![]() |
|
|
#14001 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#14002 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
я не знаю, но навигаторы у наших войск - никудышные судя по скандалам доносящимся из этих областей. Не сама система Глонасс, которая с грехом пополам фунциклирует на нашей территории...
А конечные изделия, которые дают цифры. Они тяжелее американских или других западных аналогов. А дороже - в полтора-два раза!!! Кроме того!!! - немаловажно, наш военный навигатор естественно не имеет ЖК-дисплея (как и западные образцы) - в отличие от бытовых моделей (с нарисованной картой, которую можно визуально наблюдать) - в полевых и боевых условиях, естественно это нонсенс, может быстро отказать - а выдает только координаты в числовом и буквенном представлении. ВОт здесь может крыться ошибка наших двоечников горемык десантников. ваши пытались, демонизировать. Игльм, открою тайну - дядя Вова не очень то может повлиять на Новороссов. Они частично на него забили и не хотят никакого перемирия - и даже федерализации...Они разозлены и почувствовали вкус свободы, вкус побед.. А действительно, зачем?? - если любые договоренности украинская сторона коварно нарушала на следующий же день. Вот пока они уничтожают остатки страны Украина - на территории Новороссии.
#14003 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
В Киеве прошла пресс-конференция задержанных российских десантников Задержанные рассказали, что всего в колонне, которую они сопровождали, было около 200 человек Цитата:
Російська бронетехніка під Іловайськом |
||
|
|
#14004 | |
|
Senior Member
|
Кто то из задержанных десантников:
Цитата:
Вот как, находясь в СИЗО Украины, чувак сразу определил, что на Украине - нет Правого Сектора?? - ну ведь в этой фразе просто читается: "скажу всё что хотите, только отпустите и не бейте больно" Да. есть и среди российских десантников, как и всех остальных людей- свои слабые звенья.Да и вообще, видно что они не вояки, и это не их война, как пытаются представить укро-СМИ. Мол Россия воюет. И да: Игльм, вот ты же не будешь отрицать, что у вас есть Правый Сектор??? Ведь это было бы абсурдно? |
|
|
|
#14007 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
...а в поведении их нет ничего особенного. Психологически они не были готовыми к подобному...один писал у себя в Контакте: "Еду бить майданутых"...а здесь оказывается война, а не войнушки...настоящая...взрывы и смерть...и реакция их, вполне предсказуемая для людей, которые не знают, что такое война... Цитата:
|
||
|
|
#14008 |
|
Senior Member
|
Моя версия (я спецально ниче не читал седня по этому вопросу) -
подстава удалась. А подставу сварганили внутри ВС России, люди, которые очень хотят насолить нынешнему руководству. Россия же не однородна. Элиты тоже рвут друг друга - ведь многим прижало хвост после санкций. Вот не хотят они жрать местные кабачки в местных кабаках. А Путин - отнял у них выбор - куда слетать - в Альпы на выхи, или в Лондон. на дачу... . Невыездными стали. Вот и начали - раскачивать тему. ВОт на эту тему - предлагаю задуматься. Не всё так однозначно. И в России есть разные интересы среди силовиков, олигархов, политиков... Занесли неким командирам среднего звена чемодан баксов- и те расстарались. Организовали подставу, мелкую такую пока... Десантуру рядовой состав - естественно втемную прокатили, не положено смердам знать, что ими и их жизнями игра идёт. Это большая политика, это такой преферанс...щас ФСБ и ГРУ будут копать...кто посмел? а ФСБ - тоже неоднородны.... Вон, Гитлеру вообще чемодан со взрывчаткой положили под стол. В том числе - в заговоре участвовали самые что ни на есть идейные нацисты. Просто хотели изменить немного ход истории. А сам Гитлер ранее - ухлопал руками СС - руководство СА.... А Янукович - посадил Тимошенко....А Порошенко, его бывший министр - захватил у него власть. Чё удивляемся??? не противоречит вышеописаной мной версии - а прекрасно укладывается. Он сам в ахуе... |
|
|
#14009 |
|
Member
|
Вы посмотрите на их физиономии. Десяток каких-то сельских парней. Какие из них десантники? С испуганными глазами. Взяли в армию, послали границу охранять, они куда-то не туда забрели. Я даже не удивлюсь, если они были на нашей территории. Где там граница?
