![]() |
|
|
#41 | |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
моя логика - стройна и безупречна и не зависит от возраста. Когда я появился на форуме, мне было 92 года .
|
#42 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Разжевывать приходится мне: " одессит" это - собирательное и - не только торгаш, ещё - и особая ментальность и правильно ты подметил - с 'понятиями'.. Следующая *аллюзия* в тебе: то ты открещиваешься от совка, а то готов тельняшку рвать на груди.. за совок)) Цитата:
Цитата:
Настоящего успеха добиваются единицы из множества, остальные просто растворяются в толпе, а многие и опускаются.. - жизнь-то в клоаках >дарахая<. А вот, где они родились - от них была бы не сравнимая польза. А то - практически все деревни в запустении.. Умные продвинутые люди на сегодняшний день едут жить в деревню! - так как они правильно мыслят о правильном будущем своих детей! |
|||
|
|
#43 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
оу-ууу ))) К сожалению Верда, ты не готова полноценно подходить к вопросам обсуждаемым здесь. Плоский и монохромный взгляд на реальность - он конечно иногда неплох для отсечения всего лишнего при снайперской и точечной стрельбе. Но воспринимать весь многомерный и цветной мир - через такой упрощенный прицел - уже слишком неудобно. Накапливается аберрация сознания, искажаются данные. Происходит деформация логики. Особенно на периферии (твоей точки) зрения. Цитата:
Только ОДИН ВОПРОС: а в деревне продвинутые люди - найдут ли продвинутую стоматологию? И например Компьютерную Томографию? Или на заднем дворе топором выбьют больной зуб а заодно и дурь, всем этм космополитам??? ))) PS (Родился и ответ: не, они предложат полечиться кока-колой и покурить дурь ))) |
||
|
|
#44 |
|
Senior Member
|
Svrgh, ты отстал от жизни в заигрывании со словами)))
Заходи на деревенские сайты и изучай их образ жизни, если тебе это действительно интересно. Тем более - что за варварские методы лечения зубов ты предлагаешь??- по твоим же данным - в каждом захолустье цивильные палаты))) - или не?.. уже?..))) |
|
|
#45 |
|
Senior Member
|
Мимо Верда, мимо.
Пока кто-то проводит время в деревнях, типа Сомали или Чада или Молдавии, другие страны куют промышленный и финансовый капитал и завоевывают мир. Я понимаю, по твоим словам в СССР - всех студентов высших учебных заведений спаивали....но тем не менее что то в стране и крутилось и летало и строилось и даже на Луне оказалось. И даже сегодня кое какие страны (типа США) не могут без России продолжать космические программы и даже Боинг и Эрбас нуждаются в сплавах металла с Урала. А вот без деревенской Молдавии - вполне могут и обойтись.... |
|
|
#46 | |
|
Senior Member
|
Помните, что легендарный тульский Косой Левша, увековеченный Н. С. Лесковым, тоже ПИЛ...
Цитата:
В фильме Вл. Меньшова немало места уделено и этой стороне советской жизни. Еще раз напомню о дискуссии насчет будущего телевидения, на которое трудился «блатной» Рудольф, полу-комичном упоминании фамилии Евтушенко, в те годы подающего надежды молодого поэта, а недавно счастливо «воскресшего», замечании Гоши про «мужские» и «немужские» книги (Советский Союз считался «самой читающей в мире» страной).
