Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка > Шутка юмора
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 28.05.2016, 14:12   #2341
Senior Member

Цитата:
Haleygr посмотреть сообщение
Только при удалении зуба. Сверлили по живому.
Когда всем то не обидно.....ибо никого не миновала чаша сия.Эта пакость которая статью написала зубиками коммунистов попрекает......А либерасты во время ЕлциноГорбачевской эпохи уничтожили народу больше чем Гитлер В РАЗЫ!....ДА БУДУТ ОНИ ПРОКЛЯТЫ ВО ВЕКИ ВЕКОВ!
старый 28.05.2016, 14:17   #2342
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Да ну... Новокаин кололи.
ничо не кололи. Только когда вырывали зубы, которые можно было спасти.
Цитата:
А к советской стоматологии я претензий не имею ....потому чро другой я тогда не знал.
советская стоматология - это мрак и беспередел в целом. И все что описано этой женщиной - это так и было. Я еще сократил в два раза статью
Мне насверливали сцуко, такие дыры и этот мышьяк....

Когда наконец то пришло время, и я попал в одну из инновационных и лучших клиник на тот момент, врачи конечно были в ужасе, как хреново были залечены зубы с этими рассверленными пломбами
И естественно не только мои. А родственников, знакомых, друзей.

Советская Стоматология - да, это была карательная медицина, унизительная и бесчеловечная. Я ПОДПИШУСЬ.\

Миллионы людей в стране советов - блистали щербатыми улыбками и кривыми и гнилыми зубами. 50% - из них неправильное лечение, 50% -запустили зубы просто изза боязни попадать к этим непрофессионалам. А еще надо было бежать в 6 утра чтоб хоть талончик получить! твари. Совковые твари.

Я затем, уже эпоху капиталистическо-воровского времени (но и предпринимательства и частной инициативы) вложил очень много денег, сопоставимо с иномаркой бизнес класса, чтобы вылечить зубы нормально, грамотно, безболезненно и качественно. А в светлом холле ожидания. на ресепшене по евростандартам, - я пил кофе и листал журналы, а не жался у стенки в мрачных черных коридорах забитой народом клиники с провалившимися дощатыми полами
старый 28.05.2016, 15:44   #2343
Senior Member

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Миллионы людей в стране советов - блистали щербатыми улыбками и кривыми и гнилыми зубами
Было дело......но сейчас еще больше ибо у людей денег нет....уж больно дорого.

Цитата:
Советская Стоматология - да, это была карательная медицина, унизительная и бесчеловечная. Я ПОДПИШУСЬ.\
А сейчас залечивающе вымогательная медицина Я ПОДПИШУСЬ.\по личному опыту знаю\

Цитата:
Я затем, уже эпоху капиталистическо-воровского времени (но и предпринимательства и частной инициативы) вложил очень много денег, сопоставимо с иномаркой бизнес класса,
В советское время за такие деньги Svrgh,у платиновую челюсть вставили и даже безболезненно....\в частном порядке\...ну кто нибудь из Рабиновичей)))

http://health.sarbc.ru/mest-dantista.html Вот случай один из тысяч ....а бывает и еще хуже вплоть до летального исхода......уж лучше метал пломба без обезболивания в совковом кресле.)))
старый 28.05.2016, 18:14   #2344
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
А я вспоминаю Хоккейные и футбольные кампании между дворами и улицами.....
Ага, идешь, бывало, и тебе из кустов кричат что-то вроде «Эй, очки, за какую команду болеешь?» Хотя не болел ни за какую, но, прочитав романы В. Г. Яна и Р. Джованьоли, «на автомате» отвечал «за Спартак!» — «Молодец, так держать!» Но бывало и другое: «Что-о-о? А ну п....уй сюда, в карман стеклышки!» Многие болели за «Динамо», т. е. «мусоров», многие за ЦСКА, т. е. «коней», кое-кто за «Торпедо» или «Крылья» (как их дразнили, уже не помню), но большинство «низов» у нас все-таки стояли за все то же вожделенное «мясо»...
старый 28.05.2016, 19:11   #2345
Senior Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
«на автомате» отвечал «за Спартак!
У нас такого понятия как болельщики не было Зимой заливался каток в центре 3х или 4х районов .....в магазине ДИНАМО вскладчину покупался кубок.....вешалось обьявление в райнах \СЕГОДНЯ ФИНАЛЬНЫЙ МАТЧ\ КРЕСТЫ-ГОЛОЖОПОВКА\Команды кидали жребий кто КАНАДА кто СССР....играли под именами хоккеистов этих стран....Да так что клички прилеплялись на всю жизнь.......Сосед уже дважды дед а до сих пор все на улице Чиверсом называют.И всю зиму баталии.....не прекращались ....вечером женский пол фигурное катание устраивал.
старый 28.05.2016, 20:06   #2346
Senior Member

Цитата:
У нас такого понятия как болельщики не было
Строго говоря, это были никакие не «болельщики», а просто хулиганы. Справедливости ради, скажу, что происходили подобные нежелательные встречи нечасто, как правило, в соседних микрорайонах и вблизи тамошних школьных зданий.

Те, кто поумнее и посильнее, чаще всего отвечали «за свое здоровье» или «за сборную»...
старый 28.05.2016, 20:53   #2347
Senior Member

Цитата:
В советское время за такие деньги Svrgh,у платиновую челюсть вставили и даже безболезненно....\в частном порядке\...ну кто нибудь из Рабиновичей))) http://health.sarbc.ru/mest-dantista.html Вот случай один из тысяч ....а бывает и еще хуже вплоть до летального исхода.
Вот в том то и дело. )))) сейчас - это достаточно вопиющая история.
И кстати я нарывался на опред. врачебные ошибки в российской стоматологии, но мог всегда сменить клинику, что я и сделал, найдя лучшую в Екатеринбурге.

А вот в Совдепии - щербатыми, с безобразными фиксами и гнилым ртом - ходили миллионы. Сейчас по крайней мере доступна правильная профилактика - зубные нити, ополаскиваетли, раннее и не слишком затратное упреждение проблем, дети не боятся
старый 28.05.2016, 22:12   #2348
Senior Member

Цитата:
это достаточно вопиющая история.
Вопиющая история это когда меня с поломанным коленом в травму привезли.......ДЕЖУРНЫЙ ВРАЧ молодец, вправил кости и выкачал кровь из чашечки........а когда я встретился с лечащим врачем тот прямо в лоб мне сказал что пьет коньяк....и не дешевый ....на что я ответил что денег у меня только на газированную воду Буратино.Тогда он сказал что жалко что у меня нет денег ибо операция стоит 50 тысяч...а так ходить я не буду.Хорошо что у меня друг военный хирург....посмотрел на снимок....похвалил дежурного врача и прописал гимнастику и парафин......через 7 месяцев я уже бегал.
старый 28.05.2016, 22:38   #2349
Senior Member

Цитата:
Вопиющая история это когда меня с поломанным коленом в травму привезли.
к сожалению, вот в областях других (кроме зубных) не все так радужно у нас и сейчас
И да, сложные случаи переломов - часто как повезет ч врачом. Чье дежурство, кто лечащий врач, какая клиника....

