Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 04.09.2014, 17:43   #14481
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
тырящего стремянки, мало того, ещё и гордящимся этим)))
Не трогайте ради бога мою стремянку.....все равно не отдам.

Цитата:
Если Украинцы не станут подвергать город ужасам штурма и оставят его, сберегая жизни мирных жителей и сохранность построек, то Вы напишете, что они трусы
Именно так и скажу.....про подлецов сбивающих гражданские самолеты, разрушающих мирные города, убивающих граждан своей страны.около миллиона оставшихся без крыши......бить бить и бить....а оставшихся заставить работать в 3 смены что бы через пот вся мерзость из их душенок вышла.
старый 04.09.2014, 18:19   #14482
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Именно так и скажу....
Я и не сомневаюсь. Вопрос был риторическим.

Цитата:
разрушающих мирные города, убивающих граждан своей страны.около миллиона оставшихся без крыши.
Когда Советская Армия наступала-отступала, она таким же самым способом разрушала города, так или иначе убивала мирных граждан (своих же). Во имя освобождения, территориальной целостности и суверенитета своей Родины.
ONDERMAN, Вам в голову не приходила такая простенькая мысль, что украинцы воюют за то же, то есть - за суверенитет, территориальную целостность и свободу Украины? Против кучки разношерстных и разноплемённых маргиналов, которые при поддержке иностранного государства стремятся отжать у них часть территории? Нет, не приходила?
Хотя, Ваш ответ, в принципе, я уже знаю, так что можете не утруждаться.

P.S. Кучка маргиналов, поддерживаемая иностранным государством, это Лугандоны и Дамбабвийцы, так что, буде надумаете писать комментарий, придумайте что-нито новенькое, а не "зеркальте" мой пост, не переворачивайте его с ног на голову. Эта Ваша туповатая привычка изрядно поддостала.
старый 04.09.2014, 18:59   #14483
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Однако, о каком взятии Мариуполя можно пока рассуждать, если до сих пор даже Донецкий аэропорт не взят? Сегодня в 7 вечера на НТВ показывали сюжет про него, так вот, там не только окопались американские, польские и пр. наемники, но даже вроде бы видели... американские танки! Неужели и это — «фейк»?
старый 04.09.2014, 19:01   #14484
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Сегодня в 7 вечера на НТВ показывали сюжет про него, так вот, там не только окопались американские, польские и пр. наемники, но даже вроде бы видели... американские танки!
Ветром, наверно, занесло.
Аж из Америки.
Клеркон, а почему вы всему из телевизора верите?
старый 04.09.2014, 19:08   #14485
banned

Цитата:
американские, польские и пр. наемники
Почему наёмники? Добровольцы. Танки привезли, как таджики трактор "Беларусь" в поезде "Москва-Душанбе" - в разобранном виде.
старый 04.09.2014, 19:24   #14486
Senior Member

Цитата:
Если Украинцы не станут подвергать город ужасам штурма и оставят его, сберегая жизни мирных жителей и сохранность построек, то Вы напишете, что они трусы.
Давайте всеж-таки судить о ФАКТАХ, а не домыслах! Пока что ни мне, ни еще кому-то не известно, чтобы украинские военные «не подвергали города ужасам» и «сохраняли постройки». Зато немало известно как раз об ОБРАТНОМ.

Поведение украинских военных и, возможно, иностранных наемников, в регионе свидетельствует как раз о том, что жизни местных их не особенно заботят.

Более того, складывается устойчивое впечатление, что непосредственными намерениями киевских властей и командования АТО, за которыми однозначно стоят США и НАТО, является как раз «очистка» Донецкого региона от местного населения как совершенно «излишнего».

Верховная Рада и Президент П.А. Порошенко сняли с должности Валерия Галетея и назначили ВРИО Минобороны генерал-полковника И.С. Руснака.

Иван Степанович Руснак, кадровый военный, родился в 1952 г. в Закарпатской области,
окончил Полтавское высшее зенитно-артиллерийское училище и Академию Генштаба в
Москве. В 2007-2010 гг. И.С. Руснак занимал пост командующего ВВС Украины.

Тем временем...

«Силовики отбили наступление ополченцев на Мариуполь. Об этом сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на заявление Госпогранслужбы страны.

«Около 13:00 (14:00 мск) несколько автомобилей с боевиками и техника предприняли попытку прорваться в Мариуполь. Силы АТО эту попытку остановили», — сообщил представитель ведомства.

Заместитель губернатора Донецкой области Константин Батозский также сообщил на своей странице в Facebook, что пограничники и бойцы батальона «Азов» отбили наступление ополченцев. Он отметил, что в ходе боя были уничтожены четыре танка представителей ДНР.