|
#47 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Уже весна, а ты такой *пурги* нагнал!)) Всё в кучу собрал вместо аргументов.. Подобную 'песню' я слышала от Ю.Тихомирова - о помощи всем кроме себя и напыщенная гордость за этот абсурд. Я ему задавала вопрос и тебе задам его же - ты себя слышишь??!! Что за неадекватная "гордость"?! На Луну слетали.. На Земле бы дали людям нормально пожить.. А то всё какие-то гонки- ...вооруженные, индустриальные, техногенные..- где ваш совооок??- кто ему сказал спасибо за помощь всем отсталым и не очень? Пыжтесь дальше в своей гордости и экзальтации: что за счет нашей страны росло благосостояние других стран, ничего что сами жили кое-как ( читайте В.Распутина! ) - это уже на подкорке..- "реки повернуть вспять - мозги поставить в раскоряк".. С нашими ресурсами - жить должны уже давно на Марсе в комфортабельных условиях!))-.. а не пукать в направлении Луны))) |
|
|
|
#48 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
И почему только мир - не завален Зимбабвийскими технологиями и их Классической музыкой??? Т.е я тебе говорю лишь о том, что ты искаженно воспринимаешь мою и свою страну, и её место в мире, в которой ты живешь. Уж не знаю почему. Цитата:
Впрочем я вижу включение женской логики, которая бессистемна и беспощадна в своей глупости. |
||
|
|
#49 |
|
Senior Member
|
Вот ты и дошёл до вершины абсурда - сравнивая Россию с Африкой - с таким мужским аргументом (ха-ха) не собираюсь спорить. Считай себя коммунистом -высотником! (или высоковольтником..- на выбор)))
|
|
|
#50 |
|
Senior Member
|
я антикоммунист с детства.
а с чем можно сравнить, скажи на милость? С Финляндией? Но у финнов нет автомобильной промышленности и вино они не делают. С Италией? там есть автомобильная промышленность и вина делают - но нет самолетостроения. С Норвегией? там снова нет ни того ни другого, того что есть и делают в России, правда ловят рыбу и добывают нефть. Так это и в России тоже есть. Короче - в любой стране ЕС - чего то не хватает, но всё это есть в России. пусть не на лучших местах, и вино и авто - но есть. Есть и производилось - всё. Так в чем там твои претензии? Стоматологи не те зубы вырвали? ))) У нас даже стоматология есть, нисколько не хуже израильской или американской, но только дешевле. А Африка (некоторые страны) - это такой немного грубый пример самобытной этнографической отсталости, куда мечтают и Россию и Украину и Прибалтику - загнать господа цивилизаторы. Одеть вышиванки - и в огород. Плясать фолкового гопака. А уж о мироустройстве - за них подумают |
|
|
#51 |
|
Senior Member
|
Да и зарплаты тоже "дешевши" (( - освещай со всех сторон, а то как-то однобоко получается.
Контраргументы просто.. звучит как "коекакеры". Главный довод с ресурсами и Марсом я привела! а за хаотичным движением твоих мыслей мне не угнаться))) |
|
|
#52 |
|
Senior Member
|
Я про Гошу недалекого вообще то говорить начал.
но про него всё как бы сказано. Практически в первом посте. все остальное - это шлих налипший при перемывании косточек |
|
|
#53 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Верда, там, в первой половине фильма, показаны 50-е годы. А в 40-е лучшие русские мужики полегли в Отечественной войне. Живых женщин, в принципе, оставалось тогда гораздо больше. Вы же этот нюанс не учитываете. Далее, Гога, конечно, не Ваш идеал. Но и Вы -- не советская Катерина. Надо делать поправку на дух времени. О необходимости запускать ракеты и летать на Луну, о необходимости прикармливать весь соц. лагерь, что в итоге привело к Варшавскому договору, и остановило Третью мировую на холодной фазе -- тут распространяться неуместно: тема не про это. А показана в фильме атмосфера той поры. Вот и люди тогда были другие, и чувствовали, и рассуждали они по-другому. Винить Гогу за то, что он всё равно "простой советский человек"? Тогда других и не было, по крайней мере, среди обычного населения. Фильм, я вижу, теперь стал историческим.
|
#54 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
|
|
|
#55 |
|
Administrator
|
Там уже не побываешь.
А забыть и заровнять -- попытки делают. Как правило, это приводит к вымиранию населения страны за время одного поколения. Да ты и сам знаешь. Просто нечем заменить тот опыт и навыки. Почему нечем -- отдельный вопрос. |
|
|
#56 |
|
banned
|
какой еще опыт и навыки? без чего жизнь остановилась?
да, уж вымрем скоро.... без спасительного совка. Хотя, это не приспособленные к реальной жизни совки - вымирают и опускаются. Навыки ж совка, ничему, кроме постоянной нехитрой кормушки, не учили. |
|
|
#59 |
|
banned
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|