Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 02.05.2018, 09:10   #721
Member

Записей в дневнике: 16

А как вам выбор напитков в самолёте Хельсинки-Дублин ?

VALHALLA!!!! + викинговское Мохито...
ещё смузи не хватает
старый 02.05.2018, 11:20   #722
Super Moderator

Проживание: TERTIA ROMA

Манерный такой ликёрчик! Это я про оформление. Посмотрел на сайте производителя, что они туда набодяжили. Интересный набор - дягиль, тысячелистник и полынь!
Лжица, Вы не пробовали?

Цитата:
Лжица посмотреть сообщение
викинговское Мохито
Не-е-е! Учитывая, что викинги крепкий алкоголь не потребляли (пиво, эль и отнятое у европейцев вино), это для них был бы скорее самогон!
старый 02.05.2018, 11:42   #723
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Haleygr посмотреть сообщение
это для них был бы скорее самогон!
А мне довелось попробовать.
Не очень-то он сладкий для ликёрчика. Трав много, но не приторно. И совсем не резкий.
старый 02.05.2018, 12:54   #724
Member

Записей в дневнике: 16

Цитата:
Haleygr посмотреть сообщение
Лжица, Вы не пробовали?
Не, не пробовала.. оно для меня крепкое слишком..
А про мохито - это рядом с VALHALLA на странице правее - VikingfjordMojito 12/5%
старый 19.07.2018, 07:50   #725
Senior Member

старый 01.08.2018, 12:22   #726
Member

Вот смотрите как интересно получается. Марихуана в большинстве стран мира запрещена, в некоторых до сих пор смертная казнь. Тем не менее, от алкоголя каждый год умирают люди, а от марихуаны, ну лично мне неизвестны. Также следует отметить, что вероятность пьных дебошей в слуае с алкогольным опьением намного выше, чем в случае с марихуаной, так как многие от алкоголя становятся агрессивными, марихуана так как правило не действует. Также везде продаются сигареты и каждый подросток может купить их, попросим своего брата или просто прохожего.
По логике получается так: если запрещать марихуану, то алкоголь и сигареты нужно запретить и подавно. Если же запрещать, то и алкольную и сигаретную лавочки тоже.
"За" ли я употребления марихуаны и алкоголя? Нет, но я и не против. Лучше жить без наркотиков вообще, а алкоголь это один из сильнейших наркотиков. Я люблю хороший алкоголь, но в магазине часто продают паленку даже среди дорогих напитков. Ну а вино за 20 баксов это не вино каким бы вкусным оно по рассказам ни было. Но даже самый качественный алкогольный напиток так или иначе яд и вредит. Вреда не больше чем от травы. А как расслаблять каждый решает сам. Но я бы не хотел чтобы мои дети употребляли наркотики, не важно в каком количестве и в каком виде. Женщинам алкоголь еще вреднее, так как яйцеклеток определенное количество.

Меня вся эта несправедливость в законодательстве в последнее время очень беспокоит и я не намерен терпеть малейшую несправедливость. Эти дела с марихуаной меня конечно не касаются, но другие законы просто начинают душить...
старый 01.08.2018, 14:35   #727
Senior Member

Цитата:
Горец посмотреть сообщение
Я люблю хороший алкоголь
Я тоже.....и благодаря своему винограднику....пью хорошее вино.....а из жмыха гоню чачу/для растирки/а если год урожайный излишки чисто виноградного сока приходится превращать хороший спирт на котором и настоечку можно сделать......а из виноградной лозы осенью я заготавливаю топливо для приготовления шашлыка....
старый 01.08.2018, 17:44   #728
Member

Да, домашнее вино совсем другое. Мы тоже иногда делаем, а также чачу (бывало, из инжира тоже гнали). У меня вот идея, настоять самогон не в дубовых бочках, а скажем в вишневых.
Из вина последнее что пил это домашний настоящий Саперави. В магазине что продаетя Саперави - это совсем не то.
старый 01.08.2018, 19:47   #729
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
от алкоголя каждый год умирают люди, а от марихуаны, ну лично мне неизвестны.
Именно этот факт в свое время использовали власти Нидерландов, официально легализовавшие «легкие наркотики».

Строго говоря, систематическое употребление в больших объемах различных чаев или чайных напитков, скажем, улунов, пуэров, кудина, мате, ройбуша, каркаде, кипрейного, или же травяных чаев и настоев, тоже можно считать некой формой «наркомании» или токсикомании...

