Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 17.09.2014, 19:34   #15121
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Потом оказалось, что это, мягко говоря, не совсем так. В чём "САМ" и признался, на голубом глазу.
Надо смотреть на конечный результат....Встречают по одежке провожают по уму.....так вот ...Где совсем не так.....Мир и благодать... а где по Вашему Так ...реки крови....собирайте монатки и валите из лагеря людоедов.

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
может быть поставлена Украине для борьбы с «сепаратистами»
Тяжелое вооружение вряд ли...хотя ..на этом поле чуднс может случится и такое.....Сепаратисты угнали колонну Леопардов....но доблестные воины батальена Донбасс отбили их и продолжили наступление на террористов .Если там боинги сбиваются инородными предметами....то такое тоже может произойти.
старый 17.09.2014, 19:39   #15122
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
бороться с таким злом, как неонацизм, который на Украине имеет вид необандеровщины, и нежелание жить под диктовку США.
Проявления "неонацизма" в чём выразились? Уже 100500 раз этот вопрос задаю, в ответ получаю фотографии времён Второй Мировой Войны или фейки откровенные.
Цитата:
«Если бы каждый из нас и из тех 200 тысяч русских семей, которые проживают в Болгарии, сделал десятую часть того, что сделал я, победа была бы уже за нами, а флаг ополчения развевался бы над зданием Верховной рады в Киеве»
Что радует, не все россияне растеряли мозги окончательно.
Цитата:
Но почему же иностранные добровольцы-антифашисты, влившиеся в ряды ополчения, до сих пор их не покидают, а, если и вынуждены временно вернуться на родину, то либо вскоре планируют продолжить вооруженную борьбу, либо стараются помочь антифашистам Донбасса издалека?

Иностранцы все видят своими глазами. Не будь украинского неонацизма, они бы сразу это заметили. Разочаровались бы, и свободно могли заявить: «Мы ехали сюда сражаться с неонацистами, но их здесь нет. Мы вас покидаем, потому что вы нас ввели в заблуждение!».
Аргумент - железный! "Украинский фашизм" есть, потому что иностранные легионеры не уезжают восвояси. Браво!
Klerkon, спасибо за очередную демонстрацию интеллектуального, с позволения сказать, уровня "ополченцев". Вы там что-то о Хемингуэе, Оруэлле писали?

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Мир и благодать.
Меджлис крымскотатарского народа выселяют из здания в центре Симферополе

Об этом сообщили в прокуратуре Крыма и это подтвердил "Эхо Москвы" глава меджлиса Рефат Чубаров. По его словам, также власти требуют закрыть благотворительный фонд "Крым", которому принадлежит это строение.
Накануне в здании меджлиса прошли обыски. Как пояснили крымские власти, силовики искали запрещенную литературу.
старый 17.09.2014, 20:06   #15123
Senior Member

Цитата:
Накануне в здании меджлиса прошли обыски. Как пояснили крымские власти, силовики искали запрещенную литературу.
Ну и что ....Крым в огне?Кто то пострадал?......Мустафа Джемілєв,известный провокатор......значит где то и что то...выхлоп с его стороны произошел.
старый 17.09.2014, 20:19   #15124
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Так это, или иначе, а крымско-татарскую проблему «россиянской элите», рано или поздно, придется как-то решать. Или добром, т.е. предоставлением АВТОНОМИИ, или злом, т.е. ДЕПОРТАЦИЕЙ...

«Спустить на тормозах» вряд ли получится....
старый 17.09.2014, 20:19   #15125
banned

ONDERMAN, Вам хронологию событий - в который уже раз - напомнить? С чего началось всё это кровавое недоразумение, под названием "Новороссия"? Или последствия для России в сотый раз перечислить? И для Украины? Или сетования Гиркина?
Цитата:
.Мустафа Джемілєв,известный провокатор.
Как-то этот известный провокатор уживался со всеми, кроме "россиянской" власти. Рефат Чубаров - тоже известный провокатор? Вам не кажется, что количество врагов на душу населения как-то стремительно растёт? Не свидетельство ли это провальной политики?
старый 17.09.2014, 20:38   #15126
Senior Member

Цитата:
С чего началось всё это кровавое недоразумение, под названием "Новороссия"?
С незаконным захватом власти радикальными русофобскими упырями.....на что население Новороссии ответило решительным НЕТ.....потому что людьми второго сорта себя не считают.......А кровавое недоразумение создали те чьи идеи Вы поддерживаете.....стадо ублюдков поверивших в свою безнаказанность.

