Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 17.03.2022, 21:06   #4141
Senior Member

Цитата:
sovbez посмотреть сообщение
Еще один маркер - жиденькие демонстарции в этих городах. Там вообще, кроме людей в комуфляже, мало кого видно. Где оно там это население. Ау.
Обыватель....батенька .....Запуганный обыватель не только на демонстрацию но и пукнуть в такой ситуации побоится.....ибо не верит никому.Ау ....до Вас дошло что это ситуация 1944 -апреля 1945 г Германии....если нет следите за новостями РФ .....будете приятно удивлены....ИБО НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ МЫ ПОБЕДИМ эту фашистко-бандеровскую ПАДАЛЬ!
старый 17.03.2022, 21:51   #4142
Member

ONDERMAN, падаль это те, кто сейчас бомбит украинские города. И победить ей не удастся никак. Нет таких ресурсов, что бы подавить такую большую нацию и держать в оккупации такую страну. Это иллюзия сумасшедших советских реваншистов(поздновато проснувшихся, правда. ну ничего. это такой уровень интеллекта). Даже если удастся захватить все города, оккупантов там будут убивать очень долго. Чечня уже - песочница, по сравнению с Украиной. А то ли еще будет.
Я думаю, мир примрет меры по принудительному лечению велико-державного бешенства. Как то было с Гитлером.
старый 18.03.2022, 18:31   #4143
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

«Я в истории не видел такого быстрого продвижения».

Ситуацию на Украине оценил бывший полковник НАТО, французский военный эксперт Жак Бо.

«Я бы хотел, чтобы вы обратили внимание на овальную область, заштрихованную синим. Это украинская армия, и она совсем не у границ России. Это регион Донбасс, с него всё началось. Эту армию окружают, это фаза демилитаризации — устранение угрозы вторжения, которая нависла прямо над республиками Донбасса.

Что нам нужно знать, что стратегия русских — избегать больших городов. Вы изучали историю Второй мировой войны, вы должны знать про всякие великие сражения. Русские избегают городских улиц не потому, что боятся сопротивления, а потому, что это бессмысленно и это пустая трата времени. Они идут там, где можно пройти.

Если посмотреть карту, то мы видим, что русская армия обходит все большие города и продолжает идти. Они двигаются очень быстро. Я в истории не видел такого быстрого продвижения.

За 4 дня они заняли территорию, с чем бы сравнить — равную Великобритании. Да, надо помнить, что Украина это большая страна (крупнейшая в Европе по площади).

Кроме этого, есть ещё города, которые они берут в кольцо. К примеру, в Харькове и Мариуполе есть военизированные формирования — это они удерживают города, не украинская армия. Это идеологические ополченцы, это люди, которых можно назвать дикими, потому что они отморозки и беспредельщики — это батальон «Азов» в Мариуполе.

Они ответственны за массовые убийства мирных людей в Мариуполе в 2014 году, они зверствовали по всему Донбассу и в других регионах Юго-Востока Украины. Но об этом никто не говорит.

В Мариуполе и Харькове такие нацбаты, как «Азов», занимаются немыслимыми зверствами. Такими, что вы себе даже представить не сможете.

Есть свидетельства этих зверств настолько яркие, что я бы их здесь не показывал. Это настоящие звери».

Подробнее: https://rusvesna.su/news/1647550560

https://3mv.ru/177100-ja-v-istorii-n...ii-rossii.html

Ранее высокопоставленный швейцарский военный справедливо напомнил, что т. н. «Минские соглашения» изначально являлись мёртворождёнными и практически никогда не выполнялись украинской стороной:

https://tsargrad.tv/news/putin-pobed...ejcarii_514015

Стало известно об уничтожении скрытого узла связи ВСУ российскими военными.

Минобороны сообщило об уничтожении узла связи ВСУ беспилотным летательным аппаратом.

Российский ударный БПЛА «Орион». Разработан в 2019 году, на вооружении
с апреля 2020-го. Длина — 8,5 м, размах крыльев — 16,3 м, масса — 1 100 кг,
масса полезной нагрузки — 250 кг, максимальная скорость — 200 км/ч, радиус
действия — 250 км, продолжительность полёта — 24 часа. О числе находящихся
на вооружении «орионов» существует противоречивая информация: по словам
российской прессы, их всего 12 шт., т. е. 4 дивизиона, по данным НАТО, около
30, т. е. 10 дивизионов: https://www.ainonline.com/aviation-n...er-development

«Минобороны России сообщило о том, что российские военные уничтожили замаскированный в лесу узел связи Вооруженных сил Украины (ВСУ) с помощью беспилотного летательного аппарата. Соответствующее сообщение опубликовано в официальном Telegram-канале военного ведомства в пятницу, 18 марта.

