![]() |
|
|
#941 | |
|
Super Moderator
Проживание: TERTIA ROMA
|
Цитата:
Нынешней европейской цивилизации предшествовали Египет, Междуречье, Ассирия, Персия, Греция и Рим. Разрушительному воздействию поддаются те в ком нет сил/желания/потенциала сопротивляться. Если Европа не способна сопротивляться олигархам, бюрократам, либералам и попам, значит пришло время. Мы почему-то думаем, что Европа, однажды став мировым гегемонов, будет прибывать в этом состоянии всегда. Наверное, древние египтяне тоже так думали, когда с высоты своей культуры, смотрели на диковатых соседей. А глобализации и раньше случались. Скажем рост Римской империи, где всё подчинялось одной цели, одним стандартам, одним законам. Ну и разумеется гешефт. Интеллектуальный, творческий и культурный потенциал, не врождённые качества, а результат развития. Там где есть развитие потенциал растёт. И это никак не связано с расами.
|
#942 | |||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Развитие откуда берется, с неба падает что ли? |
|||
|
|
#943 | |
|
Super Moderator
|
Цитата:
А по Вашему откуда? Дайте угадаю. Наверное от расовой предрасположенности. Развитие носит прикладной характер. Оно реакция социума в целом, и каждого его индивида, на сиюминутные проблемы. Последовательность примерно такая - проблема, осознание проблемы, решение. А решение одной проблемы неизбежно порождает несколько новых. Вот эта непрерывная череда реакций и есть развитие. |
|
|
|
#944 |
|
Senior Member
|
Какая прелесть......и в то же время каждая последующая цивилизация пыталась повторить предыдущую .....пожирая ее осколки....римляне сьели этрусков....майя сьели тольтеков....норды сьели кельтов......Выхлоп......Цивилизация каннибалов!....Однозначно!)))
|
|
|
#945 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
#946 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#947 |
|
Super Moderator
|
|
|
|
#948 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Во времена первых крестовых походов 9 из 10 ученых были арабами и мусульманами, а не европейцами и христианами: https://lenta.ru/articles/2017/11/13/prosvetitel5/ Последний раз редактировалось Klerkon: 13.11.2017 в 22:20. |
|
|
|
#949 |
|
Super Moderator
|
Точно! Что-то я про арабов забыл.
Да вот только арабы то где ума набрались? В начале 7 века дикие аравийские кочевники захватывают восточное Средиземноморье. А через пару веков становятся самой образованной публикой региона. С чего бы это вдруг? Да просто им достались богатейшие библиотеки востока. Надо отдать должное тем арабам, они весьма рачительно отнеслись к полученному богатству (представляете что сделают талибы обнаружив где-нибудь древние рукописи на арамейском или греческом?). А полученный базис знаний позволил им двинуть развитие дальше. Образно это можно выразить так - Европа передала факел знаний арабскому Востоку на время своих тёмных веков. |
|
|
#950 | |||
|
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Если слишком долго не решать проблему, то она как-нибудь решится сама собой!", -- сказал о немцах Фр. Ницше (цитата по памяти). Итоги такого приёма сегодня уже очевидны.
|
#952 |
|
Super Moderator
|
Абсолютно ничем Вы меня не задели. Наверное это я как-то резко выразился, вот у Вас и сложилось такое впечатление.
На мой взгляд, пассионарность не научная категория. Она не может быть подвергнута анализу. Как её распознать, в чём измерять? Если представить прилёт на Землю разумных существ году эдак в 2500-ом до н.э. /Скажу сразу - я не сторонник теории палеоконтактов и мой пример лишь моделирование взгляда со стороны./ Смуглые египтяне и вавилоняне строят свои пирамиды/зиккураты до небес, имеют солидные познания (математика, астрономия). Одним словом, цивилизация. А по соседству живут дикари - на севере белые, а на юге чёрные. Был ли тогда способ определить, что белые когда-нибудь рванут в своём развитии вперёд, а чёрные так и останутся в заднице? Norden прав, я воспитывался во времена воинствующего материализма и научных метод познания мира мне вбили в голову по самую шляпку!
|
|
|
#954 | |
|
Administrator
|
Собственно, кто читал какой-нибудь учебник по антропологии, тот знает, что без расологии никак не обойтись.