Цитата:
Так это, или иначе, а крымско-татарскую проблему «россиянской элите», рано или поздно, придется как-то решать.
А в чем проблема?Путин мечети закрыл?Или их язык запретил?.......вот он и решает проблему закрывая рассадники раздора и беря за шкирку псевдо патриотов проплаченных или западом или исламским миром..
старый 17.09.2014, 20:50   #15127
banned

Цитата:
население Новороссии
"Население Новороссии" появилось вместе с Гиркиным и болтовнёй Путина. До этого было население Украины. До этого они и не знали, что они "Население Новороссии". Осмелюсь предположить, что и Вы о "Населении Новороссии" узнали примерно тогда же. ))))))
Цитата:
А кровавое недоразумение создали те чьи идеи Вы поддерживаете
Идеи Гиркиных-Бородаев-Дугиных-Прохановых я ни в коей мере не поддерживаю. Даже напротив - считаю их не вполне здоровыми людьми.
Цитата:
стадо ублюдков поверивших в свою безнаказанность.
Да, именно так я и считаю.
старый 17.09.2014, 21:20   #15128
Senior Member

Цитата:
Да, именно так я и считаю
Даешь вместо демократических выборов....Новгородское вече!......Бояр в мусорный ящик!.....Недовольным Варфоломеевскую ночь! Сарын на кичку.!...добро пожаловать в средневековье.
старый 17.09.2014, 22:58   #15129
banned

Цитата:
Даешь вместо демократических выборов....Новгородское вече!......Бояр в мусорный ящик!.....Недовольным Варфоломеевскую ночь! Сарын на кичку.!...добро пожаловать в средневековье.
Путин вернул Россию в счастливое детство
Цитата:
Драматический накал последних событий скрыл от нас важный аспект происходящего. Россия играет. Без понимания этого обстоятельства сложно объяснить ее поведение.

Та радость, с которой "самооборонцы" носятся по восточной Украине с настоящими автоматами, а российские дипломаты используют обороты из речей Молотова и Вышинского, имеет общую природу, основываясь на всеобъемлющем инфантилизме постсоветского человека. Это инверсия евангельского принципа "быть как дети", когда идеалом становится не детская чистота, а возможность "детского", т.е. безответственного, доступа к опасным для окружающих вещам.
Цитата:
Вопрос о том, кто будет платить за этот трип, вообще не рассматривается. То есть какие-то планы насчет постройки моста, завоза бутилированной воды самолетами и строительства курортов, превосходящих турецкие дешевизной и качеством, конечно, есть, как есть планы запретить американскую валюту, создать свой интернет и продать весь газ Китаю, но всерьез рассматривать эти планы может только тот, кому платят за эту серьезность. Обо всем этом я писал больше года назад в программной, но оставшейся неопубликованной статье про государство-хулигана. Путин вернул взрослых дядь и теть в счастливое детство, как они его себе представляли.
Цитата:
Сейчас в России и пророссийском пространстве (последние месяцы показали, что существует и такое) начался новый этап инфантилизации, когда "взрослая", то есть ответственная компонента не просто вымирает, а уже полностью вытеснена детской. В российском обществе и в российской властной элите не осталось уже людей, способных одернуть заигравшихся подростков. И если Кудрин еще может критиковать в Твиттере предложение Глазьева изгнать доллар с российских рынков, то это всего лишь рудимент нормальной государственности.
Россия полномасштабно впадает в детство. Мне бы не хотелось произносить вслух, что означает этот признак, да и нужны ли тут уточнения?
старый 17.09.2014, 23:14   #15130
Senior Member

Цитата:
Мне бы не хотелось произносить вслух, что означает этот признак, да и нужны ли тут уточнения?
Хотелось бы верить, что он прав...
Но опять таки— мб 2 варианта: одни в тихом маразме помирают, никому не вредя, а другие ведь...буйными перед кончиной делаются...И крови попить успевают и родственникам, и врачам, и Господу Богу....
старый 18.09.2014, 01:49   #15131
Senior Member

Цитата:
если Кудрин еще может критиковать в Твиттере предложение Глазьева изгнать доллар с российских рынков
Если Вы принципиально против запрещения свободного хождения и оборота на территории Вашей родной страны денежных единиц враждебного ей государства, у Вас вряд ли есть право рассуждать об «уголовных наказаниях» за «наемничество», за «поставки оружия сепаратистам», за «призывы к войне» и т. п.

