Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 03.01.2007, 18:38   #21
Junior Member

Цитата:
Silja посмотреть сообщение
А где она - грань между реальным и виртуальным?
Так вы же сами ответили: где-то в районе нестираных пеленок и немытой посуды. Вот нет совершенства в мире. Вот, кажется, есть совершенство, а, оказывается, он уже всю квартиру задымил своим паяльником, а она уткнулась в книжку. И где та прежняя радость близости? Я не стану ничего советовать. Просто, если кто-то может вам что-то дать, чего не хватает, то почему от этого надо отказываться? Тем более, когда речь идет о виртуальном общении. Тем более, если вы свободны. Да даже, если есть парень или муж...значит, ну, не понимает он что-то..или именно от него вам этого не нужно (теперь, правда, его жалко стало ) Если он человек сообразительный, то не станет строить преграды. Очень трудно быть интересным друг другу долгие годы. И списывать все на привычку тоже не хочется. Вот, теперь сам запутался...понимаю теперь вас
И все-таки не надо убегать от общения с приятным тебе человеком. Как мы там в "дыме отечества" говорили: с гимном Александрова - и вперед
старый 03.01.2007, 18:38   #22
Senior Member

Проживание: Таллинн

Цитата:
Ну да, есть время писать дамские романы и есть время сдавать их в макулатуру, и всё - тупик, ибо имеет свой конец, за которым продолжение уже не следует.
Почти слово в слово по Екклезиасту
Цитата:
Но если всё - тупик, то тогда и Ваше высказывание - тупиковое.
Полностью согласен.
старый 04.01.2007, 11:59   #23
Member

Проживание: Россия, Екатеринбург

Цитата:
ЛЕРичный посмотреть сообщение
Вот, теперь сам запутался...понимаю теперь вас
ВОт-вот, кто говорит - тупик. А Иные
Цитата:
с гимном Александрова - и вперед
Если бы было просто - я бы и сама разобралась. Ситуация банальна - симпатия не настолько взаимна, насколько бы мне хотелось.
Поэтому и решила попробовать обсудить это на форуме. Мне, как представителю логического психотипа, проще проблему разложить по полочкам, рассмотреть с разных сторон, чем сидеть и тихо страдать.
Но, похоже, наолд в нынешние праздники слишком трезв для тем сердечных. Либо, наоборот, совсем пьян - в мод одна политика. Какая это стадия опьянения, когда заканчивают говорить о работе и о женщинах?
старый 04.01.2007, 17:40   #24
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Silja,
Цитата:
А вот когда сталкиваешь вплотную с немытой посудой или нестиранными пеленками, тогда и наступает тот самый реал.
Это вовсе не реал, а эго-ловушка, равно как и упомянутая книжка с дымом паяльника. Невозможно приобрести новое, не расставшись хотя бы с частью старого. А тут еще имеет место переход в новое качество. Чтобы переход был успешным, просто необходима малая жертва с каждой стороны.

То, что сейчас принято называть любовью, на самом деле относится к области ложной тантры. Собственно, едва ли ни все ныне сущие школы тантры есть школы ложной тантры. По крайней мере иные мне пока не встречались. Ложная тантра делает упор на достижении оккультных сверхспособностей через овладение сексуальной энергией. Истинная же тантра ставила во главу угла ребёнка. А овладение энергиями и получение новых способностей являлось приятным приложением.

Я это всего лишь к тому, что семейная жизнь удаётся тогда и только тогда, когда оба супруга принимают эти правила игры: ребёнок во главе угла. Ради чего приносится малая жертва в виде оставления некоторых (на самом деле пустых) привычек. В этом случае быт и даже карьера выстраиваются совершенно гармоничным образом.

