![]() |
|
|
#361 |
|
Senior Member
|
![]() Север до сих пор сохранил древние традиции и древние знания, которые дают нам понимание того, как надо жить в гармонии с природой. На Севере церковь долго боролась с таким головным убором, как рогатая кичка.Прежде всего, рогатая кичка в виде луны показывала связь женщины с Макошью, Великой Богини Судьбы. Великая языческая Богиня, которая, как верили древние славяне, воплощая в себе всю силу женской энергии. Первая Богиня – Женщина.Женская сила под знаком Луны, мужская под знаком Солнца – так славяне понимали взаимодействие двух энергий – мужской и женской. Но, как женщины славили Ярило – Солнце, так и мужчины поклонялись Макошь. Самым мощным свойством Макошь являлось, по мнению предков, то, что именно она определяла Судьбу человека. Это Богиня Судьбы, Небесная Пряха. Ей помогают Доля и Недоля. Ношение кички имело не утилитарный смысл, а ритуальный. Рогатую кичку носили молодые замужние русские женщины, меняя её в старости на безрогую. У славянских замужних женщин долгое время (и поныне!) сохранялся способ повязывания платка, когда его угловые концы торчали на лбу в виде маленьких рожек. Они также рога молодой луны и символизировали производительный период в жизни женщины. Поэтому рогатая кичка – это ритуальное признание связи человека с Великой Богиней, это неразрывное объединение человеческой энергетики и высших сил, и проводником является головной убор, одеваемый именно на волосы. Волосы использовались в обрядах – например, волосы кидались вместе с травами, чтобы вызвать дождь или запретить ему литься. Свернутые в кольцо волосы и брошенные посреди чиста поля могли призвать ураган. |
|
|
#362 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#363 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#365 |
|
Гость
|
|
|
|
#367 |
|
Гость
|
Да особо хвастаться нечем,получилось достаточно скромно.Фотографировать кусок ткани как -то неинтересно....давайте,я сделаю фотографию,когда украшу рождественский стол?ОК?)
|
|
|
#369 |
|
Гость
|
|
|
|
#370 |
|
Senior Member
|
Скатерть хамелеон очень странно смотрится...На мой взгляд, ткань для этого совершенно неподходящая. Или это должен быть какой то совершенно огромный стол на 40 человек и не дома, а где нибудь на официальном парти
. К тому же она "скользкая", неуютная на ощупь...и цвет совершенно холодный, неаппетитный)), не знаю, как бы мне есть захотелось за таким покрытым столом...Но это всего навсего мои соображения)), ничего больше. Вторая, с узором, понравилась очень. Но все равно—органза?...
|
#371 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#372 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#373 |
|
Senior Member
|
Вот по совету недавно забаненной Солвейг,я пошел портить фанеру....Весь день на контур ушел.....теперь осталось вырезать, раскрасить,покрыть лаком ,сделать рамкуи повесить в столовой......Сюжет сего великолепия таков.....На заднем плане сеть Норн олицетворяющий пространство трехмерного бытия\то биш жизненный цикл\На переднем плане драккар Скидбладнир в парус которого дует всегда попутный ветер....и апофеозом всего является ONDERMAN стоящий на баке этого волшебного корабля и перстом указающим как бы говорит зрителю......Правильным курсом идем товарищи....Все будет пучком.
Да с боку узор в виде Фернира кусающего свой хвост.....это аллегория всех жизненых неурядиц ну и всякого дерьма.....которое находится где то с краю и за бортом.![]() ![]() ![]()
|
|
|
#374 |
|
Senior Member
|
Одним словом.....Самое страшное на корабле ....это матрос с кистью и краской...\цитата моего боцмана.\
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 37 минут: ![]()
Последний раз редактировалось ONDERMAN: 12.05.2015 в 17:39. |
|
|
#375 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#376 |
|
Senior Member
|
Не это не квартира .....это ONDERMAN свой дом в одиночку строит.....Это я столовую заканчиваю......Фронт работы огромен как и получаемое от этого удовольствие.....впереди кухня и сан узел....затем отделка 2го этажа....потом реставрация под общий стиль хоз построек.....и апофеоз драккар бассейн ....скркпленный рунным камнем........Лет 10-15 удовольствия осталось.....Как Робинзон лодку делал.
Я на Хлидскьяльве не сижу.....обид ни на кого не держу.....хотя русофобов и Ельцинских выкормышей не переношу и радикалов тоже......зря не зря не мне решать |
|
|
#377 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#378 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Ондерман, предлагаю давать местной детворе мастер-классы а их родителям - помогать за это при возведении хоз построек словом, делом и материалами.
Растить так сказать достойную смену. Повесь красочно выструганное из досок обьявление на воротах - начат прием в дружину начинающих викингов. PS А имеются ли в планах - драгоновские головы на коньках и мини-святилище с троицей языческих поганских божеств или хотя б идолом банника для бани? )))
#380 |
|
Senior Member
|
Стороной обходили когда хаер до пояса был.....после путешествия к Хель остригся там надо что то отдать взамен а то кирдык или безумие....\Один\ ас это уже проходил.Сейчас на человека похож но и естественно кое что от туда прихватил.)))
Да как на палатках у викингов......А святилище это перебор я атеист с уклоном в язычество. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|