Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 21.06.2016, 19:22   #3541
Senior Member

Цитата:
Игльм посмотреть сообщение
А у сборной России с ногами все в порядке?
Да так же как у сборной Украины.....одни на правую ногу хромают ,другие на левую.....только вместе мы сила.....Надо было сделать матч хромоногих.....Это было бы зрелище еще Тоооооо.......Битва титанов ...как на поле так и на трибунах.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
, Мао, Саддам Хуссейн, Каддафи, Лукашенко...
Я бы добавил испаноязычных Пиночет и Франко
старый 21.06.2016, 19:46   #3542
Senior Member

Записей в дневнике: 8

Цитата:
Да просто аргументации не было, так что слова "повисли в воздухе".
Ваша аргументация железобетонная?
Цитата:
Крым -- стратегическая точка обороны южных рубежей России.
При смене власти в России, этот тезис утратит вою актуальность. Противопоставлять себя всему остальному миру могут только безумцы. Как в Корее (Северной) или Венесуэле.О! А если дела приобретут такой оборот как в Венесуэле? Куда податься всем вашим Тимченко и Ротенбергам? В России на вилы могут посадить, на Лазурный берег не пускают...печалька...надо будет Крымом откупаться...
Цитата:
Но есть и другие примеры: когда диктатор использует власть для того, чтобы укрепить страну и сделать её правовым государством.
Мы говорим о преемственности власти или правовом государстве? Это удачные примеры? Разрушенный после всех безумств Мао, Китай? Который Дяо Сяопин, буквально выстроил с нуля? Что оставили после себя Каддафи и Хуссейн, все итак знают. Лукашенко еще здравствует. Боюсь после его ухода, Беларусь переживет тоже лихие времена.
Я Вам подскажу. Насчет преемственности - Северная Корея и Туркмения.
Цитата:
Это был тиран прежнего образца, он просто был глупее и меньше понимал.
Наглядный пример: проблема с преемственностью.
старый 21.06.2016, 20:41   #3543
Super Moderator

Проживание: TERTIA ROMA

Цитата:
При смене власти в России, этот тезис утратит cвою актуальность.
Из чего, собственно, это следует? И как Вы, вообще, представляете себе эту самую смену власти в России?

Цитата:
Противопоставлять себя всему остальному миру могут только безумцы.
Американцы делают это много десятилетий и ничего. И безумцами себя не считают. И уж если Россия кому и противостоит, то только Штатам. Представьте себе на мгновение - если завтра Америка вдруг исчезнет, где окажется весь оставшийся Запад со своими санкциями?

Цитата:
надо будет Крымом откупаться...
Ну что же, вам остаётся лишь немного подождать. Вот только сохранится ли к тому светлому времени сама Украина.
старый 21.06.2016, 21:02   #3544
Senior Member

Цитата:
При смене власти в России, этот тезис утратит вою актуальность
Да ну.....Прививка 90х не позволит......Можете смеяться но следующий после Путина будет тоже из клана медведей.....и по суровей ....это мне руны сказали.....тяжелое время настанет для лижущих зад Дядьке Сэму.....хе хе хе
старый 21.06.2016, 23:38   #3545
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Ваша аргументация железобетонная?
Качества моей аргументации никак не могут повлиять на факт отсутствия Вашей.
К чему Вы это сказали? Желаете оспорить мои слова, -- пожалуйста. Я даже повторю, для Вашего удобства:
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Донбасс нужен -- правда, не Украине, а её гауляйтерам, -- настолько, что за это убили 60 000 украинцев. Такая цена за Донбасс не кажется высокой. Того гляди, ещё и в прикуп пойдут.
На этом факте основан мой прогноз.
Но как это поможет Вам объяснить (неминуемое) возвращение Крыма, я не вижу.

Цитата:
При смене власти в России, этот тезис утратит вою актуальность.
Фраза бессмысленная до тех пор, пока Вы не сказали, на какую власть поменяется власть в России. Пользуясь Вашим же, неудачным примером: власть диктатора Сталина сменилась на власть диктатора Хрущёва, но СССР не отказался от производства ракет и ядерного оружия.

Цитата:
Куда податься всем вашим Тимченко и Ротенбергам?
Так это Тимченки забрали себе Крым? А я думал, это Путин во всём виноват. Во всяком случае, так эта тема освещается в Западном мире, и все гуляки на Болотной орали, что Путин должен уйти.

