Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 22.08.2014, 15:09   #13761
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Линна П посмотреть сообщение
Уже создаются подразделения типа Массада, которые будут возвращать в Россию тех, кто сбежал с наворованными деньгами.
Где создаются?
И кем?
И какими методами они cмогут вернуть назад Абрамовича?
старый 22.08.2014, 15:52   #13762
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
FEJF посмотреть сообщение
Всем, кто живет в России, следует быть аккуратней в высказываниях в интернете
Как я уже говорил Вам неоднократно, русские в России (за другие нации не скажу) отродясь никакого рая и процветания не видали. Ни при царях, ни при Сталине, ни при Хруще, ни при Двубровом, ни при Горбаче, ни при Бене, ни при Путе, ни при Медведе... Так что нам не впервой....

«Недалеко от Луганска 82-летний старик застрелил из дробовика сотника Майдана Олега Михнюка в тот момент, когда «Герой Майдана» пытался изнасиловать его правнучку.

Вместе с двоими своими подчинёнными из 8-ї «афганської сотні», ныне входящей в состав батальона «Айдар», Михнюк, в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил в лучших традициях оккупантов попользоваться местными дивчинами. Долго гоняясь за несовершеннолетней жительницей местного села, они загнали её в сарай и попытались изнасиловать. В этот момент из хаты выскочил её 82-летний прадед с двустволкой и наповал застрелил двоих насильников. Пока дед перезаряжал ружьё, третьему бандиту удалось убежать.

Вызвав на подмогу подельников из «Айдара», он вернулся на место гибели своего командира, чтобы отомстить за него семье девочки, но она и её родственники успели скрыться. Рассвирепев, украинские каратели сожгли хату и хозпостройки».

Источник: http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_13084

Ну, конечно же, помянутый дробовичок был тоже «тайно переправлен через границу с Россией», в рамках «незаконных поставок оружия» и т. д.

Кстати, напоминаю, что невзирая на все обещания, ни «временное» правительство Турчинова, ни «постоянное» правительство Порошенко так не разрешили гражданам «независимой» Украины свободно приобретать и хранить огнестрельное оружие, даже охотничье гладкоствольное!

Что же это за «демократическая революция», которая в сложившейся в стране опасной криминогенной обстановке, лишает рядовых граждан возможности обороняться?
старый 22.08.2014, 15:54   #13763
Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Где создаются? И кем? И какими методами они cмогут вернуть назад Абрамовича?
В России. Министерством обороны, кажется. Может, ФСБ, не знаю. В новостях озвучивали.
Я новости слушаю по телевизору, когда на кухне готовлю. Общие направления улавливаю, ну, а подробности не знаю.
У Абрамовича трудовая повинность. Сначала ему Чукотку дали, чтоб в порядок привёл. Сейчас ещё что-то.
Ну, а как именно их будут возвращать, не говорили. Да найдут способ.
старый 22.08.2014, 15:55   #13764
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Колонна конвоя пошла по территории Луганской области под охраной-конвоем ополченцев.
www.youtube.com/watch?v=3xbfhh9fhOk
Киев, мурыживший эту тему столько дней, заявил, что это вторжение и возложил безопасность колонны на Россию.
Цитата:
МИД России в пятницу заявил, что Киев затягивает доставку гуманитарного груза, чтобы добиться ситуации, когда помощь будет вообще некому оказывать, и в этой связи Москва приняла решение начать движение конвоя с гуманитарным грузом в сторону Луганска.
http://vz.ru/news/2014/8/22/701681.html

Этот позор - с официального сайта СБУ Украины

http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk...0&cat_id=39574

Геббельс курит.
старый 22.08.2014, 16:07   #13765
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Геббельс курит.
Увы, это уже не Геббельс, а самая, что ни на есть, настоящая Псаки!

22.08.14 16:37 мск.

«Все — первые машины конвоя уже в Луганске».

Источник: http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_13100

Ну, поедят хоть люди-то там, нормально покушают...

