![]() |
|
|
#181 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
во вторых буддизм не имел заимствований из "Ветхого завета", и как можно назвать его клоном не пойму, поскольку разнитца огромна. какими источниками подкреплено ваше утверждение? как раз буддизм с ними нормально уживается в этих странах, своебразный симбиоз, он заимствует из них мифологию и нижнию духовную культуру (обрядность и суеверие) котороя как раз сложилась на национальных традициях, буддизм не навязывает ничего окружающим.
|
|
#182 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
имхо не совсем так
лично у меня складывается впечатление, что согласно языческому мировоззрению человек достигает совершенства (завершённости) именно когда умирает он сделал своё дело и передал эстафету жизни дальше кстати культ героев тоже об этом говорит живым в Валхаллу не попасть, но приготовиться к этому нужно здесь и сейчас |
|
|
#183 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
А как же гедонизм у древних греков? Это, можно сказать, культ земной жизни. Такого жизнерадостного язычества ещё поискать надо. И какие интересные мифы - динамичней ничего не читал в мифологии. Правда - греки-то тоже разные были, и периоды истории разные.
|
|
|
#184 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
Могут в церковном, а могут быть независимыми наемными работниками.
Я же писала, что Иначе получится, как с помощью погорельцам: что-то разворовали, что-то продали, а что не понадобилось - на свалку. Ведь существуют же аудиторские проверки для крупных предприятий, почему бы нет и для церкви? А прозрачная отчетность - для общественности. Может я хочу знать, на что пошли пожертвованные мной 100 долларов, захожу в интернет и нахожу. И на пожертвования должна быть строгая отчетность. Другое дело, что на местах разворовать могут, но это уже не грех церкви. Ну очень интересно узнать технологию клонирования буддизма от ислама. Плииссс!!! |
|
|
#185 | |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Цитата:
Понятно, могут! Мы не в Париже живём. Сама по себе формулировка - парадоксальная и диковатая. Наши люди умеют с нею бороться. |
|
|
|
#186 |
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
|
|
|
#187 |
|
Member
|
|
|
|
#188 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
теперь нирвана - разрыв цикла перерождений (остановите землю я сойду), возможна при жизни. традиционные религии - религии которые имеют многовековую традицию, православие к сожалению имеет традицию в тысячу лет достаточно чтобы стать традиционной, традиционной языческой религией на территории РФ можно назвать только шаманизм крайнего севера (к стати более 2,5 тыс. лет по моему), всё же остальное является нео - язычеством т.е. оторванным от традиции довольно продолжительным временным интервалом. моя вера тоже нео - язычество, не вижу ничего в этом плохого, но традиционной назвать её нельзя, научный факт. |
|
|
|
#189 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#190 |
|
Member
|
|
|
|
#191 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#192 |
|
banned
|
согласен
здесь однако появляется такой момент, как произвольность трактовки языческого мировоззрения в применении к современной реальности поэтому язычников объединить никогда не удастся, потому что все "кто - в лес, кто - по дрова" только если под флагом антихристианства |
|
|
#193 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
|
|
|
#194 |
|
Senior Member
|
судя по попыткам реформы язычества тысячу лет назад, раньше тоже с этим были проблемы.
можно но, тут ряд подводных камней, 1) в моем понимании языческое мировоззрение довольно веротерпимое. т.е. объединить получится не всех, а только агрессивно настроенных по отношению к христианству, в основном молодежь которые собственно мало что знают о язычестве . к стати очень интересно мнение Иггельда, он к стати по моему глава "круга языческой традиции" короче шарит в вопросе этом.. 2) конституция РФ и закон об экстремизме от 2003, мощное оружие против РПЦ которое мало против него используют, наверное мало кто догадался, но в случае открытых антихристианских заявлений оно может обернутся против нас.. |
|
|
#195 | |
|
banned
|
тем более
абсолютный разброд мировоззрений (в теме "Язычество" тоже об этом говорилось недавно) до христианства если бы убитый восстал из мёртвых, он бы жаждал отмщения Цитата:
и ещё какие-то негативные байки про КЯТ |
|
|
|
#196 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
да но не требовал бы убивать за веру, а только отомстить убийце. а нужно ли вообще объединять, надо только чтобы РПЦ жить нам не мешало, и народ против язычества не наусковало, за это я ратую, к стати у меня есть некоторые идеи как это сделать.. |
|
|
|
#197 | |
|
banned
|
нарыл
![]() Цитата:
значит всё-таки язычество требует отмщения нет конечно, я рассуждаю абстрактно Последний раз редактировалось Хальвдан: 26.10.2013 в 13:07. |
|
|
|
#198 | ||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
А в реконструируемом "пантеоне" Иггельда все боги странным образом оказываются извращенцами - трикстерами. Так что прав Андерс сто крат по поводу жреца-барда. |
||
|
|
#199 |
|
Senior Member
|
Разрыв с основной дохристеанской традицией имеется и и остается лиш реконструкцией по имеющимся источникам, я не говарю что это плохо, сам такой.
даже официальное исландское Асатру тоже не традиционная религия а нео - языческая. чтото я не понял... это что наезд? |
|
|
#200 | |
|
Member
|
Цитата:
Вы славянин, стало быть. Нет, не наезд. Вы для меня свят как родич - я тоже славянин. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|