Цитата:
Мы говорим о преемственности власти или правовом государстве?
Вы говорили о кризисе диктаторских режимов, который оборачивается революцией и свержением действующей формы власти, не так ли?
Так вот, я Вам и говорю, что всего этого не произошло при смене диктатора Сталина на диктатора Хрущёва. То есть, Ваш пример неудачен.
Цитата:
Противопоставлять себя всему остальному миру могут только безумцы.
США -- это не весь мир.

P.S.
Цитата:
Что оставили после себя Каддафи и Хуссейн, все итак знают.
Видно, не все.
Они создали джамахирию.
Что выражалось в развитии системы соц. обеспечения и образования.
Кроме того, Каддафи привёл в пустыню реки. Эти трубопроводы мировой жандарм разбомбил в первую очередь.
старый 22.06.2016, 06:37   #3546
Senior Member

Мне наверное придется излагать в вашем стиле. Так Вам удобнее будет воспринимать.
Цитата:
Донбасс нужен -- правда, не Украине, а её гауляйтерам, -- настолько, что за это убили 60 000 украинцев. Такая цена за Донбасс не кажется высокой. Того гляди, ещё и в прикуп пойдут.
Вы я так понимаю, ни то, что не читали, а понятие не имеете о чем Минские соглашения? Иначе не писали бы подобную глупость. Так вот, по Минским соглашениям (на чем так настаивает «гауляйтеры») Украина не будет иметь отношения ни к промышленности Донбасса, ни к ресурсам региона.
Цитата:
Пользуясь Вашим же, неудачным примером: власть диктатора Сталина сменилась на власть диктатора Хрущёва
Вот Вам самому не смешно? Самодур и дурак – да, но диктатор и тиран Хрущев… Диктатор, это воля и интеллект в первую очередь. Ни первого не второго качества у Никиты Сергеевича не было. Вы же сами себе противоречите.
Цитата:
Хрущёв, коммунист-самодур
Для показа неудачной преемственности, Хрущев идеальная фигура. Вспыльчивый, комичный…на Западе он вызывал не страх (как Сталин), а скорее недоуменнее.
Развенчания культа личности Сталина и реабилитация расстрелянных были во времена Хрущева. Ну, какой праведный преемник - тиран может такое себе позволить? Сталин, очень трепетно оберегал память о Ленине, несмотря на все свои разногласия с ним.
Представить, что в Северной Корее развенчали миф о Ким Ир Сене и сносят ему памятники, просто невозможно.
Цитата:
Так вот, я Вам и говорю, что всего этого не произошло при смене диктатора Сталина на диктатора Хрущёва. То есть, Ваш пример неудачен.
Мой пример очень даже удачен. Еще раз. Не противоречьте сами себе.
Цитата:
но СССР не отказался от производства ракет и ядерного оружия.
В Карибском кризисе, это сильно помогло СССР? Именно представители СССР, начали искать компромисс.
Цитата:
Так это Тимченки забрали себе Крым? А я думал, это Путин во всём виноват.
Так это Путина никуда не пускают? А я читал, что праведные патриоты Тимченко и Рутенберг плачутся, что из России выехать не могут, насладиться прелестями загнивающего Запада.
Цитата:
США -- это не весь мир.
Я помню, что в друзьях у России: Зимбабве и Венесуэла. Перечислить Вам страны, которые присоединились к санкциям против России? Там даже Черногория есть.
Цитата:
И как Вы, вообще, представляете себе эту самую смену власти в России?
Вариантов может быть масса. После Путина, будет назначен преемник на выборах, которого быстро уберут. Как в Китае. Где Хуа Гофен, который вел страну курсом маоизма, был быстро убран в утиль.
Цитата:
Американцы делают это много десятилетий и ничего. И безумцами себя не считают.
Против Америки введены санкции? Против них объединились Россия и ЕС?
старый 22.06.2016, 09:45   #3547
Senior Member