Мне известна питерская пара, которая в конце 99 решилась принять ребёнка ради ребёнка, хотя сидела в полной нищете. Жена ещё училась и получала только стипендию, хотя и повышенную, а муж потерял работу во время дефолта и перебивался случайными заработками. К ним пришёл ребёнок, который строит эту реальность так, как надо. В том числе совокупный доход семьи за эти семь лет возрос с 6-7 до более чем 50 тысяч. Они могут теперь себе позволить, например, недельку Хургады. Скажи им об этом году в 2000-м...

Так что, всем начинающим совет: танцуйте от будущего ребёнка и его интересов. Тогда всё у вас получится.

Если же будете считать ребёнка обузой и наказанием, то так и утонете в грязных пелёнках и немытой посуде, а потом с видом знатока констатируете: "Лодка любви разбилась о рифы быта". Хотя это не истина, а всего лишь ложная тантра.

Успехов всем в постижении тантры истинной!

P. S. Кстати, хороший тест. Прежде, чем вступать в отношения с партнёром(шей) спроси себя: "А хочу ли я ребёнка именно от этого человека?" В принципе. Даже если этого ребёнка долго ещё не будет.
старый 04.01.2007, 20:47   #25
Member

Проживание: Москва

Дорогая Silja, я не знаток тантры, как Ingwar (коему низкий поклон за науку ), а потому просто поделюсь собственным опытом:

Я влюблялся в Интернете дважды, не считая кратких влюбленностей, и полагаю это чувство вполне подлинным (во всяком случае, в обоих моих опытах оно было искренним и сильным с обеих сторон). Потому что Ваш предмет -- не "бесплотный призрак". а живой человек, в котором, при всей значимости внешности и прочих органолептических свойств, главное -- все же душа. А душа в Инете как раз обнажена, именно потому что все внешние признаки нивелированы. Как сказала мне одна из моих виртуальных возлюбленных, наше чувство было ей дорого именно тем, что я полюбил ее, не видя, то есть именно за душу, а не за наружнюю красоту... Именно так любил Чайковский свою баронессу фон Мекк, которую никогда не видел, но долгие годы поддерживал "любовь по мылу" .
Конечно, здесь возможны и обман, и подлость -- но так же точно возможны они и в реальной любви... Главная же сложность -- это болезненный процесс, названный мною "девиртуализацией": человек при личной встрече никогда не соответствует вполне тому виртуальному образу, который складывается в Вашей голове. Хотя мне это, в конечном итоге, не помешало. Правда, я не женился ни на одной из своих виртуальных любовей, но чувства остались очень добрыми, светлыми и взаимными. По сей день
старый 05.01.2007, 17:09   #26
Member

Ingwar, вы за как всегда, нетрадиционно подходите к проблеме.
У меня уже есть ребенок, я знаю, что это такое. Да, это и счастье, но и огромный труд. Но в данном случае вопрос абсолютно так не стоит. Разумеется, я не собираюсь заводить с этим человеком детей, раз я не собираюсь с ним встречаться. Дети - безусловная ценность, без сомнения.
Norsk som torsk, спасибо за откровение. Будем считать, что мы все-таки не Чайковские. Он, конечно, гениальный был дядька, но , говорят... Вы знаете, о чем я. В том-то и дело, что меня очаровал некий образ, созданный моим воображением. Потом я узнала этого парня поближе, и поняла, что он не совсем тот, кто мне поглянулся. Не то чтобы плох совсем, но не тот. Да и в жизни - и моей и его - произошли некоторые изменения. И с этого времени наши дружеские отношения как-то разладились. Может, потому что я пыталась ожидать от него чего-то прежнего. В общем, как-то глупо все. Ну вот, опять пришлось говорить о подробностях, о коих мне упоминать не хотелось. Я чувствую, что любовь эта именно к некоему образу. Хотя переживаю за его "земную" жизнь.
У меня это первый подобный опыт. В следующий раз попытаюсь быть умнее и не поддаваться, как сказала Инга, "эйфории от обнаружения совпадения".
старый 05.01.2007, 18:18   #27
Member

