Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 12.12.2015, 15:37   #3141
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

11.12.2015 г. Заметка от блогера «Russorum».

«МВФ разрешил кредитование стран после дефолта. Международный валютный фонд пересмотрел свою политику в отношении стран, которые имеют просроченную суверенную задолженность, и отменил запрет на их кредитование. Соответствующее решение было принято советом директоров фонда. За этими вроде бы сухими формулировками и скучным подробностями таится пугающий смысл...

Суммарный долг Украины перед Россией составляет три миллиарда долларов. Срок его погашения истекает 20 декабря 2015 г. Киев отказывается возвращать долг и настаивает на его реструктуризации на общих условиях с коммерческими кредиторами. При неисполнении Украиной своих обязательств Россия имеет право потребовать свои деньги через международные суды, которые признают Украину неплатёжеспособной, после чего та будет обязана объявить о дефолте. Дефолт будет означать падение украинской экономики ниже плинтуса, девальвацию гривны, уменьшение ВВП, обнищание населения.

Если бы Россия потребовала возврат долга до того, как было принято это решение МВФ, всё так бы и было. Однако разрешение МВФ кредитовать страны после дефолта означает, что мы потеряли последний рычаг давления «мягкой силы» на украинское правительство.

Теперь даже если мы потребуем возврат долга, и даже если Украина объявит дефолт, таких серьёзных последствий для украинской экономики не последует. Запад будет продолжать накачивать Украину деньгами, не давая умирающему зверьку окончательно «откинуть копыта». Харкая кровью, в холоде и голоде хунта продолжит «воевать с москалями до последнего украинца».

Вся стратегия наших элит за последние 2 года, основанная на т. н. «мягкой силе» (система мягкого давления на украинское правительство через кредиты/тредования вернуть долг, скидок на газ/повышения цены на энергоносители) потерпела окончательный крах...»

Подробнее: http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_84000
старый 12.12.2015, 17:23   #3142
Super Moderator

Проживание: TERTIA ROMA

В теледебатах у Соловьева 10.12.2015, Руслан Осташенко, главный редактор издания Politrussia.com, высказался на эту тему.

http://russia.tv/video/show/brand_id...de_id/1257492/

С момента 2:04:37

Последний раз редактировалось Haleygr: 12.12.2015 в 20:39.
старый 15.12.2015, 03:27   #3143
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Floro посмотреть сообщение
Нацизм - это преобладание одной нации над другой. Всяческое подавление завоеванного народа вплоть до уничтожения как физического так и морального.
Нет. Вы неправы. Это шовинизм.
А нацизм -- это исковерканное до неузнаваемости название внутреннего полит-экономического строя государства: национал-социализм.
Теперь подумайте: социализм в России был с 1936 года (Сталинская Конституция) до 1989 (Горбачёвская перестройка). Какие претензии за этот период к русскому социализму?
И ещё подумаем: в нынешней Украине есть признаки построения социализма? Их нет. Туда запустили матёрых капиталистических монополистов. Значит, никакой нацизм Украине не "светит".
старый 15.12.2015, 15:21   #3144
Senior Member

Цитата:
Haleygr посмотреть сообщение
Вот только у меня вопрос - с какого времени началась самостоятельная история Белоруссии?
После Октябрьской революции. Как и некоторых азиатских республик.

Цитата:
Ну так верните себе свой язык! Или мы опять вам как то мешаем?
Сейчас это сложно сделать. Молодёжь не понимает зачем им белорусский язык. Нет преподавателей, которые могли бы преподавать предметы на беларускай мове в высших учебных заведениях. И более того, если бы преподаватель нашёлся, то студенты его не поняли бы. Пришлось бы переводить на беларусскую мову кучу учебников. Предложения перевести обучение на беларусскую мову были, но против были родители детей, которые испугались, что упадёт успеваемость.

Цитата:
Кстати, как в Белоруссии называется стремление русских уничтожить белорусов?
Не передёргивайте, я писала про Сталина, который так поступал со всеми нациями.