Национальный совет по телевидению и радиовещанию намерен провести внеплановые проверки телеканалов, которые не выполнили требования законодательства в сфере правил вещания в день траура 25 мая по главе Директории Украинской Национальной Республики Симону Петлюре Среди нарушителей оказался, например, детский телеканал «Малятко-TV», сообщает пресс-служб госрегулятора. Также центральный телеканал «UA:Перший» 25 мая не разместил на экране траурное изображение (например, горящую свечку), не сообщил про траурную дату в эфире и не огласил минуту молчания в 12:00. Аналогичные нарушения допустил телеканал «Первый деловой», а телеканал Dobro еще и показал снятый в 1940-м году Киевской киностудией фильм «С востока», в котором, по мнению Нацсовета, неправильно показаны события на Западной Украине перед Великой Отечественной войной. Напомним, Верховная Рада 3 февраля объявила годовщину убийства Симона Петлюры 25 мая днем траура. В этой связи украинские телеканалы обязали разместить на экранах траурную свечку и провести минуту молчания. Нынешняя украинская власть делает из Петлюры героя, называет его именем улицы, отмечает памятные даты. Кроме того, накануне в Киеве открылась выставка, посвященная главе Директории Украинской Народной Республики в 1919-1920 годах. Однако, по мнению Константина Бондаренко, Симон Петлюра с политической точки зрения был ничтожеством. Эксперт утверждает, что именно на нем лежит вина за потерю Украиной государственности, а его склонность к политическим интригам, к политической зависти к своим же коллегам по Директории привели ко многим негативным последствиям.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20160617/1016657957.html .....Как говорится По трубе и дым......Какова власть такие и герои....прах к праху ..дерьмо к дерьму.....Шоу продолжается.....хе хе хе
старый 22.06.2016, 16:28   #3548
Super Moderator

Цитата:
Вариантов может быть масса.
Согласен. Но Вы, почему-то, из всей этой массы выбираете только один - к власти непременно должен прийти человек, который повернёт курс страны в обратном направлении. Сразу пойдёт сдаваться и просить прощения. Вы в самом деле полагаете, что вся Россия держится на ВВП как на гвозде? И если его выдернуть, всё повалиться само собой?

Вы упускаете один момент. Проводя такую внешнюю политику, ВВ стал абсолютно "невыездным". Саакашвили удрал на Украину. Янукович в Россию. ВВ бежать некуда. Он намертво привязан к этой стране. Со всеми вытекающими.

Цитата:
которого быстро уберут
Это предполагает, что в стране есть люди, у которых есть намерение и возможность убрать президента. Сразу возникает вопрос - почему они не уберут этого?

Цитата:
Я помню, что в друзьях у России: Зимбабве и Венесуэла. Перечислить Вам страны, которые присоединились к санкциям против России? Там даже Черногория есть.
Друзей у России нет. Как и у всех прочих стран. В этом мире каждый за себя.
А вот с Черногорией действительно беда. Мы тут днями напролёт рыдаем навзрыд от черногорских санкций.
А вот Китай и Индия не присоединились. И это стоит, пожалуй, всего ЕС.

Цитата:
Против Америки введены санкции?
Противопоставлять себя всему остальному миру, не означает обязательно конфликтовать. В исполнении Америки это - политический диктат, продавливание любым способом своих интересов, полное игнорирование интересов других.
старый 22.06.2016, 20:46   #3549
Senior Member

Цитата:
Согласен. Но Вы, почему-то, из всей этой массы выбираете только один - к власти непременно должен прийти человек, который повернёт курс страны в обратном направлении.
Потому, что это наиболее возможный вариант для России. Так сложилось исторически. Упустим старорежимное время, где внешнеполитический курс круто разворачивался в зависимости от императора или императрицы: Екатерина – Павел, Александр I – Николай I и т.д. Проанализируйте, как видоизменялся политический курс СССР, когда там менялись поколения политиков. От «мировой революции» до построения «развитого социализма» в отдельно взятой стране. Вполне возможно после Путина, Россия переживет еще один виток национализма. Кратковременный. Возможно, какой ни будь горе-патриот Гиркин, дорвется до власти и наломает дров. Но, это ничего не изменит в будущем. Россия просто проходит свой этап развития.
Цитата:
Вы в самом деле полагаете, что вся Россия держится на ВВП как на гвозде? И если его выдернуть, всё повалиться само собой?
Общество само создало предпосылки для возникновения именно такого Путина. Путин тонко улавливает флюиды от толпы. Не было бы спроса, не было бы предложения. Я не думаю, что все повалится само – собой. Проблема россиян в том, что они никак не могут осознать то, что Россия, никогда не будет империей даже в современном варианте как США. У Вас возникают вопросы, а зачем такая огромная территория, ядерное оружие, великая история? А какая миссия у России?
Когда Россия будет строить государство для себя, тогда и вопросов таких не будет.
Цитата:
Вы упускаете один момент. Проводя такую внешнюю политику, ВВ стал абсолютно "невыездным". Саакашвили удрал на Украину. Янукович в Россию. ВВ бежать некуда. Он намертво привязан к этой стране. Со всеми вытекающими.
Я где-то утверждал, что Путин сбирается убежать в Канаду или Казахстан?
Цитата:
Это предполагает, что в стране есть люди, у которых есть намерение и возможность убрать президента. Сразу возникает вопрос - почему они не уберут этого?
Почему декабристы выступили против Николая I, хотя их тайные общества во всю функционировали во времена Александра I?
Цитата:
Мы тут днями напролёт рыдаем навзрыд от черногорских санкций.
Тогда перестаньте клянчить о снятии санкций ЕС. Торгуйте с Индией и Китаем, и будет вам счастье.
старый 22.06.2016, 21:40   #3550
Super Moderator