Ранее 4 сентября 2014 г. в штабе обороны Мариуполя сообщали, что со стороны Новоазовска на Мариуполь выдвинулись несколько танков, однако силы противника малы и это, скорее всего, разведка боем...»

Подробнее: http://lenta.ru/news/2014/09/04/mariupol1/
старый 04.09.2014, 19:46   #14487
Senior Member

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Ветром, наверно, занесло.
Запросто могло ветром задуть из Польши
Там такого хлама навалом.

Цитата:
Добровольцы
А вот добровольцы из Айдара заминировали ТЭЦ
И выступил их командир
При отходе если будет то они эту ТЭЦ взорвут

И Россия признала что на (в)Украине воюет около 4000 Добровольцев(не путать с регулярными войсками)
Все практически бывшые военные.
Но все воюют за бабло(моя информация)
Рядовой от 50000 в месяц
Офицеры от 80000
И тд
старый 04.09.2014, 19:48   #14488
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Norgik посмотреть сообщение
Рядовой от 50000 в месяц
Не густо. Потом может даже на лекарства не хватить.
старый 04.09.2014, 19:58   #14489
banned

Цитата:
Давайте всеж-таки судить о ФАКТАХ, а не домыслах! Пока что ни мне, ни еще кому-то не известно, чтобы украинские военные «не подвергали города ужасам» и «сохраняли постройки». Зато немало известно как раз об ОБРАТНОМ.
Давайте. Можно взять укреплённый населённый пункт, в котором засели такие же "наёмники", без артиллерии. без тяжёлого стрелкового вооружения и бронетехники? При условии, что зачастую, позиции обороняющихся расположены в жилых кварталах - можно избежать разрушений и жертв среди мирного населения? А ведь Гиркин прямо указывал, что пути отхода - в застройку. Вы знаете какие-то чудо-способы? Поделитесь, очень интересно.
Цитата:
Поведение украинских военных и, возможно, иностранных наемников
Я Вам напомню, что "украинские военные" - это не особый какой-то вид людей, типа йети, и даже не граждане невесть какой державы с названием "украинсковоенна", а граждане одной страны с тем самым населением, причём - зачастую - из одних с ними городов, сёл и местечек. Даже вот один из "анафем" местных "патриотов" - командир батальона "Донбасс" - родом, вроде как, непосредственно с Донбасса.

Цитата:
И Россия признала что на (в)Украине воюет около 4000 Добровольцев(
Захарченко, пахан Донбабве это озвучил. Про "добровольцев" в этой же теме есть статья.
Цитата:
А вот добровольцы из Айдара заминировали ТЭЦ
А Горловские (Бес, Боцман) минировали химзавод "Стирол" И что?
старый 04.09.2014, 20:10   #14490
Senior Member

Цитата:
"украинские военные" — это не особый какой-то вид людей, типа йети, и даже не граждане невесть какой державы с названием "украинсковоенна", а граждане одной страны с тем самым населением, причём — зачастую — из одних с ними городов, сёл и местечек
Именно ЭТО я и имел в виду...

Цитата:
А ведь Гиркин прямо указывал, что пути отхода — в застройку
Указывал ГДЕ? Приведите источники подобной информации. Панельные многоквартирные жилые дома — весьма плохая защита от 240-мм «тюльпанов» и 203-мм «пионов»!

Цитата:
Можно взять укреплённый населённый пункт, в котором засели такие же "наёмники", без артиллерии. без тяжёлого стрелкового вооружения и бронетехники? При условии, что зачастую, позиции обороняющихся расположены в жилых кварталах — можно избежать разрушений и жертв среди мирного населения?
МОЖНО. Существует немало способов для этого. Один из них напомню из истории:

«Осел, нагруженный золотом, способен взять любой город».

Приписывается самому Великому Александру...

Правда состоит в том, что Вашингтону и его киевским марионеткам — не нужны люди, живущие в мятежных регионах. Их интересуют только тамошние РЕСУРСЫ и создание буферной зоны против России...
старый 04.09.2014, 20:32   #14491
banned

Цитата:
Указывал ГДЕ?
Да в паблике же ВКонтакте "ополчения Новороссии", откуда Вы новости берёте. покопайтесь, если не потёрли - они это любят. Я даже и в этой теме где-то, уж давно довольно, ссылку давала.
Цитата:
Панельные многоквартирные жилые дома — весьма плохая защита от 240-мм «тюльпанов» и 203-мм «пионов»!
Да, неважнецкая, если в них нет жителей. А вот если есть - тогда совсем другой коленкор. Тогда это - замечательное укрытие, многофункциональное, так сказать. И от более-менее мелкого калибра убережёт, и - буде крупняк прилетит - можно о "зверствах укрофашистов" долгоиграющую пластинку завести, а лошки россиянские будут эту манную кашку кушать, да причмокивать. Впрочем, о "палестинской тактике" я тут уже не раз писала.

