Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Кино
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 06.09.2017, 04:24   #1861
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Волк не приручается настолько. А человек -- запросто.
Суть фильма: жить в стае лучше чем жить в стаде.
Именно этому и посвящен весь масштабный телесериал канала НВО «Игра Престолов».

«Когда снег идет и белый ветер поет,
Одинокий волк погибает, но стая его живет!»

Эти слова покойного Эддарда Старка (Шон Бин) обсуждают, стоя на стене родного Винтерфелла, его дочери Санса (Софи Тернер) и Арья (Мэйси Уильямс) — в финальной серии 7-го сезона...

старый 09.09.2017, 20:52   #1862
Senior Member

Каеая прелесть .....такое могли снять только русские....)))

Добавлено спустя 24 минуты:

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Волк не приручается настолько.
Да ну.....Если ВОЛК Схлеснулся с Немецкой Овчаркой......выходит нечто необычное......ЗВЕРЬ преданный хозяину.......только когда его от сисек мамки отцепят .....хозяин должен дать ему слизать со своих пальцев сливочного масла.......Интересно наблюдать как первая линька из волченка делает собаку)))

Добавлено спустя 43 минуты:

Да...забыл сказать.....волкособаки не любят цепи.....это не просто проблемы это БЕДА!.....А вот ошейник носят с удовольствием....у них это ассоциируется с поясом хозяина на брюках.

Последний раз редактировалось ONDERMAN: 09.09.2017 в 20:52.
старый 20.09.2017, 22:04   #1863
Senior Member

Киноальманах выпукников ВГИКа, состоящий из фильмов для детей:"Иначе мы пропали", "Вандербуль бежит за горизонт" и "Шутите?"
Вот так снимать надо!.....Да уж Ералаш нервно курит))) 1971 год однако...

Сняли в 1971 ,два года пролежал на полке в1973 вышел на экран
старый 21.09.2017, 07:57   #1864
Member

Проживание: Львов (Лемберг)

Смотрим с женой исторические сериалы о Екатерине ІІ: 1-я часть называется "Великая / Екатерина Великая" (2015) https://www.youtube.com/playlist?lis...333brCTyh9zVhR, 2-я, которую еще не досмотрели - "Екатерина. Взлет" (2017) https://www.youtube.com/playlist?lis...yyEpPT5U8M8Y8t .
Вывод, который напрашивается во время просмотра подобных сериалов: деспотизм и самодурство присущи всем правителям - даже тем, которых потомки называют "великими". А еще: у России была два шанса - и оба упущены, прерваны насильственным путем (цареубийство, переворот) - изменить свою судьбу, стать европейской державой: императоры Петр ІІІ (показан в сериале в карикатурном виде, но я читал о нем в других источниках) и Павел І. Оба хотели реформировать империю, избавиться от наследия азиатчины, сделать ее просвещенной монархией (наподобие Пруссии), но оба правили недолго и были убиты.
старый 21.09.2017, 13:59   #1865
Senior Member

Цитата:
Viktor-Adolf посмотреть сообщение
А еще: у России была два шанса - и оба упущены,
Ну да....при Горбачеве и Ельцине.....

Цитата:
Оба хотели реформировать империю, избавиться от наследия азиатчины
ЗАХОДИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ,БЕРИТЕ ЧТО ХОТИТЕ!
Да не вышло.......А вот Украине не повезло.....скоро наверное Богдана Хмельницкого в Киеве снесут.....ибо по всем параметрам СЕПАР и не вписывается в ЕВРОСТАНДАРТ...Не гей,не Иуда не вор и не бандюга ....да еще Россию уважает.
старый 21.09.2017, 17:15   #1866
Member

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
.скоро наверное Богдана Хмельницкого в Киеве снесут
Лично я бы снес. Равно как и еще одного деятеля - Владимира с крестом. ИМХО.

Добавлено спустя 2 часа 15 минут:

[ame=https://www.youtube.com/watch?v=h_M32YUiB1o]БЕЛЫЙ ВИКИНГ[/ame]
Исторический и поучительный фильм о том, какими методами викингов превращали в христиан...

Последний раз редактировалось Viktor-Adolf: 21.09.2017 в 17:15.
старый 21.09.2017, 19:10   #1867
Senior Member

Цитата:
Исторический и поучительный фильм о том, какими методами викингов превращали в христиан...
Да это детский лепет по сравнению с методами церкви которая руками инквизиции убеждала часть своих прихожан что они язычники.....даже Тамплиеры Воины Христовы под раздачу попали....а о простых смертных и говорить нечего.....женщин особенно жалко ...

