Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка > Шутка юмора
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 19.11.2014, 21:20   #1541
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
В естественных науках всегда виден результат.
И он однозначен.
В литературе тоже. Дружил Гамсун с Гитлером, или не дружил - какая, чорт возьми разница (разница есть только для дураков), он великий писатель. Есть специалисты, филологи, которые прекрасно видят "результат" в литературе. Они, между прочим, тоже учёные, исследователи. Да и простые люди тоже идут в счёт. Лично для меня, например, стихи Лавкрафта или рассказы Акутагавы имеют гораздо больший "результат", чем открытие нового способа совокупления улиток, или новый химический элемент, или демон Максвелла.
Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Политизировать бозон Хиггса или формулу Планка невозможно.
Политизировать можно всё. Космос политизирован. Бозон тем более можно. В нашем-то мире.

PS: И, кстати, естественнонаучные результаты далеко не всегда однозначны. Это мы, гуманитарии (да и то не все, а только те, кто плохо учил философию науки), думаем, что всё можно объяснить, обосновать, и всё всегда однозначно. В жизни это далеко не так. А значит, и в науке.

Последний раз редактировалось Krum-Bum-Bes: 19.11.2014 в 22:07.
старый 19.11.2014, 21:28   #1542
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Dimych посмотреть сообщение
почему нету ну, например Менделеевский лауреат???
ГЛУПЫЙ вопрос!

Потому что ДЕНЕГ нет, сп...ли их все отсюдова: сначала "венценосцы", затем большевики, потом "дерьмократы" с олигархами, и, наконец, "круглоухая пи...ия"! Что, твердая валюта, по-вашему, "падает с небес", аки "манна божья"?

Уровень жизни и ВВП в России в реальности намного ниже, чем об этом заявляется официально, а чтобы выделять солидные суммы на достойное премирование научных исследований, необходимо, во-первых, прекратить коррупцию а воровство, а, во-вторых, перестать вывозить деньги на Запад, тем более выплачивать какие-то там мифические "долги" и делать т. п. дурь! В-третьих, перестать тратить деньги на сомнительные мероприятия и "нацпроекты" вроде разных "чемпионатов" и "оленьпиад"! О недавнем решении самой Швеции по подобному поводу я думаю, Вам напоминать излишне? В-четвертых, о необходимости запрета на т.н. "свободное хождение" и "свободную продажу" валюты я уже здесь не раз говорил.

Только после всего этого можно будет учредить какую-то собственную "премию имени Менделеева" и т. п.
старый 19.11.2014, 21:39   #1543
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
во-первых, прекратить коррупцию а воровство, а, во-вторых, перестать вывозить деньги на Запад, тем более выплачивать какие-то там мифические "долги" и делать т. п. дурь! В-третьих, о необходимости запрета на т.н. "свободное хождение" и "свободную продажу" валюты я уже здесь не раз говорил.
И кто это сделает? Если:
Цитата:
ДЕНЕГ нет, сп...ли их все отсюдова: сначала "венценосцы", затем большевики, потом "дерьмократы" с олигархами, и, наконец, "круглоухая пи...ия"!
старый 19.11.2014, 21:43   #1544
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Busfrön посмотреть сообщение
Не бздите, пококорный вы наш и преданный вождю советский товарищ - сгноили вы его, и умер он досрочно в нищете, так и не получив от вас "разрешения" на помощь. "...К 1930 году произведения Булгакова перестали печатать... Комично, когда некий колхоз-лопата считает,
сгноили...ага....
Busfrön
,что за гнилой пафос в стиле обвинений рафинированного умника vs колхоз-лопата??

Если ты хочешь выглядеть честным и непредвзятым перцем тут, и борцуном с совконалией (сиречь "совковой вакханалией") и несвободами в раннем СССР периода агрессии "западных демократий"
- так почему тебе не вспомнить, о наш ОБЛИЧИТЕЛЬ совка и колхоза - период Маккартизма в США, когда представителей искусства, кино и музыки преследовали вплоть до 80-х гг ХХ века??

Например небезызвестный здесь г-н Джорж Оруэлл - был прекрасным стукачом-с и самолично составлял списки неблагонадежных десятками и сотнями для британского МИДа. Именно из-за своего имени в списках Оруэлла - Чарли Чаплин не смог вьехать обратно в США из Лондона - ему просто не дали визу.

Джон Леннон - имел трудности с ФБР в Штатах, трудности с вьездом в США, имеются длиннейшие документальные свидетельства и файлы преследования его и Йоко Оно (наберите в гугле Леннон и ФБР) Да и вообще, я верю в заговор против него - и неслучайное убийство в Нью Йорке в 1980-м.....

Уже с 1934 года в палате представителей конгресса США действовала Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности. Именно она в 1947-м, за три года до первых громких речей Маккарти, взялась за Голливуд в поисках коммунистов и прочих неблагонадежных.
Директор ФБР - Джон Эдгар Гувер особенно был хорош в преследованиях людей искусства и Голливуда.

Пятьдесят ведущих голливудских боссов, чтобы не дразнить лукавого, клятвенно пообещали не давать работу левым. Отвратительно повели себя MPAA – Американская киноассоциация, которая и сейчас представляет интересы крупнейших студий, и особенно Гильдия сценаристов. Другие гильдии так не опозорились. Эта же сходу сдала своих членов, разрешив выбрасывать фамилии неблагонадежных авторов из титров картин. При этом главный удар пришелся именно по сценаристам.

Уже в 1947-м появились первые черные списки голливудцев, заподозренных в симпатиях к левым – в итоге в них попали несколько сот человек. Основу первого списка составила Голливудская десятка – The Hollywood Ten. Десять человек отказались давать показания перед Комиссией конгресса – в итоге их всех на год заключили в тюрьму. Девять из десятерых были сценаристами.
Голливудские продюсеры настолько перепугались, что вернули их имена на экраны только в 1960-е, когда никакого маккартизма уже и в помине не было.

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Busfrön,что за гнилой пафос ? Если ты хочешь выглядеть честным и непредвзятым перцем тут
но ты конечно не можешь.
Ты просто недобросовестный лжец и барахло.
старый 19.11.2014, 22:22   #1545
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Напоминаю, что тема о Совке была начата Гномом отнюдь не из "добрых" побуждений, а с конкретными целями: во-первых, доказать, что Совок - ЗЛО, а, во-вторых, выявить его следы в современном "россиянском" обществе, к которому далеко не только он (и не только в его стране проживания!) относится негативно.

Между тем, те, кто хотя бы немного успел пожить в условиях этого самого "Совка", не совсем еще забыли некоторые его положительные стороны.

Следует сначала выяснить, ЧТО конкретно каждый из участников дискуссии ассоциирует с этим самым "совком", как плохое, так и хорошее?

Скажем, для некоторых, помимо милитаризации, тотальной лжи в СМИ, "железного занавеса", "вертухайства", стукачества, дефицитов и пр., Советский Союз остался в памяти и как страна ученых, спортсменов, передовиков производства, талантливых актеров театра и кино, художников и даже писателей и поэтов.

Такого "памятливого" россиянина бывает порой весьма сложно, если вообще возможно, убедить в том, что социализм в СССР - однозначно "тупиковый путь развития", а на "передовом Западе" кругом сплошное процветание и постоянные достижения.
старый 19.11.2014, 22:39   #1546
Senior Member

Цитата:
Идите, покорный, спойте на вашем собрании.
А чегош не спеть....В\Собачьем сердце\ кстати поют не совковые песни.....а совковые песни поют вот так ..http://www.youtube.com/watch?v=F4FNI8ZAVA8
старый 19.11.2014, 22:48   #1547
Senior Member

Цитата:
Напоминаю, что тема о Совке была начата Гномом отнюдь не из "добрых" побуждений, а с конкретными целями: во-первых, доказать, что Совок - ЗЛО, а, во-вторых, выявить его следы в современном "россиянском" обществе, к которому он относится негативно
добавлю, доказать не то что "Совок ЗЛО", а методом (некорректным) переноса и подмены - доказать что страна с названием Россия - ЗЛО
старый 19.11.2014, 23:10   #1548
Senior Member

Цитата:
доказать что страна с названием Россия - ЗЛО
А я думал он хотел показать что эта страна быдла второсортного человеческого сырья которого честно говоря в любой стране хватает......так думал один прохвост в прошлом.....и глубоко ошибся....ибо сказано....мудрым пользуйся девизом будь готов к любым сюрпризам.
старый 19.11.2014, 23:22   #1549
Senior Member

Проживание: Кусыямбовка
Записей в дневнике: 1

Цитата:
США
А какая тема тут? Откройте о "шведском лицемерии" - я вам накидаю материал, обещаю.

Кстати, о подводной лодке. Вы тут кичились, что судете по ....бла бла бла... Но по факту вы судили только по помойным СМИ. А раз ваш источник вдохновения - помои, то и ваши "умозаключения" - помойные; элементарная логика, зема
Да, шведские помойные СМИ истерили на счет русской лодки. Но! даже они выставляли это, как предположение, но не как утверждение. А нормальные шведские СМИ и вовсе даже не намекали на Россию, оповещая об "иностранном подводном объекте" (и даже допускали Натовскую лодку). И уж тем более никто и никогда из шведских военных не заявлял о "русской лодке" (а вам, Шварг, русские помойные сми сказали что-то другое?).

Вот вам, зема, пример более-менее нормальных СМИ (в переводе) по теме. Надеюсь, вы сможете ощутить разницу между реальностью и теми помоями, коими вы питаетесь.

http://sverigesradio.se/sida/artikel...rtikel=6018732
старый 19.11.2014, 23:41   #1550
Senior Member

Цитата:
Вот вам, зема, пример нормальных СМИ (в переводе) по теме
Svenska Dagbladet 18 -19 октября.... шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на свои «надежные источники» сообщила, что подлодка может быть российской.

По данным газеты служба радиоперехвата ВМС Швеции зарегистрировала радиосигналы о помощи из своих территориальных вод на русском языке, также газета сообщает, что приемник сигналов находится в Калининграде... со ссылкой на своего эксперта сообщает, что в шведские воды могла заплыть новейшая российская мини‑подлодка «Тритон‑НН». А экс‑министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем твиттере уже шутит: «многие привыкли отрицать, что Россия когда‑либо использовала миниподлодки, эти ребята – не согласны».
старый 20.11.2014, 00:01   #1551
Senior Member

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Svenska Dagbladet 18 -19 октября.... шведская газета Svenska Dagbladet со ссылкой на свои «надежные источники» сообщила, что подлодка может быть российской.
Товарищ, во-первых, как вы видите, они (данное издание) предполагают, а не утверждают. Но главное то, что это и есть помойные СМИ, о чем я упоминул постом выше. Спасибо, что продемонстрировали мною сказанное.

Цитата:
По данным газеты служба радиоперехвата ВМС Швеции зарегистрировала радиосигналы о помощи из своих территориальных вод на русском языке, также газета сообщает, что приемник сигналов находится в Калининграде... со ссылкой на своего эксперта сообщает, что в шведские воды могла заплыть новейшая российская мини‑подлодка «Тритон‑НН». А экс‑министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем твиттере уже шутит: «многие привыкли отрицать, что Россия когда‑либо использовала миниподлодки, эти ребята – не согласны».
Типичная спекуляция помойных СМИ. Но батва именно на них и ориентируется..
старый 20.11.2014, 00:15   #1552
Senior Member

Busfrön,таки не церемонитесь, когда хвост прищемляют?? ))) болезненно не правда ли??

начинаете дерзить и искать непомойных, в хоре помойных СМИ??
А нам важен процесс, процесс....
Шведские и западные и укроСМИ - полны лжи и шельмования России.
и вы подпеваете вовсю

А когда начинают вашими же методами вести весьма (не-)приличную в стиле европейских СМИ - дискуссию и атаку (а ля гер ком а ля гер) - сливаетесь и вопите, что я пользуюсь непроверенными и помойными источниками.

ну конечно....конечно.
Вы еще какую нибудь конвенцию вспомните.....на фоне собственной заточенности под ненависть.

Я с врагами рейха - играю по их же правилам или без правил. Как они (сиречь вы)- так и я.
Много чести для вас, бесчестных.
старый 20.11.2014, 00:36   #1553
Senior Member

Цитата:
Busfrön,таки не церемонитесь, когда хвост прищемляют?? ))) болезненно не правда ли??

начинаете дерзить и искать непомойных, в хоре помойных СМИ??
А нам важен процесс, процесс....
Шведские и западные и укроСМИ - полны лжи и шельмования России.
и вы подпеваете вовсю

А когда начинают вашими же методами вести весьма (не-)приличную в стиле европейских СМИ - дискуссию и атаку (а ля гер ком а ля гер) - сливаетесь и вопите, что я пользуюсь непроверенными и помойными источниками.

