Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 05.10.2003, 21:33   #21
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

Цитата:
но подумайте - в городе 13 миллионов человек, по-вашему все 13 - полная мразь и ублюдки????
Изначально - нет. Их просто гнилью тронуло.
старый 06.10.2003, 11:40   #22
белый воротничок

Ingwar, обобщение - одна из самых больших ошибок людей
старый 06.10.2003, 12:33   #23
Senior Member

А ты посмотри, Мёл, как "москвичи" в первом поколении к лимитчикам относятся. Исключения, практически нет. Это сам дух города гнилой и людей портит.
старый 06.10.2003, 14:02   #24
Xan
Moderator

Проживание: Alma-Ata

Цитата:
Это сам дух города гнилой и людей портит.
А ведь показательные казни (хотя бы паяльник в жопе) могли бы спасти. У маскалей на красной площади даже лобное место уже есть. Могли бы при большом стечении народа и телекамер устраивать...
А как народ-то доволен был бы!!

Спакуха! Это я шутю.

На самом дел ничего не поможет.
старый 06.10.2003, 15:53   #25
белый воротничок

Ingwar, поясните, плиз, что такое лимитчики???

Xan,
Цитата:
На самом дел ничего не поможет
скорее всего,вы правы
старый 06.10.2003, 18:21   #26
гость

Цитата:
Изначально - нет. Их просто гнилью тронуло.

Xan,
Так шутишь или не поможет?
старый 06.10.2003, 22:31   #27
Senior Member

Цитата:
Ingwar, поясните, плиз, что такое лимитчики???
Miol, лучше бы у кого-нибудь из москвичей спросить. Я сам это слово только на старости лет узнал. Могу чо-нить напутать. Но попробую. Пусть поправят. При советах Москва была закрыта для совков на предмет постоянного проживания. Но поскольку Москва росла, и её промышленность развивались, то требовалась рабсила. Предприятиям выделялся лимит на экспорт рабсилы из СССР. Сила оная селилась в общагах предприятий и по двадцать-тридцать лет ждала квартиры и, соответственно, московского гражданства. "Грин кард", типа. Если сила не дождавшись квартиры, увольнялась с работы, то она право на ведомственное жильё теряла и принуждалась к отъезду из Москвы обратно в колонии.

СССРа давно уже нет, а проблема лимитчиков осталась почти без изменений. Во многом она даже усугубилась. Сейчас для Москвы предпочтительнее экспортировать рабсилу из СНГ и другого зарубежья, нежели из России, поскольку нероссиян легче ущемлять в правах. Поэтому, нероссияне могут въехать в Москву по иммиграционной карте, а потом полгода устраиваться. С россиян же сразу требуют регистрацию. Но регистрацию в Москве, даже временную, дают только после вселения. А вселение происходит только при личной явке в жилконтору всех прописанных в квартире и их согласии на вселение. При этом часть прописанных может проживать в Калифорнии и быть уже гражданами США, но их личная явка и согласие всё равно необходимы. То есть, даже муж к жене при наличии общего ребёнка и совместного ведения хозяйства может быть прописан только с разрешения тёщи и шурина из Сан-Хосе. Таким образом, иммиграционная политика Москвы в отношении граждан России жёстче, чем аналогичная политика США в отношении арабов и прочей бангладеш.

Ещё интересна психология. Какая-нибудь дворничиха, которая сама 15 лет проходила лимитчицей, получив постоянную, с гордостью произносит: "Я масквичЪка". Теперь она так же винит во всех бедах приезжих: "Лимиты понаехало". А с питерской профессоршей она и с*ать рядом не сядет, поскольку получает раза в 2-3 больше.

Каждый москвич лично озабочен проблемой лимитчиков и их сокращения, а то объедают, понимаешь. Мне даже как-то мой друг детства, москвич в –надцатом поколении, в шутку сказал: "Раньше я гордился тем, что у меня есть друг в Питере. А теперь я что людям скажу? Что у меня есть друг – лимитчик?". Дружить мы, конечно, из-за такой ерунды не перестали, тем более что я уехал в Псков, и он снова мной гордится. Но сам факт прихода в голову такой мысли характерен именно для москвича и только для оного.

Одной моей знакомой американке как-то московская магазинная кассирша, уличённая в грубом обсчёте, выдала: "Ты сначала русский как следует выучи, а потом к нам в Москву приезжай". Уверен, что ни в каком другом городе Росси подобная фраза не могла прозвучать.

При всём при этом Москва не может без лимитчиков. Однажды я ехал в метро первым утренним поездом. Так в полном вагоне был всего лишь один нелимитчик. Да и то, поскольку он ехал с букетом цветов, то явно не на работу. Лимитчики — это московские негры, выполняющие самую грязную и низкооплачиваемую работу за право когда-нибудь гордо произнести: "Я масквичЪ". Для лимитчика 200 баксов — предел, 250 — подарок с неба. А масквичЪ при поиске работы начинает разговор с 700. Это целый конвейер переработки человеков в масквичэй. Должна измениться психология, чтобы не было западло жить за счёт ограбления нищих.