Цитата:
Вот, на примере Руси, можно сказать, что эта славяно-германская военно-аристократическая группировка была очень малочисленной на огромной территории, заселённой уграми. Но пассионарность Руси была сравнительно огромной. И поэтому огромная территория стала Русью, с преобладающим генофондом славян, в итоге. Иначе как пассионарностью Руси это невозможно объяснить. Значит, кровь даёт потенциал развития. |
|
|
|
#955 | ||
|
Member
|
Цитата:
Норманскую теорию конечно разделяю с вами. И ничего в этом постыдного нету, так можно взглянуть как формировалоаь английская или французская "государственность". Поляки так вообще болеют/болели сарматизмом (иранские-кочевые племена как историческая аристократия польско-литовской шляхты). Добавлено спустя 41 минуту: Цитата:
Людей насильтсвено не приведешь в коммунизм или рай, т.к. это будет огромный концлагерь, и дело обстоит не физическим насилием и изъятием свободы передвижения, а прежде всего манипулированием сознанием народных масс. Да и не создан этот мир для рая, по моему мнению, уж слишком мы зависимы от всего материального. Последний раз редактировалось Norden: 16.11.2017 в 11:52. |
||
|
|
#956 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Больше можно сказать, про упадок предыдущих цивилизаций.
Как только белокурые светлоглазые Боги (а вернее элита этой древней цивилизации) - приходила в упадок, растворяясь в покоренных народах, попутно "изнеживаясь" и становясь "гуманней" - так всё. Кирдык. Дело времени Так пали греки (Македонский был например эталонным Арийцем), пали Римляне, пришли в упадок высшие касты Индии, долго бывшие белыми но с веками смешавшиеся с местными. Вообще, у племен по моему Юкатана, у ацтеков - были легенды о светлобородом белокожем Кецалькоатле, давшим множетво знаний и белых детей местным. И только со временем все выродилось в мрачные культы смерти и упадок Куда ни кинь - где были Высшие Нордиды пассионарии - там всегда резко начиналось и шло процветание. Я щас специально утрирую и упрощаю, я просто озвучиваю давно понятную мысль . Белые Боги Асгарда - пришли в Скандинавию. И нате вам, пожалте. 500 лет эры викингов и расселение по всем континентам, и основание королевких династий и элит - во многих Европейских странах, регионах и уделах. Русь, "бегавшая в шкурах" - несколько раз громила Византию - и получала денежные репарации от млять Златоглавой христианской Сияющей Метрополии, наследницы Рима))))) и право Русским купцам беплатно мыться в банях (это кстати очень тонкий нюанс. Видимо таки не звери были) Ну а имена воевод дружинников Руси, клявшихся на оружиии и своими богами в этих договорах- записаны в византийских летописях. Очень всё там нордично, в именах. ___________________________ Я подозреваю, что многое сейчас под запретом, из за неудачного шага немецких нацистов, в 20 веке. Ну это вот как при коммунистах - мы не знали практически ничего о правящих классах дореволюционных, о преемственности, о династических линиях Русских Монархов и Князей. ______________ Сегодня белая раса переживает не лучшее время, внутри нее нет согласия и стройных концепций, она разлагается изнутри и подвержена остракизму и бойкоту во всем мире. Но тем не менее, осколки - её вполне еще могли конкурировать в современном лютом мире, по крайней мере до нашего времени.
#957 |
|
Member
|
Svrgh,эко куда вас занесло, белокурые боги, а я вот недавно книгу читал про эпигенетику, и в ней сказано что от рациона питания, или вообще от перебоев с питанием во время беременности у самок мышей и самок человека происходит процесс...меняется цвет волос в общем.... от чего я предполагаю, что светловолосые племена, банально возникли от недостатка питания в древности. Как вам такая теория?
|
|
|
#958 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#960 |
|
Member
|
Svrgh,не знаю как в древности Меланезии обстояло дело с питанием, но ныне в Меланезии живут негры-блондины.
Кстати, действительно странно, то что африканские негры не светлеют волосами от голода, той книге по эпигенетике у меня есть все основания доверять. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|