Настоящие войска не там, а почти постоянно на учениях. А это так, массовка. |
|
|
#14011 |
|
Senior Member
|
Следует помнить, что идет война не только пушками-ракетами-танками, но еще и ИНФОРМАЦИОННАЯ война.
А в ней - все средства хороши! "Спустили пар" насчет "сбития ополченцами мирного самолета", и нашли что-то новенькое. К примеру, новость о "подбитии бойцами батальона "Азов" российского танка Т-72" - тоже, по всей видимости, оказалась фейком: http://vk.com/photo-57424472_337564366
#14012 |
|
Member
|
Вы видели когда-нибудь испуганного десантника? Я - нет. Да ещё с опущенной головой.
На нашу территорию постоянно забегают то нацгвардия, то ополчены, откуда друг друга мочат. Там же нет границ. Поля какие-то идут, где там разберёшь границы. Сами жители деревень не знают, на какой территории их огороды. |
|
|
#14013 |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Заместитель министра обороны ДНР Федор БЕРЕЗИН: «У нас в Новороссии начнется, продолжится в России»
Интервью спецкора «Новой» с кадровым офицером, писателем-фантастом, желающим создать на Донбассе «военный интернационал» и «Испанию 1936 года». 16.08.2014 С ближайшим соратником Стрелкова-Гиркина, его другом и замминистра обороны ДНР Федором Березиным мы встречаемся, наверное, в единственном действующем кафе Донецка. Работает оно круглосуточно, несмотря на комендантский час, — каждый вечер за столиками здесь собираются вооруженные дэнээровцы. Выпить и поесть приходят и члены непризнанного правительства. Называется кафе «Гавана Банана», а на лого его изображены флаг Кубы с Че Геварой. Сепаратисты полюбили место, говорят, как раз за это. Замминистра и писатель-фантаст Березин приезжает в глухо тонированном микроавтобусе в сопровождении автоматчиков, которые тут же оцепляют весь переулок. ![]() Федор Березин. Фото: ИТАР-ТАСС — Федор Дмитриевич, прокомментируйте для начала отставку Стрелкова-Гиркина. — Не буду про это ничего говорить. Обратитесь к Бородаю, я же не Бородай. — Так Игорь Иванович ушел в отставку? — Я не даю комментариев по этому вопросу. По любому другому — давайте. — Вы будете его замещать? — Вы что, смеетесь? Я слишком маленький человек в этой матрице. — Интернет-СМИ писали, будто бы он ранен. — Бред собачий. Интернет — это большая свалка, вы что, не знаете? Верить ничему нельзя. Только собственным глазам, что сам видишь, и то с большим сомнением. Все кажущееся может оказаться сбоем в программе, ошибкой в матрице, понимаете, — нулями и единицами. — Не понимаю, Федор Дмитриевич. Вы уже второй раз про матрицу говорите. — А вы про нее не знаете? — Про фильм? — Ну про фильм, допустим. Идея какая? Все мы не существуем, а являемся программами. Вы сами не понимаете, что ли? Вот вы карандаш ищете — он только что был перед носом, а теперь нету. Обыскали весь дом. А потом — раз! — за ухом лежит. Но его же не было за ухом. Вот это матрица, сбой программы. Программист вмешался, воткнул карандаш обратно, ну чтобы вы не волновались, и вы дальше как бы живете. — Ладно, допустим. Но когда вы последний раз видели Игоря Ивановича? Он уже давно не появлялся на людях. — Почему он должен появляться на людях? Он этого вообще не делает. — Вы бы сейчас хоть позвонили ему. Мало ли чего… — Вот еще. Я не буду никому звонить. — Ну как хотите. — Может быть, и нет никакого Игоря Ивановича на самом деле. — В смысле — нет? — Да в самом прямом! Я же говорю — может, все это матрица, и все мы как программы, написанные заранее кем-то? Может быть, мы все так в матрице и живем. — Значит, Игоря Ивановича, может быть, и не было на самом деле? — Да никого не было. И нас на самом деле не существует. Только матрица. Программа работает, вы живете, думаете, что все в порядке. Вот пьете кофе в данный момент сейчас. А кофе не существует, его нет. — Донецкая народная республика тоже не существует? — Ну подождите сразу так. Я вам про масштабы Вселенной. — Вы столько сил положили на ДНР, а ее не существует? — Донецкая народная республика