Уверяю, что из 13 миллионов масквичэй едва ли десятку человек не по себе, из-за того, что почти половина людей в колониях, называемых Россией, недоедает. Да и у этих десяти кусок в горле не застревает.

Последний раз редактировалось Ingwar: 06.10.2003 в 22:44.
старый 07.10.2003, 00:17   #28
белый воротничок

Ну что ж, Ingwar, вы правы. В Москве действительно часто слышно "понаехали тут всякие", но это, скорее, общее правило для всех столиц - берлинцы так говорят о турках, бухарестцы - о цыганах, парижанцы - об арабах. Если столицу перенести в Псков, то, уверяю вас, там тоже понадобится рабсила и тоже люди будут ехать в столицу на работу. Так что это ли причина развала нашей страны??? Причина в системе, а об этом в СМИ никто, конечно, не скажет. Поэтому, как заметил Солус, наши сми и напоминают журнал "Фитиль" - критикуют начальства на местах, мол, вот какой плохой чиновник в Хабаровском крае -взял да и отключил электричество. А о том, что это федеральный центр не поставил нужные средства, о том, что федеральному центру насрать на то,что страна разваливается - а зачем об этом говорить, а то еще и сми от эл-ва отключат А сам по себе федеральный центр может быть в Саратове, Комсомольске-на-Амуре или в Сыктывкаре. Суть одна.
старый 07.10.2003, 07:53   #29
Senior Member

Цитата:
А о том, что это федеральный центр не поставил нужные средства, о том, что федеральному центру насрать на то,что страна разваливается
Miol, так я про что и говорю. Лондон о свих бывших колониях печётся больше, чем Москва о России. Так же и Берлин о Германии.
Цитата:
А сам по себе федеральный центр может быть в Саратове, Комсомольске-на-Амуре или в Сыктывкаре. Суть одна.
Да, согласен за последние 12-13 лет дух паразитизма и наплевательства на ближнего распространился из Москвы на всю Россию.

Где выход? Может быть и вправду в развале России. В маленькой стране, где все друг друга знают, легче привести к власти относительно честных людей. Как в странах Балтии, например. Хотя Грузия, Азербайджан и Средняя Азия дают другой пример. Здесь, как и у нас, "Восточная деспотия" сидит в массовом бессознательном.

Вот интересное суждение о мотивах интеграции в СНГ.

http://www.mn.ru/issue.php?2003-38-19
старый 07.10.2003, 22:49   #30
белый воротничок

Цитата:
Где выход?
Что делать, кто виноват. Я полагаю, выхода нет. Но и не хотелось бы мне видеть нашу страну крошечной и слабой Она должна, обязана быть большой и сильной! Это так, эмоциональный порыв
старый 08.10.2003, 06:58   #31
Senior Member

Цитата:
Но и не хотелось бы мне видеть нашу страну крошечной и слабой
Так и мне не хотелосьб бы. А кому бы хотелось? Однако, имхо, страна не главное. Главное, чтобы большим и сильным был народ. Тогда уже не столь важно какой будет страна и будет ли она вообще.

Как показывает история, талантливый сильный и умный народ может 2000 лет не иметь своей страны, и ничего.

Осталось разгадать, в чём сила этого народа и у него научиться
старый 08.10.2003, 08:17   #32
Member

Проживание: Россия

Цитата:
талантливый сильный и умный народ может 2000 лет не иметь своей страны, и ничего
хотелось посмотреть как этот народ будет существовать/жить в современных условиях без государства? ведь хотите Вы того или нет Управляющее звено необходимо в любом обществе - а это ни что иное как ВЛАСТЬ (которой подчиняются члены этого общества), а что нужно что бы они ей подчинялись? .... в конце концов Государство будет небходимо.
старый 08.10.2003, 12:57   #33
Senior Member

Цитата:
хотелось посмотреть как этот народ будет существовать/жить в современных условиях без государства?
Посмотреть трудно, поелику государство у них теперь есть. Разве что, арабы одолеют. Можно только в историю заглянуть. Жили они в диаспоре, конечно, не сладко, но выжили же.
старый 08.10.2003, 16:42   #34
гость

Thumbs down

Цитата:
Посмотреть трудно, поелику государство у них теперь есть. Разве что, арабы одолеют.
Блин, ну я так и знал, что речь пройдет про них... Про этих...

Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
cоюз?, (cоветский), Возродится

Реклама
реклама
Buy text link .

Часовой пояс в формате GMT +3. Сейчас: 07:54

При перепечатке материалов активная ссылка на ulver.com обязательна.
vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.