Последний раз редактировалось Klerkon: 22.08.2014 в 17:49.
старый 22.08.2014, 16:24   #13766
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Вызвав на подмогу подельников из «Айдара», он вернулся на место гибели своего командира, чтобы отомстить за него семье девочки, но она и её родственники успели скрыться. Рассвирепев, украинские каратели сожгли хату и хозпостройки». Источник: http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_13084
Вы так верите всему, что пишут в социальных сетях?
старый 22.08.2014, 16:29   #13767
Senior Member

Цитата:
И какими методами они cмогут вернуть назад
Методы бывают разными
Их все озвучивать???
Думаю вы и сами догадываетесь.

А то что происходит или будет происходить не нам с вами судить
Так как и вы и я не проживаем на территории России долгое время.
И черпаем информацию только из СМИ или от знакомых и общения на форумах.
старый 22.08.2014, 16:31   #13768
Senior Member

Цитата:
Вы так верите всему, что пишут в социальных сетях?
Ну, если другие верят в «массовые поставки оружия Стрелкову от Путина»! Который и ЗДЕСЬ-то, своим избирателям-гражданам, «лишней копейки» пожалеет, удавится, в отличие от спортсменов, артистов и просто жулья!

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...

На Адмиралтейских верфях подлодку «Новороссийск» передали ВМФ России.

Головная дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Новороссийск» передана ВМФ России, на подлодке поднят Андреевский флаг. Церемония состоялась на Адмиралтейских верфях (СПб.).

Вся серия из шести подводных лодок модифицированного проекта 636.3 будет служить на Черноморском флоте. «Новороссийск» был спущен на воду в ноябре 2013 г., вторая подлодка серии, «Ростов-на-Дону», в июне 2014 г., сейчас она проходит швартовные испытания, третий корабль — «Старый Оскол» — будет спущен на воду 28 августа текущего года.

Дизель-электрические подводные лодки пр. 636.3 имеют длину — 73,8 м, ширину — 9,9 м,
водоизмещение — 3950 т, экипаж — 50 чел. Вооружение: 6 533-мм торпедных аппаратов,
пригодных для запуска торпед (18 в комплекте), мин (24), крылатых ракет (16). Главное
достоинство таких подлодок — их малозаметность, недостаток — малая автономность.

В феврале 2014 г. состоялась закладка четвертой лодки — «Краснодар». В октябре 2014 г. будут заложены еще две субмарины — «Великий Новгород» и «Колпино».

Подводная лодка «Новороссийск» проекта 636.3 была заложена в августе 2010 г. Она относится к третьему поколению дизель-электрических подводных лодок и является модификацией подводных лодок проектов 877 и 877ЭКМ — знаменитой «Варшавянки».

Полностью: http://top.rbc.ru/spb_freenews/22/08/2014/944477.shtml

Последний раз редактировалось Klerkon: 22.08.2014 в 17:31.
старый 22.08.2014, 17:19   #13769
Senior Member

Это просто пипец устроили сафари из района
Сейчас из техники пострелят а потом по людям????

Поляки набили морду укропейцам
https://www.youtube.com/watch?v=IykmtN6GFmk
А потом в конце понравилось сбегал чувак за пивасом и мля попку лизать полякам

А Ляшко и правда пи.....ас даже камень кинуть не может нормально
Тряпка и есть тряпка
Ну хоть попкой отработает
https://www.youtube.com/watch?v=XFKoztW7stg
старый 22.08.2014, 19:25   #13770
Senior Member

Жалко ребят говорят Луганцы.......заметьте никакой ненависти.....а что бы говорили если луганский танк был подбит под Киевом......я думаю ....дерьма было бы по самое горло.
старый 22.08.2014, 20:02   #13771
Senior Member

РАССКАЗ УЧАСТНИКА ШТУРМА ДОНЕЦКОГО АЭРОПОРТА

Денис Клосс родился в Тернополе. На Украине он окончил медицинскую академию и уехал на Чукотку, где работали его родители. Ему 33 года, и сейчас он главный травматолог Чукотского автономного округа. В свой летний отпуск Денис поехал добровольцем с Чукотки на юго-восток Украины.