будет существовать. Сбой программы нашей еще не произошел, еще рановато для нас. Вы видите, сумасшедшее украинское правительство бомбит все подряд. Отчего это делается? Оттого, что отчаяние там, у них сроки поджимают. — Какие сроки? — Ну сроки, понимаешь? Внутреннее напряжение растет. Вот-вот рухнет вся украинская система, их собственная матрица. Поэтому им надо быстрее это делать, быстрее утихомирить тут все, чтобы сказать (Западу. — П. К.): «Все у нас хорошо, давайте нам денег взаймы!» Так что у них в Киеве все скоро рухнет, а нам надо еще чуть-чуть подержаться, и они бабахнутся сами. Воевать даже не надо, главное сидеть в засаде и ждать. — Но украинская армия наступает, пока вы сидите. — Потому что, посмотрите, все вокруг сидят, пьют пиво на фиг, никто не хочет воевать. — Вы про своих бойцов? Вы можете урезонить их хоть сейчас. — Да я не про них сейчас говорю. Говорю о тех, которые на диванах сейчас по домам сидят. Про гражданских, которые не хотят защищать свою страну. Вот сегодня погибли совсем неповинные люди, я сам наблюдал: куча кровищи, украинские военные стреляют по городу, а люди погибают, потому что мужики-дончане не идут защищать родину… — Какую родину, Федор Дмитриевич? — Свою родину. Мы здесь родились, я здесь родился, в Донецке. Мы ведем национально-освободительную войну русского народа. Русского народа! — Так где ваша родина? — Моя родина?.. Матрица — моя родина! Что вы меня сбиваете? — Мне интересно, что вы называете родиной. — Ну возьмем примерно границы Советского Союза — будет ничего так. Примерно. У нас у русских свой характер, своя природа, качества определенные, мы должны жить вместе. Не надо навязывать нам другие стандарты: нас не трогайте, и мы никого не тронем. Русский человек миролюбивый, пока на него не начнут лезть. Так всегда было. Мы же сами никого не трогаем. — Почему тогда ваши бойцы расстреляли в Мандрыкино автобус с украинскими бойцами? Погибло семь человек. Вы могли их просто арестовать как военнопленных. (Случай произошел ночью 14 августа на подъезде к Донецку. — Ред.) — Как вы это представляете себе? Вы на блок-постах бывали? — Бывал не раз. — И как там экипированы люди? Я вам скажу — несильно. Кто чем! И в этих условиях они еще должны принимать бой по всем правилам с экипированными наемниками, которые будут в шлемах, кевларовых костюмах западных? Вот мы будем с ними, да? Я недавно испытывал такой бронежилет. Патрончики лишь отскакивают — трынь-трынь-трынь. У нас разве такое есть? Поэтому мы имеем право первыми открывать огонь на поражение. А арестовать вы можете, если только у вас чудовищный перевес сил. Я не был там в этой конкретной ситуации, но скажу, что это мелочи жизни в данном случае. Не мелочи, конечно, все-таки каждая жизнь — это жизнь человека, высшая ценность. Но это война, понимаете? Вы что, хотите войну без жертв? — Не хотим войны. — Не бывает так. — Федор Дмитриевич, вы же человек из другого мира. У вас даже проскальзывает сейчас вот это: «жизнь человека — высшая ценность». Зачем вы воюете? — Да, я офицер! Это моя профессия! (В 1981 году окончил Высшее военное училище ПВО в Энгельсе. — П. К.) В первую очередь я патриот свой страны, понимаете? У меня есть свои культурные, так сказать, приоритеты и так далее. Если меня загнали в угол и заставляют либо умереть, либо принять непонятные стандарты, то я, извините, приму бой. А там видно будет. Не стыдно будет хотя бы. Бой принят, пусть даже будет проигран, но в данном случае мы выиграем, конечно. — Но вы-то тут при чем? Вы же книги писали, фантастику, наконец, турбореализм. — Это мой личный бой. И каждый, кто в нашем ополчении, считает так же. Человек принял вызов, не отсиделся в кустах с пивком, а вышел и принял! Погибнет или нет — не главное. В основном тут все люди местные, в чужую страну не лезут. Да, есть небольшое количество иностранцев, их мало. А я бы хотел создать интернационал, хочу сделать здесь Испанию 1936 года! Чтобы страны все прогрессивные нам помогали, и