Цитата:
Ага!!! Сидим это мы, сермяжные ушанко-ватники, всеми вечерами на своих восьмиметровых кухнях, глушим палёную водку и мечтаем - Как бы эта нам Беларусь (или Хохляндию, или Прибалтику, или Польшу, далее по вкусу) захапать? Ить без ея жа, ну просто жисти никакой нетути! А токмо, значить, присовокупим оную к просторам расейским, тутачки нам счастье то и случится.
Вам лично наша Беларусь до попы. Но отчего же в той же Прибалтике до 40% русских? Была имперская политика Советского Союза, когда поощрялся приезд русских специалистов, рабочих в наши страны.
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Какие претензии за этот период к русскому социализму?
Я написала об этом выше.
старый 15.12.2015, 18:31   #3145
Super Moderator

Цитата:
Сейчас это сложно сделать.
Согласен. Привычка очень удобная вещь. Если белорусы привыкли говорить по русски (ещё с советских времён), то переучить их на белорусский, наверное, уже не возможно. Но тогда вы должны задать вопрос своему правительству, почему им не предприняты хоть какие то шаги в этом направлении. Двадцать четыре года срок не маленький. Но гораздо проще, как обычно, свалить всё на русских.

Цитата:
про Сталина, который так поступал со всеми нациями.
А вот тут в Вас заговорил уже белорусский шовинизм. Выходит русские, в силу своего природного раболепия, безоговорочно подчинились Сталину, а гордые и свободолюбивые белорусы (никогда не знавшие суверенитета) сопротивлялись и Виссарионыч решил их извести. Да Сталину наплевать было на национальности. Все жители страны воспринимались как "советские". Крымских татар после войны не истребили, что должен был бы сделать Сталин исходя из Вашей логики, а лишь выселили.

Цитата:
Вам лично наша Беларусь до попы.
Напрасно Вы так. Я советскую власть застал в сознательном уже возрасте и хорошо помню бытовавшие тогда настроения. Белорусы всегда воспринимались как "свои". В отличии от, скажем, прибалтов или среднеазиатов. Так же, как к своим, относились и к украинцам. К хохлам, впрочем, отношение могло быть язвительным, но никогда в этом отношении не было злобы. Западенцев не любили, но не ненавидели.
А что до моего личного отношения, то пока Белоруссия не стала очевидным врагом, как нынешняя Украина, она мне не до попы. У России не так много друзей.

Цитата:
Была имперская политика Советского Союза, когда поощрялся приезд русских специалистов, рабочих в наши страны.
А как надо было поступить? Надеюсь Вам не надо говорить, что из себя представляла Белоруссия после войны. Требовалось всё восстанавливать (точнее создавать вновь). Вы полагаете, что у Белоруссии хватило бы своих инженеров, специалистов, рабочих, чтобы осилить это? Разорённые территории восстанавливались всем Союзом. А Союз это прежде всего Россия. Или может быть я чего то не знаю и Белоруссию отстраивали туркмены и эстонцы?
старый 15.12.2015, 20:45   #3146
Senior Member

Цитата:

А как надо было поступить? Надеюсь Вам не надо говорить, что из себя представляла Белоруссия после войны. Требовалось всё восстанавливать (точнее создавать вновь). Вы полагаете, что у Белоруссии хватило бы своих инженеров, специалистов, рабочих, чтобы осилить это? Разорённые территории восстанавливались всем Союзом. А Союз это прежде всего Россия. Или может быть я чего то не знаю и Белоруссию отстраивали туркмены и эстонцы?
А вот что это -за неоправданный снобизм?? Именно поэтому Россия практически в изоляции.

Другие-то европейские страны поднялись экономически, а кое-кто кое-кого и обогнал в развитии, несмотря на ковровые бомбардировки в ВО и на отсутствие природных ресурсов.
А вот советское и постсоветское 'наследие', как тиски и гири для всех. И только - для Ср. Азии и для советских комуняк это - по-прежнему благо.
И вот что за привычка у советских - подменять вторичным - первичное?!
Устойчивая проблема в их сознании - нарушение первично- следственных связей.

Haleygr:
<<Но тогда вы должны задать вопрос своему правительству>>

Haleygr, а своему вы много вопросов задали? или у вас - нет вопросов?))
старый 15.12.2015, 21:08   #3147
Super Moderator

Цитата:
Verda посмотреть сообщение
А вот что это - за неоправданный снобизм?
А бывает оправданный?
БССР была частью СССР. И игнорировать этот факт, по меньшей мере, глупо. Восстановление Белоруссии, Украины, Молдавии, Прибалтики былом ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННЫМ делом, а не помощью соседу.