По-моему, тюрьма или сумасшедший дом «плачут» как раз по таким, с позволения сказать, «ученым», как Кудрин, Ясин и пр. «защитникам долларов»...

Цитата:
Россия полномасштабно впадает в детство. Мне бы не хотелось произносить вслух, что означает этот признак, да и нужны ли тут уточнения?
Т. н. «возвращение в детство» — почти всегда означает ДОБРО. Если это — детство человечества, обращение к своим истокам, воскрешение памяти предков...

старый 18.09.2014, 02:16   #15132
banned

Проживание: Латвия. Рига

хватит разную шнягу неинформативную постить. интревью со шведским добровольцем:

Цитата:
"КОГДА МЫ БРАЛИ МАРИУПОЛЬ, ТО ВОЕВАЛИ С... У ВАС ЕСТЬ ОТЛИЧНОЕ СЛОВО – "ДОЛБО#БАМИ". СЕЙЧАС ЖЕ ВОЮЕМ С РУССКОЙ АРМИЕЙ", - ШВЕДСКИЙ ДОБРОВОЛЕЦ "АЗОВА" МИКАЭЛЬ СКИЛТ

Не секрет, что в составе добровольческих батальонов МВД Украины воюют не только украинцы, но и иностранные бойцы. Швед Микаэль Скилт (Mikael Skillt) один из них. С самого начала создания батальона "Азов" он воюет в его составе, хотя в Украину приехал раньше, чтобы поддержать Евромайдан. Хотя сам сетует, что опоздал на несколько дней.

Майк в гражданской жизни менеджер проектов в сфере строительства, но имеет огромный военный опыт, который приобрел за 6 лет службы в шведской армии и Нацгвардии, а также на европейских военных фестивалях. Он, снайпер-разведчик, на тренировочных базах делился опытом с порой совсем неподготовленными бойцами.

добровольцы

Во время своего недлительного пребывания в Киеве Микаэль рассказал Цензор.Нет о том, хороши ли украинские бойцы, чего не хватает украинским генералам, с кем воюют украинцы, а главное - что подвигло его воевать за свободу Украины.

С последнего вопроса и начинаем. Майк говорит, что все знакомые на родине одобрили его выбор, и даже не думали отговаривать от поездки в Киев.

- Моя мама привыкла, что я часто делаю «глупости» (смеется). Она знает - я за себя могу постоять. Может, конечно, не повезти, и тогда неважно, насколько ты подготовлен. Гораздо лучшие люди, чем я, погибали из-за невезения. Но в нормальной ситуации моя мама знает, что я приземляюсь на ноги. Я могу получить ранения, повреждения, но я всегда прорвусь. Друзья также привыкли, что я делаю "глупости". Все ребята сказали: "Ну, ты приезжай домой, как закончишь".
добровольцы

- Почему Вы выбрали именно Украину? Что привело Вас сюда?

- Я не думал о том, чтобы поехать в Украину или что -то в этом роде. А потом вдруг по телевизору начали показывать все это, протесты в Киеве, и это привлекло мое внимание, потому что в Швеции я был политическим активистом. Для меня довольно быстро стало очевидным, что Янукович - это самый главный ублюдок в Украине. Я следил за новостями. Поначалу все было не так плохо: в основном протесты и уличные столкновения. Людей били, но это происходит каждый день. Однако потом все стало ухудшаться: людей похищали, избивали до смерти... И что-то проснулось во мне - может быть, я могу как-то помочь.