Симпатичный «айболит», лицом чем-то похожий
на Дэвида Духовны. Повезло луораветланам!

«Моей целью было попасть в больницу в Славянск. Я приехал в Ростов и стал искать пути, как добраться до города и вообще перейти границу, потому что для мужчин она уже была закрыта. Я связался с местным отделением Красного Креста, так как работаю там инструктором. Меня попросили подождать, пока границу откроют. А у меня отпуск — время ограничено. Мне посоветовали обратиться к донским казакам. Они дали адрес, где набирают добровольцев с опытом боевых действий.

— А у вас есть опыт боевых действий?

— Нет, я и стрелять не умею. Но я травматолог, у меня десять лет опыта работы, и я сталкивался и с огнестрельными ранениями, и с осколочными, и с минно-взрывными. Меня сразу взяли. Буквально ночь мы под Ростовом переночевали, погрузились в три КАМАЗа, затем направились через границу в обход погранпостов. Проводники-ополченцы ехали впереди. В следующей машине были русские. Ну «русские» условно: там и армяне, и осетины, и много кто был. Еще один грузовик вез чеченцев. А в последнем ехали украинцы, которые тоже защищали юго-восток. Среди украинцев было много приезжих из Харькова, Днепропетровска, Одессы.

23 мая 2014 г. мы заехали в Донецк. У нас с собой был гуманитарный груз: медикаменты, средства гигиены, которые мы должны были там передать.

Я занимался организацией медицинской помощи в отряде добровольцев. Я ни разу за все время не выстрелил, хотя оружие у меня было.

Я так и не добрался до Славянской больницы, так как Славянск был блокирован. А 26 мая 2014 г. я попал в бой за Донецкий аэропорт.

— Расскажите об этом.

— Ну, мясо просто это было! Там два терминала: новый и старый. Мы ночью заняли новый терминал, а в старом находился кировоградский спецназ — подразделение регулярной украинской армии, охранявшее этот аэропорт. Задачей добровольцев было не дать приземлиться бортам с новыми киевскими группировками, которые направлялись в Донецк на следующий день после президентских выборов. С кировоградцами у нас была предварительная договоренность, что стрелять друг в друга не будем.

Но что-то пошло не так. Мы уже потом анализировали, что, поскольку там тут же появились частные военные формирования — наемники, именно они открыли стрельбу и по нам, и по кировоградцам. Но никто же из нас не знал, что они есть. И ни мы, ни украинский спецназ не поняли, кто начал стрелять. А дальше уже вообще неважно было, кто против кого.

Потом начался авианалет, а все чеченцы находились на крыше. И их всех накрыло. Мы побежали наверх и стали забирать раненых — 15 человек пострадали и один погиб. Всех стащили и стали уходить, потому что шансов не было: и снайперы обстреливали, и кировоградцы крыли из АГС-17, а к вечеру у аэропорта появились еще и минометы.

30-мм автоматический противопехотный станковый гранатомет АГС-17 «Пламя».
Вес — 32 кг, расчет — 2 человек, скорострельность — 350 выстрелов в минуту,
дальность стрельбы — 1700 м.

— А ПЗРК у вас не было?

— Был. Муляж. Никто же не ожидал, что новый терминал, в строительство которого вбухали столько денег, украинцы будут разрушать. Это было нашей фатальной ошибкой, наверное. К вечеру мы все уже покинули аэропорт.

Мы не могли оставить раненых и уйти сразу. Если так сделать, то на подразделении можно поставить крест, никто больше не пойдет рисковать. Но из-за того, что этих раненых долго и тяжело было доставать, мы сильно задержались. Во время отхода, на въезде в Донецк, нас обстреляли.