Цитата:
Другие-то европейские страны поднялись экономически
Ага. Германия поднатужилась и поднялась. Сама. Без помощи. Верда, Вы сами то верите в то, что пишете?

Цитата:
Именно поэтому Россия практически в изоляции.
Так она с 1946 года и была в изоляции, стараниями мистера Черчилля. Потому и приходилось всё самим делать.

Цитата:
а своему вы много вопросов задали? или у вас - нет вопросов?))
Верда, не валите всё в одну кучу. Вопросы белорусов к своему правительству никак не связаны с вопросами русских к своему. А к своему правительству у меня масса вопросов и по мере сил я их задаю.
старый 16.12.2015, 00:18   #3148
Senior Member

Цитата:
А бывает оправданный?
Ну да. Когда есть, с чего брать пример.

Цитата:

БССР была частью СССР. И игнорировать этот факт, по меньшей мере, глупо. Восстановление Белоруссии, Украины, Молдавии, Прибалтики былом ВНУТРИГОСУДАРСТВЕННЫМ делом, а не помощью соседу.
Это - вторично!!

И именно в этой 'вторичности'- все проблемы!

Цитата:
А
Ага. Германия поднатужилась и поднялась. Сама. Без помощи. Верда, Вы сами то верите в то, что пишете?

Причём здесь 'вера'??

Я привожу вам доводы!

А Финляндия за чей счёт поднялась ? и прочие, повторю! - европейские страны?

Прогрессивные страны развивавались НЕ ЗА СЧЕТ угнетения своего народа, в отличии от сталинизма!
- и это обсуждалось в теме "про совок" и в других 'сталинских' темах так что - опять "ходить квадратамии " нету желания - поисковик - вам в руки - ходите по 'залам'- штудируйте и фиксируйте.

Цитата:
А
А к своему правительству у меня масса вопросов и по мере сил я их задаю.
Ну так- озвучьте их)) А то - слышно только критику в адрес соседей.
старый 16.12.2015, 00:33   #3149
Old
Administrator

Цитата:
и прочие, повторю! - европейские страны?
Как-то я беседовал с одним болгарином. Задушевная беседа получилась, минут на 40. И рассказал он.

" Моя жена уже 7 лет не может найти работу. Как начался этот кризис в 2008 году, так до сих пор и продолжается. Ничего нет. Никто не нужен. У нас двое детей, иногда они голодают. Я с 2008 года езжу на заработки, куда получится. Сейчас -- в Англию и в Россию. За последние 3 месяца мне удалось заработать 1050 евро. Это 350 евро в месяц. Как я могу прокормить семью? Мы нигде не нужны. Моему старшему сыну исполнилось 12 лет, и я обещал подарить ему велосипед на день рождения. Но я не могу выполнить своё обещание..." (с).
старый 18.12.2015, 23:11   #3150
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
А Финляндия за чей счёт поднялась ? и прочие, повторю! - европейские страны?
не смог удержаться, чтоб в очередной раз не потроллить (интеллектуально) нашу недалёкую неосведомленную Верду, бгггг

Финляндия вовсю торговала с СССР, и всегда помалкивала о неудобных вопросах, до самого крушения Союза.
До 70% по моему доходов этой бывшей волости Российской империи, составляло экономическое сотрудничество с СССР

Американцы и западные немцы в таком опупении смотрели на Финляндию, как на предателей собственных интересов в условиях противостояния и Холодной Войны, что придумали даже устойчивый термин: "Финляндизация"

Итак, а что такого "неугодного" сделали финны? Смотрим:
Подписали в 1948 году «Договор о сотрудничестве и взаимной помощи» с Советским Союзом. Договор требовал от Финляндии нейтралитета и признания особых стратегических интересов СССР.
Взамен Финляндия сохраняла капиталистический строй, рыночную экономику и известную свободу слова.
В США и ФРГ эти уступки СССР, однако, были восприняты почти как предательство — так зародилась концепция «финляндизации»
. Этот термин вошёл в политический лексикон и даже бытовую речь.

