![]() |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#1 |
|
Nordlændingen
Проживание: Isengard
|
Появилось достаточно большое количество книг о развитии психических и умственных способностей, силе разума и т.д., чем может похвастаться даже простая подлестничная лавка.
Есть ли среди этих книг что-либо стоящее? |
|
|
#2 |
|
белый воротничок
|
Если честно, я никогда не доверял подобным ... кхм... книгам. Я мистиком себя не считаю. В гороскопы и в предсказания не верю. А как вы думаете, если 1 млн рыб нагадали поправку финансовых дел в понедельник, то в этот день весь 1 млн получит по 1 млн зеленых??? Гавно все это.
|
|
|
#3 |
|
Nordlændingen
|
Там ещё встречаются другие, книги по философии и психологии..
Например книга автора Мэтт Ойчсли "Сила разума для обучающихся". Хотя, если честно, я её не совсем в подлестнице купил
|
|
|
#4 |
|
белый воротничок
|
Что это за книга, что это за автор? Козлов номер два? Философские сказки для желающих научиться жизни????
|
|
|
#5 |
|
Nordlændingen
|
Miol, я толком не знаю.. ну вобщем да, видно очередная библия. Почитаю, расскажу. Я хотел узнать в общем, доверять таким авторам или нет, но если неизвестно, то буду разбираться сам.
А кто такой мистер Козлов? :о |
|
|
#6 |
|
белый воротничок
|
Ну на самом деле Козлов - псевдопвихолог, открывший непонятного рода клуб Синтон, отличающийся сектатнтскими порядками. Козлов написал книгу "Философские сказки для обдумывающие житье". Большего маразма в жизни не читал. Он там объясняет как жить, как разговаривать, с кем спать и много всяких прочих интересных для какого-нибудь среднего быдла советов. А то ведь не разберутся... Несчастные...
А по поводу Ойчсли ничего сказать ничего не могу, хотя я бы на вашем месте критически относился ко всякому роду советам и библиям. Вы же умный человек, сами уже всегда знаете.
|
|
|
#7 |
|
Nordlændingen
|
Miol, про Козлова я первый раз слышу
это наверное вроде секты Муна, который также сам навязывает порядки в своей секте вплоть до того, кому на ком жениться / выходить замуж..Естественно критически! Там с первых страниц пошла всякая белиберда о силе разума, типа современные спортивные достижения всецело зависят лишь от этой силы и приводится в пример Шварценеггер и другие псевдоспортсмены. Но мы то знаем, что сила разума тут не при чём, а вот сила анаболических стероидов и прочей фармакологии неоспорима! |
|
|
#8 |
|
белый воротничок
|
Да уж это точно |
|
|
#9 |
|
Nordlændingen
|
Miol, т.е. ты думаешь, что литература не учит? что тогда есть "по-новому постигать жизнь"? .. или это такой хитрый философский приём?
Хочется знать, что тебе даёт литература, что она для тебя значит, какие книжки ты читаешь? В какой книге у тебя сейчас закладка? |
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| способностей, своих, развитии, брошюрам, относиться |
|
|