В КАМАЗ с русским отрядом влетела не то граната, не то ПТУРС, и он был уничтожен полностью — около 35 человек погибли на месте, только три-четыре человека выжили. Я был во втором грузовике с ранеными чеченцами, а добровольцы с Украины нас прикрывали. Нам мина попала под днище, нас перевернуло, оторвало передние колеса. Потом начался обстрел, мы стали ловить машины на дороге, загружать туда раненых и отправлять в больницы.

Остатки КАМАЗа с ранеными ополченцами, подбитого 26 мая
при неудачном штурме Донецкого аэропорта.

— А вы сам не пострадали, когда КАМАЗ перевернуло?

— Еще как пострадал, но я это уже потом понял. Передал раненых в госпиталь, немножко мозгами подостыл и чувствую — голова кровит. Пошел мыться, смотрю — весь в крови: и своей, и чьей-то еще. Все ноги посеченные осколками, тело синее. Сам себя обработал, перевязался и дальше поехал.

— А что было дальше?

— Ну что дальше… Чеченцы с такой войной дальше не согласились и уехали в Чечню. У них к тому же пол-отряда было «трехсотыми» [«Груз-300» — раненые], и нужно было обеспечивать их отход. Я поехал с ними. До конца отпуска у меня оставалось дней восемь.

— С какой войной они не согласились?

— Там, понимаешь, темная история была с этим Донецким аэропортом. Мы уже потом стали разбираться, кто обстреливал грузовики во время отхода. И основной версией стало то, что это были свои.

— Ополченцы?!

— Ополченцы. И вопрос встал, что это — некое предательство или простое русское разгильдяйство? Мы же были блокированы в этом аэропорту, и подразделения батальона «Восток» шли к нам на прорыв. И то ли они не знали, кто именно был в новом терминале, то ли произошла диверсия и они получили команду, что там украинская армия.

— А чем воевали ваши противники?

— Там много оружия интересного. У наемников, к примеру, работали женщины-снайперы. Одну из них наши свалили из граника [т. е. гранатомета] и отобрали у нее американскую крупнокалиберную винтовку «Барретт». У этого оружия пуля дерево перерубает. Страшная вещь!

12,5-мм снайперская винтовка М82 «Barrett Firearms». Масса — 14 кг, дальность стрельбы — 2 км,
скорострельность — выстрелов в минуту, вместимость магазина — 10 патронов. Из такой винтовки
сержант морской пехоты США Стив Райхер 9 апреля 2004 г. с расстояния 1600 м одной пулей убил
троих иракских повстанцев, прятавшихся за каменной стеной. Из нее же в 2002 г. канадский капрал
Роб Ферлонг уничтожил боевика-талиба с расстояния 2430 м!

— А как ваши родные отнеслись к тому, что вы уехали на Украину?

— Родители ничего не знали. Я им сказал, что уехал в Ростов работать в Красном Кресте. Дело в том, что, когда ты приезжаешь на базу, тебе объясняют: вы доброволец, вы едете на войну, с вами может случиться все что угодно. Вы должны это понимать. Если вас убьют, то, скорее всего, там же и закопают, и никаких компенсаций ваша семья не получит. Поэтому вы можете сказать своему самому близкому другу, куда едете, чтобы, если через месяц вы не выйдете на связь, он мог все рассказать вашим родным. Я так и сделал. А свой телефон и документы на время поездки я оставлял в Ростове.

— А зачем ехали туда добровольцы, с которыми вы общались? Что они говорили?

— Нам по душам особо некогда было разговаривать. Но я понял, что основной мотив у россиян — месть за одесские события. Плюс кто-то поехал защищать родственников, живущих в Донбассе. Ни о каких деньгах там речи не шло. А с украинскими добровольцами мы не особо общались.

— А вы по каким мотивам поехали?

— Я врач. Сложно мои мотивы понять. Зачем человек в России идет в медицину? Вот те же самые мотивы.

— Так и зачем?

— Как вы думаете? Людям помогать.

— А как же родные, которые остались на Чукотке?