Тут почти лотерея. Или нужны дикие деньги.
старый 29.05.2016, 14:54   #2350
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
...Почему советская стоматология не обезболивала лечение зубов - до сих пор для меня загадка, стоимость копеечная, даже сейчас это не очень дорого.
Цитата:
Да ну... Новокаин кололи.
Цитата:
Haleygr посмотреть сообщение
Сверлили по живому.
Новокаин кололи перед выдёргиванием зубов.
Перед тем как сверлить, между щекой и зубом прокладывали тампон, смоченный обезболивающим. Его запихивали и под язык. Вкус был химический и гадкий, сидеть с ним надо было несколько минут. Потом отмерзала вся щека, и начинали сверлить.
Но боль всё-таки пробивалась. И причиной этому были слабые технологии 80-х годов прошлого века. Вращательное движение на фрезу передавалось при помощи пары каких-то шнурков, растянутых на метр. Они дрожали как струны, и всю вибрацию передавали на фрезу, на зуб. Сейчас используется принципиально другой, безвибрационный привод.
Вот и вся пестня.
старый 29.05.2016, 17:37   #2351
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Перед тем как сверлить, между щекой и зубом прокладывали тампон, смоченный обезболивающим. Его запихивали и под язык. Вкус был химический и гадкий, сидеть с ним надо было несколько минут. Потом отмерзала вся щека, и начинали сверлить.
Но боль всё-таки пробивалась. И причиной этому были слабые технологии 80-х годов прошлого века. Вращательное движение на фрезу передавалось при помощи пары каких-то шнурков, растянутых на метр. Они дрожали как струны, и всю вибрацию передавали на фрезу, на зуб...
Да, и мне рассказывали примерно то же самое. Рассказывала одноклассница, бабушка которой сама была дантистом со стажем и эмигрировала в Израиль. Так вот, там, по ее словам, от таких бор-машин отказались еще в конце 1970-х годов, но, помимо тампонов, все равно что-то дополнительно вкалывали.

Лично мне «варварские» методы советских дантистов 1970-1980-х, честно говоря, напоминают военно-полевую хирургию XVIII-XIX столетий, эпизоды из повседневной практики которой сегодня так любят демонстрировать на экранах западные кинематографисты. Практически любому современному зрителю они живо напоминают жестокие пытки или казни Средневековья.

В качестве примера можно привести историко-биографическую драму Микаэла Саломона «Поле чести» (Benedict Arnold: A Question of Honor, 2003), посвященную жизни, подвигам и предательству известного героя Войны за Независимость генерала Бенедикта Арнольда (1741-1801), потерявшего ногу в сражении у Бемис-Хайтс 7 октября 1777 г. Американским кинематографистам превосходно удалось продемонстрировать на экране распространенные в те далекие годы ужасные способы ампутации конечностей раненым, когда военные врачи медленно отпиливали раздробленные ноги или руки тупыми, зачастую грязными, пилами, основательно накачав несчастных пациентов спиртным.

Настоящая анестезия в большинстве стран мира фактически внедрена была лишь в начале XX века.
старый 29.05.2016, 18:17   #2352
Senior Member

Цитата:
Лично мне «варварские» методы советских дантистов 1970-1980-х, честно говоря, напоминают военно-полевую хирургию XVIII-XIX
........................
старый 29.05.2016, 19:07   #2353
Super Moderator

Проживание: TERTIA ROMA

Похоже мы все прошли через эти пыточные кабинет!

Если верить стихотворению Спайка Миллигана конца двадцатого века, там тоже были эти проблемы.
старый 18.08.2016, 19:06   #2354
Senior Member

Причины товарного дефицита в СССР в 1988-1991 гг.

«В январе 1987 г. были отменены ограничения во внешней торговле — те ограничения, которые прикрывали от обвала внутренний рынок СССР. Разрешено было предприятиям и частным лицам вывозить за рубеж все дефицитные товары — продовольствие, сырье, электронику, энергию, продукцию химической промышленности — словом, ВСЁ!

Словно мощный ураган пронёсся над огромной территорией СССР и мгновенно «высосал» из страны все материальные ценности. Полки продовольственных и промтоварных магазинов опустели...

Пустые полки универмага «Московский». 1990 г.

Американские эксперты предложили свернуть производство и нормальную торговлю, и всемерно поощрять мелкую торговлю с рук. И таким образом превратить страну в «нацию спекулянтов».

Эти деклассированные элементы — миллионы и миллионы — как саранча налетели на СССР и стали вывозить всё, что могли урвать — от импортной мебели до тюбиков зубной пасты — тоннами.

В те дни на Съезде депутатов поднялся жуткий скандал и крики об «отсутствии зубной пасты».

О причинах такого отсутствия рвущим глотку нардепам и не пришло в голову задуматься.

В одном из московских универсамов. 1990 г.

