![]() |
|
|
#161 |
|
Senior Member
|
Я полагаю, это «долгожданный» ответ от «великого турана» и «грозного султана»? Аллах Акбар!
А уж это не Твоё щенячье дело! Живут по воле Всемилостивого Аллаха, и Магомет — пророк его! МНЕНИЕ. Политолог и историк, доктор наук Валерий Соловей о протестах в Казахстане и последствиях их для России: https://www.youtube.com/watch?v=rKoMneRtHJY P.S. От осведомлённых узнал вчера, что в России как раз такая цена на сжиженный газ, какую хотели установить со 2 января в Казахстане. При таком же примерно уровне доходов и жизни...
#162 |
|
banned
|
|
|
|
#163 |
|
Senior Member
|
А Ты тож не лайся, а лучше объясни, что Тебе-то тут на форуме у нас надо?
Если есть своё мнение какое, или опровержения высказываний людей, видео с которыми выложено выше, то приведи. Или зашёл просто чтобы других "совками" да "говнами" обзывать? Мы и сами тут ругаться умеем. |
|
|
#164 | |
|
Administrator
|
Так ли уж "исключающие"?
Сатановский говорит о 8-тысячной границе с НАТО, если "рухнет в Казахстане власть" (с). 8:10 -- упомянул Дженнифер Псаки и Хиллари Клинтон. Спроста ли? Говорит: Цитата:
"Коллективный Запад присутствует, но причина не в нём". (с). Мир устроен просто! Добавлено спустя 1 час 27 минут: Бредятина, на мой взгляд. У Финляндии больше нету бывшего российского генерала Маннергейма!
Hungry Heart. Последний раз редактировалось Old: 08.01.2022 в 13:54. |
|
|
|
#165 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#167 |
|
Senior Member
|
Жаль. Думал, что Гном, оказался просто клон...
Сенатор Пушков высмеял предложение США «помочь Казахстану». «Российский сенатор Алексей Пушков 7 января 2022 г. прокомментировал заявление главы пресс-службы Госдепартамента США Неда Прайса о том, что Белый дом готов помочь Казахстану в урегулировании конфликта с протестующими. Пушков посоветовал Казахстану «бежать от такой помощи в другую сторону». «США 20 лет «помогали» Афганистану, оказали помощь Украине с организацией госпереворота, затем долго оказывали ее боевиками и джихадистам в Сирии, затем предлагали «помочь» Лукашенко, а теперь вот черед Казахстана», — написал сенатор в Telegram...» Полностью: https://iz.ru/export/google/amp/1274...ontent=1274172 ![]() К вечеру 8 января 2022 году российские военные-миротворцы заняли 15 важных стратегических объектов на территории Республики Казахстан: «Российские войска, переброшенные в Казахстан в рамках предоставления республике помощи по линии ОДКБ, уже заняли 15 военных и гражданских объектов, расположенных на территории Казахстана, полностью зачистив их от радикалов и боевиков, и успешно обеспечив безопасность. Это произошло всего лишь на третьи сутки после появления российских военных в Казахстане. Это свидетельствует о том, что российская сторона намерена крайне серьёзно противодействовать радикалам по захвату власти в Казахстане. По данным, которые имеются в распоряжении информационно-новостного агентства Авиа.про, по сведениям на полдень российские военные заняли следующие объекты, расположенные на территории Казахстана: — Аэропорт Алматы — Аэропорт Нурсултан (Астана) — Здание Генштаба — 602-я авиабаза — Телецентр — Президентский дворец Нурсултан — Штаб ПВО — Нурсултан — Шымкент — Усть-Каменогорск — Казатомпром — ЦСН Сенеж — Центральный банк Казахстана — Комитет национальной безопасности — Порт Актау (б. Шевченко) Подробнее: https://avia.pro/news/rossiyskie-voy...medium=desktop На объектах же Байконур и Сары-Шаган российские военные находились и ранее. МНЕНИЯ Игорь Стрелков, Константин Сивков и Евгений Михайлов о причинах казахских событий и возможных последствиях ввода российских миротворцев в Казахстан: https://www.youtube.com/watch?v=03aY0v4elk8 Журналист Семен Уралов о беспорядках в Казахстане: https://www.youtube.com/watch?v=HOWR2OcE3wY Последний раз редактировалось Klerkon: 08.01.2022 в 23:33. |
|
|
#168 |
|
Administrator
|
Гоблин сдерживался дольше часа, терпел как мог, а в начале второго часа его прорвало!))
Давно ж я так не хохотал! Но мысль, однако, высказана капитальная: вы 30 лет ломали своё государство, довели образование и социальное устройство до полного маразма, а теперь удивляетесь, что какие-то титушки способны так легко вашу страну порвать в клочья! |
|
|
#169 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#170 |
|
Administrator
|
На эту тему я очень рекомендую книгу Уильяма Блума "Убийство демократии", которую приводил здесь, сообщ. № 583.