— У меня ни жены, ни детей нет. Родители еще трудоспособные. А я сам по себе. Поэтому, наверное, имел моральное право. Меня в Ростове спрашивали: «Доктор, понял, куда едем?» — «Понял». — «Понял, чем пахнет?» — «Понял». После этого я мог отказаться. Там очень многие отказывались, и никто их за это не осуждал. Жизнь-то одна. У меня других возможностей попасть на Украину не было, и я отказываться не стал.

Ополченец ДНР, раненый при штурме Донецкого аэропорта 26 мая 2014 г.

— А вы поехали бы туда еще раз?

— Поехал бы, но при условии другой организации. То есть если бы было грамотное руководство, единоначалие, нормальная связь, нормальная координация, а не разрозненные отряды, каждый со своим командиром. Ополченцы на эту нормальную организацию способны. Но там слишком много командиров, и они уже начинают воевать между собой. Там даже при желании не с кем договариваться: непонятно, с кем диалог вести.

Вот, допустим, врачу на передовой делать нечего. Там должен быть фельдшер, санинструктор. Я, по сути, выполнял функцию санитара, хотя в больницах нужны доктора. И это идиотизм полнейший. Я общался с человеком, воевавшим в первую чеченскую, тогда тоже тащили врачей на передовую. И он рассказывал, как в первый же месяц там потеряли 26 классных хирургов. Но с другой стороны, боевой дух у добровольцев зашкаливает, когда с ними рядом врач. Они больше готовы к риску.

У нас было очень мало времени для боевого слаживания. Мы приехали и сразу попали в боевые действия.

— А как настроено мирное население по отношению к повстанцам? К идее Новороссии? К России?

— Если говорить о юго-востоке, то там население, по крайней мере на тот момент, было очень пассивным. Провели референдум — а дальше что? Они сами не знали, чего они хотят: федерализации, независимости, перехода в состав России. Это очень чувствовалось. Люди жили собственной жизнью, как будто ничего не происходит: ходили в кафе, на дискотеки, ездили отдыхать. Донецк — город-миллионник, а в батальоне «Восток» была пара тысяч бойцов. Правда, в сельских районах ополченцев побольше: скорее всего, потому что городским жителям нужно на работу ходить, а селяне могут прокормиться за счет своих хозяйств.

А если говорить о сторонниках единой Украины, то они круто обиделись на нас за Крым. И никак им не объяснить, что крымчане всегда хотели в Россию».

Источник: http://www.infox.sg/others/frame/-u-...go-komandirov/

Последний раз редактировалось Klerkon: 22.08.2014 в 20:46.
старый 22.08.2014, 20:42   #13772
Senior Member

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
Поляки набили морду укропейцам
Если б укроп знал бы базовый прием самбо ....я его называю крест.....поляка бы уже после первого удара ногой уже в травматологию везли ....3-4 месяца костыли

Под Донецком обнаружен обгоревший и изрешеченный пулями автомобиль с останками трех тел. В багажнике легковушки найдены два профессиональных фотообъектива. Российские журналисты, осмотревшие страшную находку, и представители ДНР предположили, что останки одного из погибших могут принадлежать пропавшему на Украине фотокорреспонденту Андрею Стенину. http://www.gazeta.ru/social/2014/08/22/6186257.shtml
старый 22.08.2014, 20:58   #13773
Senior Member

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Российские журналисты, осмотревшие страшную находку, и представители ДНР предположили, что останки одного из погибших могут принадлежать пропавшему на Украине фотокорреспонденту Андрею Стенину
По-моему, всем и так уже давно стало ясно, что Стенин ПОГИБ...

Цитата:
сли б укроп знал бы базовый прием самбо ....я его называю крест.....поляка бы уже после первого удара ногой уже в травматологию везли ...
Это избиение хулиганами интеллигентного парня, болеющего не за какую-то там футбольную команду, а за свою нацию, за свое государство. По-моему, смеяться здесь не над чем.

И вообще, еще раз повторяю, «хорошо смеется тот, кто смеется последним».