Проживание: Москва

Цитата:
Silja посмотреть сообщение
...меня очаровал некий образ, созданный моим воображением. Потом я узнала этого парня поближе, и поняла, что он не совсем тот, кто мне поглянулся.
Ах, знали бы Вы, сколько женщин понимают это уже после замужества... Это я к тому, что Ваше разочарование вполне свойственно и оффлайну Вообще же, я понял, что, видимо, запоздал с ответом, и жизнь уже сама многое прояснила. Но это не повод не впадать в эйфорию в следующий раз
старый 05.01.2007, 18:24   #28
Senior Member

Silja,
Цитата:
Разумеется, я не собираюсь заводить с этим человеком детей, раз я не собираюсь с ним встречаться.
Но я же не об этом!!! :плачет: Когда детей заводят, то лучше завести кошку или собаку. Хлопот значительно меньше а смысла даже больше. Кошки и собаки - тоже безусловная ценность, без сомнения.
Цитата:
У меня уже есть ребенок, я знаю, что это такое. Да, это и счастье, но и огромный труд.
Причём труд сизифов, а счастье весьма сомнительное. Вот и беда-то в том, что большинство женщин думают, что знают, что это такое. А материнское Посвящение получают единицы из тысяч. Те, кто сознательно принимает инкарнирующую душу и сознательно проходит с ней весь процесс инкарнации, начиная с первого контакта (примерно за три года до рождения) и заканчивая становлением Человека в земной жизни. К таким матерям приходят другие дети, которые дают им сил, здоровья и даже денег гораздо больше, чем берут. А сами матери в награду получают мудрость и понимание сути этой жизни.

Женщина, сознательно прошедшая этот процесс сразу выходит на такой духовный уровень, до которого самому устремлённому мужчине расти через десятилетия напряжённой духовной работы.

А ты говоришь: "Завела Ваську, Машку и Мишку". Поди разбери, кто из трёх твой ребёнок
старый 05.01.2007, 19:56   #29
Member

Ingwarчто такое материнское Посвящение? Кто посвящает?
Если кто-то не разбирается в тантрах, то у него нет шансов родить духовно правильно ориентированное, генетически, психически и физиологически полноценное потомство с вражденной перспективой карьерного роста и финансового достатка???:rolleyes: Я правильно понял?
И исчо вопрос. Что значит "строит эту реальность так, как надо." ???
Тобиш если ребенка "заводят", то ничем кроме проблем это не обернется? Но почему Вы так уверены? Ведь каждая семья - это отдельный случай. Как Вы можете судить про большенство женщин, если вы даже сами не женщина?
старый 06.01.2007, 15:55   #30
Member

Norsk som torsk
Цитата:
Вообще же, я понял, что, видимо, запоздал с ответом, и жизнь уже сама многое прояснила. Но это не повод не впадать в эйфорию в следующий раз
Это не вы опоздали с ответом, а я запоздала с решением. Мы же любим верить в чудеса, а когда их не случается даже в новый год - обидно.
Нет, это повод. Потому что разочарование - это всегда грустно. А еще горше расставаться с человеком, который стал тебе близок.
Ingwar
Как-то все сложно у вас. Все это навеяно буддизмом? Я, извините, не так еще долго на форуме и вы для меня - человек-загадка. Я не могу понять, каких же убеждений вы придерживаетесь? В университете, когда мы изучали историю религий, понять, в чем смысл буддизма для меня было сложнее всего.
Я же материнские обязанности понимаю проще: надо любить своего ребенка таким, какой он есть.