Цитата:
Потому, что это наиболее возможный вариант для России.
Для Вас он наиболее возможен только потому, что Вам так хочется. Исторические прецеденты работаю не всегда и не везде.

Цитата:
От «мировой революции» до построения «развитого социализма» в отдельно взятой стране.
Это была лишь смена тактики. А суть оставалась той же. СССР не отказывался ни от коммунистической идеологии, ни от социализма и планов его победы во всём мире.

Цитата:
Проблема россиян в том, что они никак не могут осознать то, что Россия, никогда не будет империей даже в современном варианте как США.
Да никто в России и не помышляет о мировом господстве. Её единственная цель (и вина перед всем миров) в том, что она пытается вылезти из под американского контроля.

Цитата:
Я где-то утверждал, что Путин сбирается убежать в Канаду или Казахстан?
Ну зачем же так передёргивать?
Мы начали разговор с Крыма. Так вот если представить, что новый президент признает присоединение Крыма незаконным (т.е. преступным), то кроме возврата полуострова Украине, он должен будет ещё и отправить Путина на скамью подсудимых. Как Вы думаете, Путин об этом не думает?

Да и вообще, политик заговоривший о возврате Крыма, в России обречён. По крайней мере, лет двадцать, об этом никто и заикаться не будет. А через двадцать лет это...
Цитата:
утратит свою актуальность
Это Вас кто-то жестоко обманул. Все у нас наперебой только и говорят, что санкции отменять не надо.

http://tass.ru/politika/3379921
старый 23.06.2016, 21:35   #3551
Senior Member

Я думаю что мы с Игльмом будем единодушны в том что этот УПЫРЬ....не только урод как физически так и морально ....но еще и серийный убийца.
старый 23.06.2016, 21:57   #3552
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Haleygr посмотреть сообщение
Все у нас наперебой только и говорят, что санкции отменять не надо.
«Отменять» надо не санкции, а доллары...
старый 24.06.2016, 19:12   #3553
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

А. Захарченко: Взрыв в центре травматологии был попыткой покушения на героя ДНР Арсения Павлова (Моторола).

24 июня 2016 г.

«Взрыв, который прогремел сегодня на территории Республиканской травматологической больницы в центре Донецка, было покушением на одного из самых известных командиров ДНР, героя Республики Арсения Павлова (позывной Моторола). Об этом сегодня журналистам на месте происшествия заявил Глава государства Александр Захарченко.

«Это покушение на командира разведбата, позывной Моторола. Покушение не удалось. Скажу откровенно я знаю Арсения, как воина, как мужчину, поверьте есть масса других мест, где его можно подорвать, если захотеть, но делать это на территории больницы, где лежат дети и ходят люди гражданские… Это уже переходит все понимание человеческое», — сказал он.

Ранее сообщалось, что сегодня утром на территории Республиканского травматологического центра в Киевском районе Донецка произошел подрыв маломощного взрывного устройства. Пострадавших нет. При этом повреждено здание морга, еще семь личных автомобилей. Ведется следствие...»

Подробнее: https://lenta.ru/news/2016/06/24/motorola/

http://dan-news.info/defence/vzryv-v...xarchenko.html
старый 24.06.2016, 23:09   #3554
Super Moderator

Михаил Саакашвили: Украину будут просить вступить в ЕС вместо Британии.