Узел связи был выведен из строя попаданием высокоточного ракетного вооружения.

Ранее стало известно, что российские вооруженные силы с помощью средств противовоздушной обороны отбили удар по Мелитополю, нанесенный украинской стороной ракетами «Точка-У» с кассетными боевыми частями.

По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, обстрел был произведен с северного направления. Российские силы засекли координаты, с которых ВСУ произвели пуск ракет и нанесли туда удар двумя ракетами «Искандер».»

Источник: https://lenta.ru/news/2022/03/18/yze...medium=desktop

Последний раз редактировалось Klerkon: 18.03.2022 в 18:31.
старый 18.03.2022, 18:37   #4144
Member

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
тало известно об уничтожении скрытого узла связи ВСУ
ВСУ уничтожило уже несколько командных пунктов оккупационных войск и 8 генералов в придачу. Вот это знаково.
старый 18.03.2022, 19:34   #4145
Senior Member

Цитата:
ВСУ уничтожило уже несколько командных пунктов оккупационных войск и 8 генералов в придачу...
Не фантазируйте! Пофамильно перечислить сможете? Официально генерал-майоров погибло всего трое; согласно непроверенным данным, последним от тяжёлого ранения, полученного под Харьковом, скончался 7 марта генерал-майор Виталий Герасимов.

Зато потихоньку появляются новости насчёт одиозного украинского политика Дмитрия Яроша. По непроверенным пока данным, публично обещавший ещё в конце января текущего года «отрезать яйца всем москалям», которые рискнут напасть на его родину, нацист на самом деле давно скрывается в Польше, предположительно в Кракове:

https://vk.com/wall-172055407_244883

https://ok.ru/silavyedi/topic/154426251360310

Ге-е, а мы-то тут думали...

Последний раз редактировалось Klerkon: 18.03.2022 в 19:34.
старый 18.03.2022, 19:52   #4146
Member

Цитата:
Дмитрия Яроша
Да это фигура что бы дразнить ватников. Реально он никто.
старый 18.03.2022, 20:05   #4147
Senior Member

Цитата:
Да это фигура что бы дразнить ватников. Реально он никто.
Экий Вы, однако, реалист-пофигист! Так сколько енералов-то, скажите по-чесноку? Восемь, аль всё-таки трое?
старый 18.03.2022, 20:50   #4148
Member

Klerkon, Украинцы определяют их по таким факторам, как перехват переговоров и количество пораженных командных пунктов. По-фамильно, это надо самой РФ подтверждать. Только там целые части просто не ставят на учет, как мясо. Так что не думаю, что будут подтверждения. Повысят пару полковников до генералов и дело в шляпе.
старый 18.03.2022, 20:53   #4149
Senior Member

Цитата:
Украинцы определяют их по таким факторам, как перехват переговоров и количество пораженных командных пунктов. По-фамильно, это надо самой РФ подтверждать
Это отговорка, а не доказательство.

Тем временем, свою позицию по поводу российско-украинского конфликта выразила ещё одна звезда мировой величины.

Арнольд Шварцнеггер призвал россиян равняться на своего отца-гитлеровца.

18.03.2022 г.

«Культовый американский актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварцнеггер записал видеообращение к россиянам, в котором рассказал о своем восхищении советским тяжелоатлетом Юрием Власовым, обвинил российскую власть в «агрессии» и «дезинформации» населения, а также поддержал протесты в РФ против спецоперации.

Шварцнеггер рассказал, что ежедневно пьет кофе из кружки, которую подарил ему Власов, который, к слову, был уроженцем Макеевки, которая сегодня является частью ДНР, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«В 1961-м году, когда мне было 14 лет, мы с моим другом поехали в Вену на Чемпионат мира по тяжелой атлетике. Я был среди зрителей, когда Юрий Петрович Власов выиграл чемпионат мира, став первым человеком, поднявшим 200 килограммов над своей головой. Мой друг как-то смог провести нас за кулисы. И вот он, вот я, 14-летний мальчик, вдруг стою перед сильнейшим человеком в мире. Я не мог в это поверить. Он протянул мне ладонь, чтобы пожать мне руку… Он был такой добрый, улыбнулся мне. Тот день я никогда не забуду. Я вернулся домой и повесил его фотографию над кроватью», — сказал он.

Американский актер в снятом профессионалами ролике, где также демонстрировались кадры боевых действий на Украине, заявил о том, что на Украине якобы нет нацизма, сам президент является евреем, а его предки погибли от рук нацизма.