Кстати, сегодня на канале "Россия" показывают фильм "Виртуальный роман". Я вообще-то не очень доверяю современному российскому кинематографу, но в последнее время проблески случаются. Впрочем, лучший фильм на эту тему, конечно же, "Вам письмо".
старый 06.01.2007, 17:02   #31
Member

SilJa никаких там проблесков нет, одна сплошная манипуляция сознанием, причем искусно завуалированная. Ingwar прав на счет того, что любовь понимается как угодно, только не правильно. И о многих других проявлениях человека можно то же самое сказать. В нашем сознании все подменяется на черти что в угоду интересам манипуляторов. Этим активно занято телевидение. Кажется, из людей делают биороботов, непомнящих своих корней, ограниченных стандартным набором выдрессированных рефлексов.
Но поскольку у нас население по сравнению с американцами более интеллектуально и духовно развито, то вот вам канал культура, вот вам не тупой юмор, вот вам фильмы со смыслами - размышляйте - (в заданных рамках), и вот вам "возрождение духовности" по плану. Вы все это скушаете, и скоро вновь уверуете в светлое будущее...и дальше тоже по плану. Не жестче ли чем при ссср?

А насчет интернетроманов: вы по-моему просто играете, забавляетесь. Зачем вообще такую тему открывать? И себя обличать в том, что она глупенькая?
Впрочем, не чем не лучше ходить в форум дрочиться постами на политические и околополитические темы... чем тут многие товарищи мужского пола страдают. Такова, наверно, специфика этих тем :р
старый 06.01.2007, 22:10   #32
Senior Member

безвестныя,
Цитата:
что такое материнское Посвящение?
Посвящение в матери.
Цитата:
Кто посвящает?
Посвящает Сама Мать.
Цитата:
Если кто-то не разбирается в тантрах, то у него нет шансов родить духовно правильно ориентированное, генетически, психически и физиологически полноценное потомство с вражденной перспективой карьерного роста и финансового достатка???:rolleyes:
При чём здесь этология? Высокорангового примата, как раз, вполне можно просто завести. Я же веду речь о человеке.
Цитата:
Что значит "строит эту реальность так, как надо." ???
Согласно своему дэ, в гармонии с Дао.
Цитата:
Тобиш если ребенка "заводят", то ничем кроме проблем это не обернется? Но почему Вы так уверены? Ведь каждая семья - это отдельный случай. Как Вы можете судить про большенство женщин, если вы даже сами не женщина?
Опыт, батенька, опыт. Уже лет тридцать пять веду сознательные наблюдения. Поэксперементировал сам. Три дочери роддомовские от первого брака и сын, рождённый нами дома, на диване. Внучка доморождённая и роддомовский внук.

Одной из Посвящённых я помогал писать книгу "Девять месяцев и вся жизнь". Aleshanee выросла, жили и рожала на Мауи (штат Hawaii), поэтому у неё некоторые трудности с русским языком Другая Посвящённая принимала у нас, беременной пары, домашние роды. Третья получила посвящение прямо на моих глазах: сходила туда и привела оттуда мальчика. Гд-то в архивах Вальхаллы есть наш рассказ об этом.

Silja,
Цитата:
Как-то все сложно у вас.
Только на первый взгляд. Когда начинаешь наблюдать и размышлять, всё становится просто.
Цитата:
Все это навеяно буддизмом?
Буддизм здесь, пожалуй, менее всего при чём. Это знание гораздо более древнее, чем Буддизм. Взять, например, амурчиков-купидончиков, или древнеиндийского Каму, который натягивает лук из пчёл и пускает во влюблённых цветочные стрелы. Кто это, как ни души, стремящиеся к воплощению и выбирающие себе родителей? А о том, что инкарнирующая сверху душа устанавливает контакт с отцом за семь лет и с матерью за три года до рождения писал немецкий эзотерик Рудольф Штайнер.
Цитата:
Я не могу понять, каких же убеждений вы придерживаетесь?
В прошлом - атеист, кадровый офицер космических войск. Реальность привела меня к Гностическому Христианству.
Цитата:
Я же материнские обязанности понимаю проще: надо любить своего ребенка таким, какой он есть.
Это необходимо, но недостаточно. Даже у обезьян есто материнский инстинкт и материнское поведение. Инстинкт врождённый. Поведению необходимо учиться даже обезьянам. Подробнее об этом в одной из статей Жанны Цареградской. У неё, пожалй, наивысшее материнское посвящение из всех женщин, встреченных мною в сознательной жизни. Статья где-то на её сайте. Мне искать лень.