Цитата:
Владимира с крестом.
А Вовку Ульянова наверное бы оставили.....Ибо обьявил войну христианству в лучших традициях язычества.....тотально и беспощадно........даже в гербе РСФСР два древних языческих символа поместил, Серп\Друиды кельты\ и Молот\ Мьёльнир скандинавы.......а на серебряных полтинниках того времени дядька с молотом изображен был.....ну вылитый Тор)))
старый 21.09.2017, 20:32   #1868
Member

Цитата:
А Вовку Ульянова наверное бы оставили...
Нет, не оставил бы, поскольку являюсь антикоммунистом и сторонником более жёсткой декоммунизации, чем та, что проводится сейчас.
П.С. Тема о фильмах, а не о политике, не так ли?
старый 22.09.2017, 07:12   #1869
Senior Member

Цитата:
Тема о фильмах, а не о политике, не так ли?
Ну да....только о политике вы первый заговорили в своем посте о сериале Екатерина 2 где Россия дважды потеряла шанс попасть в "цивилизованную" Европу где официально жгли людей на площадях аж до 1 августа 1826г.

Косвенно ваша ненависть проявилась не в направлении Комуняк а всего Русского....так вы батенька не язычник ...А ОНО в балаклаве и синих шароварах с каменной башкой Зигфрида под мышкой.....хе хе хе.
старый 22.09.2017, 08:45   #1870
Member

Цитата:
Косвенно ваша ненависть проявилась не в направлении Комуняк а всего Русского....так вы батенька не язычник ...А ОНО в балаклаве и синих шароварах с каменной башкой Зигфрида под мышкой.....хе хе хе.
ONDERMAN, Ваше "хе-хе" воспринимаю, как банальный троллинг. А по поводу "ОНО в балаклаве", то могу лишь сожалеть, что мы не встретились с Вами ТАМ, где мне приходилось носить балаклаву и автомат. Тогда бы я посмотрел, кто из нас "оно", а кто мужчина-воин. Ненависти "ко всему русскому" у меня, в принципе, нет и быть не может, поскольку мои мама и жена - этнические русские, а по отцовской линии я имею как славянские (украинские), так и германские (немецкие) корни. Коммуняк и "совок" действительно ненавижу, равно как и азиатчину с византийщиной, преодолеть которые пытались, но так и не смогли упомянутые мною в комментарии к сериалу "Екатерина" императоры Петр III и Павел I. Надеюсь, мой ответ Вас удовлетворил?
старый 22.09.2017, 13:12   #1871
Senior Member

Цитата:
, где мне приходилось носить балаклаву и автомат.
Ты бы личико показал "герой".....а потом о встречи говорил бы.....а то у тебя на аватаре насупившийся каменный ДЕБИЛ изображен......А ОНО фильм такой есть ....там паук клоуном прикидывался и нормальных людей жрал...вот ОНО и получается что ОНО.
старый 22.09.2017, 13:30   #1872
Member

Цитата:
Ты бы личико показал "герой".....а потом о встречи говорил бы.....а то у тебя на аватаре насупившийся каменный ДЕБИЛ изображен......А ОНО фильм такой есть ....там паук клоуном прикидывался и нормальных людей жрал...вот ОНО и получается что ОНО.
ONDERMAN, не вижу смысла состязаться с тобой в троллинге и загаживать тему взаимными оскорблениями.
Если для тебя говнометание - это способ самоутверждения, пусть будет так. Оставайся при своем мнении. Мне от этого ни холодно, ни жарко.
старый 22.09.2017, 13:57   #1873
Senior Member

Viktor-Adolf Согласен......достаточно того что я узнал кто вы такой........Вот вам фильмец в подарок
старый 23.09.2017, 04:41   #1874
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

«Погоня за оленем» (Chasing the Deer) — батально-историческая драма режиссера Грэма Холлоуэя (Graham Holloway) (Великобритания, 1994).

В ролях: Брайан Блессид, Льюис Рэй, Иэн Катбертсон, Каролин Конрад, Джейк
Д'Арси, Жаклин Пири, Мэтью Заяц, Джок Фергюсон, Доминик Каррара, Доминик
Борелли и др.

Какими бы напряженными ни были отношения России со странами Западного мира, есть там земля, издавна вызывающая глубокое уважение у русских людей. Населяющий ее свободолюбивый и талантливый народ, веками отстаивавший свою независимость не только мечом, но и пером, неизменно привлекал у нас пристальное внимание своими достижениями. С детских лет с наслаждением листаем мы страницы книг Вальтера Скотта, Роберта Стивенсона и Артура Конан Дойла, со школьной скамьи узнаем имена славных петровских соратников Патрика Гордона и Якова Брюса, фельдмаршала службы российской Барклая-де-Толли, поэтов Джеймса Макферсона и Роберта Бернса, а продолжив свое образование, узнаем о научных подвигах Мунго Парка, Давида Ливингстона, Александра Флеминга, Джеймса Фрэзера и славных приключениях на русской службе офицеров Джорджа Лермонта, Авраама Лесли и др.

Брайан Блессид и Арманд Ассанте в фильме Ивана Пассера
«Похищенный» (1995).

Шотландия, потомки сынов которой населяют практически весь англоязычный мир, достойно представлена в мировом киноискусстве. Мало кто из российских зрителей не знаком с «Горцем» Рассела Малкэхи (1985), «Храбрым Сердцем» Мэла Гибсона (1995), «Роб Роем» Майкла Кейтон-Джонса (1995), «Брюсом» Боба Карратерса и Дэвида Мак Уинни (1996), не говоря уже о многочисленных экранизациях приключенческих романов «Квентин Дорвард», «Похищенный» и «Владетель Баллантрэ»…

Дэвид Морье. «Битва при Куллодене». Швейцарский художник-портретист
Дэвид Морье сопровождал герцога Уильяма Камберлендского в его походе
против восставших шотландцев и запечатлел кульминацию кровавой битвы.

Тем более вызывает удивление тот факт, что в нашей стране остался без внимания и почти был забыт единственный полнометражный цветной фильм, посвященный Второму якобитскому восстанию в Шотландии 1745-1746 гг. и исторической битве при Куллодене 16 апреля 1746 г., ставшей последним сухопутным сражением в военной истории Великобритании. Строго говоря, трагическим этим событиям посвящены отдельные эпизоды в вышеназванных экранизациях «Похищенного» Стивенсона, но вот целостной их картины отечественный зритель себе не представлял до появления картины Грэма Холлоуэя, транслировавшейся во второй 1990-х гг. некоторыми российскими телеканалами и выпущенной ограниченным тиражом на видеокассетах (VNS).

«Погоня за оленем (Куллоден 1746)» — не высокобюджетный блокбастер, не телесериал и не приключенческий боевик, а малобюджетный художественный телефильм, создатели которого, в массе своей шотландцы, сумели максимально использовать предоставленные им материально-финансовые средства и организационные возможности. Естественными «декорациями» им послужили сохранившиеся исторические достопримечательности современной Шотландии, фоновыми пейзажами (а они просто великолепны!) — величественные памятники ее первозданной природы, а историческими консультантами — не только местные музейные работники и историки-краеведы, но и все неравнодушные к родной старине жители графства.

И снимался фильм — примерно в тех же местах, где происходили описываемые в нем исторические события: самом Куллодене (Culloden) близ Инвернесса (Хайленд), Форт-Джордже (Fort George), Кингасси (Kingussie), казармах Рутвен-Бэрракс (Ruthven Barracks), горах Кайрнгормс (Cairngorm Mountains) и др.

По данным британской прессы 1990-х, большая часть необходимых для съемок средств собрана была методом краудфандинга — народно-общественного финансирования, что отчасти напоминает историю создания нашумевшего отечественного фильма «Двадцать восемь панфиловцев» (2016). Причем в качестве «компенсации» 374 частных инвестора сами снялись в картине в массовке.

Как и при создании фильмов «Горец», «Храброе Сердце», «Брюс» и др., для воссоздания батальных сцен активно привлекались военные реконструкторы из Scottish Clan Battle Society — исторической ассоциации, культивирующей воинское искусство шотландских хайлендеров. В какой мере способствовало это художественным достоинствам — судить знатокам, но вот в плане исторической достоверности, на мой взгляд, малобюджетный этот проект, фактически созданный энтузиастами, заметно выигрывает перед многомиллионными блокбастерами.

Практически все, на мой неискушенный, признаюсь, взгляд, выглядит вполне себе «натурально». И традиционные горские береты и килты, и круглые щиты-тарджеты, и палаши с корзинчатыми гардами (гэл. claidheamh leathann), и секиры-лохаберы, и кремневые ружья и красные мундиры британцев Камберленда. В решающем сражении обе стороны применяют небольшие полевые пушки, какие использовались тогда в горах, а не те многотонные осадные картауны и кулеврины из пластика, что наблюдаем сегодня в высокобюджетных поделках типа «Борджиа» и пр. Разве что двуручных мечей-клейморов нигде не видно, но не исключено, что использование их в исторической баталии 1746 года — не более чем красивая легенда.

Сюжет фильма — прост и безыскусен, а потому довольно правдив. На фоне трагедии целого народа хайлендеров разворачиваются злоключения отдельной семьи Кэмпбеллов. Глава которой Аллистер — давно ушедший на покой отважный ветеран — насильно призывается в войско повстанцев, чтобы спасти от смерти похищенного ими родного сына Эуана/Euan (Льюис Рэй). Последний волею злодейки-судьбы попадает в барабанщики ополчения горцев-лоялистов, где, оказавшись под опекой сурового, но справедливого майора Эллиота, трагически погибает на поле брани, ненадолго опередив своего оказавшегося в рядах противника несчастного отца. К счастью для рода, успев таки «сделать ребенка» смазливой соседке Мэри (Жаклин Пири), взятой «под крылышко» безутешной вдовой Аллистера Мойрой (Каролин Конрад)…

Британский актер Брайан Блессид (Brian Blessed) в роли майора лоялистского ополчения Эллиота — хорошо известен у нас в стране по фильмам «Последние дни Помпей» (1984), «Король Генрих V» (1989), «Робин Гуд принц воров» (1991), «Похищенный» (1995), «Брюс» (1996), «Александр» (2004) и др. Менее известны исполнитель главной мужской роли Мютью Заяц (Matthew Zajac), а также исполнители ролей маркиза Уильяма Мюррея — Иэн Катбертсон (Iain Cuthbertson), принца Чарли — Доминик Каррара (Dominique Carrara) и герцога Уильяма Камберлендского — Доминик Борелли (Dominic Borrelli).

Поскольку фильм остался почти безо всякого внимания со стороны как западных, так и российских критиков (хотя с лихвой окупился в прокате), сохранившиеся на кассетах копии его никак нельзя назвать удовлетворительными. Буду благодарен всем, кто подскажет, где можно достать записи лучшего качества, ну, а пока — настоятельно рекомендую посмотреть доступные.

Особенно тем, кто вырос на романах Скотта-Стивенсона и до сих пор в душе своей неравнодушен к легендам старой Шотландии…

Последний раз редактировалось Klerkon: 23.09.2017 в 04:40.
старый 23.09.2017, 12:56   #1875
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
.Если ВОЛК Схлеснулся с Немецкой Овчаркой......
Немецкая овчарка -- это небольшой по размерам, подвижный и боевой зверь. Её уничтожили полностью, вместе с гитлеровцами. То, что сейчас называют немецкой овчаркой, -- это не она.
Цитата:
ONDERMAN, не вижу смысла состязаться с тобой в троллинге и загаживать тему взаимными оскорблениями.
Согласен с Виктором.

Цитата:
Коммуняк и "совок" действительно ненавижу, равно как и азиатчину с византийщиной
Любопытно, Вы бы в прежние времена, которые были репетицией сегодняшних, -- сражались бы в армии Петлюры, или в армии Деникина? Кстати говоря, я удивлён, почему ныне не ставят памятники Петлюре?
старый 23.09.2017, 13:52   #1876
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Немецкая овчарка -- это небольшой по размерам, подвижный и боевой зверь
Ну не знаю.......Не сказал бы что собачка маленькая
старый 23.09.2017, 14:01   #1877
Old
Administrator

Угу, и ушки у Гитлера -- тоже.
Это несерьёзный разговор, ONDERMAN.

Когда мне было 10 лет, всю школу в страхе содержала Сталина Ефимовна. Сталина, да. Её боялись все, и уже тогда ей было под 70 лет. Так вот, она была собачница, а ещё училка по химии. И от неё я это знаю.
старый 23.09.2017, 14:08   #1878
Senior Member

Может про таких говорите.....это еще кутенок неизвестно еще какой размер будет ...может и получится небольшой подвижныйбоевой зверь
старый 23.09.2017, 14:35   #1879
Old
Administrator

Да не надо юродствовать. У этой дворняги и количество пальцев другое.
Я говорил не о щенках и дворнягах, и даже не о современном типе.
старый 23.09.2017, 14:37   #1880
Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Немецкая овчарка -- это небольшой по размерам, подвижный и боевой зверь. Её уничтожили полностью, вместе с гитлеровцами. То, что сейчас называют немецкой овчаркой, -- это не она.
То, что сейчас называют немецкой овчаркой, - это т.наз. "восточноевропейская овчарка". Вот - интересная статья на данную тему:Чем отличаются немецкая и восточноевропейская овчарки?

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Согласен с Виктором.
Благодарю.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Любопытно, Вы бы в прежние времена, которые были репетицией сегодняшних, -- сражались бы в армии Петлюры, или в армии Деникина? Кстати говоря, я удивлён, почему ныне не ставят памятники Петлюре?
В армии Петлюры, разумеется. Однозначно, никогда бы не сражался за "красных". Интересно иногда пофантазировать на тему: кем бы я был в ту или иную эпоху?
Памятник Петлюре в Украине есть - пока, правда, единственный: в городе Ривне (прежнее название - Ровно)

Почему ему не ставят больше памятников? Возможно, потому, что С.Петлюра - слишком неоднозначная историческая фигура - даже для патриотически настроенных украинцев. В частности, ему не могут простить "Варшавский договор" с Ю.Пилсудским, согласно которому Украина теряла часть своей территории.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
кино, новый фильм