«Сила и сердце российского народа всегда вдохновляли меня. Вот почему я надеюсь, что вы позволите сказать вам правду о войне на Украине и о том, что там происходит. Никому не нравится слушать какую-то критику о своем правительстве. Но как давний друг российского народа, я надеюсь, что вы услышите то, что я вам говорю… Я знаю, что ваше правительство вам говорит, что это война для денацификации Украины. Денацификации Украины? Это неправда. Украина — страна с президентом еврейского происхождения, у отца которого ко всему прочему, всех трех братьев убили нацисты. Украина не начинала эту войну. Ее начали не националисты и не нацисты. Власть имущие в Кремле начали ее. Это не война российского народа», — вещал культурист.

Шварцнеггер восхитился российскими либералами, устраивающими митинги против спецоперации:

«А теперь позвольте мне закончить сообщением ко всем тем россиянам, которые выходили и выходят на улицы против вторжения на Украину. Мир видел вашу смелость, мы знаем, что вы страдаете от последствий вашей смелости. Вас задерживают, вас сажают, вас бьют. Вы — мои новые герои. У вас сила Юрия Петровича Власова, у вас настоящее сердце России».

В конце обращения бывший губернатор Калифорнии рассказал о своем отце, который сражался в составе гитлеровской армии под Ленинградом, получил там ранение и всю жизнь якобы сожалел о своем участии в войне...»

Полностью: https://www.politnavigator.net/shvar...itlerovca.html
старый 18.03.2022, 21:27   #4150
Member

Цитата:
то отговорка, а не доказательство.
да всплывут еще ваши генералы. да не один еще. ВСу не обязано кому то что то доказывать.

кто то тут запустил термин "горе-вояки", но помоему не про тех:

https://www.youtube.com/watch?v=8FfSF5FCzUw
старый 19.03.2022, 00:02   #4151
Senior Member

Цитата:
кто то тут запустил термин "горе-вояки", но помоему не про тех:
Ну, «горе-вояк» хватает и с другой стороны! И многие из них уже явно отвоевались.

Минобороны РФ: Россия ликвидировала 93 дезертировавших из Мариуполя украинских боевиков.

«Вооруженные силы России (ВС РФ) ликвидировали 93 украинских боевиков, дезертировавших в гражданской одежде из Мариуполя, сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев, пишет РИА Новости.

По его словам, местонахождение остальных «установлено по пеленгу радиопереговоров». «Вопрос их уничтожения — это вопрос короткого времени», — сообщил он.

По словам Мизинцева, за последние два дня от 150 до 200 украинских боевиков попытались выйти из населенного пункта, используя гуманитарные коридоры. Они были переодеты в гражданскую одежду. Как объяснили в Минобороны, Мариуполь покидали разрозненными группами по 10-15 человек в запорожском направлении по проселочным дорогам.»

Источник: https://lenta.ru/news/2022/03/18/boe...medium=desktop
старый 19.03.2022, 08:57   #4152
Senior Member

Цитата:
Я думаю, мир примрет меры по принудительному лечению велико-державного бешенства. Как то было с Гитлером
Относительно Украины вы сказали верно ....эту бешеную собаку, уже лечит Россия.....на этот раз до последнего бандеровца ....исправление ошибок хрущевской политики.А Путин молодец наконец то взялся за гитлеровских жополизов в лице бандеровских хохлопитеков.Уверяю вас Победа будет за Россией ......В любом случае.
старый 19.03.2022, 14:18   #4153
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Шварцнеггер рассказал, что ежедневно пьет кофе из кружки, которую подарил ему Власов, который, к слову, был уроженцем Макеевки, которая сегодня является частью ДНР,
Цитата:
Сила и сердце российского народа всегда вдохновляли меня.
Цитата:
У вас сила Юрия Петровича Власова, у вас настоящее сердце России
Хороший мужик Арни. Добрый, как большинство культуристов.

Только вот видим мы: он уверен в том, что Путин в ДНР убивает русских.
И про школу, разбитую снарядом ВСУ, он на Путина клевещет.

Это к вопросу о государственной пропаганде США. Вот уж действительно, империя лжи.

А по поводу нацизма, -- эту оплеуху Российская власть заслужила.
Тут нечего возразить на факт:
Цитата:
Украина — страна с президентом еврейского происхождения, у отца которого ко всему прочему, всех трех братьев убили нацисты.
Ибо нефиг фашистов, грабящих государство, называть национал-социалистами!

Меня вообще сильно печалит политическая безграмотность наших дней.
старый 20.03.2022, 02:10   #4154
Senior Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Меня вообще сильно печалит политическая безграмотность наших дней.
И меня...

Цитата:
да всплывут еще ваши генералы. да не один еще. ВСу не обязано кому то что то доказывать.
Однако врать всё равно некрасиво. Даже пресс-служба ВСУ сообщила пока о пятерых. Один из которых, скорее всего, таки выжил:

https://rus.delfi.ee/statja/96197889...skogo-generala

https://strana.today/news/381989-poj...ikh-vs-rf.html

Цитата:
Old посмотреть сообщение
А поводу нацизма, -- эту оплеуху Российская власть заслужила.
Заранее извиняюсь за бестактность, но «россиянская» власть заслужила не просто «оплеуху», а самую настоящую чеш....пицу!

Особенно после переназначения вчерась Эльвиры Набиулиной.

Игорь Стрелков (Гиркин) и учёный специалист из Института стран СНГ Иван Скориков о предварительных итогах спецоперации РФ на Украине:

https://www.youtube.com/watch?v=5wXno_AUoXA

Шведские наёмники на Украине.

««Выживший после уничтожения базы наемников под Львовом швед вернулся на родину. 31-летний Маркус Фредрикссон рассказал, что рано утром 13 марта исправно работавшая до того сигнализация не сработала, и все находившиеся на объекте проснулись уже от звуков взрыва. Он уверен, что кто-то из наемников передал информацию об их местонахождении российским военным.

В итоге Маркус вернулся в Польшу, а оттуда домой, в Швецию. После пережитого он сомневается, что шведское правительство может отследить, как используются направленные на Украину деньги и вооружение: «Вам нужно лучше понять, где и кто получает информацию и оборудование. Куда уходят деньги? В данном случае казалось, что это просто дерьмо».

«На связь также вышел Йеспер Сёдер, еще один шведский наемник. Он был одним из тех, кто помог Маркусу Фредрикссону и еще 53 солдатам вернуться домой. Сёдер рассказывает, что после уничтожения базы он постоянно контактировал с иностранным легионом, а в Швецию вернулся только потому, что сопровождал своих сограждан и других скандинавов домой. (Дело в том, что после всех событий пошел слушок, будто военный просто сбежал в Польшу развлекаться с эскортницами).

«Здесь я жду следующего шага и ежедневно контактирую с Легионом и моими людьми, которые решили направиться домой и подумать. Это очень нужно».
Итого — минимум 55 человек решило вернуться домой после уничтожения базы».»

Источник: https://vk.com/strelkov_info

Последний раз редактировалось Klerkon: 20.03.2022 в 02:10.
старый 20.03.2022, 21:50   #4155
Senior Member

Цитата:
падаль это те, кто сейчас бомбит украинские города.
Я то в отличии от вас инфу из первых рук от беженцев получаю так что ВСУ, НАЦТЕРБАТЫ и закордонные наемники и есть та падаль и ублюдки которые прикрываются мирным населением и долбят по жилым кварталам,школам и детсадам украинских городов.
старый 21.03.2022, 01:21   #4156
Member

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Я то в отличии от вас инфу из первых рук от беженцев получаю так что ВСУ, НАЦТЕРБАТЫ и закордонные наемники и есть та падаль и ублюдки которые прикрываются мирным населением и долбят по жилым кварталам,школам и детсадам украинских городов.
да, сами в себя обстреливают
старый 21.03.2022, 15:11   #4157
Senior Member

Цитата:
да, сами в себя обстреливаю
Я понял только одно sovbez обыкновенный русофоб живущий в неадекватной реальности придуманной людьми с ментальностью воспринимающей не только Россию но большую часть мира как потенциал для резерваций по типу индейских.Доказывать таким людям что то несущее в себе истину бесполезно.Это как в анекдоте про дебила долбящего гранату....ему говорят ...Взорвется!....А он отвечает....А у меня еще ящик таких)))
старый 21.03.2022, 20:53   #4158
Senior Member

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Я то в отличии от вас инфу из первых рук от беженцев получаю
Так что, у Вас в Шахтах Ростовской области есть беженцы с Украины?
старый 22.03.2022, 01:33   #4159
Member

Я бы предложил Путину проект мобилизации. От куда резервы пополнять. Пусть ФСБ вычислит лучше не тех, кто против войны, а коментаторов из соцсетей. Которые под кадрами горящих городов пишут, типа: "работайте братья!". Ну прочий лай. А что? Это же убежденный котингент. Как раз будет кого на штурмы гнать.
старый 22.03.2022, 07:41   #4160
Senior Member

Цитата:
Так что, у Вас в Шахтах Ростовской области есть беженцы с Украины?
Не только есть но еще и прибывают .Всех обустроили 99% женщины дети, старики.После закрытия в 90е крупнейшего в европе хлопчатобумажного комбината осталось множество общежитий .....вот там беженцы и живут.

Комплексный взгляд от Клима Жукова, где он раскладывает по полочкам изнанку событий на Украине.
Для отправления сообщений необходима Регистрация