ну конечно....конечно.
Вы еще какую нибудь конвенцию вспомните.....на фоне собственной заточенности под ненависть.

Я с врагами рейха - играю по их же правилам или без правил. Как они (сиречь вы)- так и я.
Я, если честно, ничего не понял.. Могу лишь повторить: на помойные СМИ не ориентируюсь, ибо даже не читаю их, дабы избежать помойного миро-видения, как у вас. Так же и мое окружение: они не питаются (как вы) инфо-помоями, поэтому с "русофобией" никогда тут не встречался. Срыв шаблона?
старый 20.11.2014, 00:43   #1554
Senior Member

Цитата:
Я, если честно, ничего не понял.Срыв шаблона?.
Взрыв попкорна.
старый 20.11.2014, 06:03   #1555
Senior Member

Цитата:
Товарищ,
Какой же я товарищ.....для Вас я господин.

Цитата:
предполагают, а не утверждают.
Скорее всего напоминают....еврейский анекдот про Мойшу который хотел стать равином...но голос из толпы помешал этому......кто то крикнул из толпы что его дочь яко бы видели на панели....так бездетный еврей не стал равином.

Цитата:
Но батва именно на них и ориентируется.
Я рад Вашей самокритичности..

Добавлено спустя 33 минуты:

Цитата:
зрыв попкорна.
Да я тоже так подумал когда он стал на защиту столь ненавистного ему совка ...в лице Булгагова.Гениального советского писателя хотя и наркомана но любиммого автора Сталина .....парадокс... будучи белогвардейцем.....Сталинские репрессии с него как с гуся вода.

Последний раз редактировалось ONDERMAN: 20.11.2014 в 06:03.
старый 20.11.2014, 19:15   #1556
Senior Member

Цитата:
пример более-менее нормальных СМИ (в переводе) по теме.
Никаких "нормальных СМИ" нет - начиная от газеты "Комсомольская правда" и заканчивая журналом "Rolling Stone". Исключение - немногие научные, научно-популярные или литературные издания. В остальном только есть те, которым нам хочется верить (потому что то, что они говорят, соответствует нашему видению мира, подтверждает его, дополняет и выстраивает в систему, задаёт нашим мыслям "правильное направление") и те, кого нам хочется называть "помоями" (опровергает наши мысли и взгляды, вступает в конфликт с тем, что мы думаем - мыслящего человека это возмущает, ну как тут не назвать СМИ "дерьмом"). Вот и вся разница. А так вы все копаетесь в говне.

Цитата:
Гениального советского писателя
Я бы не назвал Булгакова советским писателем. Тот, кто написал "Ханский огонь" вряд ли может быть назван советским. Я не говорю, что советского искусства не было. Первая симфония Шнитке - чистейший образец мощного, качественного, взрывного советского искусства, ломающего старые стереотипы (на мой более чем субъективный взгляд). Или "советские" стихи Маяковского, который, восторженно описывая совок, делал это чертовски талантливо. Но уж никак не Булгаков. Кроме того, сами же сказали - белогвардеец. Где логика?
старый 20.11.2014, 19:32   #1557
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Я бы не назвал Булгакова советским писателем
Членство в союзе писателей СССР обрекает его на совковость ....что бы он там не написал.....с этого момента он советский..назвался груздем ...полезай в кузов......а заграницу он мог сбежать.....но бросить жену не мог....одним словом ...Мастер и Маргарита.
старый 20.11.2014, 21:32   #1558
Senior Member

Цитата:
Членство в союзе писателей СССР обрекает его на совковость
Так время такое было. Совок - он совок по духу, а не по бумажкам. С партбилетом или нет, при Хрущёве, Ельцине или Путине. А писатель нашёл хоть какой-то компримисс, чтоб не сесть за какое-нибудь тунеядство.
Гном тоже, наверно, в своё время октябрёнком был. А совок вон как ругает.
старый 20.11.2014, 22:21   #1559
Senior Member

[quote=Krum-Bum-Bes;335798] А писатель нашёл хоть какой-то компримисс,
старый 21.11.2014, 22:14   #1560
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
поэтому с "русофобией" никогда тут не встречался
если надо будет, такие как Свргх, найдут... хоть на Мадагаскаре
Для отправления сообщений необходима Регистрация