Они запросто приняли решение закупить за рубежом зубную пасту на 60 миллионов долларов.

Во Франции, откуда ее везли, эубная паста стоила 15 франков. В СССР она продавалась по 1 руб. Разумеется, вся эта паста на 60 миллионов долл. в одно мгновение оказалась снова за рубежом. В Польшу ее высылали в посылках по 500 тюбиков, но количество таких посылок — прямо в фабричной французской упаковке! — ограничено не было.

Французские духи вывозили ящиками — 40 руб. за флакон по эту сторону границы — и 80-100 долл. — по ту. Тащили всё и как муравьи оставляют голый скелет от мощного тела льва, так и эти «пираньи» оставили советским людям пустые полки...

В одной из московских «диет». 1991 г.

По госканалам и каналам СП в Турцию, к примеру, в 1990 г. экспорта телевизоров — «не было». Однако в эту Турцию ввезли 2 млн. советских телевизоров — почти годовая продажа в СССР!

Советские холодильники, свободно стоявшие в наших магазинах по цене 300-500 руб., шли в Африке по 2-2,5 тысячи долларов.

СССР производил 21,4 % мирового выпуска сливочного масла (население СССР составляло 4,88% от мирового). Производство масла всё увеличивалось, но в результате вывоза на него появились талоны.

На одного жителя СССР сливочного масла приходилось на 26% больше, чем в Великобритании. В Великобританию поставок сливочного масла не велось, но в магазинах Лондона оно присутствовало. Советское сливочное масло не поставлялось и в Африку, к примеру в Эфиопию, но в Аддис-Абебе оно продавалось. И, конечно, в четыре раза дороже, чем в СССР.

Производство мяса в 1991 г. составляло 11.7 % от мирового уровня. Потребление мяса в СССР было на 668 тыс. тонн меньше его производства...

«Черные дыры» в экономике СССР обнаружили в октябре 1988 г. В том году частыми лицами за рубеж было вывезено 500 000 цветных телевизоров, 200 000 стиральных машин.

Драка в московской очереди. 1990 г.

Лишь одна иностранная семья вывезла только в 1988 г. :

— 392 холодильника,

— 72 стиральные машины,

— 142 кондиционера.

А сотрудники только одной из сотен тысяч иностранных организаций:

— 1400 утюгов,

— 138 швейных машин,

— 174 вентилятора.

А также 3500 кусков мыла и 242 кг стирального порошка — тех самых, что по настоянию нардепов были закуплены якобы для советских людей за валюту.

Это данные, которые в те времена случайно просочились в прессу.

Так создавались миллионеры, но об этом сейчас помалкивают.

Русская специфика «невидимой руки рынка» проявилась в массовой замене специалистов менеджерами с мышлением: стоит дать денег — и успех обеспечен...»

Полностью: https://cont.ws/post/347920

http://www.proza.ru/2009/10/01/311

Последний раз редактировалось Klerkon: 18.08.2016 в 19:30.
старый 23.09.2016, 22:54   #2355
Senior Member

МНЕНИЕ.

Профессор из США: «Советские люди жили богато, как американцы».

Профессор Сергей Леонидович Лопатников эмигрировал из России и ныне
живет в США, в г. Ньюарк штата Делавэр, где работает старшим научным
сотрудником — в исследовательском центре университета по изучению
композитных материалов.

«Еще раз для людей с триггерным сознанием: я могу показать в США места, которые выглядять чудовищно по сравнению с Пхеньяном.

Это совершенно не означает, что в Северной Корее все замечательно, а в США все ужасно. США, Британия, по своему,интересные страны и сегодня — спасибо их островному положению, — в них комфортно жить. Комфортнее, чем в Северной Корее.

Речь совершенно не об этом. Речь о том, что социалистический строй в СССР, на Кубе, в Северной Корее, показал совершенно удивительную способность обеспечивать людям максимально достойную жизнь — в доступных этим странам, по существу, военных условиях — которые не они себе создали.

