Valhalla  
вернуться   Valhalla > Славянское братство > Славянские Новости
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 09.12.2014, 23:54   #241
Senior Member

Проживание: Reval

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
К СССР .......... Потому что тебе заняться нечем больше, как копаться в говне чужой для тебя страны...
вроде бы как ты этим здесь занимаешся в основном
старый 10.12.2014, 01:40   #242
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Ну... не могли же они превратить топик во что-то другое.
Вкрадчиво так всё начиналось, с философского, якобы, вопроса о культурных основаниях русского мира... Ничитамши азов, но это простилось бы...
Ан нет. Вскорости нагрянул креатифф: куды девать его, коль в членах нет творенья...
И вот. Жаль, что я не умею говорить как Зощенко, с его "балладой об электромотнёре". Ведь тут:
Цитата:
gnom посмотреть сообщение
всем до фанаря
Уж теперь и не знаю: смысл ли есть что сказать, по делу-то? Ну, попробую.

Цитата:
если ты про совок... то - план был... застроили архитектурой соц-реализма, всю эту территорию... которая к концу совка - обветшала и стала просто супер-планом для утилизации... на что ни у кого денег нет.
А чего ваша Прибалтика кроме утилизации умеет?
Соц. -реалистические ЛЭП последний раз ремонтировались при Советах. Поэтому каждую зиму, в период снегопадов, половину Прибалтики отрезает от электроснабжения на всё больший срок. Прошлой зимой дошло до трёх недель в Латгалии. Люди очутились в железном веке: без связи и электроприборов.

Последний раз крыши домов и водосточные карнизы Риги (!) менялись при соц.-реалистических Советах. Поэтому в снежные зимы 2010-2012 годов почти все пятые и четвертые этажи пятиэтажных домов -- лишились внутреннего ремонта: вспучивался от талой воды паркет и лопались стёкла в разбухших оконных рамах. Из стен вываливались кирпичи. Страховка ответила: "Мы не отвечаем за бездеятельность Власти". Ещё пара таких зим, и половина оставшегося населения переедет в спец. бараки для бездомных ипотечников.
старый 10.12.2014, 02:04   #243
banned

Проживание: Латвия. Рига

Цитата:
Old посмотреть сообщение
А чего ваша Прибалтика кроме утилизации умеет?
да все что надо. Были бы средства.
"наша"... хм... уж бросил бы комедию ломать

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Последний раз крыши домов и водосточные карнизы Риги
а в Мировом Экспортере - менялись?

Цитата:
Old посмотреть сообщение
щё пара таких зим, и половина оставшегося населения переедет в спец. бараки для бездомных ипотечников.
сам не переехал еще?
старый 10.12.2014, 02:58   #244
Old
Administrator

Цитата:
да все что надо. Были бы средства.
Анекдот месяца, пожалуй.
"За копеечку спляшем". Как раз под Новый год, может, и расскажу где, в праздничной компании.
старый 10.12.2014, 03:26   #245
banned

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Анекдот
да это ты - сплошной местный анекдот. Дискутируешь в стиле назойливой мухи, во всех темах возвращаясь к - 1.

Я уже писал, где финансирование прибалтики. У тебя, видимо, наболело, что ты съезжаешь с основной сути постов на это.
На что хватает средств, то и делают. В Русском Мире, во моногом и того не делается. Новых дорог и мостов тебе кто понастроил? Из русского мира выписали?
Даже в Латгалии - многие грунтовки закатали. Помню свой старый хутор... туда вела грунтовка, при совке. Щас там - отличная дорога до следующего города.
Хутора в провинции, выглядят - ухоженно, даже при ограниченных средствах... не в пример твоему русско-мир. Жили бы прибалты, как люди, если бы русский мир бы к ним не приполз.
Что б не убиваться так по Прибалтике, езжал бы в свой РМ.
старый 10.12.2014, 18:54   #246
Senior Member

Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41

Цитата:
Новых дорог и мостов тебе кто понастроил?
Не мне, но построили у нас мостик-виадук и развязку. Лет 10 строили, но построили.
Но долго была возмущённая чёрная надпись на стене "ГДЕ НАШ МОСТ?"
старый 10.12.2014, 19:35   #247
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
да была бы она всем до фанаря.. эта страна... если бы сама так активно не лезла в чужие проблемы
да ладно, удивил ваабще...Тебе ж написал Олд, как вас ЕС обломал - и флот запретил иметь. Кажется люди с Норвегии...
Причем тут Россия? Она тебе жрать не дает на халяву, что ли?
Иди забрейся в работники к ЕСовцам, в безропотные раб.массы...))) как уже до тебя сделали сотни тысяч.

Цитата:
Dimych посмотреть сообщение
вроде бы как ты этим здесь занимаешся в основном
я занимаюсь лично вашими высерами. Трамбую их обратно в вас же )))
димыч, кем трудисся в Шведции? Боссом?
старый 10.12.2014, 21:14   #248
banned

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Она тебе жрать не дает на халяву, что ли?
а тебе Украине сала не дала на халяву? Или США - гамбургеров не выслали?
старый 10.12.2014, 22:08   #249
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
тебе Украине сала не дала на халяву? Или США - гамбургеров не выслали?
Сало - одно, гамбургеры - совсем другое! Первое - полезная еда, второе - говно! Не путайте «теплое с мягким»...
старый 11.12.2014, 04:02   #250
banned

Проживание: Лес
Записей в дневнике: 17

В РПЦ призвали мусульман выступить единым фронтом против "цивилизации греха"

В Московском патриархате считают, что против мусульман и православных пытаются применять одни и те же методы. Протоиерей Всеволод Чаплин раскритиковал «цивилизацию культа потребления, управляемого хаоса, информационных и политических манипуляций и духовного рабства под лозунгами свободы». По его мнению, и мусульманам, и православным нужно утвердить цивилизацию вечных и неизменных нравственных ценностей.