МИЛИЦИЯ РАСТОПТАЛА МНЕ ОБА КОЛЕНА, ПОЛОМАВ ИХ, А ТАКЖЕ ПЕРЕБИЛИ РЕБРА

Но у меня была девушка, дом, работа - налаженная жизнь. Однако, когда они начали стрелять, я увидел 20 убитых в один день, иногда на одной улице, и решил - я должен что-то сделать. Потому что у ребят было мужество, но при этом абсолютно никакой военной подготовки, и они воевали если не с регулярной армией, то по крайней мере с тактически обученной милицией. В итоге, я поговорил с моим боссом, уволился с работы, расстался с девушкой, продал свой дом и приехал в Украину. С опозданием на 4 дня…

добровольцы
- Приехали вот так наугад? Никого особо не зная здесь?

- Тут я познакомился с группой молодежи, которая работает со «Свободой » под названием «Січ». Они прошли довольно много боев на Майдане, хотя и молоды. Они также хотели бороться с коррупцией. И я подумал - почему бы и нет? Остался в Украине. Я проводил обучение военной тактике, потому что у меня есть некоторый опыт в этом со времен моей службы в армии и Национальной гвардии.

В это время начала накаляться ситуация на Востоке. Мы с друзьями все обговорили и решили, по крайней мере, что-то сделать. Но вышло немного иначе (усмехается). «Что-то» сделала милиция.

В Полтаве на пути в Харьков на митинг они надрали нам задницы. На блокпосту они останавливали каждый подозрительный автомобиль. Когда остановили нас, даже не спрашивали ничего. Мы просто увидели 30 человек из «Сокола» и "калаши", направленные нам в лицо. Вопросов почти не было. Они просто конкретно избили нас. Ко мне они отнеслись немножко лучше, потому что знают, что если убьют иностранца, то будут проблемы. Потом один милиционер говорит: «Слушай, мы - твои единственные друзья здесь. Либо ты говоришь с нами, либо мы тебя отдаем обратно тем ребятам». Я ему сказал, что мне « не особо верится, так как мои друзья обычно не бьют меня».

В итоге они просто растоптали мне оба колена, поломав их, а также перебили ребра. В тот момент было не больно из-за адреналина. Пошел я в милицейский автобус, и один парень из обычной Полтавской милиции пришел, смотрит так грустно и говорит: "Ребята, я очень надеюсь, что мы поедем в Полтаву. В противном случае вы просто исчезнете…" И это меня навело на мысли - все это может закончиться в каком-то лесу... Но нас отвезли в Полтаву. Один из депутатов, связанных с «Правым сектором», сделал пару звонков, и милиция решила, что будет меньше кипиша, если отдать нас в Полтаву.

Все это нападение было организовано этим уб ## дком - мэром Харькова. Он - редкая сволочь.

добровольцы

"АЗОВ" БЫЛ ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕН ФИЗИЧЕСКИ, НО В ВОЕННОМ ОТНОШЕНИИ - СОВСЕМ НОЛЬ

- Следующим шагом было вступление в батальон самообороны. Почему именно «Азов»?

- Я думал долго и много над этим решением. Было немного препятствий, потому что я не гражданин Украины. И в соответствии с законом я не могу воевать. Нам пришлось использовать свои связи, обойти некоторые законы. И тут я услышал о батальоне « Азов ». Я не так много знал, потому что они поначалу принимали участие в небольших драках с палками и камнями в Харькове, и тому подобное. Но я видел их в деле и подумал про себя: "Нормальные ребята". Не очень хорошо подготовлены. Физически - хорошо, но в военном отношении - совсем ноль. Знакомый друга свел меня с их рекрутером в Киеве. Мы договорились о встрече и легко нашли общий язык.

Я присоединился к ним в мае, в тот день, когда «Азов » отправил первых 60 бойцов. Они поехали в Мариуполь и находились там в аэропорту, а затем заняли один из загородных домов Януковича, или кого-то из его подельников, и использовали его в качестве базы.

добровольцы
- Вы тренировали, обучали ребят из «Азова»?

Да, я обучал их в течение полутора месяцев.

- Какой был Ваш первый бой или сражение в качестве бойца «Азова»?

- Когда это все только началось, мне было дико скучно. Потому что мы в основном тренировались. Разве что еще были передовые операции быстрого реагирования совместно с СБУ или местной полицией. Аресты сепаратистов. Просто - поехали, приняли. Стрельбы практически не было.

- То есть, больше полицейские функции, чем военные?