"Чтобы нас не «слили», нам нужны настоящие реформы. Мы должны быть по-настоящему нужными Европе, и тогда нами будут не торговать, а будут просить присоединиться к Евросоюзу вместо Великобритании", — написал Саакашвили в своём Facebook.

https://russian.rt.com/article/30932...u-budut-prosit

Клоунада продолжается...
старый 25.06.2016, 16:12   #3555
Senior Member

Цитата:
Для Вас он наиболее возможен только потому, что Вам так хочется.
Следуя вашей логики, это быть не может, потому что Вам этого не хочется.
Цитата:
А суть оставалась той же. СССР не отказывался ни от коммунистической идеологии, ни от социализма и планов его победы во всём мире.
Сравните политику Сталина и Брежнева. Вот вам и эволюция СССР. Мир меняется. Представить нахрапистого и агрессивного Сталина в 80-х - невозможно.
Вы серьезно считаете, что курс заданный Путиным, сможет сохраниться еще - 10-20 или 50 лет?
Цитата:
Да и вообще, политик заговоривший о возврате Крыма, в России обречён.
Лично мое мнение. Украине Крым с советским населением не нужен. А возвращение Донбасса, будет вообще катастрофой. Все эти заводы г*вна не стоят. Пусть Ахметов ими подавится. Крым и Донбасс - это электоральный балласт, который всегда будет тянуть назад. Страна должна быть монолитный в идеологическом плане.
старый 25.06.2016, 16:47   #3556
Super Moderator

Цитата:
Вы серьезно считаете, что курс заданный Путиным, сможет сохраниться еще - 10-20 или 50 лет?
Можно, конечно, задать вопрос - А какой такой курс задан Путиным? Но это ещё больше уведёт разговор от того с чего начали.
Конечно я не знаю как будет меняться курс страны. Этого не знает никто. Но убеждён, что возврат Крыма Украине не состоится при любом курсе. Считайте, что мне так хочется.

Цитата:
Крым и Донбасс - это электоральный балласт, который всегда будет тянуть назад. Страна должна быть монолитный в идеологическом плане.
Ну тогда я вообще ничего не понимаю! То Вы говорите, что Крым и Донбасс так или иначе будут в составе Украины. То, что это будет катастрофой.
Может тогда лучше перестать пыжиться и признать уход Крыма и Донбасса? И "заняться чисткой сараев".
старый 25.06.2016, 16:55   #3557
Senior Member

Цитата:
То Вы говорите, что Крым и Донбасс так или иначе будут в составе Украины. То, что это будет катастрофой.
За возвращение Донбасса, я вообще ничего не говорил. А так как был отобран Крым, это просто нездоровый прецедент. Признать уход Крыма - нельзя. Это не времена Сталина. Россия должна возместить ущерб, а потом можно и референдум проводить. Пусть уходят.Не в размере территорий счастье...
Цитата:
Но убеждён, что возврат Крыма Украине не состоится при любом курсе. Считайте, что мне так хочется.
Если бы Россия возвратилась в свои исторические границы до Урала. От этого выиграло бы, и население и государство.
старый 25.06.2016, 17:26   #3558
Super Moderator

Цитата:
А так как был отобран Крым, это просто нездоровый прецедент.
Этому прецеденту уже тысячи лет. Он называется - Vae victis. Если Украина будет когда-нибудь сильной державой, она сделает тоже самое. А пока нам остаётся только ждать.

Цитата:
Россия должна возместить ущерб
Вы не представляете каких усилий мне стоило сдержаться и не съязвить по поводу Ваших слов.

Цитата:
Если бы Россия возвратилась в свои исторические границы до Урала.
А если возвратить Украину в исторические границы?

Цитата:
От этого выиграло бы, и население и государство.
Чьё население и какое государство?
старый 25.06.2016, 17:55   #3559
Senior Member

Цитата:
Чьё население и какое государство?
России конечно.
Цитата:
А если возвратить Украину в исторические границы?
Я же писал, не в территории счастье. Если в таких границах, Украина будет процветать как Швейцария, почему бы и нет?
Цитата:
Этому прецеденту уже тысячи лет. Он называется - Vae victis.
Прецедентов не было со Второй Мировой войны. У Вас понимание мироустройства как Путина, т.е. кэгэбэшника 80-х...действительно: нация и лидер едины. Огромные размеры, ядерная бомба, проклятые пиндосы.
Цитата:
Её единственная цель (и вина перед всем миров) в том, что она пытается вылезти из под американского контроля.
Какие конкретно пакости господину Haleygr'у, причиняют американцы? Соли в суп пересыпают, носки утром прячут? Чем достали?
старый 25.06.2016, 18:08   #3560
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
«Отменять» надо не санкции, а доллары...
Да уж......онкологию каплями от насморка не вылечишь.....А вот пример хим терапии .....Во времена Хрущева за валюту,взятку и экономические преступления было казнено 8000 человек.....А сейчас в большинстве случаях ....мерзость только условными сроками отделывается.\капли от насморка.\

http://www.kommersant.ru/doc/741657

Для отправления сообщений необходима Регистрация