Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 10.05.2006, 13:43   #41
Member

Проживание: Israel

Анатолий :
Цитата:
Все как в Доме – 2 должно быть. Курятник какой то. Вот насмотрится молодой, наслушается, а его раз и в Армию, пришел, а там к нему какие то требования предъявляют.
Это точно. Истиричная идеология наживы - не "организуй, преодолей, найди интересные пути", а - урви, отхвати, иначе ты лох никчемный. Герой - тот кто "может ежику цветной телевизор впарить".
И "отдать долг армии" сюда вообще не вклеивается.
Возможностей для нормального развития своего дела - никаких, чтоб только самим процессом заниматься. Крутиться нужно. Все общество неуставными отношениями насквозь пропитано, это как кровеносная система - удалить невозможно, вообще все задохнется.

А тогда, Анатолий, как спец, посекрету, поделитесь - без неуставных -будут ли срочники вообще что-то делать? С таким-то уровнем мотивации?
Что его тогда заставит поднять зад, прицелится там, как следует - по закону ведь -это явного дезертира можно преследовать, демонстративных отказников каких-нибудь.
А какие есть методы влияния на сачков, кроме неконвенциональных,?
"Не могу я никак запомнить с какой стороны ружжо брать - тупой вот такой, что-т ты, начальник, со мной сделаешь?"

Без соответсвующей мотивации или достойной зарплаты и тридцатилетние нормально служить не будут - этих уже как пацанов гонором не возьмешь. Опыт с т.н. "партизанами" оч хорошо показывает (работяги призываемые на "сборы" - построить че-ньть срочное или разгрузить) - они не дерутся, конечно - еще лучше: бухают не просыхая, (при том, что по месту работы зарплата сохраняется и еще какие-то подъемные капают) и начальнику нальют, а он что, не человек что-ли.

Ingwar
Цитата:
воспитание надо начинать хотя бы за год до рождения ребёнка с подготовки будущих родителей
Ну и толку, - выйдут как раз те самые "неприспособленные" - к стадному образу жизни. Тогда уж начинать со смены тн "общественного договора".
старый 11.05.2006, 11:02   #42
Member

Проживание: пос. Дунай, Приморский край

Цитата:
А тогда, Анатолий, как спец, посекрету, поделитесь - без неуставных -будут ли срочники вообще что-то делать?
Если эти срочники будут старше 25-28 лет будут делать все что потребуется.
Цитата:
Без соответсвующей мотивации или достойной зарплаты и тридцатилетние нормально служить не будут
И это точно, ранее была идеология, сейчас её нет.
Поэтому один из моментов подготовки, воспитания молодого человека должен быть - выработка идеологии. Без этого ничего не будет.
А уж какая идеология ? Этого я сейчас сказать не могу, но коммунистическую погребли, христианская - это несерьезно, капиталистическая - это как раз та самая ЧЧВ. Так что, мы сейчас в тупике, или правильнее в глубокой ...........
старый 11.05.2006, 11:35   #43
Junior Member

Цитата:
Если эти срочники будут старше 25-28 лет будут делать все что потребуется.
Eто если им платитb будут сколbко требуется, ина4е фиг.
старый 11.05.2006, 12:45   #44
Member

Проживание: пос. Дунай, Приморский край

Не знаю кому чего требуется, но средняя зарплата у нас для не очень квалифицированных от 6 до 10 тысяч, не так уж и много. Если контрактникам будут платить до 12-15 здесь они все будут служить
У меня сейчас Зять в контрактниках, 6 получает - служит.
А если ему добавить, гораздо с большим удовольствием служить будет.
старый 11.05.2006, 13:37   #45
Member

Если речь о контрактниках - так это работа и отношение как к работе,
тогда не обязательно служащим быть под тридцать, и молодые могут ответственно работать за нормальную зарплату.
Только ведь никто не собирается полностью армию на контрактную основу переводить - считается бюджет не потянет.
Если же обычные
Цитата:
срочники будут старше 25-28 лет будут делать все что потребуется
Если работать с техникой, то да, хотя бы ради новой специальности,
а шагистика, марш-бегом, ползать по грязи - сомневаюсь,
придут тридцатилетние пузатые дяденьки с кучей справок, погоняешь их.

----------------------------------
Бабуськи смотрят олимпиаду:
-Коляновна, ты б за сколько стометровку пробежала?
- Ну, долоров за пятьсот.
старый 12.05.2006, 00:48   #46
Senior Member

Проживание: Ринг

Ага. И младоолигархов призовем. Они в основном неженаты, двух детей нет, не учатся нигде. И какую зарплату им положим?
Думаете, пойдут на 12-15 тысяч? Я сомневаюсь. И тогда в армии снова начнется разброд и шатание- типа, богатым можно откосить, а бедным нельзя. И опять татарская деревенщина (что потом вернется в свою загаженную нищую спившуюся деревню) начнет дубасить москвичей и питерцев, которые вернутся в свои институты. И возраст тут не будет играть никакой роли. И конца этому не будет.
старый 01.08.2006, 19:58   #47
Member

Книга "Антропология экстремальных групп"

--------------------------------------------------------------------------------

из июльской "Популярной механики":
"Мечтаете совершить путешествие на машине времени? В течение двух лет быть членом первобытного племени? Примерить на себя роль раба или надсмотрщика в Древнем Риме? На собственной шкуре испытать прелести ГУЛАГа и фашистских концлагерей? Тогда вам прямая дорога к нам – в российскую армию! Незабываемые впечатления гарантированы! Их в свое время сполна получил известный российский антрополог Константин Банников. Познакомившись со всеми “прелестями” военной службы в виде диктатуры “дедов”, идиотизма генералов, абсурдности приказов и т.д., он по возвращении на “гражданку” сумел не только весьма точно описать “ландшафт” армейского бытия, но и увидеть нешуточные аналогии между неуставными отношениями у военнослужащих Российской армии и культурной организации власти у первобытных народов. Если вы только собираетесь на воинскую службу, обязательно прочитайте книгу Константина Банникова “Антропология экстремальных групп. Доминантные отношения среди военнослужащих срочной службы Российской армии”. Она подскажет вам, как за два года пребывания в армии не потерять человеческий облик. Если же вы еще не достигли призывного возраста, просто насладитесь этой безумно интересной книгой и порадуйтесь, что чаша сия вас миновала".
По вопросам приобретения книги обращайтесь к автору: [email protected]

--------
Автора не знаю, рекламировать его мне ни к чему, просто скопировала как есть. :cool:
старый 03.08.2006, 04:00   #48
Junior Member

Еду на работу с утра… Слушаю «Наше радио» - бесконечная череда рекламы и песен.
Не прислушался к тому, кто будет на этот раз посвящать нас в «вечное», «светлое» и «доброе».
Уши начали РЕЗАТЬ слова (отрывочно помню): «Я - солдат (недоношенный ребёнок войны), я – солдат (Богом забытой страны)…, … у комбата разорван рот…, … а мне отбили голову и я тупой урод, потому что служу (что-то из этой «оперы»)…».
Хотелось бы напомнить тем, кто эту песню и другие подобные песни ЗАКАЗАЛ (в прямом и переносном смысле) – обращение.

Вам, имеющим двойное гражданство, посвящается:

Этой земле и этому народу не нужен ваш бред!
Езжайте на свою историческую родину воевать с арабами в любой точке планеты Земля и там поднимайте воинский дух своим солдатам подобными песнями – они сейчас в подобных песнях «очень» нуждаются…
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
сил, Вооружённых, реформа, Дедовщина