Цитата:
В магазине что продаетя Саперави - это совсем не то.
Точно... Особенно в Москве, где порой и «Боржоми» настоящий «днем с огнем» не сыщешь...
старый 01.08.2018, 23:59   #730
Member

Слышал про пуэр. Хочу попробовать, но настоящий достать трудно. Говорят его оьпянение в трезвости. В Израиле тоже - Саперави, Мукузани, Киндзмараули такое ощущение что из одной бочки налито. Арарат в Грузии купил - паленка, в армянском магазине. Их много развелось так что не знаешь что брать. Наири хорош но своих денег не стоит потому что французские того же качества и даже выше стоят меньше.

Сейчас даже открытые бутылки продают, хотя за это штраф как минимум.
Абсент раньше делали из полыни и раз уж он был типа "галлюциногенный" (это не совсем так, так как скорее от градуса вырубишься), то непосредственно из полыни горькой. А современный я думал делают из полыни обыкновенной, но когда в первый раз попробовал, то понял что анис. Но мне нравится. Я вообще предпочитаю крепки напитки, в идеале от 40 до 70 (абсент и чача).
старый 02.08.2018, 15:25   #731
Old
Administrator

Цитата:
от алкоголя каждый год умирают люди
Алкоголь бывает разный. Очень разный. И по действию на организм он различается СОВСЕМ.
Даже "хорошие" и дорогие водки из магазина -- имеют одуряющий эффект. Дорогой 43-градусный ирландский виски, которого не достать, и дорогие коньяки одуряющего эффекта не производят. Они согревают, бодрят и тонизируют. Такой же эффект производит мой самодельный яблочный виски, выгнанный на самодельной ректификационной колонке. Да как же можно умереть от такого напитка, который не отравляет (нету похмелья совсем), не туманит рассудок?

Я пришёл к выводу,что вся водка, кторую можно купить в магазине, производится из отходов нефтеперерабатывающей промышленности. Иначе я не могу объяснить, чем травят людей. Я дегустировал и то, что знакомые выгоняли на простых перегонных кубах. Это всё равно получалось в 10 раз чище, чем "Московская". Только у одного дурака получилось что-то похожее.

А канабис, по моим наблюдениям, отнюдь не безобиден. 20 лет назад мой товарищ подсел на траву, через 2 года он совсем потерял память, превратился в необязательного, непоследовательного человека. Прячется от меня до сих пор.

------------------
Короче говоря, хочешь сделать хорошо, -- сделай сам!
старый 02.08.2018, 19:36   #732
Senior Member

Цитата:
Из вина последнее что пил это домашний настоящий Саперави
Настоящий Саперави я пил еще при советской власти ....Друг грузин с которым служили на одном корабле прислал однажды в керамической бутылке в в виде девушки в традиционном грузинском наряде несущей кувшин.)))

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Алкоголь бывает разный. Очень разный.
Да это точно....У меня 25 кустов винограда разных сортов нокоторым по 50 лет так что когда давлю сваливаю все сорта в одну кучу...Каждый год вино получается нерохожее на предыдущий, все зависит от урожайности того или иного сорта.У меня даже вино вне системы.....Добрый Смех...

Добавлено спустя 1 час 53 минуты:

Цитата:
Old посмотреть сообщение
А канабис, по моим наблюдениям, отнюдь не безобиден. 20 лет назад мой товарищ подсел на траву, через 2 года он совсем потерял память, превратился в необязательного, непоследовательного человека. Прячется от меня до сих пор.
Да уж .....среди знакомых попадались и такие "ТРАВОЯДНЫЕ"...Молодой человек подающий весьма и весьма большие надежды в гуманитарных науках....появление травки ,употребление которой повышают его амбициозность до заоблачных пределов.....тюрьма.....и мертвая тушка у железных баков для отходов....А ведь когда то и в Эрмитаже работал.....Вот вам и травка)))

Последний раз редактировалось ONDERMAN: 02.08.2018 в 19:36.
старый 02.08.2018, 20:13   #733
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Слышал про пуэр. Хочу попробовать, но настоящий достать трудно..
Действительно, в последние годы пуэры, китайские искусственно состаренные чаи, изначально производившиеся только в южнокитайской провинции Юннань представителями малочисленного народа буланов, потомков средневековых пу (откуда название чая), научились подделывать не только в соседних провинциях Фуцзянь, Сычуань и пр., но и в некоторых др. странах мира.

Цитата:
...Говорят его оьпянение в трезвости.
Ну, «опьянеть», точнее, просто отравиться, можно и от других китайских чаев, например, от полуферментированного улуна (его еще называют «синим чаем»; он имеет много сортов и в целом стоит дороже пуэра) или специального китайского чайного напитка (из листьев падуба широколистного) кудина (точнее, кхудина, что можно перевести как «горький шип»), который еще называют «китайским мате»...
старый 02.08.2018, 22:41   #734
Member

А как вам кальвадос? Кстати кальвАдос или кальвадОс? Все никк не попробую. Я в последнее время не пью вообще, но его очень интересно продигустировать. Друг говорит по вкусу не поймешь что из яблока, но он утверждал мне что по вкусу я не распознаю бренди от виски. Хм, тому кто не чувствует вкус винограда в коньяне какой смысл пить коньяк...
старый 02.08.2018, 23:47   #735
Old
Administrator

Цитата:
А как вам кальвадос?
А Вы не пробовали? Он же -- яблочная ракия -- это то, что я получаю, разводя яблочный спирт пополам с водой из скважины. Когда я первый раз попробовал то, что у меня получилось, я принял вечером всего 120 мл. Получил сказочное чувство эйфории, спал как младенец, и проснулся с улыбкой и "свежей" головой.

Этот продукт абсолютно бесцветен и прозрачен. Когда я давал его попробовать знакомым (около 10 раз), никто не догадался, что это яблочный вкус. Дело в том, что яблочный привкус и сладость сохраняются, а яблочной кислоты нету совсем. И люди не угадывают.
Но тут обязательно надо сказать о количестве яблочного субстрата. Потому что то, как ONDERMAN "из жмыха гонит чачу", -- это не мой случай.

Я смастерил большую тёрку для яблок из нержавейки. Там вручную вращается барабан, и он за 5 минут нарезает 20 кг. яблок в стружку 3 мм. толщиной, и сбрасывает это в бочку. Я полбочки нарезаю этой яблочной стружки, а вторую половину доливаю колодезной водой. Добавляю сахар и дрожжи. Через полгода ещё не готово, жмых не сбродил. Хотя гнать можно, конечно, но не то. Через 10-12 месяцев получается правильная брага. И больше двух лет держал в бочках, ничего страшного.

Там же куча витаминов и всяких полезных растительных ферментов.

А после настойки на дубе получается биостимулятор. Я дуба не жалею. Наверное, вчетверо завышаю коньячный стандарт. Тут есть свои хитрости, чтобы горечи не было слишком. Зато эффект от 50 гр. -- бомба.
старый 02.08.2018, 23:55   #736
Member

Old,а вы какой градус делаете? Кальвадос какой? Я не пробовал пока еще.
старый 03.08.2018, 00:38   #737
Old
Administrator

В принципе, ректификационная колонка на водяном охлаждении должна выдавать 96-градусный спирт. Но я, для своего удобства, изменил конструкцию и сделал колонку на воздушном охлаждении. Мне не нужен водопровод, только газовая горелка и электричество для вентиляторного охлаждения в тёплое время года. И у меня получается спирт 85-градусный. Его пить нельзя, он производит наркотический эффект. Развожу его водой до 47-48 градусов.
старый 03.08.2018, 02:26   #738
Member

А откуда наркотический эффект? 90-градусную чачу я пил, с первой перегонки.
старый 04.08.2018, 00:11   #739
Old
Administrator

Цитата:
А откуда наркотический эффект?
По причинам весьма понятным, я не проводил широкие социологические исследования.
Но однажды я испытал этот эффект на себе. У нас на работе был Новогодний корпоративчик, и я перепутал свои бутылки. Ну, другие сразу мне сказали "слишком крепкий" и выпили по две рюмашки, потом переключились на магазинное. А я ещё 4-5 рюмок накатил: своё же, родное. Ну и натворил я дел в тот вечер. Один из эпизодов -- это когда я нашего маргинального директора, который выше меня на голову и моложе, схватил и кинул на пол. А мне весело было, невесомо! ))

Вообще, я очень спокойный в общении, даже когда бываю выпимши.

Вполне может быть, что так крепкая ракия действует не на всех. Но я не советую проверять. Невесомость очень опасна в земных условиях.
старый 04.08.2018, 16:07   #740
Member

Ясно, спасибо. Такое пробовать не буду. Вообще давно уже не пью, решил сделать перерыв. Но в планах где-нибудь как-нибудь заказать вишневые бочки, гнать самогон из винограда и отставивать в них.

Мне интересно попробовать манагу или манагуа еще назвают, какой-то сладкий напиток из марихуаны или с марихуаной. Расточительный рецеппт, не помню уже, но интересно как подействует. Часто пишут совершенно не то что есть на самом деле.
Для отправления сообщений необходима Регистрация