Надо осознавать, что СССР, например, дважды терял по 30% национального богатства в XX веке в мировых войнах и стартовал с состояния отсталости на 100-150 лет от колониальных европейских империй, ограбивших к тому времени весь мир. Надо осознавать, насколько низким был старт, если еще в 1928 году в СССР было 84; крестьянства, тогда как в Англии было 17% крестьянства уже в первой половине XIX века.

И — стартуя с такого вот состояния! — СССР создал первоклассную индустрию, первоклассную науку, первоклассную систему образования. Причем все это СССР создал за считанные 16 лет, тогда как вот уже 25 лет «капиталистическая экономика» даже и не приблизилась к показателям последних советских лет — НИ В ЧЕМ.

Уровень жизни советских 100% людей к 1980-м годам — могу это доказать с цифрами в руках, — равнялся и по многим параметрам превышал уровень жизни 80% американских семей сегодня. За исключением одного параметра — жилья, которого СССР потерял в годы войны для 25000000 человек. Плюс надо помнить, что за считанные годы до войны в города переселились десятки миллионов человек, которые тоже требовали жилья... СССР не успел... Надо было защищаться, а не тратить ресурсы на хамон.

Куба. Бог с ней, с кубинской армией, которая оказалась ключевой силой на африканском континенте и имела вес в Латинской Америке. Бог с ней. Но... Куба — остров с ничтожным, по существу, населением, находясь в военно-экономической блокаде, — обеспечила такую продолжительность жизни, которой могут позавидовать иные более чем развитые страны и такой уровень медицины, что туда стремятся попасть на лечение из Канады и США.

Да та же Северная Корея. Не очень там хорошо, хотя достижения тоже очевидны и, с учетом блокады, тянут на чудо. НИ ОДНА капиталистическая страна, окажись она под таким всеобщим военным, политически и экономическим давлением не в выжила бы в принципе. Северная Корея выжила, создала — вынуждено! — мощную армию и люди там из-за этого живут небогато, но, как бы сказать... ЧИСТО.

По существу, социалистических стран не было ВРЕМЕНИ, чтобы строить социализм, ибо все они находились в условиях осады с момента возникновения первого такого государства — СССР.

Их вынужденным ответом на агрессию была мобилизация всего: экономики, армии, народа. Им просто не дали спокойно развиваться элиты тех стран, что ограбили весь мир до нитки и потому располагали значительно большими ресурсами.

Но придет время, и умные люди оценят опыт и СССР, и Кубы, и СК и похоронят «Синий мир ворья» — раз и навсегда.

И вообще, просто не надо врать. Ни про «голодомор», ни про «ужасы Северной Кореи», ни про Сталина, ни про «идеальные США».

Просто не надо ВРАТЬ. И тогда все встает на свои места.»

Источник: http://www.publizist.ru/blogs/5/14863/-

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1376594.html

http://balalaika24.ru/society/profes...ak-amerikantsy

Последний раз редактировалось Klerkon: 23.09.2016 в 23:19.
старый 25.09.2016, 20:52   #2356
Senior Member

Было дело было.......первый видеомагнитофон ВМ-12 появился у меня в 1987 г......успешно собранный на станции Юнных Техников преподавателем кружка и моим одноклассником.Комплектующие и корпус были куплены на Ростовском радио рынке.....в те времена там черта лысого достать можно было были бы деньги))) в итоге он обошелся мне в половину магазинного плюс магарыч......Все были довольны))).....СПАСИБО КУЛИБИНЫМ....так сказать самородкам)))
старый 26.09.2016, 01:34   #2357
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
«В январе 1987 г. были отменены ограничения во внешней торговле
За это, и за многое другое, Горбачева надо было повесить, прямо на Красной площади.

Предатели в руководстве СССР и России . Линдон Ларуш

https://www.youtube.com/watch?v=1BQVIYymjNg
старый 26.09.2016, 12:49   #2358
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Предатели в руководстве СССР и России . Линдон Ларуш
Ну кроме того что при Картере США хотела нанести ядерный удар по СССР,он не открыл.А что Горбачев а потом Ельцин и все их королевские рати Предали СССР а потом Россию тоже знают......Только возникает недоумение ,почему открываются центры и работают ыонды этих ИУД.
старый 27.09.2016, 00:22   #2359
banned

Цитата:
«Черные дыры» в экономике СССР обнаружили в октябре 1988 г. В том году частыми лицами за рубеж было вывезено 500 000 цветных телевизоров, 200 000 стиральных машин.
Одним словом: "Всё, что нажито непосилным трудом, всё пропало!" )))
старый 27.09.2016, 18:27   #2360
Senior Member

Цитата:
Лишь одна иностранная семья вывезла только в 1988 г. : — 392 холодильника, — 72 стиральные машины, — 142 кондиционера. А сотрудники только одной из сотен тысяч иностранных организаций: — 1400 утюгов, — 138 швейных машин, — 174 вентилятора. А также 3500 кусков мыла и 242 кг стирального порошка — тех самых, что по настоянию нардепов были закуплены якобы для советских людей за валюту.
это что за иностранная семья такая? про контрабанду которой так все точно посчитано??

Наверное семья внуков турецко подданного Остапа Ибрагимовича, который переходил румынскую границу с золотым подносом и брюликами,
но не так успешно )))
Я считаю, это п*****ж чистой воды, эта инфа
Цитата:
На одного жителя СССР сливочного масла приходилось на 26% больше, чем в Великобритании. В Великобританию поставок сливочного масла не велось, но в магазинах Лондона оно присутствовало. Советское сливочное масло не поставлялось и в Африку, к примеру в Эфиопию, но в Аддис-Абебе оно продавалось. И, конечно, в четыре раза дороже, чем в СССР.
О да! Советское масло в магазинах Лондона и Африки !! ну конечно
Этот скоропорт - удачливые контрабандисты, конечно же, везли в дипломатах и в плавках, на рейсовых самолетах и оперативно снабжали всю Западную Демократию и Отсталые Страны Африки, этих несчастных забитых бесправных Негров, по дешману, всего в 4 раза дороже )))

LoL )))

Это несусветное враньище, оно страшнее даже вранья про 11 сентября.
Потому что оправдывает уродливый звериный лик тотального советского дефицита, который был задолго до 1987 г, когда якобы всю страну с якобы сливочным маслом вывезли. Как будто до 1987 г масло валялось на каждом углу.

Масла никогда не было!!! Да так, не было, что импортировали ГДР-овское, чтоб хоть что-то предъявить народу.
Ну а сметану и кефир - тоже вывозили бидонами?????? За которыми в Совке - надо было занимать очередь в 6 утра????

И гнилую картошку с разлагающейся свеклой?? Наверно все бутики продуктовые Лондона ломились ))))
п****ж и бред
Цитата:
По гос каналам и каналам СП в Турцию, к примеру, в 1990 г. экспорта телевизоров — «не было». Однако в эту Турцию ввезли 2 млн. советских телевизоров — почти годовая продажа в СССР! Советские холодильники, свободно стоявшие в наших магазинах по цене 300-500 руб., шли в Африке по 2-2,5 тысячи долларов.
ну конечно. Советскую экономику подорвали купленные в СССР телевизоры и холодильники, со стиралками.

Проклятые коммерсанты!!!
Теперь исходя из этой логики, я жду, когда же накроется Япония, с вывезенными из нее автомобилями, Америка со своими Айфонами,
Что же до Китая, - то ему вааще не жить!!!! Из него вывозят все что только не приколочено!!!

Так и вижу, как Несчастные китаёзы просят партию и правительство наконец то прекратить этот неконтролируемый вал товаров из Поднебесной!! Плачут и продолжают просить!
И ведь что характерно, и в Париже, И в Лондоне и в Москве и во всех Африканских столицах и Латиноамериканских фавелах - все забито китайской продукцией.

Китаю - крышка, однозначно!!!! Его валит весь мир, во главе с Нигерией, Нигером. Чадом и Занзибаром. и неприсоединившейся Венесуэлой )) бгггг
Для отправления сообщений необходима Регистрация