Цитата:
Правда состоит в том, что Вашингтону и его киевским марионеткам — не нужны люди, живущие в мятежных регионах. Их интересуют только тамошние РЕСУРСЫ и создание буферной зоны против России...
Правда состоит в том, что россиянское общество малость поехало крышей, чему причиной - гигантский комплекс неполноценности, "постимперский синдром", если хотите, метко выраженный в дурацком стишке советских времён:

Десять лет лизали ж...у,
Оказалось, что не ту...

А тут сто лет жили в "Зазеркалье" - эффект десятикратный....
старый 04.09.2014, 20:40   #14492
Senior Member

Цитата:
Правда состоит в том, что россиянское общество малость поехало крышей, чему причиной - гигантский комплекс неполноценности, "постимперский синдром", если хотите, метко выраженный в дурацком стишке советских времён
Правда и там и там. И пьяносраная Россия и The United States of Hypocrisy по-своему "хороши".
Цитата:
А тут сто лет жили в "Зазеркалье" - эффект десятикратный....
Почему "жили"? Мы, слава Богу, ещё не умерли.
старый 04.09.2014, 20:46   #14493
banned

Мнение военного обозревателя П. Фельгенгауэра о Лугандонском "военном чуде".

Цитата:
В Донбасс направлены российские тактические батальонные группы из контрактников. Есть, правда, сообщения, что часть этих контрактников на самом деле призывники, которых срочно заставили подписать контракты, но все одно, лучших, чем эти, солдат у России нет. В контрударе, естественно, участвуют и силы ополченцев, но на вспомогательных ролях: оцепления, зачистки, блокпосты, обработка пленных и пр. Эти ополченцы уже три месяца предметно доказывают, что они представляют собой плохо организованный вооруженный сброд — и дело не только и не столько в качестве бойцов, а в негодных самозваных командирах и в полном отсутствии навыков элементарной штабной работы. Самостоятельно организовать успешный наступательный общевойсковой бой ополченцы как не могли, так и не могут.
Полностью - здесь.
старый 04.09.2014, 20:50   #14494
Senior Member

Европейский союз не будет расширяться до конца работы нового состава Еврокомиссии
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы ЕК Жан-Клода Юнкера.

«Эта позиция председателя Юнкера остается в силе. Новые страны не будут присоединяться к ЕС в период работы его комиссии. Между тем связанные с расширением переговоры продолжатся, в первую очередь — с государствами Балкан», — отметила пресс-секретарь.

Ранее депутатами Европарламента была одобрена кандидатура бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера на пост председателя нового состава Еврокомиссии.

старый 04.09.2014, 20:54   #14495
Senior Member

Цитата:
Европейский союз не будет расширяться до конца работы нового состава Еврокомиссии
Так ведь о расширении Евросоюза (по крайней мере, за счёт Украины) речи не шло. Более-менее вменяемым украинцам такая мысль и в голову не может прийти. "Украина цэ Европа" - лишь красивый лозунг, не более того.
старый 04.09.2014, 20:57   #14496
Senior Member

«Победительница «Евровидения-2004» и одна из самых рьяных участниц «Евромайдана», подогревавшая толпу выкриками и даже грозившая себя сжечь, дала откровенную пресс-конференцию украинскому информационному агентству УНИАН.

Руслана Лыжичко рассказала о том, как решила съездить в Донецк («села и поехала») и что увидела своими глазами в ДНР. А в итоге, даже изменила взгляд на события, происходящие в Киеве после «Евромайдана» и нынешнюю политику Петра Порошенко.

«Нашу машину обстреляли по дороге. И приехав в Донецк, я окончательно поняла, что мы стреляем по своим. Я прозрела!» — Рассказала украинским журналистам Руслана, побывавшая в столице ДНР вместе с премьер-министром Донецкой Народной Республики и генералом-полковником запаса Владимиром Рубаном, занимающимся освобождением пленных на востоке Украины. — И продолжила: «Я попала в Донецк и увидела то, от чего у меня просто мозги поехали! Я первая била себя в грудь и кричала, что в Украине нет гражданской войны. Но я приехала туда и увидела, что снаряды летят в своих же. И поэтому: «Стоп-огонь!»