Там приводятся сведения о работе американских спец. служб по всей Европе и системный подкуп СМИ по всему миру. И это длится уже 70 лет, так что вопросов по данной теме почти не остаётся. |
|
|
#171 |
|
Senior Member
|
Писатель, журналист и политолог Лев Вершинин о националистической подоплеке казахских беспорядков и влиянии на экс-президента республики Назарбаева идей пантюркизма и западных спецслужб:
https://www.youtube.com/watch?v=ZMw2q5uvNlc |
|
|
#173 |
|
Senior Member
|
МНЕНИЕ.
Военный аналитик и общественный деятель, полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков о настоящих причинах казахских событий и возможных последствиях их для России: https://www.youtube.com/watch?v=U8SLYY_g3Gg |
|
|
#174 |
|
Administrator
|
Два сепаратиста мутят воду, мечтая поделить развалившуюся Россию.
Квачков "богоносец" (с). А Кучеренко привычно врёт почти в каждой фразе. И больше ничего. Надоели уже эти сопли. По существу поднятого вопроса. Казахи переловили кучу мятежников, и спецслужбы допытывают, откуда растут ноги у этого бунта. Пока эта информация не выверена и не опубликована, всякие гнилушки, как эти двое, будут сочинять и бухтеть всё, что им взбредёт. |
|
|
#175 |
|
Senior Member
|
Политолог и публицист Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид) об утрате современной РФ своих позиций в бывших республиках СССР:
https://www.youtube.com/watch?v=9eqEzN2OYpg&list=PLLxL2p_lf8CekBwfVa5_S_qsAksYH53X6&index=1 |
|
|
#177 |
|
Senior Member
|
Интервью Соловьева у Лукашенко
.....Мне понравилось |
|
|
#178 |
|
Senior Member
|
«Сталин — не грузин, у него русская фамилия!»
![]() Георгий Зотов, историк-архивист, журналист, обозреватель «АиФ». « …Совсем недавно, посреди яростной (правда, других и не бывает) сетевой дискуссии мне обронили фразу: «Русские даже не извинились за войну в Афганистане!» Изрёк эти слова гражданин Казахстана — коему ввиду юного возраста не пришло в голову, что казахи тоже воевали против афганских душманов. Далее аналогично ценную мысль высказал белорус. «Вы думаете, белорусов не посылали в Афганистан? — поразил его я. — А почему тогда памятник воинам-интернационалистам в Минске стоит?». У человека так разорвало шаблон, что он попросту исчез из беседы. Жаль. Мне хотелось бы вопросить об украинце Щербицком, латыше Пельше и белорусе Громыко — в составе Политбюро ЦК КПСС принявших решение о вводе армии СССР в Афганистан. В общем, интересно получается. Через 30 лет после распада СССР для нового (да, пожалуй, и старого) поколения за пределами России выяснилось: русские ответственны за всё плохое в Советском Союзе, а другие национальности — за всё хорошее. Главное, в пылу спора случайно не перепутать. Вот человек из Грузии горячо повествует мне, как «русские» подавили митинг 20 апреля 1989 года: в ходе вытеснения демонстрантов частями МВД и армии СССР с тбилисского проспекта Руставели погиб 21 человек. «Известно ли вам, что там приняла участие и грузинская милиция, в частности, начальник УВД Тбилиси Гвенцадзе?» — скучно интересуюсь я. Нет, мой оппонент о подобном не слышал. Как и о том, что среди советских солдат на Руставели имелись узбеки, туркмены, украинцы и белорусы. Сказано современной пропагандой независимых государств «русские» — значит, «русские»: в отсутствии ненужных сомнений и есть суть демократии. Для девушки из Узбекистана в нашей дискуссии сенсацией явилось участие на войне в Афганистане «мусульманских батальонов», составленных из советских узбеков и таджиков — они владели теми же языками, что и афганское население, и легче справлялись с диверсантами. «Не может быть, какие мусульмане?!» Ага. Им с начала независимости объяснили — на Афганистан напали русские. Другие нации в советских вооружённых силах типа вообще не служили. Этот неприятный факт сложно осознавать всем. Я слышал яркие эмоции от граждан Украины: дескать, русские в 1956 году раскатали в блин революцию в Венгрии. Причём один собеседник (вот же славное незамутнённое сознание) признался — ему о восстании рассказывал служивший в то время в Будапеште дедушка из Запорожья. «Он русский?». — «Нет, украинец». — «Ваш дед один такой был или имелись другие солдаты из Украинской ССР?» — «Э-э-э-э…» По 1968 году в Чехословакии у соседей из экс-Союза абсолютно схожее мнение. Но чего там говорить, если даже советский поэт Евгений Евтушенко написал в своих знаменитых стихах на конец Пражской весны: «Раздавлен русскими танками в Праге». Довольно легко вообразить — сугубо РСФСР вводила войска туда и сюда, одновременно злодействуя над антикоммунистическими протестами у себя в стране. Пока солдаты и офицеры других национальностей Союза поили афганцев, венгров и чехов кофе с пирожными, укоризненно говоря русским: «Ну что вы, нельзя же так!». Зато по части советских благ — о-о-о, тут мнение совсем иное. Некий житель Израиля (родом из белорусского Молодечно) указывал мне, что газопровод в Европу плюс месторождения нефти в Тюмени строили и разрабатывали в СССР все национальности, а нынче Россия беззастенчиво присвоила себе плоды общего труда. «Справедливо было бы разделить доходы от природных ресурсов советского времени», — заливался он. — «Иначе вышло неправильно. Республики отделились в надежде на лучшую жизнь, а теперь оттуда массово эмигрируют люди. Откуда Молдавия должна была знать, что ей придётся платить за электроэнергию, газ и бензин? Грузии и Армении также было невозможно просчитать экономические потери». Я полюбопытствовал, не следует ли Грузии, Армении и Молдавии хором извиниться перед Афганистаном, Венгрией и Чехией за действия своих солдат? Добропорядочный человек прямо на глазах в пену смылился. «Да и хорошо бы разобраться в национальностях сотрудников НКВД, расстрелявших польских офицеров в Катыни, — завершил я финальный акт мучений. — Надеюсь, среди них совсем нет евреев?» Наверное, объяснять уже поздно. Так в новейшем времени повелось — за неправедные войны СССР ответственны только русские, за сталинский режим — они же, хотя вряд ли кто усомнится в национальности как Сталина, так и Берии. А уж сколько уроженцев солнечной республики на службе тирании Солженицын упомянул в «Архипелаге ГУЛАГе» — считать умучаешься. Тем не менее, подавляющее большинство грузин не хранят в своих сердцах ответственность за сталинизм и действия режима «корифея всех наук». По крайней мере, за одного из моих прадедов, отправленного в лагерь в качестве «врага народа», передо мной грузины не извинялись. Сталин — он так, с Марса к нам прилетел, а то и вовсе по национальности русский. Что вы смеётесь? Я уже слышал от одного студента в Америке вопрос: «Сталин грузин? Но у него же русская фамилия!» Но касаемо Великой Отечественно войны… Стоит заикнуться о роли русского народа в достижении Победы, тебя обязательно поправят — не-не-не. Не русского, а советского! Воевали и гибли все. Подчеркнут смерть на фронте сотен тысяч грузин, узбеков и таджиков. Добавят, сколько среднеазиатских семей дали приют эвакуированным детям. Вспомнят о казахе — одном из нескольких солдат РККА, поднявших красный флаг над рейхстагом в Берлине. Покажут данные о шести миллионах украинцев, воевавших в Красной Армии, сказав: «Хватит записывать всех наших людей в бандеровцы». И возражать здесь глупо — ведь всё ЧИСТАЯ ПРАВДА. Но почему жители экс-СССР всегда готовы разделять с русскими совместные победы, однако не признают вину в общих спорных вопросах? Жертвами нацизма считают себя в Латвии, Эстонии и Литве (видимо, поскольку Гитлер их в обмен на верную службу банально «кинул» с суверенитетом). А вот афганскую войну, Прагу шестьдесят восьмого и крах венгерского восстания отчего-то никто разделить не хочет. Это одни лишь злые русские хором куражились над народами. С «правильной пропагандой» наше государство давно опоздало. Да и люди в ней работают такие, что их только в цирк возьмут. Посему вариантов для исправления больше нет. Мы всё пролюбили. Шоу закончено, забудьте.» Источник: https://vnnews.ru/stalin-ne-gruzin-u...usskaya-famil/ |
|
|
#179 |
|
banned
|
Про обстановку в Грузии лучше и честнее меня вам никтоне расскажет.
Здесь полным-полно русских, в городе слышишь русскую речь почти как во времена СССР. Отношение к ним нормальное. Прямо сейчас в моем гестхаусе живут русские. Очень многое рассказывают про Россию. Идет четкое разделение между русскими людьми и русскими чинушами, политиканами и в целом полит. аппаратом. П.С. Никто русского только за то что он русский просто так ни за что не обзовет ослоебом, руськой-труськой, калошей и т.п. Задуматесь об этом. И оцените уровень культуры. Потом я вам могу показать уровень культуры русских в Израиле. Без обид. Чисто объективный взгляд, хотя бы потому что я и не русский, и не украинец, не еврей и не грузин. ;-) Ну и я не расист. У меня были девушки разны рас и друзья разных рас и народов. Среди русских полно друзей. Так что я все это пишу не с точки зрения ксенофобии, которой в Грузии НЕТ. Национализм есть. Он везде так или иначе есть. Но нет нацизма, расизма и ксенофобии. |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
| Реклама | |
|
|