мы дали вместе бой этой контре! То есть западной интервенции. Так и будет, поверьте. — Какие же страны должны помочь? — А кто республиканской Испании помогал? — Например, американцы, французы. Вы хотите, чтобы вам помогали американцы? — И они придут. А что вы думаете, в Америке нет своего прогрессивного класса? Весы качаются, понимаете, люди отрезвляются… — Ладно. Я хотел спросить вас о переговорах… — Какие переговоры? Переговоры могут быть только с позиции силы. Хотя безоговорочную капитуляцию Киева мы согласны принять прямо сейчас. До тех пор мы будем воевать, и наша национально-освободительная война будет выиграна. — ДНР рискует оказаться в полной изоляции, регионом-изгоем. — Я же говорю: мы вначале хотим создать интернационал военный. С нами будут все прогрессивные силы, и все будут вынуждены с нами считаться. И даже более — здесь разгорится пламя! Победим мы — и победа пойдет дальше, где пока унижение и несправедливость… — Куда она пойдет? Опять в Вашингтон? — Думайте глубже! Не в Киев, не в Вашингтон и не в Париж. Есть два подхода: прогресс для всех и прогресс для избранных. Мы хотим прогресса для всех, и за него мы будем бороться. А прогресс для избранных нам не подходит, мы уже пожили в таком мире. — Федор Дмитриевич, люди по-разному воспринимают прогресс. Хотите снова навязывать миру свое видение? Украинцы уже решили за себя. — Они решили, что прогресс у них будет за счет народов, которые они назвали меньшинствами. Это и называется «прогресс для избранных»: «Мы будем делать что хотим, а остальных к ногтю, пусть они на нас работают». Так же они ведут разговор! — Они говорят об общем доме. — Мы знаем этот общий дом. У одного миллиард, у другого ничего, а живут в одном доме. — Но в России, куда вы так стремитесь, все еще хуже. — В России тоже начнется перестройка системы, вот увидите. У нас, в Новороссии, начнется, продолжится в России. Страна на переломном этапе, она разворачивается в падении к выходу. — Это как? — Это так — до этого она падала-падала, а теперь разворачивается. Возможно, Новороссия подтолкнет ее к лучшему и в России тоже будет прогресс для всех. Мы так думаем, надеемся. — В 30-х годах тоже говорили о прогрессе для всех — и сколько в итоге было жертв. — Плохо разве? Постреляли преступников — это плохо? Я их тоже хочу стрелять. — Преступников постреляли? — А вы хотите сказать нет? Не было там преступников? — Пострадали сотни тысяч ни в чем не виновных, разве нет? — Откуда вы знаете? Кто это сказал? — Почитайте гулаговские «книги памяти». — Солженицын — это тоже своего рода правда. Но этот критерий — «ничто не стоит слезинки ребенка» — нам не подходит. Целые государства рушились из-за этой слезинки… Так что я оправдываю репрессии, потому что была достигнута цель, а следующие поколения получили замечательный результат. Конечно, плохо, что погибали невиновные. Но в тех условиях, в которых страна была в 1937 году, другого варианта не было — только полное уничтожение страны врагами. То же самое и сейчас, нам надо выиграть войну — или нас уничтожат. — Выиграете, а потом снова начнете репрессии? — Коллективные цели должны превалировать над личными, вот и все. Ресурс конечен, земли мало. И некоторые цивилизации решили, что их цивилизации важнее и лучше других, и начали уничтожать их и захватывать ресурсы. Как в Африке, из которой сделали четвертый мир, падающий в пропасть, и никто ему не хочет помогать, и никогда не поможет. — Думал спросить про свободный рынок и демократию, но теперь, наверное, не буду. — А что такое демократия? Вы прекрасно понимаете, что права не равны. Это все словоблудие. Демократия для тех, у кого есть миллиард, а остальным — ничего. В 90-е хоронилась вся страна, просто вывозились ресурсы в открытую, а другие государства богатели за наш счет. Одно лишь воровство мозгов принесло триллионы убытков. Триллионы долларов. — Но вот сейчас Россия зарабатывает триллионы на продаже нефти. Но продолжают обогащаться, как вы говорите, только