Однако финны смогли свою зависимость от Советского Союза, превратить в большой шанс впечатляющего экономического развития, благосостояния и национального самоуважения. Финляндия поставляла в СССР машины и корабли, получая взамен нефть и другое сырьё. Более подробно (но сжато) : http://restinworld.ru/stories/finland/19364/1.html
и еще факт:
В послевоенной Финляндии были запрещены изданные в США фильмы, которые могли рассматриваться как антисоветские, из библиотек изымались книги, которые могли рассматриваться как антисоветские.

Финляндия неизменно выдавала СССР бежавших через границу советских граждан.Подобные действия на Западе расценивались негативно.
Таким образом, мой ответ на вопрос Верды звучит так: "Финляндия поднялась за счёт СССР, вопреки окрикам из Вашингтона и Бонна ))))"

PS/
Термин финляндизация - я бы применил ко многим странам Европы сегодня, но наоборот - сегодня эти страны заткнулись и молчат в угоду США, но в отличие от своих оппонентов, СССР а ныне России (как правопреемницы) - амеры еще и экономически давят эти страны, помимо прессинга и ограничения суверенитета этих самых стран.

Да, вот Украина - пример финляндизации тотальной, а даже и колонизации, попросту. Ставленники амеров, грызутся за ресурсы и дерибан. Одна тварь (Аваков) поливает матом и водой из стаканов - другую (Саакашвили) в присутствии третьей (Порошенко), наклеивая ярлыки, кто там вор и кто больше украл. Вот это - типичный американский сценарий развития колониальной страны )))) Это как бы уровень дележки киосков с шаурмой и ларьков с водкой на рынке, рэкетирами из начала 90-х
старый 19.12.2015, 00:34   #3151
Old
Administrator

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
не смог удержаться, чтоб в очередной раз не потроллить (интеллектуально) нашу недалёкую неосведомленную Верду, бгггг
А ещё в Финляндии отсиживался товарищ Ленин, когда его разыскивали цепные псы царской охранки. И в это время товарищ не дремал! Он сочинял свои коммунистические статейки!

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
но в отличие от своих оппонентов, СССР а ныне России (как правопреемницы) - амеры еще и экономически давят эти страны, помимо прессинга и ограничения суверенитета этих самых стран.
Ах, они бы рады не давить, а наоборот, напихивать туда свои дармовые деньги. Как они это делали, начиная с 1947 года, а местами и раньше.
Но в 2007 году финансовый маятник качнулся в обратную сторону, и теперь, чтобы продлить собственную жизнь, США пожирают все свои ресурсы, и всю подконтрольную Европу, в том числе.
Из всей Европы делают Украину.
Цитата:
Боятся соглашения не столько европейские бизнесмены, сколько общественность. Новое соглашение ведет к тому, что европейские страны будут полностью десуверенизированы, то есть американские корпорации получат возможность доказывать некую правоту в европейских судах без судов национальных. Например, австрийцы примут решение о запрете табака, а американская корпорация опротестует это решение не в национальном суде Австрии, а в каком-нибудь европейском суде и выиграет дело. Точно так же будет с ГМО-продуктами, с определенными трудовыми правами, всевозможными стандартами на строительство", – сказал в эфире радио Sputnik политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.
старый 19.12.2015, 07:46   #3152
Senior Member

Цитата:
Но тогда вы должны задать вопрос своему правительству, почему им не предприняты хоть какие то шаги в этом направлении.
Ну почему же. Правительство сделало минимум: белорусский язык является государственным вместе с российским, у нас есть радиоканал и телеканал, где говорят на беларуской мове. Но это было сделано не лукашенковским правительством. Сейчас кое-где в Минске открываются белорусско-говорящие садики. Но до перевода обучения в школах и высших учебных заведениях на беларускай мове ещё ой как далеко. Потому что Минск - это русскоговорящий город. И во время правления Лукашенко был даже сделан шаг назад. До некоторого времени в сельских школах предметы преподавались на беларускай мове. Недавно это отменили. Мотивировали тем, что потом этим детям трудно при поступлении в средние и высшие учебные заведения, где преподавание ведётся на русском языке.
Цитата:
Но гораздо проще, как обычно, свалить всё на русских.
Не передёргивайте. Я пишу о Российском правительстве. А вы стараетесь защитить всех русских.
Цитата:
Белорусы всегда воспринимались как "свои".
Но не российским правительством.
Цитата:
Вы полагаете, что у Белоруссии хватило бы своих инженеров, специалистов, рабочих, чтобы осилить это?
А что ж вы свою Сибирь не поднимали, а перлись поднимать Беларусь?
Вот вы к нам и понаехали, составляя теперь более 40% населения Беларуси.

