![]() |
|
|
#41 | |
|
Member
Проживание: Israel
|
Цитата:
Волевой человек, который может стать рабом своих побуждений, из названия темы - помоему это обыкновенный упрямец, разводящий понты: Я вот заявил себя как волевой такой весь из себя, теперь надо блюсти имидж, потрясая где только можно, этой своей волевитостью, независимо от рациональной необходимости. Видимо у нас есть разница в понимании формулировок: >>При сильном желании Воля сама не появляется - она или есть в достаточном колличестве и тогда расходуется "самопроизвольно" или ее недостаточно> кажется я называю энергией, именно то что Вы определяете как волю. Margo: >>..если в процес включаются волевые усилия - то в энергию действия..> я под "энергией" как раз и имею ввиду "энергию действия", если чего-то искренне хочется, волевое усилие скорее потребуется для удержания себя от действования, если оно почему-либо не своевременно. |
|
|
|
#42 | |
|
Member
Проживание: Московия
|
Цитата:
Волевого человека легко отличить во время общения, Воля чувствуется... |
|
|
|
#43 | |
|
Member
Проживание: Владивосток
|
Цитата:
А как вы считаете, Сила Воли дана человеку от природы? |
|
|
|
#44 | ||||
|
Member
Проживание: Алматы
|
Aesir,
Цитата:
Releganto, Цитата:
Thermal, Цитата:
Asodax, Цитата:
|
||||
|
|
#45 |
|
Member
|
Margo:
>> очень хотят купить машину, но не могут себе позволить, - при этом не предпринимают никаких усилий > Таже ситуация, что у Козлова: хочу образование - не хочу делать уроки; т.е. есть конкурирующее более сильное желание. Если это, "подспудное" - не осознанная мотивация, а лень, реакция тела - что тогда есть слабая воля - недостаток энергозапасов организма, вынужденно экономящего (синдром хронической усталости?) или неуменее перевести рассудочную цель на "язык организма" для побуждения его к выдаче энергозапасов ? Что тогда поддается тренировке - способность действовать "через немогу", когда ноги нужно едва ли не руками переставлять; - способность к накоплению энергозапасов; - или легкость их "выдачи", по первому рассудочному требованию ? Мудрый человек в данном контексте видимо - который действует по известному принципу: "дай мне силы изменить..." , не буду цитировать, наверное все знают. |
|
|
#46 | ||||||
|
Junior Member
Проживание: New-Кiтђжъ
|
Добрый день, девочки!
Releganto, Цитата:
Margo, Цитата:
Цитата:
Releganto, ну вот, Вы опять уже всё за меня сказали Ну, хоть чо-нть добавить-то надо, чтобы поддержать мужское достоинство ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||||
|
|
#47 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
![]() Со всем остальным - остается только согласится: ![]() известные еще до всякой психологии бабушкины методы: мальчишка должен лазать, бороться, бегать босиком на свежем воздухе, а так же быть приобщен к творческому развитию. При правильном воспитании не особо выдающийся ранговый потенциал/воля/энергия действия могут быть доведены до вполне приемлемого уровня. |
||
|
|
#48 | |||||
|
Member
Проживание: Алматы
|
Releganto, "Синдром хронической усталости" - это патология, болезнь. Мы вроде говорим о норме, об относительной, конечно. Так что, наверное второе. Или действительно, как сказал Zany,
Цитата:
![]() Цитата:
Zany, Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
#49 |
|
Member
|
Margo:
>>- воля поддается тренировке.. -"Что тогда (именно) поддается тренировке: 1 - уменее делать через немогу, -... " -Первое точно поддается, а вторые скорее являются константой..> Представив образ человека через силу переставляющего ноги, волeвым напряжением заставляющим себя действовать.. получим нечто существенно отличающееся от обыденного понимания Волевой Личности. Если умение "плеваться энергией" тоже вторично, что ж тогда есть воля ? - определение пошло кругом. all by weekend |
|
|
#50 | |
|
Member
|
Цитата:
|
|
|
|
#51 | |
|
Junior Member
Проживание: New-Кiтђжъ
|
Thermal,
Цитата:
Простите, а как без проявления воли вы поднимете кисть или хотя бы гусиное перо? Такое ощущение, что весь наш предыдущий разговор происходил без присутствия вашего сознания, а это тоже шутки Вашей воли
|
|
|
|
#52 | ||
|
Member
|
Salve, Releganto!
Цитата:
Цитата:
[ADDED=DaGGoN]1103518948[/ADDED] в принципе хотел еще заметить, что не стоит путать страсти и пристрастия. Так сказать Желание и "хотение левой пятки в данный момент". |
||
|
|
#53 | |
|
Member
|
Цитата:
Кстати, а "автопилот" - похож на проявление Воли в отсутствии Сознания... |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |