![]() |
|
|
#121 | |
|
Senior Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Мда. Что же делать с такими пушкинскими стихами, как
Где ты со мной делил души младые впечатленья... или Надежды робкия черты. ? Цитата:
Мне казалось, если переписать Шекспира "фонематическим письмом", то все должно быть понятно. Понимаем же мы Аввакума и даже местами ПВЛ, записанную в современной орфографии. |
|
|
|
#122 | ||||
|
Senior Member
Проживание: Vínland
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В традиционном правописании есть своя логика, к которой достаточно быстро привыкаешь. Я по ТВ видел как-то состязание здешних школьников (с хорошими призами). Например, предъявляют (устно) какое-нибудь сногсшибательное слово, а участники должны быстро написать его на досках. Любо-дорого посмотреть. С другой стороны, в доброй старой Англии, как оказывается, масса диалектов. Так что переход на "фонетическую" орфографию сделает неграмотными прорву англичан. С третьей стороны, "фонетика" меняется, и довольно быстро. Что, проводить реформы каждые 100 лет, выкидывая на свалку все миллионы написанных до этого книг ? Цитата:
Шекспира и даже Чосера и так издают часто "осовремененными". Из-за чего пропадают и Шекспир, и Чосер. Протопопа или летопись современный читатель понимает или не понимает не из-за орфографии, а из-за состояния своего ума. |
||||
|
|
#123 |
|
Senior Member
|
Да, судя по тому, что пишут в сети о числительных майя, в задаче ошибка. Правильно так:
47 ka qal yete wuk 333 la wak qal yete la os Ну как теперь? Алё, все пас?
|
|
|
#124 |
|
Senior Member
|
Так мне огласить правильные ответы, или кто-то еще думает?
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| задачи, Лингвистические |
|
|