Цитата:
Выходит русские, в силу своего природного раболепия, безоговорочно подчинились Сталину
Вот именно, что безоговорочно. Вы позволили истреблять свою элиту научную и культурную, более того, русские войска, такое творили в Западной Беларуси, когда отвоевали её у Польши в 1938 году, что, когда это читаешь, волосы встают дыбом на голове.
Цитата:
гордые и свободолюбивые белорусы (никогда не знавшие суверенитета) сопротивлялись
И тут вы резко забыли про ВКЛ. Да, после того, как белорусские земли, бывшие в составе тогдашней Польши отошли России, на белорусских землях было очень много восстаний. которые очень жестоко подавлялись русской армией. Поместья отнимались у беларуской шляхты и отдавались русским помещикам. Вы много не знаете про этот период. И всё равно будете слепо защищать русское правительство.
Цитата:
Крымских татар после войны не истребили, что должен был бы сделать Сталин исходя из Вашей логики, а лишь выселили.
Да уж, "всего лишь" лишили родины, рассеяли по миру. Я думаю, что татары "очень" благодарны русским за это и считают их своими братьями. Часть татар всё-таки истребили.

Последний раз редактировалось Floro: 19.12.2015 в 09:30.
старый 21.12.2015, 22:01   #3153
Senior Member

«Украинские добровольческие батальоны самовольно начали подготовку к наступлению на позиции самопровозглашенной ДНР. Об этом Донецкое агентство новостей сообщает со ссылкой на разведданные министерства обороны ДНР.

«От наших источников стало известно о самовольной подготовке националистических подразделений к наступательным действиям вопреки Минским договоренностям и указаниям военно-политического руководства Украины», — говорится в
сообщении.

В частности, по информации разведки, командование батальона «Днепр-1» «начинает скапливать военную технику для проведения провокаций на горловском направлении». В Донецке такие действия расценивают как очередной шаг, направленный на эскалацию конфликта...

О неподконтрольности добровольческих батальонов официальным властям на Украине говорят с середины 2015 года. Летом активисты националистических организаций и бойцы добровольческих батальонов прошли колонной по центру Киева, потребовав возобновить наступление на Донецк и Луганск. Также они решительно призывали прекратить травлю добровольческих подразделений...»

Подробнее: http://lenta.ru/news/2015/12/21/gorlovka/
старый 22.12.2015, 09:38   #3154
Super Moderator

Скандал в украинской фалеристике.

Выпустило министерство памятную медаль "Захиснику Украïни" (Защитнику Украины). Выдается участникам АТО. Размер медали – стандартный, то есть – небольшой. Но сколько же всего уместили. Все там есть: и желто-голубой эмалевый флаг, и эмалевый же (но уже красный) крест с тризубом, и много-много вышиваночных узоров. Чтобы все это богатство патриотической символики разместить, пришлось мельчить. И все это – только фон. А на переднем плане – главное действующее лицо. Тот самый захисник, то есть – защитник: боец с винтовкой стоит рядом с танком. И вот как раз здесь обнаружилась самая засада.

Изображения на медали, как мы уже сказали, слишком меленькие получились. Детали не видны. Впору в лупу разглядывать. Так ведь нашлись те, кто не поленился. Глянули на медаль активисты объединения "Народный тыл"– и охнули. Защитник-то оказался не украинский, а русский! В руках у него новая российская винтовка, которой на Украине нет и не было. И танк – Т-90 – тоже в арсенале ВСУ не значится.

http://ria.ru/radio_brief/20151206/1...ampaign=350572
старый 22.12.2015, 13:44   #3155
Senior Member

Цитата:
А что ж вы свою Сибирь не поднимали, а перлись поднимать Беларусь? Вот вы к нам и понаехали, составляя теперь более 40% населения Беларуси.
не, ну забавно же звучит....
"понаехали вы, и припёрлись" )))

У меня один друг (уже контакт потерян, за давностью) в 20 лет уехал жить в Минск. Зато у другого жена из Беларусии, здесь живут.
Вообще как то локально (местечково) ущемленно звучит.