Центр Рожана

На этом сайте много Посвящённых матерей.

Цитата:
Кстати, сегодня на канале "Россия" показывают фильм "Виртуальный роман".
В нашей квартире отсутствует TV-дурилка. Сорри.

Всем успехов! :love:
старый 07.01.2007, 11:44   #33
Member

Цитата:
безвестныя посмотреть сообщение
SilJa никаких там проблесков нет, одна сплошная манипуляция сознанием, причем искусно завуалированная.
Ой, Безвестныя, знаю я все про это, про манипуляции и т.п. Имею я право хоть иногда кино посмотреть, пусть не шедевральное? Кстати, не очень приветствую фильмы, что называется, "для элитарного зрителя". Можете меня назвать еще не раз глупышкой или отправить на форум по макраме, но у меня есть свой взгляд на мир и перенимать чей-то мне не хочется. Кино, да и ТВ для меня - просто вид отдыха, причем, довольно редкий.

Цитата:
А насчет интернетроманов: вы по-моему просто играете, забавляетесь. Зачем вообще такую тему открывать? И себя обличать в том, что она глупенькая?
Ну, вы ж зашли на эту тему, и даже отметилась тут. Значит, почему бы было ее не открыть? Меня, например, весьма озадачила тема "В чем смысл жизни". Но я не посчитала себя в праве указать человеку, который ее открыл, на то, что не считаю ее серьезной. Это право пользователя говорить о том, о чем ему хочется поговорить, если это не ущемляет права других участников форума.
Интернетроманы игра? Ну, а почему бы нет. Все мы во что-то играем. Если бы я посчитала, что это нечто судьбоносное в моей жизни, не стала бы об этом рассуждать, а побежала бы искать этого человека, тем более, что знаю, где.
Цитата:
Впрочем, не чем не лучше ходить в форум дрочиться постами на политические и околополитические темы... чем тут многие товарищи мужского пола страдают. Такова, наверно, специфика этих тем :р
Ну, опять вы со своими поучениями. Ну, люблю я поговорить про политику, и не считаю, что в этом разбираются только мужчины. Хотя, скорее, с моей стороны это не столько политический спор, сколько нравственный. Кстати, могли бы оставить этот пост в той теме. Порадовали бы моих, мягко говоря, оппонетов.
Ingwar, насколько ваша философия перекликается с постулатами Вальдорфской школы? В последней мне кажется все понятно. А вот в центр "Рожана" не пойду, простите. Не люблю, когда меня пытаются обратить в какую-либо веру (во всех смыслах слова). Меня родители родили и воспитывали без подобных наворотов, и ничего, выросла как-то. А вот насчет родов дома на диване... Знаете, ни за что. И не с мужчиной это обсуждать. Даже если вы на родах присутствовали, это не значит, что вы их прошли.
старый 07.01.2007, 12:01   #34
Member

Проживание: Israel

SilJa ! - Даже если вы на родах присутствовали, это не значит, что вы их прошли.
старый 07.01.2007, 17:23   #35
Junior Member

Цитата:
никаких там проблесков нет, одна сплошная манипуляция сознанием,
На уровне сериалов, конечно, убогая манипуляция. Но кино хорошее есть. И, если Сильи понравилось "Вам письмо", то непременно ей приглянулся и "Питер FM". Такое славное кино. Наше новое кино. А вообще, в эту тему отмечу лучше фильм 1969 года "Каждый вечер в одиннадцать" с Ножкиным и Володиной. Изумительная лента.
старый 07.01.2007, 19:42   #36
Member