- В этом был изначальный смысл батальона. Но, это был хороший способ начать, потому что, когда дошло до нашего первого боя, который был за Мариуполь, я увидел, что ребята, с которыми мы тренировались, и проводили операции, показали себя отлично. В противном случае, я думаю, была бы полная задница.
добровольцы

- Когда вернулись в Киев, и когда был Ваш предыдущий отпуск до этого?

- Приехал в Киев три дня назад. Я на самом деле один из немногих идиотов, которые ни разу не брали отгул, с тех пор как я присоединился к « Азову». Я воевал с ними в течение примерно 5 с половиной месяцев. Подумывал о том, чтобы взять отпуск, но потом я прикинул - там всегда есть несколько ребят из моей команды, или которых я просто считаю друзьями. Если я уеду, а они пойдут на выполнение задачи и попадут в переплет... Было бы неправильно. Потому что, если я там - по крайней мере, я могу что-то сделать. Может быть, я не смогу спасти жизни, но, по крайней мере, хоть шансы уровнять немного.

У МЕНЯ НАИВЫСШЕЕ УВАЖЕНИЕ К 51-Й БРИГАДЕ

- Но знаете, как то ж перезагружаться надо то...

- Что хорошо в батальоне «Азов» - это то, что мы в основном участвуем в передовых операциях, как я уже говорил. Мы выезжаем, участвуем в боях, может 6-10 дней. Были в одних из самых горячих мест на этой войне. Но потом мы возвращаемся. И в течение этого времени можно кое-как перезагрузиться. Это не отпуск, конечно, потому что ты не знаешь, выезжать ли завтра или через два дня, или, может, поедем на какое-то мелкое скучное задание, типа уничтожения взрывных устройств противника и тому подобное. Но свободного времени получается немного, потому что, когда ты в бою в течение 10 дней, то чувствуется, как будто месяц пахал круглосуточно.

добровольцы
- Что Вы думаете в целом об украинских солдатах? Тех, с которыми Вы вместе воюете? О других подразделениях?

- Я видел и хорошее и плохое. 51-я бригада, например. У меня наивысшее уважение к ребятам, которые воюют там, потому что они реально живут на фронте. Каждый гр****ый день. Я готов пойти с ними в бой в любой день недели. Теперь их не так много осталось, но ребята, которые остались - без вопросов. В любое время дня и ночи они меня позовут, и я пойду с ними. То же самое касается мариупольских пограничников. Они, как по мне, самые безбашенные и самые храбрые люди, которые существуют в Украине.

- А как насчет командования?

- У нас нет ни одного плохого командира. Обычно всегда есть один или два полных идиота, но, каким-то образом, «Азову» повезло стать исключением из этого правила.

- Как насчет других лидеров? Вы имеете дело с должностными лицами? Я имею в виду, вы ведь проводите операции совместно с …

- …С армией. Мы сотрудничаем с разными генералами, но больше как автономное государство. Они могут сказать: "Мы хотим, чтобы вы взяли вот этот город". И наш командир скажет "Да. Хорошо. Мы сделаем это, но мы сделаем это по-нашему". И все. До сих пор это работало отлично.

добровольцы
А что касается Андрея Билецкого (командир «Азова». - ред.) - за свою жизнь я встречал много интересных ребят, всяких разных, от различных политических движений, различных лидеров. Он - единственный в своем роде. Я слышал, что он вошел в партию «Народный фронт». Я думаю, что если он будет хотя бы наполовину таким политиком, какой он командир, то Украине очень повезло.

СЕПАРАТИСТЫ НИ ЧЕРТА НЕ УМЕЛИ ВОЕВАТЬ. ПАРУ РАЗ ПАЛЬНУТ И РАЗБЕГАЮТСЯ НАХРЕН

- А как насчет профессионализма наших войск? Они учатся?

- Да, они приспосабливаются. Конечно, они не имеют большой подготовки. Некоторые всего лишь резервисты. У них был только месяц подготовки. Но они учатся. Им приходится учиться, иначе погибнут. Но они делают это, потому что они любят свою страну, и это означает, что они в большей степени стремятся к этому, чем, например, русские солдаты или наемники.

- Это приводит нас к следующему вопросу - что вы думаете об этих, так называемых "ДНР", "ЛНР", русских солдатах, русских наемниках? Их уровне?

- В начале было по-своему забавно. Потому что я воевал в большом количестве горячих точек, 7 или 8 разных мест, некоторые «пожарче» чем другие, и, например, когда мы взяли Мариуполь в первый раз, мы не воевали с солдатами, а с... я не знаю, как точно сказать, у вас есть отличное слово - «долбо#б». Такие вот «мега-идиоты».

Они ни черта не умели воевать. Пару раз пальнут и разбегаются нахрен.

Потом был другой тип - бой в Мариинке. Мы увидели какое-то подобие военной тактики. Не много, но кое-что было. Они сделали засаду на нашу группу. Было интересно увидеть, что мы уже воюем с кем-то, у кого есть понимание тактики. Это оказался бывший «Беркут».

Следующий шаг был в Иловайске и Амвросиевке. Мы увидели, что теперь они применяют хорошую тактику боя. Скопировали Грозный. Они открыли весь город, наши ребята зашли в него, и потом они его закрыли. Так как я работаю в очень маленькой группе, снайперской команде, для меня это не является проблемой, потому что, если у врага нет миллиона солдат, чтобы поставить их на метре друг от друга, мы всегда найдем выход.

Потом был Новоазовск, где мы сражались в Безымянном. Там мы уже увидели отличную военную тактику. Были профессиональные артиллеристы и наводчики. Мы видели, как происходит прицеливание - один удар, два, три, а потом прямо в точку.

У нас был небольшой бой с солдатами - убили целую кучу - и нашли у них оружие, которого нет у украинской армии, а в российской почти не используется. Это оказались кубанские казаки. Вот тогда мы окончательно поняли, что сепаратистов больше нет. Ну, разве что пара идиотов, которые бегают по городу и рисуют всякую ерунду на стенах.

Они, может, роют траншеи, подносят снаряды.

- То есть, в целом вы сейчас вы воюете с...

... российской армией.

- думаете, русские остановятся на достигнутом?

- Нет, они собираются сохранить то, что украли, и мы с этим ничего не сможем сделать, если этот конфликт заморозят. Это означает, что все мои друзья умерли напрасно.

- То есть, Вы считаете, что в некоторых политических партиях есть желание его заморозить?

- Абсолютно. И Билецкий в одном из интервью говорил, что так это оставлять нельзя. Мы должны забрать свое. Если этого не произойдет, это означает, что украинцы, которые там на этих территориях и которые не хотят жить в России, станут политзаключенными.

Я НИКОГДА НЕ ХОЖУ БЕЗ ОРУЖИЯ. ДАЖЕ В ГРАЖДАНСКОЙ ЖИЗНИ

- А если конфликт возобновится, если прекращение огня будет отменено, что произойдет?

- Будет много крови. Это будет хуже, чем то, что мы видели.

- Сколько на Вашем счету и на счету батальона уничтоженных врагов?

- Я не знаю насчет всего батальона «Азов», но это приличная цифра. Значительно больше нескольких сотен. Я знаю, что наша маленькая группа только в Новоазовске, а вернее Безымянном уничтожила более 80 человек только за одну зачистку.
добровольцы

- А как там насчет награды за вашу голову?

- Я слышал, что за мою голову сначала давали 10 тысяч. Но это цирк. Никто никогда не сможет получить эти деньги. Они могут убить меня, а им скажут: "спасибо за тело, а теперь идите нахрен".

Но потом я как-то подумал, и сказал своим друзьям: "Я хочу поднять цену, пойти выше". Поэтому я злю их на моей страничке в Twitter. Общался с девушкой с одного из украинских телеканалов, и она говорит: "Вы знаете о цене за Вашу голову?", я говорю "Ну, 10 тысяч, злит прямо", а она: "Нет, нет. Уже миллион". Это навело на мысль, что может я даже слишком постарался.

До сих пор все их попытки заканчивались большим количеством смертей для них и ничем плохим для меня. Я скажу честно - я никогда не хожу без оружия. Даже в гражданской жизни.

- Что думаете делать дальше? Когда вы планируете вернуться домой?

- Я определенно остаюсь в Украине. Нет смысла ехать домой. Пока нет. У меня есть 10 свободных дней, и я могу делать, что хочу. Но все может измениться очень быстро. Если русские решат разорвать соглашение о прекращении огня, « все ставки отменяются». Но в случае, если перемирие продержится у меня будет еще 4 дня, не отдыха, но, по крайней мере, и не войны. Мы будем под Киевом заниматься определенной подготовкой, обучением и другими вещами.

Я ВИДЕЛ МНОГО ГЛУПЫХ ПРИМЕРОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТАКТИКИ ВРЕМЕН ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

- У Вас есть новобранцы?

Да, у нас их очень много. У нас есть много недавно вышедших на пенсию спецназовцев из 6 различных стран - из скандинавских стран, Англии, Франции.

- Что вы думаете нам надо, чтобы победить?

- Что нам нужно точно, так это чтобы генералы начали использовать современную тактику. Я видел так много глупых примеров использования тактики времен первой мировой. Генералы видят блокпост. Они не думают, чтобы зайти с фланга или зайти сзади или просто оставить его нафиг, окружить его. Нет, мы идем прямо в лоб. Как бы на красную тряпку. А когда взяли блокпост - ура! У нас есть блокпост! Нахрен он вам нужен, если вы не продвигаетесь дальше?

То же самое с артиллерией. Обычно делается так называемый артиллерийский «занавес ». Огонь идет прямо перед бронетехникой, танками, постоянно. И когда они достаточно близки к собственно штурму позиций противника, артиллерия прекращает огонь, и они нападают, бум! В Украине делается нечто подобное, но не совсем. Артиллерия стреляет, а танки стоят на безопасном расстоянии, затем они ждут два часа, прежде чем атаковать. Они не готовы к нападению сразу после артиллерии.

Кроме тактики не хватает подготовки и обучения. Я думаю, что грамотные офицеры - это то, в чем Украина нуждается больше всего. Также военные советники, возможно, из стран НАТО или предпочтительно Грузии, где есть хорошие офицеры, с релевантным опытом.
старый 18.09.2014, 02:41   #15133
banned

Цитата:
Если Вы принципиально против запрещения свободного хождения и оборота на территории Вашей родной страны денежных единиц враждебного ей государства
Я против маразма, в который впадает моя родная страна. Которая плодит "врагов" уже, похоже, конвеерным методом. Которая семимильными шагами уверенно движется в глубочайшую ж..у. В которой, похоже, процент "генетического мусора" превысил все мыслимые пределы. В которой этот самый мусор принимает решения и плетёт что-то о "русском мире", а остальные радостно верещат при каждой идиотской выходке, нимало не заботясь о том, что в глазах всего мира выглядят идиотами. "Враждебного ей государства"! Господи, оно враждебно! Да вы сами-то можете хоть внятно сказать, с какого момента у России "весь Запад" стал "врагом"? Оруэлла перечитайте. "Мы всегда воевали с Океанией!"
Klerkon, Вы так хорошо разбираетесь в экономике и можете поведать тут присутствующим, что вдруг позитивного произойдёт, если "запретить свободное обращение враждебной валюты"? Или внятно сказать, какой немыслимый вред оно, это самое обращение, наносит?
Право... Право я имею. Тут пара представителей вашего "Рюзке мира" тоже вот права собирались мои оспаривать. "Понурыми вернулись они." (с).))))))
Цитата:
Т. н. «возвращение в детство» — почти всегда означает ДОБРО.
В статейке недвусмысленно сказано, какое именно возвращение и в какое детство. Имеющий мозг - да осмыслит.
старый 18.09.2014, 02:47   #15134
Senior Member

Цитата:
Господи, оно враждебно! Да вы сами-то можете хоть внятно сказать, с какого момента у России "весь Запад" стал "врагом"?
С того момента, когда он, в числе ПРОЧЕГО, навязал нам — свои ДОЛЛАРЫ и ЕВРО. Имеющий глаза — да УВИДИТ.....
старый 18.09.2014, 03:11   #15135
banned