Вон Европа вся уже по-перемешана, но это базовый принцип внутри границ ЕС - неважно кто там и откуда
старый 23.12.2015, 18:07   #3156
Senior Member

Порошенко объявил евреев создателями Украины.

«Евреи создавали Украину. Об этом во время выступления в парламенте Израиля (кнессете) заявил украинский лидер Петр Порошенко, сообщает в среду, 23 декабря 2015 г., телеканал «112 Украина».

«Евреи, как нация, были непосредственными участниками создания этого государства», — сказал глава украинского государства.

Выражая Иерусалиму благодарность за предоставленную возможность выступить в кнессете, Порошенко признался, что воспринимает ее как «факт высокого уважения и почета» к «дружескому, братскому Израилю украинскому народу».

Кроме того, в своем выступлении политик назвал Украину «форпостом демократии» на востоке Европы. «Подобно Израилю, Украина имеет соседа, который отрицает само наше право на существование, и так же как и вы, наиболее всего мы стремимся к миру», — подчеркнул он, попутно обвинив Москву в «финансировании терроризма» в украинском и ближневосточном регионах.

«Завезенные недавно ракетные комплексы С-400 вообще способны существенно повлиять на баланс сил в регионе и в противостоянии внешней агрессии», — отметил Порошенко, комментируя развертывание в Сирии российских зенитных ракетных систем «Триумф»...»

Подробнее: http://lenta.ru/news/2015/12/23/petro/
старый 25.12.2015, 00:08   #3157
Old
Administrator

Цитата:
Интересная версия.
Как электронщик, скажу, что он преувеличивает в 100500 раз.
Со всеми этими мгновенно сгоревшими аккумуляторами и жидкокристаллическими мониторами.

Цитата:
Сейчас это сложно сделать. Молодёжь не понимает зачем им белорусский язык. Нет преподавателей, которые могли бы преподавать предметы на беларускай мове в высших учебных заведениях. И более того, если бы преподаватель нашёлся, то студенты его не поняли бы. Пришлось бы переводить на беларусскую мову кучу учебников. Предложения перевести обучение на беларусскую мову были, но против были родители детей, которые испугались, что упадёт успеваемость.
А зачем им белорусский язык? Кстати, какой именно тут подразумевается: трасянка, или вся совокупность сельских диалектов?
=================================================

Цитата:
Трехсторонние переговоры по решению проблемных вопросов, касающихся создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, провалились, о чем сообщила в понедельник Еврокомиссия. Произошло это, по словам представителя ЕК, по вине Москвы.
(...)
Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной не может быть пересмотрено ни прямо, ни косвенно, – сказала Мальмстрем, передает ТАСС. – Постоянные требования РФ о подписании юридически обязывающего (трехстороннего) соглашения означали бы вскрытие двустороннего соглашения между Украиной и ЕС, поэтому они не могли быть удовлетворены, о чем было четко заявлено в ходе переговоров», – добавила она.Россия выдвигала и другие «недопустимые требования», сообщила по итогам переговоров заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Лана Зеркаль, пишет WSJ. Это, например, полный доступ к таможенной базе данных ЕС, в том числе к коммерческой информации. «Они также хотели, чтобы мы использовали советские стандарты для всего, от карандашей до колес, еще на протяжении десяти лет», – заявила она.
(...)
«Что касается объявления президента Путина, было совершенно ясно, что это приведет к тому, что с 1 января льготные условия, существовавшие между Россией и Украиной, будут приостановлены.
(...)
При этом риски для российской экономики от ассоциации Украины с ЕС уже начинают проявляться, отметил Лихачев. «Резко возрос поток недействительных сертификатов страны происхождения с Украины... И уполномоченные органы Украины подтверждают, что они недействительны», – добавил он.
(...)
Россия заранее предупреждала, что попытки включения Киева в зону свободной торговли ЕС будут иметь последствия. «Никто не может заставить Россию вести экономическую политику во вред себе. Включение Украины в зону свободной торговли с ЕС оказывает непосредственное влияние на экономическую безопасность России. Москва реагирует. Какие тут могут быть вопросы?» – добавил Константин Затулин.

«Как себе можно представить существование параллельно двух зон свободной торговли в СНГ и в ЕС? А Украина будет посередине, будет участвовать в одной интеграционной системе и в другой. И тогда товары на российский рынок пойдут в обход», – подытожил политолог.
Читать полностью.

Цитата:
МОСКВА, 16 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины "в связи с исключительными обстоятельствами, затрагивающими интересы и экономическую безопасность РФ".
(...)
"Если доступ украинскому экспорту в РФ будет закрыт, это будет означать не только миллиарды долларов убытков (эксперты говорят о $35 млрд), но и десятки тысяч новых безработных на Украине. И это притом, что безработица в стране и так зашкаливает".
(...)
Не будет у промышленников сбыта, не станет работы и у простых украинцев, взаимосвязь более чем очевидна"
(...)
заявление еврокомиссара по вопросам торговли Сесилии Мальмстрем о том, что в ЕС "не рассматривается вопрос о дополнительном увеличении в рамках квот или о предоставлении еще каких-либо квот Украине".
Читать полностью.

Уже 2 года прошло после последнего Майдана. 60 000 украинцев убили. Гривну опустили до плинтуса. Народные предприятия продали западным олигархам...
Самое веселье ещё не началось: вот видите, оно только с Нового года начнётся. По стандартной схеме: отсутствие промышленных и с/х заказов -- отключение рефинансирования -- массовые банкротства предприятий -- массовая безработица -- банкротства домашних хозяйств и разрыв семей -- билеты на плантации в Польшу по цене 1 евро в один конец.

Я вот всё не дождусь: когда ж тама начнут выпестовать филармонии на норвежский манер, как это обещала нам MeTaNik?
старый 25.12.2015, 11:01   #3158
Senior Member

Какая славная Элита нынче всё же у хохлов! Вот, Цицерон Витальевич отжёг, снова, 22 декабря 2015 года,

Стенограмма:

Кличко: Тяжело сейчас... Вопрос для них вот... тот который вопрос, начали, подняли нашу тему, для них очень тяжело, куда они должны... отсутс... полное отсутствие информации... Рассматривать... про... закон, такой как... Необходимо четко представлять, какие могут быть последствия, и это только лишь первый шаг.

И об этом четко заявляю.

Если сегодня мы сделаем вид, что ничего не происходит, и будем дальше гордо делать внимание, что ничего не происходит, дальше могут быть дальнейшие действия и в отношении не только лишь Украины.

Есть четкое понимание данного ситуация и... у нас есть, что было, мы об этом говорили - сегодняшняя ситуация, которая есть... И нужно смотреть... какой мы можем... что делать? Какой выход из данной ситуации?

Шустер: Да, какой выход из данной ситуации?

бггг))))
старый 25.12.2015, 11:46   #3159
Super Moderator

Неужели он сам не понимает, каким клоуном выглядит?

Был классным спортсменом. Чемпион мира. Мог бы таким и остаться в памяти людей. А застрянет в истории как туповатый и косноязыкий деятель, с, перефразируя Николая Васильевича, покушением на политику.

Как говорил Штирлиц, запоминается последнее.
старый 06.01.2016, 00:00   #3160
Senior Member

А вот какие знакомые параллели.
"Новое правительство Аргентины вновь объявило, что рассматривает расположенные в юго-западной части Атлантики Мальвинские (Фолклендские) острова как свою территорию.
Мальвинские (Фолклендские) острова — предмет спора между Аргентиной и Великобританией, продолжающегося около 200 лет. В марте 2013 года на архипелаге прошел референдум, в ходе которого большинство участников голосования высказались за принадлежность к Соединенному Королевству. Буэнос-Айрес не признал результаты плебисцита.
Аргентина считает архипелаг частью своей южной провинции Огненная Земля, Антарктида и острова Южной Атлантики. В 1982 году территориальный спор привел к вооруженному конфликту. Аргентина попыталась силой закрепиться на островах, но после 72 дней боевых действий потерпела поражение. Лондон контролирует Фолклендский архипелаг с 1833 года."
http://news.tut.by/world/479405.html
Для отправления сообщений необходима Регистрация