Сегодня, при виде трагических событий, разворачивающихся в Украине, всем «россиянинам» надо как следует призадуматься, все ли «благополучно» у них самих и так ли уж «незыблемо» их собственное государство?
старый 22.08.2014, 21:00   #13774
Senior Member

Раньше мне хотелось, чтобы просто НЕ БЫЛО Иранов, Ираков, Пакистанов и Сомалей гр****ых((. А теперь не хочется, чтобы была Россия. ВООБЩЕ, чтобы в принципе была. Даже со всеми ее архитектурными памятниками и Третьяковками(((.
старый 22.08.2014, 21:24   #13775
Senior Member

Цитата:
винтовка М82
Да у нас не хуже......Ещё в Первую мировую войну появились мощные даль­нобойные винтовки, из которых стреляли с большой точностью по одиночным целям. В конце XX в. усло­вия применения таких винтовок (их называют снайпер­скими) изменились: теперь они должны уничтожать лег­кобронированную технику с расстояния 1—2 км. Поэтому увеличился их калибр — от 12,7 до 14,5 мм.

В России разработано несколько типов снайперских винтовок. Тульская 01.1-44 калибра 12,7 мм весит 14 кг, оснащена глушителем-пламегасителем. У винтовки СВН-98 Ковровского завода имени В . А. Дегтярёва пис­толетная рукоятка расположена перед коробчатым ма­газином на пять 12,7-мм патронов (так называемая схе­ма «булл-пап»), дульный тормоз уменьшает отдачу в 2,5 раза, приклад оборудован амортизатором. При обшей длине 1350 мм длина ствола винтовки достигает 1000 мм: чем длиннее ствол, тем выше начальная ско­рость пули и дальнобойность.

Цитата:
По-моему, смеяться здесь не над чем.
А я и не смеюсь.....если он защитник то должен знать хотя бы азы самообороны

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
А теперь не хочется, что бы была Россия. ВООБЩЕ,
А мне хочется что бы был мир во всем мире.....две несбыточные мечты это нас чем то роднит.

Цитата:
Сегодня, при виде трагических событий, разворачивающихся в Украине, всем «россиянинам» надо как следует призадуматься, все ли «благополучно» у них самих и так ли уж «незыблемо» их собственное государство?
Так Украина увеличила незыблемость России в разы ......просто там не поймут что чем больше ненависть к этой стране тем сплоченней становится народ.....тумблер патриотизма включается в голове......один из великих сказал.....Русские любят ругать себя.....но не дай бог если это сделает кто то другой.
старый 22.08.2014, 22:17   #13776
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
А теперь не хочется, чтобы была Россия. ВООБЩЕ, чтобы в принципе была. Даже со всеми ее архитектурными памятниками и Третьяковками(((.
Не "хочу, чтобы не было российско-украинского конфликта", а "хочу, щоб у сосiда свiня cдiхла!"
Яркое, характерное проявление укрофашизма.
старый 22.08.2014, 22:25   #13777
Senior Member

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель объяснил несогласованный с украинскими властями въезд российского гуманитарного конвоя на территорию Украины, сообщается на сайте президента.В частности, в числе причин такого поступка Путин назвал откровенные проволочки со стороны Киева в вопросе доставки российской помощи переживающим гуманитарную катастрофу юго-восточным регионам Украины. «Дальнейшее затягивание было бы недопустимо», - цитирует пресс-служба Кремля российского лидера.,,,,,,Я так и не понял ....конвой пошел без разрешения Киева?
старый 22.08.2014, 22:27   #13778
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Тут видео как-то было, смело выложенное, как идет колонна военной техники на парад в Киев. Ну и там о свободе слова, что не страшно тут выкладывать. Ну, тут - нет. Хотя я не думаю, что преступление где бы то ни было выкладывать подобные видосы))
Но - смотрим о свободе мирных собраний сегодня в Украине.
https://www.youtube.com/watch?v=gwgWU2v7SXQ
В двух словах - на парад планируется потратить 80 млн. гривен. Это 10 тысяч бронежилетов, например. Несогласные с таким транжирством вышли на Майдан для мирного протеста, где были запакованы милицией в автозаки. УкрСМИ - молчат.

