—
Цитата:
Кстати, здесь же выяснилось, что расстрел пленных украинских офицеров, видеозапись которого обошла весь интернет, тоже был имитацией..
Так кто тогда в трусах сидит? Раз срочников "гостями" называют, а "наемников" в плен не берут???!!
Цитата:
Norgik посмотреть сообщение

Я могу подозревать что это МАРСИАНЕ
А Для вас это новость? На территории Росси проживает очень много марсиан. Марсиане и зомби—две основных народности там сейчас.

Цитата:
Баран Ваш норвежский сосед
Да, Козерог. А как Вы узнали???))).
БАРАНЫ же здесь на форуме бодаются. И в Долбассе. Целые стада.
старый 24.07.2014, 14:13   #12694
banned

голландцы прилетевшие осматривать место крушения - офигели... по пепелищу шаратся то алкаши - пилят куски Боинга на металл... тетки какие то лазят, смотрят что сзвиздить можно.. Чисто "руске-мир" картина.

Быдлу был преподнесен хороший урок. Его продолжат и в Донецке. Место было - сидеть по подвалам - крыс ловить.

В Славянске уже поняли, что к чему. Особо ретивые ватники - затихарились... ждут своего часа. Пускай ждут. Раньше изживутся.... не оставив своего поганого потомства.
старый 24.07.2014, 14:22   #12695
Senior Member

Цитата:
Кстати, спецподразделения ВС, МВД, ФСБ, ГРУ РФ тоже имеют обыкновение использовать маски. Специфика службы такая.
Присягу в маске принимать......это уродство....и извращение.....подобного я нигде не видел и даже не слышал.......Конечно используют......10 -15 человек и то во время спец операции ......но целые батальены в масках.....это или исламский джихад или гвардейцы Дария и Ксеркса.

Цитата:
Целые стада
Цитата:
голландцы прилетевшие осматривать место крушения - офигели... по пепелищу шаратся то алкаши - пилят куски Боинга на металл... тетки какие то лазят, смотрят что сзвиздить можно.. Чисто "руске-мир" картина.
Голандцы обкурились от страха....ведь стреляют рядом.....вот и глюки полезли ....подсознательные схемы восприятия славянского.....потом медведи будут и пышнотелые бабы на метлах...........
старый 24.07.2014, 14:29   #12696
banned

Цитата:
Голандцы обкурились от страха....ведь стреляют рядом.....вот и глюки полезли
вы так поразительно в себе сочетаете псевдо-патриотическую шамповость и примитивную изворотливость при неудобных моментах. ) типичный ватник)
старый 24.07.2014, 14:57   #12697
Senior Member

Цитата:
подсознательные схемы восприятия славянского.....потом медведи будут и пышнотелые бабы на метлах...........
Вы про Матрешек забыли!!

Цитата:
Голандцы обкурились от страха....ведь стреляют рядом
ONDERMAN, а Вы давно курили?? По накурке наоборот пострелять прет поначалу. Бояцца начинают уже потом, после того как отойдут))).
старый 24.07.2014, 16:14   #12698
banned

"Я знал, что "Бук" шел из Луганска"
Радио Свобода публикует аудиозапись и полный текст интервью командира батальона "Восток" Александра Ходаковского о ЗРК "Бук"

Аудио и расшифровка - здесь.
старый 24.07.2014, 16:51   #12699
Senior Member

Цитата:
ONDERMAN, а Вы давно курили
Никогда не курил траву не глотал таблеток и не кололся.......потерянный человек для западной цивилизации.Симптомы которые описал gnom я видел в фильме Срасть и ненависть в Лас Вегасе..........вот и gnom собственной персоной на земле обетованной .....сьемки с китайского спутника шпиона Да и еще помогите Sölveig сменить памперсы......В СООБЩЕНИИ о наличии ракет у ополчения..... \Об этом сообщает «Reuters». Это в интервью агентству признал один из военных лидеров самопровозглашенной Донецкой народной республики, командир батальона «Восток» Александр Ходаковский.\......Она слила дезу....все смонтировано....Я сегодня реальную версию видел....таких коресспондентов поганой метлой гнать надо.....Я бы сам заменил но она стесняется.

Цитата:
Аудио и расшифровка - здесь.
Через час в сети появятся два реальных репортажа из которых сделали нарезку \видео репортажа\ ...хватит хохмить наконец то.
старый 24.07.2014, 16:52   #12700
banned

Ещё от "рыцаря без страха и упрёка"

Цитата:
. Опытный командир роты ("Козырь") использовал предписанную тактику, при которой наша пехота уклоняется от обороны блокпостов и стационарных укреплений при атаке заведомо превосходящих бронесил противника и навязывает ему маневренный бой непосредственно в застройке или в "зеленке",
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая