![]() |
|
|
#21 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Это их внутреннее дело. Вот в чем смысл темы и обсуждения. Даже если с Ваффен СС они истребят себя и оставят после себя пустыню - это их выбор и их судьба.
От чего же. Думаю вполне возможно если применить "бы". Так всегда делалось и будет делаться. Мышление у человека без "бы" не работает. |
|
|
#23 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
helgy, нехорошо цитату, со смыслом которой я не согласен, мне же и приписывать.
и оппонировать тут же, этой же фразе. как то по-еврейски, по-русофобски.... Зачем тебе эта Россия? лучше за израиль переживай. Он в таком агрессивном окружении..... недели не продержится, если что..... |
|
|
#24 |
|
Senior Member
Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9
|
Китаёзам не надо воли давать, вот уже обнаглели!
http://www.narodsobor.ru/events/soci...bili-garpunami |
|
|
#25 |
|
Member
|
"По плодам их, узнаете их" (Евангелие). Пожалуйста, проанализируйте плоды "от....яривания" немцев, как для России, так и для мира в целом. Надеюсь, если у вас достанет сил нелицеприятно проделать сию несложную задачу, вы несомненно задумаетесь, а так ли все было на самом деле, как нам с пеленок внушали. Ведь вы почти не думали (как и мы все в свое время) над этим вопросом, сознайтесь.. БЫЛО ТАК, и точка! А у кого не так, - тот предатель и изменник "родины". А теперь давайте-ка подумаем...
|
|
|
#26 |
|
Member
|
|
|
|
#27 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
А не в Норвегии? |
|
|
|
#28 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
и что из этого? мне, например, не жалко.. по-спокойней стало.
Из этого не надо представлять картину в Латвии, как - апокалиптическую. "Мрачная пустынная разруха". Это скорее, атрибуты России и Украины... Средней Азии там. А в Латвии - своя атмосфера и не такая - тусклая, как рисуют. Все провинциальные города - ухожены. памятники культуры - благоустроены. И народ, шевелиться, практически - везде. Нет просто той - совковой концентрации рабочей быдло-массы, характерной для жизнедеятельности провинции. Навоз на дорогах не валяется, забулдыги - толпами, под магазинами не бухают.. к слову сказать, в Белоруссии, такая картина - бывает. Народу - меньше. Это - факт. Да и выживает он не легко. Но. Бывали для прибалтов, времена и по-хуже. Главное - не оскотиниться от неудобств. А по Латвии, этого нельзя сказать. Причем, меня самого удивляет. Все под Ригой - застроено поселками, с частными коттеджами. Это - понятно. Но такие же, и дорогие, коттеджи видны и в самых отдаленных частях страны, где в общем то - глухо все должно быть. Лично мне - нравится. Тихо, спокойно, ухожено. А то что людям - не особо вольготно, то где щас легко? По всему миру, распределение жизненных ресурсов, достигает критической отметки. И это еще весьма неплохо, что удается сохранять достойное лицо. Вот если бы все было запущено, то это - другой разговор. Когда уже кроме грязи и бомжей, ничего нет, то это - да. Такая страна и такой народ, перестают иметь моральное право на существование. А тот народ, кто в условиях трудности не опускается - достойней, тех кто жрет, пока есть, чего доить. Последний раз редактировалось gnom: 04.07.2012 в 21:57. |
|
|
#29 |
|
Member
|
|
|
|
#30 |
|
banned
|
да нечего особо "наоборот" ворочать.. везде свои особенности. А я, в общем то - при своем остаюсь.
Батька здесь не причем. Он выдающийся человек (времена "великих", вроде как - прошли ), взваливший на себя не понятно, для чего ему нужную заботу о плебейских массах, жаждущих его за это - уничтожить. В эстетике, славяны уступают прибалтам. Это - факт. Абстрактное мышление гораздо скуднее. кстати - да. Был в мае. Только вас разочарую. Минск мне гораздо приятнее Риги. Я говорю, прибалтийская натура склонна к меланхолии, ей присуща обособленность. При скученности, они теряют качество жизни. По-этому, Рига, как - "муравейник", куда сползлась большая часть Латвии, неприятный город. А провинция - наоборот. Хотя можно предположить, не было бы Лукашенко в Белорусии, был бы там один сарай - шо в селе, шо в грооде. А самими славянам, эстетики не хватило бы поднять свою культуру быта. Но замечу, в Прибалтике, имеют место и прямо-противоположные доказательства реальности. В общем - да, все довольно ухожено. (даже удивляюсь - "почему"). однако, времена совка, помнят и крайний бытовой бомжизм, "социально-надежных" прибалтийских масс, избежавших по этому факту высылки и расстрелов. Бомжизм прибалтов, он и щас - таится. Но я так не углубляюсь. Мне достаточно того, что он так в глаза не бросается. |
|
|
#31 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Но если так расценивать - то растворение собственной идентичности не должно латышей пугать, а оно неизбежно, молодые трудоспособные люди всё равно оторваны от родины, от корней, от могил предков.2 поколения - и это уже не страна, территория .... ждущая хозяина. ТНК это будет, банк или группа олигархов или еще что - латышам будет всё равно. и вообщем им уже неинтересно тут будет виды иметь......и тихая старость тут не случится, ибо пенсии то не с кого собирать. Да и патритоизма никакого нет, неужели патриотизм - это гордиться коротким историческим эпизодом, когда вы примерили чужую сс-овскую форму и воевали за что-то чужое, и получили потом за это по шапке? Просто это маленькая легкая месть соседу, язык показывают из-за спины Nato, примерив вновь чужие уставы и правила.
|
#32 | ||
|
banned
|
да вот не нужна она никому, земля эта.. что бы навести в этих пространствах какую то инфраструктуру, нужны колоссальные проекты. то - что в Европе, постепенно, застраивалось и осваивалось - эпохами. Щас, ни у кого лишних денег - нету.. Может немцам и итальянцам, и тесно у себя, но это не значит, что они ломануться осваивать Латвию.
Цитата:
Цитата:
Я уважаю выбор прибалтов, хотя бы попытались по-воевать против совдеповской машины, сохранили хоть какую то волю к возмущению, а не остались тупо превращенными в "ничто и звать тебя никак", под действием воспитания методами - коллективизации и социальных чисток. |
||
|
|
#33 | |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
Цитата:
Калининградская обл. тоже место не плохое. Но ни в какое сравнение не идет даже с бедной Польшей. Дело не в месте, дело в управлении. Надеюсь все понимают, что в Сочи не построят новый Сингапур, сколько бы туда денег не вбухали. |
|
|
|
#34 | |
|
Member
|
Цитата:
Я серьезно, - коттеджи, дома, квартиры на любой ыкус. Обращайтесь в личку, обсудим. |
|
|
|
#35 |
|
Senior Member
|
Помнится в Тукумсе было полно советских военных, видимо после отъезда из Латвии, немало домов осталось пустовать, как и земли. Аналогично было в Петровском городе Балтийск , сейчас это Палдийски. Полгорода опустело, дома некому было продать или отдать. Заселяли хуторянами, на двоих трехкомнатную квартиру со всеми удобствами и бесплатно, во как
![]() А сейчас интересно, скока метр жилья в Юрмале? |
|
|
#36 |
|
Member
|
Про метр не скажу, но за 70 000 лат можно купить очень приличный домик. Можно и за 20 000 - все зависит от конкретного предложения. Кстати, при покупке недвижки более чем на 100 000 лат в Рижском регионе и 50 000 в провинции, - автоматически выдается ВНЖ сроком на 5 лет
|
|
|
#37 |
|
Senior Member
|
Прикольная новость:
Сегодня были выбор в сейм Латвии. Это типа парламент у них??? ))) Так вот несмотря на жесточайшее ухудшение отношений и присоединение к санкциям латвийского правительсва против России, усиление НАТО - и тотальную пропаганду, лидирует про-российская партия "Согласие" - лидер русскоязчнй мэр на Лента ру: "На выборах в сейм Латвии лидирует социал-демократическая партия «Согласие», которая представляет интересы русскоязычных жителей страны. Партию возглавляет первый русский мэр Риги Нил Ушаков. Как свидетельствуют данные ЦИК по итогам обработки протоколов с 787 из 1054 избирательных участков, «Согласие» набирает 24,25 процента голосов. Ее ближайший соперник — «Союз зеленых и крестьян» — получил 20,36 процента. Третье место занимает партия «Единство» с 20,68 процента голосов." При этом - в Латвии в статусе "негров" (не-граждан) находится около полумиллиона человек из 2-х миллионного населения. 320 000 из них те, что могли бы проголосовать, но лишены права голоса. Это в основном русскоязычные люди, которых банально и "демократически" лишили прав в собственной стране проживания, после 90 года... То есть процент Согласия - был бы значительно выше, будь они гражданами. Вот такие пироги. |
|
|
#38 |
|
banned
|
"согласие" не представляет интересы русско-язычных.
настоящая латышская партия. Хотелось бы посмотреть, что бы при них было. % - высокий, не из-за русских, а из-за лояльных латышей. если бы пошли бы малейшие поползновения в сторону "русских интересов", все лояльные латыши тут же бы проголосовали за правые партии. Вообще - без разницы. Все основные вопросы, тут - уже решены. Возможно даду гражданство неграм. Что не желательно. Мне и негром не плохо. |
|
|
#39 |
|
Senior Member
|
ну надо же.
А у меня есть информация - что они пользуются поддержкой "Единой России" из России. партия-побратим так сказать ))) так я понимаю, что не только русские за русских голосовали ))) |
|
|
#40 |
|
banned
|
в чем - "поддержка"? ...моральная, как всегда.
Согласие поддерживают за разные социальные подвижки... а не за дела русских. Негры тут - скорее номинальные. Последние дауны или те кому лень,не поучают гражданство. А второго гос-языка здесь не будет. Все. Больше тут никаких "русских интересов", нет. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|