При этом в своем эмоциональном выступлении о гражданской войне, сделанном на украинском языке, Руслана призвала журналистов в следующий раз поехать вместе с ней, попробовала взять их на «слабо». По именам обращалась к сидящим в зале знакомым журналистам: «А вы бы решились поехать?!»

А Владимир Рубан добавил: «Четыре месяца бездумного истребления друг друга... Была ситуация, когда начался обстрел, и командир позвонил Донецкой стороне, попросил: «Подождите полчаса, мы не успели кашу доварить…» И Донецкая сторона согласилась, а за это время украинский отряд доварил кашу, разложил ее по тарелкам, и после этого все попрятались по землянкам — пережидать обстрел. Точно такая же ситуация была и с противоположной стороны. Они умеют договариваться! И если не договорятся наверху, то боевые отряды могут договориться между собой быстрее!»

В продолжение своего рассказа, популярная певица впервые выразила недоверие к президенту Украины Петру Порошенко, за которого бурно ратовала на «Евромайдане»:

«28 августа 2014 г. мы стояли возле администрации президента и вместе с родственниками наших военных требовали предоставить им помощь. Я четко сказала, что в стране нужно вводить военное положение, потому что Украина в опасности! Если политики выходят к людям, общаются с ними, то такие митинги даже не формируются. А если уж такой митинг собирается, то, я считаю, что это недостаток в работе или самого Порошенко, или его пресс-службы.

Хочу сказать, когда я стояла под администрацией президента, Порошенко меня не услышал. Когда же я приехала в Донбасс, Захарченко меня услышал!»

Источник: http://www.rg.ru/2014/09/04/ruslana-site-anons.html
старый 04.09.2014, 20:57   #14497
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Мы воюем за Большую Новороссию от Луганска до Одессы".....
Даёшь Большую Новороссию!!! Ура, ура. ура-аааа!!!
старый 04.09.2014, 21:08   #14498
Senior Member

Цитата:
Приедет раскажет
Если вырветься от туда
Не желаю ей зла. Но человек отвечает за свои слова и мысли. Значит, так ей нужно свыше. Попробовать на себе то, что хаяла в других(((>
Помнится, она радовалась, что ее муж на форуме "за Россию"...Нуну...

Цитата:
И.И. Стрелкова, побывавшего 28 августа на Валааме:
Господи. И не разверзлась же Святая земля...Все стерпит... Любое святотатство...
старый 04.09.2014, 21:13   #14499
banned

Многие страны-члены НАТО рассматривают варианты передачи Украине оружия и военной техники

Об этом заявил главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав. По его словам, об этом будет объявлено в ближайшие 36 часов. Он отказался уточнить, соответствуют ли действительности сведения о том, что Вашингтон может приступить к поставкам в Киев противотанковых ракетных комплексов "Джавелин".

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО как организация не имеет собственного оружия или военной техники. Решение о поставках принадлежит отдельным государствам, и альянс в это вмешиваться не будет.
старый 04.09.2014, 21:15   #14500
Senior Member

04.09.2014 г.

«Армия Новороссии одержала безоговорочную победу в боях за Еленовку, Константиновку, Тельманово. Под давлением армии Новороссии украинские фашисты при проведении карательной операции на Донбассе оставили ряд населённых пунктов на южном направлении. Украинские боевики покинули Еленовку, Константиновку, Тельманово. В боях за Тельманово уничтожен БТР, два миномётных расчёта, убиты 20 силовиков, — передаёт РИА Новости.

Оружие ополченцев Донбасса. Станковый гранатомет СПГ-9Д «Копье»
в «десантном» варианте.

При взятии под контроль Новосёловки, по данным ДНР, сдались с оружием 35 украинских бевиков, уничтожено 5 установок «Град». Существенные потери понесли украинские боевики под Волновахой и Авдеевкой, где подбиты два БТР. Под Светлым 96 человек сдались в плен армии Новороссии.

В последние дни около 700 украинских боевиков оказались в плену у ополчения, причём 80% из них — после боёв под Иловайском».

Источник: http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_16179

«Ополченцы уничтожили украинский ракетный комплекс «Точка-У», — сообщили «РИА Новости» в штабе ДНР. Это произошло в районе населённых пунктов Победа и Дмитровка Донецкой области. Ранее ополчение заявляло, что бойцами ДНР было уничтожено пять БТР, 12 грузовых автомобилей с боеприпасами и ГСМ».

Источник: http://rusnovosti.ru/news/339316/
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая