![]() |
|
|
#21 |
|
Junior Member
Проживание: Киев
|
Нанна, жена Бальдра и мать Форсети. Кроме этого известно только что имя ее отца - Неп. Ну и еще от себя добавлю что Нанна была почитаема у скандинавов не меньше чем Фригг и Фрейя... конечно, не у всех, и не всегда, но...
Бальдр на самом деле и есть Солнце... Aske, по-вашему, Рагнарек уже наступил ? =) Кроме того, известно что после Рагнарека Бальдр снова воскреснет и будет жить вместе со своим убийцей, слепым Хёд. "Бальдр вернется, жить будет с Хёдом у Хрофта в чертогах в жилище богов - довольно ль вам этого ?" (это из Прорицания Вёльвы, СЭ) и еще насчет Солнца - в мифах и Эдде Солнце персонализировано богиней Соль, сестрой Мани (Месяц), и, между прочим, женой человека (!). "Одного человека звали Мундильфари. У него было двое детей. Они были так светлы и прекрасны, что он назвал Месяцем сына своего, а дочь - Солнцем. И отдал он дочь в жены человеку по имени Глен. Но богов прогневала их гордыня, и они водворили брата с сестрою на небо, повелев Солнцу править конями, впряженными в колесницу солнца: а солнце боги сделали, что бы освещать мир, из трех искр, что вылетали из Муспелльхейма..." (из Видения Гюльви, МЭ) на мой взгляд, если Соль - земное Солнце, тоесть то Солнце, которое видим мы, то Бальдр - Космическое Солнце. Но судя по всему легенда о Соль была "переписана" в христианские времена, так что вполне могут быть неточности и несоответствия... кроме того, всем известно, что Бальдр ассоциируется с руной Совуло, которая сама по себе символизирует Солнце. И Солнце не земное, а Космическое... |
|
|
#22 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Helgi Odinsson, спасибо, все понятно... Но при чем тут Рагнарек? По-моему, еще нет...
|
|
|
#23 |
|
Junior Member
|
Приветствую вас!
Что сказать? Варг есть Варг. Иного я, честно говоря от него и не ожидал. Чо ему еще остоется, кроме как изучать книги по астрономии... Но в целом - прикольно! Есть над чем подумать, хотя я лично в астрономии полный ноль.Хотя, если подойти к этому с той точки зрения, что все в природе взаимосвязано и случайных совподений не бывает, почему бы и нет. Единственное, что меня смутило - это его "умалчивание" Земли. Не спорю, Земля-матушка - это священно, но как-то не вписывается в приведенный пантеон! Или я не прав????? Skol
|
|
|
#24 | |
|
Member
Проживание: Столица нашей Родины
|
Aske, обхохочешься...
Откуда текст, если не секрет, и кто переводил? Helgi Odinsson, Цитата:
|
|
|
|
#25 |
|
Member
Проживание: Архангельск
|
ВАУ! А у Lious'а такой же аватар как и у меня!
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Викернесу), Варгу, (по, система, солнечная, Асатру |
|
|