![]() |
|
|
#61 |
|
Member
Проживание: Москва, Россия
|
Неплохо относился к большинству известных протестантов, но это не наша вера :-)
|
|
|
#62 |
|
Member
|
Социальное неравенство. Закон жизни или временное явление? - выставлен новый вопрос и ответы к нему, включая "против всех" и "за протестантов". См. http://ideal.izm.io/ru/q/socialnoe-neravenstvo#top
|
|
|
#63 |
|
Member
|
Каково наше отношение к "гонке вооружений"? Довольно странный вопрос к последователям тех или иных мировоззрений, на который и я попытался ответить, соизмеряясь с историческим опытом предков. Предлагаю и всем желающим так или иначе на этот вопрос ответить, возможно, по моим стопам и следам :-) http://ideal.izm.io/ru/q/gonka-vooruzheniy#top
Последний раз редактировалось Иггельд: 05.05.2016 в 10:54. причина: исправление опечаток |
|
|
#64 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#65 |
|
Member
|
А сейчас, попробуем не быть святее Римской Мамы :-) и ответим для себя на вопрос
"Секс вне брака. Только после свадьбы, или как?" http://ideal.izm.io/ru/qw/seks-vne-braka#top Будучи сторонником ещё и Ивана Антоновича Ефремова, я и ответил соответственно. Жаль только, что звук там на сей раз барахлит, то плывёт, то трещит и пропадают слова. Но мой краткий ответ совершенно верно отражает суть того, что хотел передать в полном. |
|
|
#66 |
|
Senior Member
|
Саентология ......ибо однажды ставил систему защиты в областном Кожно венерическом диспансере....и насмотрелся на последствия секса вне брака...)))
|
|
|
#67 |
|
Member
|
тут мы сильно разошлись во взглядах и опытах :-)
|
|
|
#68 |
|
Senior Member
|
Бывает.....Вот Олаф Трюггвасон.....Когда был викингом его звали Кракабен\Воронья Кость\......А когда стал рушить капища Асов....стал Святым.Одним словом Наш пострел везде поспел......Так и я благодоря этому тесту скачу между мирами подобно Локи)))
|
|
|
#69 |
|
Member
|
А теперь - проверьте себя, ответив на основной вопрос любой философии, к какому мировоззрению или духовному течению Вы относитесь! :-) Это вопрос о происхождении жизни во Вселенной. Как Всё Это началось? http://ideal.izm.io/ru/q/proishozhdenie-zhizni#top
|
|
|
#70 |
|
Senior Member
|
Всем привет от Шакьямуни.......Буддизм выпал.....
|
|
|
#71 |
|
Member
|
|
|
|
#72 |
|
Super Moderator
Проживание: TERTIA ROMA
|
Социальное неравенство - саентология
Гонка вооружений - славянское язычество Секс вне брака - атеизм Происхождение жизни - теософия |
|
|
#73 |
|
Member
|
Да, язычество, атеизм и теософия - где-то близко. А вот саентология - мне удивительно :-) Благодарствую за участие!
|
|
|
#74 |
|
Super Moderator
Проживание: TERTIA ROMA
|
Вот ответ который я выбрал:
"Всегда было и всегда будет. Это не что-то, с чем нужно бороться. Главное совершенствоваться самому." И мне как-то параллельно, что адепты саентологии "уложили" такое мнение в свою философию. |
|
|
#75 |
|
Administrator
|
Язычество-это вера в в богов, которые не признаны христианством.
Теософия -- это религиозный синтез новейшего времени, на базе дзен-практики, православного христианства и, что важнее всего, индийского монизма. Атеизм -- это отсутствие всякой веры в богов и любую мистику. Поэтому Вы неправы в своём утверждении: атеизм не имеет общих догм с язычеством и теософией. -------------------------- Кстати, такие недопустимые смешения понятий в проекте "Изм" -- повсюду. Я не смог ответить почти ни на один вопрос, поскольку на мой, субъективный взгляд, все варианты ответов некорректны.
#76 |
|
Senior Member
|
Все в этом мире относительно .....ибо основой атеизма является научные данные которые работают не абстрактно а конкретно,тем самым нужда в гипотезе бога отпадает....Но необьяснимые факты из внутреннего бытия человека \самопожертвование.озарение.талант...итд\заставляют даже атеиста создавать свой пантеон обожествленных героев.......а языческая атрибутика во времена воинственного атеизма была везде и во всем\зикурат с мумией в центре Москвы,Пентаграммы ,серпы ,молоты,свастики,....гимны...И Ленин такой молодой и юный Октябрь впереди.....Озирис и его сын Гор собственной персоной.....хе хе хе........Один из атеистов в споре с верующим сказал.....Мы с тобой оба атеисты....просто я верю на одного бога меньше чем ты.
|
|
|
#77 |
|
Member
|
В уже знакомом многим из Вас проекте "ИЗМ." обновление. На этот раз представители разных миропониманий отвечают на вопрос "Отношение к другим воззрениям. Осудить, терпеть или приветствовать?" Предлагаем и Вам присоединиться к той или иной точке зрения. Надеемся, что к Нашей!
http://ideal.izm.io/ru/q/otnoshenie-...im-vozzreniyam А когда выбор будет сделан и откроются внизу страницы полные ответы всех участников опроса - полюбопытствуйте, что сказал представитель иудаизма :-) |
|
|
#78 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Слышать, видеть, чувствовать всё буквально, придавая значение началу ''движения даже камня, язычИЗМ не может.
|
|
|
#79 |
|
Senior Member
|
Атеизм)))
|
|
|
#80 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Считаю что ИЗМ, не совместим с язычеством.
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|