Надо сказать, что ДНР готовит свой парад захваченной техники, между прочим. По улице покалеченного города пройдет захваченная у укр-армии техника.
Вот свеженькая историйка варианта как это происходит, например :
Цитата:
21 августа пресс-служба Naziгвардии Украины сообщила о том, что бойцам карательного батальона Донбасс, находящимся в огневом окружении на окраине города Иловайска, отправлены гранатометы, противотанковые установки и зенитные комплексы. Воспользовавшись этой информацией, ополченцы решили перехватить этот конвой.

Для выполнения этой задачи была выбрана разведывательно-диверсионная группа, неоднократно выезжавшая на задание в глубокий тыл противника. Поздно вечером, воспользовавшись отсутствием сплошной линии фронта, разведчики выехали в тыл противника и выслали дозоры на несколько автодорог, по любой из которых могла продвигаться колонна. Вскоре от одного из дозоров поступило сообщение о ложной колонне, вслед за которой двигалась манёвренная бронегруппа. Укровояки рассчитывали, что ополченцы нападут на колонну порожнякка и, обнаружив себя, сами подвергнутся разгрому. Хитрость противника была разгадана, и ложную колонну пропустили, не тронув.

Спустя полчаса, на той же дороге появилась и основная колонна, включавшая девять бортовых грузовиков КамАЗ. Она также имела бронесопровождение, но меткими выстрелами гранатомётчиков БТРы были сразу же уничтожены из РПГ-7. Шофера повыпрыгивали из машин с поднятыми руками и сами предложили довести машины до расположения ополченцев. К утру, двигаясь окольными путями, колонна прибыла к ополченцам. Как выяснилось, вооружение для карателей везли те самые КамАзы, которые недавно закупила Нацгвардия у российского производителя. Крупная пария вооружения, пригодная для вооружения целого батальона, была тут же распределена по подразделениям.
и вторая
Цитата:
Обещанная занимательная история из окружного госпиталя.
Привожу со слов раненого зольдатика нац.гвардии.
Стояли они под Степановкой на блок- посту. Окопались рвом и поставили забор из колючки. И было их ровно взвод. Два БТРа и пара пулеметных расчетов. Ополченцы начали минометный обстрел. Укропы видят- через колючку и ров проникает группа противника. Аж целых ТРИ человека.
А дальше - чистый цирк! Проникшие бойцы вручную набили морды, и расписали ножами целый взвод укропов. Погибших не было, были только порезанные.
Укропам пришлось бежать, бикоз страшно. А ополченцы забрали и БТРы, и пулеметы с боекомплектом.
Последняя фраза зольдатика:"Я и не думал, что на войне так страшно."
А он, *лядь, думал в сказку попал?
Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
"хочу, щоб у сосiда свiня cдiхла!"
Яркое, характерное проявление укрофашизма.
чет "спасибо" не ставится %)

Цитата:
Я так и не понял ....конвой пошел без разрешения Киева?
Без. Более того, Укр-гос-мужи назвали это вторжением и отказались обеспечивать безопасность прохождения...
старый 22.08.2014, 22:33   #13779
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Без. Более того, Укр-гос-мужи назвали это вторжением и отказались обеспечивать безопасность прохождения...
А теперь я понял почему он позвонил канцлеру ведь в этот же день.....Представитель правительства Штеффен Зайберт заявил, что правительство находится в тесном контакте с парламентом по этому вопросу. Бундесвер уже поставляет в Ирак гуманитарную помощь для беженцев, палатки и медицинское оборудование.
старый 22.08.2014, 22:34   #13780
Member

Цитата:
А теперь не хочется, чтобы была Россия.
Ну вы же настоящую Россию и не знаете. По СМИ судите.

Тут про Чёрное море упоминали. Вот здесь фото стелы на берегу с надписью.
http://otvet.mail.ru/question/167863537
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая