Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 14.12.2014, 18:32   #1581
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Шо там на Украине? И на компе Скайрiм и надворi Скрайрiм....офигеть..

от жеж Скайрiм...везде.офигеть усё замело

Осьо комп, осьо комп, я играю в Скайрiм
А надворi у нас тупо тоже Скайрiм
Утром солнцэ свiтило, а щас замело
Замело шо капец, не видно ничо

Офигеть! Офигеть! Это тупо Скайрiм
Нереально, народ, это тупо Скайрiм
Офигеть! Офигеть! Это тупо Скайрiм
Отвечаю, народ, это тупо Скайрiм

Осьо комп, осьо комп, я играю в Скайрiм
А надворi у нас тупо тоже Скайрiм
Четко, четко, в натуре, нас щас замело
Замело храм Дибеллы, не видно ничо

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Комбат Купол испугался за свою военную карьеру и совсем не по-мужски, лицемерно прокомментировал ролик с Моторолой, заявив, что он «хотел придушить Моторолу», но ему в живот было «направлено 20 автоматов»...
и про 500 тыщ орков русских жадно желавших его растерзать забыл добавить.
Это ж хохлы, тупо в Скайриме жывут. Им соврать тупо - или халявы ждать тупо - как два пальца.....
Цитата:
13 декабря 2014 года в 23:30 в аэропорту Запорожья приземлились два транспортных самолета из США. Через два часа — сели еще два «Геркулеса». Ведется их разгрузка. По информации от источника, груз находится в ящиках....чуть ранее в Харьковской области, на базе АТО в городе Чугуеве, были замечены солдаты НАТО. «Натовцев около полусотни, говорили они на польском, не желали, чтобы их фотографировали, отвечая прямой агрессией на попытки жителей сделать это с помощью телефона
жизнь даёт ответ прямой наводкой - нашему провокатору Игльму:
Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
И Польша и Литва и Латвия не финансирует сепаратистов, не засылает и не формирует добровольческие отряды для войны на востоке Украины.
старый 14.12.2014, 18:41   #1582
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

14.12.2014 г. В Одессе работники ОПЗ и местные жители вышли на протестную акцию.

«Утром 14 декабря 2014 г. работники Одесского припортового завода вышли на забастовку, чтобы доказать, что рабочий народ умеет отстаивать свою позицию и запугать его невозможно! На забастовку собралось порядка 600 человек.

Основное требование участников акции — восстановление экономических отношений с Донбассом. Участники акции скандируют «Дайте работать с Донбассом!» Рабочие также выступают против приватизации завода группой «Приват» Игоря Коломойского, которая намечена на 2015 год. Митингующие развернули транспарант с надписью «Коломойский, руки прочь от завода!»

Рабочие также требуют выплатить все задолженности по заработным платам и возвратить незаконно уволенных сотрудников.»

Источник: http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_34482

Комментарии И. И. Стрелкова к ситуации в Донецком аэропорту.

«На деле, этот «гуманизм» — как раз ложный, так как поступающее продовольствие служит залогом продолжения противостояния в аэропорту. Если сохраняется снабжение, то нет причин уходить добровольно и можно продолжать воевать и убивать. А вот если снабжения нет, то выбор постепенно сводится либо к плену, либо к голоду и истощению, либо отступлению. Пропуск продовольствия — удлиняет сопротивление противника, блокада — сокращает. Поэтому данный «гуманизм приводил и приводит к продолжению кровопролития.

Тут мы имеем перевернутую логику в духе Януковича — «Я не разогнал майдан из гуманных соображений, потому что не хотел крови». К чему приводит такой «гуманизм» — известно, особенно на Донбассе...

Сначала противника надо разгромить. А не выпускать с оружием из окружения. А пока в результате «общего языка» осаждающие Донецк солдаты ВСУ нормально питаются. А в самом Донецке старики умирают с голоду.

На прошлом «перемирии» переговоры начались ровно в тот момент, когда части ВСУ начали выходить из подчинения под ударами ВС ДЛНР и беспорядочно отступать.

Я лично много раз вел переговоры с украми. И ни разу не удалось добиться чего-нибудь путного, пока они не были «прижаты к стенке». В противном случае всегда обманывали. Природа у них такая подлая...»

Подробнее: http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_34383

К словам И. И. Стрелкова можно только добавить, что какой бы «подлой» ни была природа тех, кого он обзывает «украми», природа правящей Россией «круглоухой» элиты — во сто крат подлее...
старый 14.12.2014, 19:43   #1583
Senior Member

Цитата:
И.И.Стрелков посмотреть сообщение
Я лично много раз вел переговоры с украми. И ни разу не удалось добиться чего-нибудь путного, пока они не были «прижаты к стенке». В противном случае всегда обманывали. Природа у них такая подлая...»
присоединяюсь к словам Игоря Ивановича.
Нет подлее нации, чем нация "укров" ((
так мы это и по форуму видим
старый 14.12.2014, 20:07   #1584
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
так мы это и по форуму видим
Простите, в ЧЕМ конкретно мы это видим?

В чем проявили «подлость» по отношению к Вам, ко мне или, скажем, к Крум-бум-Бесу, например, Игльм, Фейф или Метаник? А хронически «несогласные» с нами Бусфрен или Сольвейг — разве сами являются «украинцами»?

Напоминаю Вам также, что действительно умного и талантливого Игоря Ивановича изгнали из ДНР — Путин, Сурков, Пушилин, Захарченко и пр. «круглоухие». А не, скажем, Яценюк, Полторак, Тягнибок или Ярош...
старый 14.12.2014, 20:18   #1585
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Цитата:
Комментарии И. И. Стрелкова к ситуации в Донецком аэропорту.

«На деле, этот «гуманизм» — как раз ложный, так как поступающее продовольствие служит залогом продолжения противостояния в аэропорту. Если сохраняется снабжение, то нет причин уходить добровольно и можно продолжать воевать и убивать. А вот если снабжения нет, то выбор постепенно сводится либо к плену, либо к голоду и истощению, либо отступлению. Пропуск продовольствия — удлиняет сопротивление противника, блокада — сокращает. Поэтому данный «гуманизм приводил и приводит к продолжению кровопролития.

Тут мы имеем перевернутую логику в духе Януковича — «Я не разогнал майдан из гуманных соображений, потому что не хотел крови». К чему приводит такой «гуманизм» — известно, особенно на Донбассе...

Сначала противника надо разгромить. А не выпускать с оружием из окружения. А пока в результате «общего языка» осаждающие Донецк солдаты ВСУ нормально питаются. А в самом Донецке старики умирают с голоду.

На прошлом «перемирии» переговоры начались ровно в тот момент, когда части ВСУ начали выходить из подчинения под ударами ВС ДЛНР и беспорядочно отступать.

Во, чудный пример абсолютно перевёрнутого сознания. Человек, который сам признаётся в том, что он явился причиной нонешних бедствий этого несчастного края, обвиняет людей, отстаивающих свои законные интересы в подлости. В том, что с ним, подонком, "поступали нечестно". Подонок и чмо он после этого. И когда на "Русском Марше" кричали "Гиркина под шконку!" - нормальные русские националисты были совершенно правы.
старый 14.12.2014, 20:26   #1586
Senior Member

Цитата:
Напоминаю Вам также, что действительно умного и талантливого Игоря Ивановича изгнали из ДНР — Путин, Сурков, Пушилин, Захарченко и пр. «круглоухие»
это вам Путин сказал, или хохло-укро-либеро конспирологи? Кторые сидели на совете вместе с вышеперечисленными лицами - и потом донесли эту "истину" до нас??

Цитата:
В чем проявили «подлость» по отношению к Вам, ко мне или, скажем, к Крум-бум-Бесу, например, Игльм, Фейф или Метаник? А хронически «несогласные» с нами Бусфрен или Сольвейг — разве являются «украинцами»?
Klerkon, вы фантастичны всё же. Но рад что круг русофобов вы таки примерно прально очертили ))) предлагаете цЫтатами вас закидать ихними, в 100500-й раз? Даже не хочу их мерзости воспроизводить.
Я это делал неоднократно, уличал как раз на лжи и подлости по отношению к моей стране (а некоторых -и ко мне лично), но как то подустал. Чё вату то катать?

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
И когда на "Русском Марше" кричали "Гиркина под шконку!" - нормальные русские националисты были совершенно правы.
вот прямой образчик НЛП и Хуцпы: проводится раскол русского национального движения, оказывается (со слов нашей Уграфины) - есть нормальные и ненормальные русские националисты.

Стравливает, ведь. И ржёт. Это - русофобия до хардкора, до основ. Дотла.
старый 14.12.2014, 21:58   #1587
Senior Member

Цитата:
предлагаете цЫтатами вас закидать ихними, в 100500-й раз? Даже не хочу их мерзости воспроизводить.
Ну и не воспроизводите.

А «цытаты» ихние вызваны вполне объективными причинами: уязвленной национальной гордостью и опасениями за будущее своей страны — независимой Украины. Вы бы на их месте — возмущались точно так же, или похожим образом...

Между тем, растет число добровольцев из иностранных государств, приезжающих сражаться на стороне Новороссии.

«В рядах «террористов» на Донбассе воюет интернациональный отряд профессиональных «наемников». Интернациональное подразделение, получившее название «Unite Continentale» входит в отряд «Призрак», которым руководит «террорист» Алексей Мозговой...

Предводитель отряда — Рафаэль Лусваргхи, бывший бразильский полицейский, профессиональный наемник, участвовавший в различных боевых конфликтах в разных «горячих точках» мира. Кроме него, в отряде воюют Виктор Альфонсо Лента, «бразилец из Сербии», и французы сербского происхождения Николя Перович, Рено Пиренеи и Гийом Ленорман...

Бразильский наемник надеется, что в скором времени к нему присоединятся еще несколько его соотечественников, которые, как и Рафаэль, большие поклонники «творчества» кремлевского идеолога Александра Дугина...»

Подробнее: http://censor.net.ua/photo_news/3045...v_fotoreportaj

Рафаэль Лусваргхи.

«То, что в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины принимают участие иностранные граждане — отнюдь не секрет. Иностранцы сражаются и на стороне киевского режима, и в армиях борющихся за свою независимость молодых республик Новороссии — ДНР и ЛНР.

Но если за Киев воюют в основном наемники, как профессиональные «дикие гуси», так и сотрудники западных частных военных компаний, то Новороссию защищают, как правило, идейные добровольцы. Революционеры, идеалисты, люди левых убеждений, равняющиеся на Че Гевару. С одним из таких добровольцев, приехавшим на Донбасс из благополучной буржуазной Франции, побеседовал европейский корреспондент проекта «Русская Idea», научный сотрудник Тулузской Школы Экономики Нью-Йоркского университета Олег Шендерюк.

Доброволец ополчения ДНР — француз латиноамериканского
происхождения Виктор Альфонсо Лента.

Однажды мой друг-француз, интересующийся Россией, сказал мне:

— Знаешь, ты скажи своим на Родине, что не все французы против них. У нас, конечно, кругом пропаганда, но есть такие, как я, для которых Россия — альтернатива миру, где доминирует Америка. А несколько моих друзей сейчас вообще воюют за Новороссию!

Я сильно удивился и заинтересовался: найти друга моего друга не составило большего труда. Им оказался Виктор Альфонсо Лента, бывший житель Тулузы, француз латиноамериканского происхождения, обладатель эффектных усов, из-за которых его часто называют «Пуаро». Виктор — один из лидеров иностранных ополченцев Донбасса. Мой друг из Тулузы, давно знающий добровольца, описал Виктора как «революционера» и «идеалиста». В то же время, добавил он, это спокойный человек, стремящийся к самосовершенствованию. В ДНР Виктор, бывший солдат французской армии, занимается военной подготовкой ополченцев.

Олег: Когда ты приехал на Донбасс?

Виктор Альфонсо Лента: В июне этого года.

— А что побудило тебя все бросить и отправиться в эту горячую точку?

Виктор: Здесь, на Донбассе я воюю против экспансии империализма и западного капитализма. Я не мог не приехать и я приехал, чтобы, прежде всего, защищать население Донбасса.

— А ты не боишься, что военные успехи ополченцев могут быть нивелированы в ходе переговоров российских и украинских властей?

Виктор: Я не боюсь. Дипломатия играет в успехе Новороссии не меньшую, а даже большую роль, чем сами военные действия. Это мое личное мнение, но я сам поддерживаю дипломатию России и тактику Владимира Путина. Я считаю, он все делает правильно. Поэтому я не боюсь.

— В России большое количество патриотов считает, что России необходимо было действовать более жестко и даже послать войска на юго-восток Украины еще в марте-апреле. Что ты считаешь по этому поводу?

Виктор: Я думаю, что именно на прямое военное вмешательство Россию и провоцируют и НАТО, и ЕС. И в сложившейся ситуации Россия допустила бы ошибку, если бы поддалась на эти провокации и послала войска.

— Каково отношение местного населения Донбасса к ополченцам?

Виктор: Подавляющее большинство местных жителей поддерживают ополченцев. И к нам, иностранным добровольцам, относятся особенно тепло.

Иностранные добровольцы Новороссии на фоне трофейной БРДМ-2.

— Игорь Стрелков в одном из своих интервью жаловался, что несмотря на почти полную поддержку населения Донбасса, новых ополченцев из местного населения недостаточно. Что ты можешь сказать об этом?

Виктор: Я их понимаю. Местным жителям прежде всего, нужно находить средства к выживанию. Да и не у всех есть необходимая военная подготовка...»

Подробнее: http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_34486

Какие национальные корни имеет сам интервьюер — научный сотрудник Тулузской Школы Экономики Нью-Йоркского университета Олег Шендерюк — полагаю, никому здесь объяснять не надо?

Последний раз редактировалось Klerkon: 14.12.2014 в 22:30.
старый 14.12.2014, 22:26   #1588
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
тогда факты, доказательства что Россия формирует воинские подразделения для отправки на Украину.
Ха -ха. Это уморительно. Значит, про поляков, которые десятками гибнут на Донбассе, ты фактов и доказательств не предоставляешь, а с меня чего там требуешь?
Вот, например добровольцы из Томска. Между прочим, этот сюжет был показан по телевидению Новороссии. Снято томскими телевизионщиками.
https://www.youtube.com/watch?v=lR9RAu62wXY
Очень показательны ответы, которые характеризует вас:
Цитата:
.пусть приезжают в Ростов...обращаются в комитет беженцев....дадут общагу при заводе...и на работу устроят....
Это называется: моя хата с краю.
Цитата:
Так почему ты от меня требуешь, чтоб я их приютил? И еще и кормил их?
Дружба-дружбой, а табачок врознь. Сочувствовать буду, а помочь: накось, дулю выкуси, беженец поганый!
А еще про жадных хохлов заливаешь...
Цитата:
жизнь даёт ответ прямой наводкой - нашему провокатору Игльму:
Я уже и провокатор? Умей читать внимательно, там в заголовке статьи написано жирным шрифтом: По одной из версий, закрытие авиагаваней Харькова, Днепропетровска и Запорожья связано с разгрузкой «Геркулесов»
Цитата:
В Одессе работники ОПЗ и местные жители вышли на протестную акцию.
Никто не выходил. Это неправда.
старый 14.12.2014, 22:34   #1589
Senior Member

Цитата:
Никто не выходил. Это неправда.
Хорошо, пускай «неправда».

Действительно, идет ожесточенная информационная война, в Украине вон на прошедшей неделе провозгласили даже создание специального министерства для ее ведения. И лжи и подтасовок кругом действительно много, в том числе и в «россиянских» СМИ.

Но вот про отключения электроэнергии в Одессе 3 декабря и после — что, тоже «обман»? Даже украинские СМИ официально не скрывают эти факты:

«Отключения света в Одессе: при свечах придется сидеть по несколько часов в день. Об отключении обещают предупредить заранее. Одесситы обеспокоены — в городе начался сезон отключений электроэнергии. Причем если в минувшие года без света оставались отдельные дома на час-два в день с периодичностью раз в месяц, то в ноябре-декабре 2014 г. «ужинать при свечах» приходилось порой и по 5-7 часов. Как выяснила «Сегодня», вчера в ОГА согласовали с Министерством энергетики графики отключений. В целях экономии свет будут отключать централизованно — на два часа в день, а жителей предупредят, когда и где не будет электричества...»

Подробнее: http://www.segodnya.ua/regions/odess...en-575564.html

Ссылаясь, правда, на «плановые ремонты» и т. п.:

http://www.odessapost.com/otklyuchen...sse-i-oblasti/

Обратите внимание, что во втором сообщении — вполне себе официальном — говорится об отключениях отнюдь не на «два часа», а на гораздо более продолжительное время!
старый 14.12.2014, 22:47   #1590
Senior Member

Цитата:
Хорошо, пускай «неправда».
Здесь не надо мне одолжение делать, это действительно неправда. Движения там происходят, но сегодня там ничего не происходило.
Цитата:
Но вот про отключения электроэнергии в Одессе 3 декабря и после — что, тоже «обман»?
Нет. Электроэнергию действительно выключают.
старый 14.12.2014, 22:50   #1591
Senior Member

Цитата:
Вот, например добровольцы из Томска. Между прочим, этот сюжет был показан по телевидению Новороссии. Снято томскими телевизионщиками.
Это - добровольцы. Их личное дело, не правда ли? "Но не правительство России формирует колонны российских войск" - как примерно ты, Игльм провоцировал и провоцируешь. Единственное, что я могу сказать: РОССИЯ в лице всех структур власти и превалирующее общественное мнение - НЕ ЗАПРЕЩАЕТ ЭТО ИМ ДЕЛАТЬ и не преследует их (доброальцев).
Это - демократический выбор этих парней. На правое дело они идут. Как мы тут в России (84% мя процентами считаем) Демократия - власть большинства.
И в России - совпало всё. По этому вопросу. И мнение власти и народа.

А что ты хотел? Чтобы русофобские истерички тут визжали в стиле некоей уважаемой Сольвейг, тоннами спама, яда и истерики заваливающей личку местных форумчан? типа она готовит общественное мнение ))) хыхы

Вы же уважаемые, тоже были за то чтоб наказать Донбас, наказать рабов Юго Востока?? Вроде демократически, выбрали себе Порошенко, который вас волнами мобилизации потчует, демократически избрали Яценюка, которого вы все очень тут не хотели )))
Олигархи опять же грызутся там у вас у корыта, которых вы якобы скинули..

Терпите ребятки. Терпите. США вас снабдит - и на бойню отправит.
А наши ДОБРОВОЛЬЦЫ - завалят )))

мы знаете ли продажность вашу ох как не любим.
старый 14.12.2014, 22:54   #1592
Senior Member

Цитата:
Нет. Электроэнергию действительно выключают.
Ну вот, значит, Вы склонны говорить таки ПРАВДУ, а следовательно, с Вами вполне возможен конструктивный ДИАЛОГ.

И чем больше правды мы будем сообщать друг другу, тем скорее прекратится конфликт между нашими странами, явно невыгодный простым гражданам-налогоплательщикам с обеих его сторон.

Цитата:
Чтобы русофобские истерички тут визжали в стиле некоей уважаемой Сольвейг, тоннами спама, яда и истерики заваливающей личку местных форумчан?
СВАРГХ!
старый 14.12.2014, 22:56   #1593
Senior Member

Цитата:
Я уже и провокатор? Умей читать внимательно
может я ошибся? может ты не провокатор, а просто недостоверный информатор?
прости.
старый 14.12.2014, 23:03   #1594
Senior Member

Цитата:
может я ошибся? может ты не провокатор, а просто недостоверный информатор?
Проблемы в восприятии информации, пока демонстрируешь ты, раз не можешь заголовок статьи прочитать.
Цитата:
прости.
Прощаю - извиняю. Я сегодня добрый...
Цитата:
И в России - совпало всё. По этому вопросу. И мнение власти и народа.
Посмотрим, что будет весной.
старый 14.12.2014, 23:12   #1595
Senior Member

Цитата:
старый 14.12.2014, 23:13   #1596
Senior Member

Цитата:
Прощаю - извиняю. Я сегодня добрый...
спасибо. я уверен, мы когда нибудь смогли бы найти понимание позиций.
Цитата:
Желательно не после ядерной зимы
старый 15.12.2014, 16:06   #1597
Senior Member

Бывшие командиры добровольческих батальонов, теперь заседающие в Раде, инициировали подготовку постановления, по которому вместо АТО предлагается боевые действия называть "войной с Российской Федерацией", т.к. присутствие регулярных войск РФ – это "факт". http://oane.ws/news/2014/12/10/deput...ynoy_s_rossiey
старый 15.12.2014, 19:23   #1598
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

Бисмарк ничего не говорил об отделении Украины от России
Часто цитирующиеся слова "железного канцлера" об "ампутации Украины" и стравливании украинцев с русскими оказались на поверку фейком.