Silja Никого не поучаю. я можно саказать, шучу
Ingwar в ОБЩЕМ-то прав во всем, кроме уверенности в абсолютности своего опыта. Имхо. И я кстати, тоже дома рожала, и считаю, что это более правильно чем в роддоме рожать. Если конечно не относиться к рождению, как к операции по извлечению ребенка.
Тема про смысл жизни некоторых действительно, заставляет о чем-то задумываться. Это полезно. А вообще конечно, можно постить и обсуждать что угодно. В этом Вы правы. Но я все же, люблю Валхаллу не за это.
На счет того, что все мы во что-то играем. Мне это отвратительно. Тогда уж мы все до беспредела заигрались, и уже забыли что такое реальность...Впрочем, это тоже не обо всем и не обо всех, и типа, я опять шучу...

Ingwar Я думаю что можно быть "посвященной" совершенно не отдавая себе в этом отчета. Потому что в основе всех этих эзотерических заморочек все равно лежат природные механизмы.
И еще, я лично не знаю ни одной тетки, котороя бы ребенка "заводила". И почти все чувствуют от кого можно рожать, а от кого нельзя и не нужно (т.е женщины более инстинктивные существа). А почему при этом семьи часто распадаются, наверно, потому, что время такое. Как во время войны, или эпидемии. И религиозные и филосовские убеждения тут не при чем.

ЛЕРичный вообще я только в гостях телек вижу сейчас. За редкими исключениями - гавнаящик. Хотя и редкие исключения естественно, не могут выходить за заданные рамки. Перечисленные фильмы я не смотрела, да и думаю не много потеряла. Как не много бы и приобрела. Не нравится мне то, что делается не ради искусства, не ради особого взгляда на мир, не ради самовыражения, не ради желания сказать что-то людям, от души, по настоящему а только ради того, что бы массовый зритель на своем диване не скучал...т.е посмотреть-то конечно можно, но зачем? (и еще раз добавлю, что конечно, во всем и всегда есть исключения, причем для всех свои) vbmenu_register("postmenu_78461", true);
старый 07.01.2007, 22:41   #37
Member

Цитата:
Silja Никого не поучаю. я можно саказать, шучу
Ну, хоть на том спасибо, что тут не поучают.
Цитата:
И я кстати, тоже дома рожала, и считаю, что это более правильно чем в роддоме рожать.

Знаю, есть такое в Москве повальное увлечение - дома рожать. Это, как говорится, на любителя. И дело вовсе не в том, относится к этому как к операции или нет. Если ты берешь на себя полностью ответственность за себя и своего ребенка, то попробуй...

Цитата:
Тема про смысл жизни некоторых действительно, заставляет о чем-то задумываться.

А мне так показалось, что это ближе к демагогии.

Цитата:
Не нравится мне то, что делается не ради искусства, не ради особого взгляда на мир, не ради самовыражения, не ради желания сказать что-то людям, от души, по настоящему а только ради того, что бы массовый зритель на своем диване не скучал...
Иногда это "ради искусства" и "ради самовыражения" до того выпирает, что и не разобрать, что и сказать-то хотел. Не хочу позиционировать себя как экзальтированную особу, хотя и совсем уж массовым зрителем тоже не являюсь. Вот от души - это, пожалуй, согласна.
старый 07.01.2007, 23:30   #38
Member

Siljaможет в Москве это и повальное увлечение. Это тоже самое,что вы про фильмы с ВЫПИРАЮЩИМ "ради искусства" говорите - модно, гламурно. И если домашние роды вдруг стали модой, то это в наше время неудивительно. Потому что продвинутая молодежь и рожать хочет продвинутым способом. Кстати говоря такие роды обычно дороже обходятся чем "обычные". Но фигня-то не в моде, а в том, чтобы понимать и чувствовать, что происходит. В роддоме этого нет. Тебя привозят, что-то с тобой делают и т.д, и потом отправляют домой с пупсом и полной кашей в голове...
А полная ответственность за себя и за ребенка - это как раз то, что обязательно должно быть! а роддомы и больницы, они как бы берут часть ответственности на себя, а на самом деле у них там такой же беспредел как в овирах и паспортных столах (в общем, не самое подходящее место для такого события).
старый 08.01.2007, 09:22   #39
Senior Member