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Сало - одно, гамбургеры - совсем другое! Первое - полезная еда, второе - говно!
Вы не в курсе. По последнему решению "партии и правительства" и то, и другое - "пища греховная, нечистая". Ждём, когда "ИГИЛ" провозгласят "передовым отрядом борцов с бездуховным западом".
старый 11.12.2014, 17:40   #251
banned

Россияне не знают, кто здесь власть
55% граждан убеждены, что по Конституции носитель суверенитета — президент, а не народ
Более половины россиян считают, что по Конституции источником власти является президент, и только четверть россиян говорят, что им является народ. Такие данные накануне дня Конституции, обнародовал Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
55% опрошенных считают, что, согласно Конституции, источником власти и носителем суверенитета в России является президент. Верный ответ дали всего 23% — только они знают, что по Основному закону источник власти в РФ народ. Еще 11% уверены, что по Конституции источник власти в РФ — это парламент. А 3% вовсе заявили, что власть в России принадлежит «высшей силе (богу)». Знание Основного закона за последние девять лет практически не изменилось — в 2005 году всего 19% респондентов считали народ источником власти, 55%, так же как и сейчас, считали, что по Конституции носитель суверенитета и источник власти — президент.
«Люди описывают не нормативную реальность, а реальную реальность и свои представления о том, что происходит в стране,— говорит политолог Михаил Виноградов.— Большинство не читало Конституцию или читало, но не помнит, о чем там, люди просто описывают ситуацию в стране так, как сами ее видят».
Форму государственного устройства россияне знают намного лучше — 72% верно заявили, что Россия является федеративным государством. Эта цифра также несильно изменилась — в 2005 году об этом знали 67% опрошенных. 13% считают, что Россия — это «Союз независимых государств». Еще 4% убеждены что РФ — унитарное государство. Примечательно, что жители сел чаще других заявляли, что Россия — федеративное государство. Москвичи и петербуржцы, наоборот, реже других правильно называют форму государственного устройства РФ.
Руководитель управления политических исследований ВЦИОМа Степан Львов считает, что это обусловлено большей склонностью жителей столиц к рефлексии. «Скорее, жители сел обращаются к подсказке, содержащейся в названии государства,— полагает он.— А москвичи и петербуржцы приходят к выводу, что Россия, несмотря на декларацию федеративного устройства, является унитарной». То, что определенное число граждан считает Россию Союзом независимых государств, господин Львов объясняет субъективным восприятием респондентов, например, республик Северного Кавказа.
старый 11.12.2014, 18:55   #252
Senior Member

Цитата:
В Русском Мире, во моногом и того не делается. Новых дорог и мостов тебе кто понастроил? Из русского мира выписали?
Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Не мне, но построили у нас мостик-виадук и развязку.
Россия. Город за Полярным кругом. Салехард.

"А, Заполярье! Я знаю, это ужасный край!
У меня там родственники живут - вот в этом городе"

старый 11.12.2014, 20:14   #253
banned

Svrgh,похвально. Но так далеко не везде и далеко все время так было. Во многих частях, до сих пор еще сохраняется много убогости. ЗАедь в Тверь или Саратов.. И пост вообще, был про Латвию.. че вы с Бесом так подряглись?

Вот, например недавно щелкнул провинциальный латвийский депрессив:

по идее, тут должны быть пейзажи, как из темы "про совок.."
старый 11.12.2014, 21:25   #254
Senior Member

всякое могло быть...но есть то что есть. Хорошо что снега нет. Вдохновляюще.
старый 12.12.2014, 01:31   #255
Old
Administrator

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
В Московском патриархате считают, что против мусульман и православных пытаются применять одни и те же методы.
Это же естественно и понятно каждому, кто имеет хоть отдалённое представление об этих религиях.
старый 17.12.2014, 23:07   #256
banned

старый 18.12.2014, 03:22   #257
Old
Administrator

Solveig, позвольте полюбопытствовать.

Вот этот материальчик -- и есть те "академические издания с некрупными буквами и неяркими картинками" (с), что Вы мне постоянно рекомендуете?

Боюсь, моё здоровье -- не конкурент Вашему: мне никак не справиться с этой жижей.
Не досмотрел.
старый 20.12.2014, 15:30   #258
Senior Member

Sölveig, вы здесь намедни били пафосно себя в грудь - 'я русская'. Кроме критики и копипаст, что лично вы сделали для русского мира? Каким позитивом вы его наполнили? Поначалу мне показались ваши взгляды близкими мне. Но, когда я у вас спросила - за что ратуете? - мой вопрос почему-то повис в воздухе.. Может у вас есть какая-то программа или план по улучшению ситуации в стране?.. А то пока видно одно - как вы злорадствуете по поводу росту чужой валюты и падения рубля.. У вас же большой опыт противостояния - наверняка есть что противопоставить: правильное - неправильному - так озвучьте это нам.
старый 20.12.2014, 16:02   #259
banned

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
Поначалу мне показались
Перекреститесь.
Цитата:
Verda посмотреть сообщение
ваши взгляды близкими мне.
Да боже упаси.
старый 20.12.2014, 16:22   #260
Senior Member

Цитата:
Sölveig посмотреть сообщение
Перекреститесь.

Да боже упаси.
)))Вы предсказуемы на 200%)) И - ничего! по существу - как всегда. Мои шутки на ваш счёт - всё больше похоже на реальность. А сущность ваша, я очень сомневаюсь, что русская: стебать 'духовные скрепы' - как-то совсем не по-русски((

Боже упаси Россию от таких 'русских' и русофобов..
Для отправления сообщений необходима Регистрация