Одной из излюбленных цитат сегодняшнего российского интернета и официальных российских СМИ является фраза (или несколько фраз) Отто фон Бисмарка (Otto von Bismarck): "Могущество России может быть подорвано только отделением от нее Украины..." Встречается и такой вариант: "Для огромного тела Российской империи смертельна лишь одна операция - ампутация Украины". А некоторые, особенно рьяные комментаторы из кремлевского пула вкладывают в уста "железному канцлеру" и такие слова: "Необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата".
DW связалась с Фондом Бисмарка в немецком городе Фридрихсру. В ответ на наш запрос доктор наук Ульф Моргенштерн (Ulf Morgenstern), научный сотрудник Фонда, занимающегося наследием Отто фон Бисмарка, подчеркнул: "Ничего подобного Бисмарк не говорил. И не мог говорить". Нет ни одного свидетельства - ни записей самого канцлера, ни протоколов его выступлений, ни черновиков писем, ни воспоминаний современников, - в которых бы упоминалось нечто подобное. Более того: в своих мемуарах канцлер рассказывает о так называемой "Партии еженедельника" в Пруссии, которая прогнозировала "расчленение России". Бисмарк с явным неодобрением отозвался об этой идее.
В пропагандистских целях
Политически "железный канцлер" мыслил категориями больших империй: Германии, Франции, России, - и мысль об их расчленении, распаде, стравливании одних частей с другими была ему абсолютно чужда. Сторонник единства Германии (и, собственно, создатель единой Германии), Бисмарк воспринимал и Россию как "единую и неделимую".
Есть и еще одна причина, по которой, как уверены немецкие историки, он не мог произнести упомянутых фраз: Бисмарк просто не знал слова "Украина". Оно пришло в европейский лексикон намного позже. Уже по одной этой причине можно с уверенностью утверждать, что фраза об "ампутации Украины" является фейком, придуманным и распространяющимся в пропагандистских целях, чтобы показать, что, мол, Запад всегда хотел расчленить Россию и сегодняшний конфликт вызван не желанием Украины стать независимым европейским государством и попытками Кремля противостоять этому, а извечными происками коварного Запада.
старый 15.12.2014, 19:35   #1599
Senior Member

Лавров: Россия добивается сохранения Донбасса в составе Украины Министр также выразил мнение, что Донбассу следует оставить право пользоваться своим языком, праздновать свои памятные даты, «а не те, что навязаны одной частью страны». В качестве примера глава ведомства назвал дни рождения Степана Бандеры и Романа Шухевича, которые часть Украины отмечает как национальный праздник. «Я не вижу, как на востоке и на юге Украины эти праздники могут отмечаться - там отмечают 9 мая. Надо исходить из этой реальности: нельзя навязать всей стране какую-то идеологию, когда этих идеологий в стране представлено несколько», - подчеркнул министр.........Что то не понятно, Лавров или дурачка включил или слив Новороссии начался.......После такой мясорубки Донбасс с нынешней властью Киева в мире и дружбе жить никогда не будет...это аксиома.

http://mir24.tv/news/politics/11786238
старый 15.12.2014, 20:08   #1600
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Бисмарк просто не знал слова "Украина". Оно пришло в европейский лексикон намного позже.
т.е не существовало никакой Украины, еще даже при Бисмарке.
ну конечно. Её придумали немного позже Австро Венгры.

Конец мифам о 140 тысячелетних древних украх?
Жалко. Так хотелось верить, что Черное Море они выкопали, а Гомер писал Илиаду на древне-укрийском....
Бисмарк не даст соврать. Бисмарк - голова.
Для отправления сообщений необходима Регистрация