Цитата:
С того момента, когда он, в числе ПРОЧЕГО, навязал нам — свои ДОЛЛАРЫ и ЕВРО.
Серьёзно? А не с 1917 ли года вам в мозг стучали, что они враги? А враги они по одной простой причине - большевики этот самый Запад тупо кинули, причём - два раза кряду, как обычные привокзальные кидалы. Конечно, тут же - "Запад враг! Долги вернуть требует!" А дальше - как ни тужились, но что-либо подобное, по уровню жизни, по технологии, по общественному развитию - создать не смогли, единственное, в чём преуспев - так это в отрицательном отборе. "Нам навязали!" Вам в голову не приходило, что основным двигателем этой "праведной ненАвисти" является вульгарная зависть? Украшенная патриотичнообразной риторикой?
старый 18.09.2014, 03:19   #15136
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
моя родная страна.
да какая нафикх радная страна.. все это давно - территории. республики бывшего совка. да и весь мир, уже, наверное. на которых могут быть или стремящиеся в сторону адекватности, или конченные дебилы, с заржавевшими в прошлом веке, могзами. На алтари этих "родин", столько было положено. Стоко дебилов воспитали эти понятия. Стоко разной шняги было оправданно и продолжает оправдываться, по этим "родным" мотивам, так что, эти понятия - изжиты.Пища для даунов.
Как может быть пониятие "родина", у тех, которые даже до понятие нации не полз у них нет фактического... зато есть "возвышенное" . Черти. - одно слово.
"фатерляндские" чувства разных бананцев... пигмеев... очень серьезно восрпинимаются
старый 18.09.2014, 13:56   #15137
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
Klerkon, Вы так хорошо разбираетесь в экономике и можете поведать тут присутствующим, что вдруг позитивного произойдёт, если "запретить свободное обращение враждебной валюты"? Или внятно сказать, какой немыслимый вред оно, это самое обращение, наносит?
А разве она свободно ходит?
Ею можно оплатить ЖКХ, на нее можно купить продукты, заплатить за проезд?
Она просто свободно продается-покупается, не более.
ПС. Страны со стабильной денежной системой не боятся свободного хождения чужих валют, но и не одобряют.
старый 18.09.2014, 13:59   #15138
banned

Российские военные из Крыма сосредоточены на административной границе с материковой Украиной

Об этом сообщает «Интерфакс»-Украина, ссылаясь на Совет национальной безопасности и обороны страны. Численность военных оценивается примерно в 4 тысячи человек, они вооружены тяжелой техникой.
По этим данным, в населенном пункте Дебальцево - это между Донецком и Луганском, - идет перегруппировка бойцов сепаратистских отрядов.
старый 18.09.2014, 14:00   #15139
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Цитата:
С того момента, когда он, в числе ПРОЧЕГО, навязал нам — свои ДОЛЛАРЫ и ЕВРО. Имеющий глаза — да УВИДИТ.....
Да кто их навязывал?
Государство само их себе навязала с целью стабилизировать рубль и в качестве резерва.
старый 18.09.2014, 15:44   #15140
Senior Member

Цитата:
не с 1917 ли года вам в мозг стучали, что они враги?
Не важно, с какого года "стучали", а важно, в ЧЬИХ руках находятся ДЕНЬГИ.

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Она просто свободно продается-покупается, не более
Вот это-то и ПЛОХО. Потому что подобным образом разделяется общество: на тех, у кого доллары и евро есть, и на тех, у кого их нет. Совсем "по-римски": политика "разделяй и властвуй"!

Если бы отношения с США и Западной Европой отношения были хорошие или, по крайней мере, нормальные, частичное хождение их валюты можно было бы разрешить, и то - с существенными ограничениями. А что происходит сегодня?

Цитата:
большевики этот самый Запад тупо кинули, причём - два раза кряду, как обычные привокзальные кидалы.
Разве это только Советский Союз кого-то там "кидал"? Вспомните, сколько раз за последние 200 лет, не углубляясь в "средневековые дебри", самым бессовестным образом там, на Западе, "кидали" Россию и затем СССР?

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Государство само их себе навязала с целью стабилизировать рубль и в качестве резерва.
Извините, но Вы говорите НЕПРАВДУ. Никакое там "государство" себе доллар не "навязывало", а навязали их Ельцин с окруженим, за которыми стояли заинтересованные в свободном хождении валюты олигархи и их западные партнеры и покровители.

В условиях засилья долларов и евро, курсы которых намеренно завышаются, ни о каком "независимом" развитии России и речи быть не может!
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Украине, обстановка, Политическая