избранные. — Мы сейчас углубляемся в нюансы, я вам вообще не о том говорю. — Как не о том? Может, прежде чем лезть к соседям, стоило бы заняться «прогрессом для всех» у себя? — Никто не даст России заниматься прогрессом, если мы не решим своих внешних проблем. Но для России Украина — это проблема и внешняя, и внутренняя. Запад наступает, понимаете? Ему надо дать бой, и этот бой происходит сейчас в Новороссии. Поэтому хунте помогают США, румыны… — А все-таки что со Стрелковым? — С ним все нормально. Я его видел недавно, он скоро вернется. — Зачем уходил? — Ну, Павел, мы с вами о чем говорим, об общем или конкретном? Или вы хотите так меня потихоньку разговорить? — Вы, по-моему, и без меня разговорились неплохо. — Да это сбой в матрице, нас же с вами на самом деле нет. |
|
|
#14014 |
|
Senior Member
|
Православие ,язычество, память героев второй мировой.......Да и еще писатель фантаст......это уже не стальной клинок .....это МЬЕЛЬНИР......хрясь....и нет хримтурса....развернулся....бац йотуна по хребту.....напополам......а сынам муспеля дождь из тверди небесной........вся эта нечисть и есть власть Киевская а народ поддерживающий ее на этот момент есть смерды холопы и треллы...Хельхейма.....солдаты жрут паек йотунов.....хримтурсы заняли весь верхний этаж УСБ......и конунг узурпатор на веревке полулицей девы и закопченого сына Муспеля..........но Мидгард с помощью Асов пендалей наваляет .....процесс пошел.
|
|
|
#14015 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#14016 | |
|
banned
Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17
|
Цитата:
Кстати, в психиатрии этому уже придумали название))) Линна П, а вот этот товарищ Вам ещё и северное сияние покажет на халяву))) |
|
|
|
#14017 |
|
Senior Member
|
Это лишнее Цверги ближе к стене плача и пейсам............Sölveig; трепещите ватники идутВот что сказал Александр Захарченко по этому поводу: "Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно и сложнее было бы воевать. Но в наших рядах их было около 3-4 тысяч. Многие из них уже уехали домой. Еще больше осталось здесь. К сожалению, есть и погибшие. Из добровольцев России сюда приходит много бывших кадровых военных. Они сражаются с нами, считают, что это их долг. Более того, скажу еще откровеннее: среди нас воюют и нынешние военные, которые предпочли провести отпуск не на морских пляжах, а среди нас - среди братьев, которые сражаются за свою свободу".
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/266444 |
|
|
#14018 |
|
Member
|
Донбасс троллит Украину "российскими военными"
vladbard.blogspot.ru/2014/08/blog-post_725.html Видела видео, хирург из Сибири поехал в отпуск на Донбасс оказывать помощь раненым. А вот чтобы ехали действующие военные в отпуск - это действительно вряд ли. Все наши места силы - одно враньё. Ничего там нет, где-то радиация, где-то магнитная аномалия. Эгрегор создают сами. В какой-то книге ДЭИР хорошо описано создание эгрегора. У кого-то голова болела, шёл мимо родника, попил, голова прошла. И вот уже потянулись к роднику люди, родник стал священным. А в Исландии надо пожить немного, там интересно. В Швеции тоже есть товарищи, которые хороводом вокруг стола и какими-то речетативами его поднимают. Надо бы и к ним наведаться. Ребята, мне 64 года. Ну могу я, наконец, жить так, как хочется? И ехать туда, куда хочется? |
|
|
#14020 |
|
Senior Member
|
В четверг утром, 28 августа, появилась информация о захвате подразделениями армии Новороссии тактического ракетного комплекса «Точка У», принадлежащего Вооруженным силам Украины.
Об этом со ссылкой на пресс-службу руководства Донецкой Народной Республики сообщает издание «Fresh-News». Отмечается, что пытаясь каким-то образом компенсировать утрату установки, каратели киевской хунты подвергли массированному артиллерийскому обстрелу жилые кварталы города Донецка и окрестности местного аэропорта. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Украине, обстановка, Политическая |
|
|