Silja,
Цитата:
насколько ваша философия перекликается с постулатами Вальдорфской школы?
У вальдорфской школы нет постулатов. Две любые в. школы похожи друг на друга не более, чем два произвольно взятых человека. Постулаты бывают у недоучившихся вальдорфских учителей. Хотя атропософия столь же важна для в. школы, как антропология для школы Ушинского.
Цитата:
А вот в центр "Рожана" не пойду, простите. Не люблю, когда меня пытаются обратить в какую-либо веру (во всех смыслах слова).
Интересно, кто и куда пытается Вас обратить? Человека невозможно куда-либо обратить. Я чётко знаю, что дома рожают только те матери, для которых здоровье будущего ребёнка важнее собственного, а в собственном они уверены. Остальные идут в роддома. Переход из группы в группу почти невозможен. (К сожалению, роддома отказываются открыть свою статистику. В "Рожане" же статистика открыта.)

Я пишу исключительно для информации. Чтобы самоопределение в принадлежности к той или иной группе было сознательнам. А то, вот, моя бывшая жена, когда поприсутствовала при рождении внучки, едва локти не кусала:
- Если б мне в своё время хоть бы кто-нибудь подсказал, что так можно, то я б в эти роддома ни ногой!
Цитата:
Даже если вы на родах присутствовали, это не значит, что вы их прошли.
Да я сбсно, и не претендую "Наше дело не рожать"...

безвестныя,
Цитата:
Я думаю что можно быть "посвященной" совершенно не отдавая себе в этом отчета.
Я тоже так думаю.
Цитата:
И почти все чувствуют от кого можно рожать, а от кого нельзя и не нужно (т.е женщины более инстинктивные существа). А почему при этом семьи часто распадаются, наверно, потому, что время такое.
Мы разучились находить единственных.
Цитата:
И религиозные и филосовские убеждения тут не при чем.
Сами убеждения, действительно ни при чём. Однако добрачный и внебрачный секс сбивает настройки.

Суть, к чему я писал всё предыдущее: человечество разделило некогда триединый процесс - любовь-секс-чадородие на три независимых. Теперь мы любим одних, е*ёмся с другими, а детей "заводим" от третьих. А потом удивляемся, почему вокруг нас обезьянье стадо. И прячемся от него на вальхаллах.

Silja,
Цитата:
Знаю, есть такое в Москве повальное увлечение - дома рожать.
Не только в Москве. Уверяю: от Калининграда до Владивостока. У меня есть база данных центров подготовки к домашним родам, правда, старая. Мои дочка с внучкой в Питере. Да вообще, эта "мода" сейчас по всему миру. Алишани рожала на своих Гавайях, а в Великобритании вопрос исследовала даже специальная парламентская комиссия. Комиссия пришла к сногсшибательным выводам: беременность - не болезнь, роды - не патология и рожать дома, по статистике, менее опасно, чем в больнице.
Цитата:
И дело вовсе не в том, относится к этому как к операции или нет.
Конечно, не в том. Дело в том, что роды бывают естественные и клинические.
старый 08.01.2007, 12:50   #40
Member

IngwarЯ повторю. мне кажется, в общем, Вы правы, но человечество многогранно, каждый человек это целый мир, есть множество слоев в обществе, о которых ваши представления могут быть весьма поверхностными. И нельзя предсказать как повлияет на твою жизнь кто-то из этого стада, все судьбы переплетены. Имхо, не в силах человека отсканировать весь мир, всех людей, что бы потом с уверенностью делить их на "посвященных" и "выродков". Потому что от такого разделения один шаг до сектантства и геноцида. Впрочем, к Вам это надеюсь, не относится.
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
Глупая, темка, (виртуальную, любовь)