Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 20.05.2015, 22:40   #2741
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Old посмотреть сообщение
русофобия булькает и бродит во всех болотцах и подвалах -- от Варяжского моря до Владикавказа и Хабаровска.
Увы, «главная русофобия» сегодня живет не в жарких азиатских степях, не в высоких кавказских горах или в холодной чукотской тундре, а в самой Москве!
старый 20.05.2015, 22:55   #2742
гость

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
Увы, «главная русофобия» сегодня живет не в жарких азиатских степях, не в высоких кавказских горах или в холодной чукотской тундре, а в самой Москве!
и что делать)
старый 21.05.2015, 07:05   #2743
Senior Member

Цитата:
tack посмотреть сообщение
Я всё-таки надеюсь, что однажды наступит тот момент, когда Вы будете смотреть первоисточники
Коллега я прошу вас уже третий раз ...назвать хоть одну страну которую американская демократия привела к процветанию......И еще ...вы проявляете уважение к таким нелюдям Порошенко Яценюк Ярош Турчинов? ....А потом я подумаю о каких первоисточниках с вами разговаривать......а то туман какойто от вас идет....если гном смердит то от вас сыростью отдает.

Цитата:
Klerkon посмотреть сообщение
не в высоких кавказских горах или в холодной чукотской тундре, а в самой Москве!
Да ....на Болотной их много было
старый 21.05.2015, 07:49   #2744
Member

Проживание: Беларусь

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
юрист из вас никакой.
Вы же смотрели мой профиль. Странно, что не увидели в соответствующей строчке, где написано, чем я занимаюсь.

Цитата:
вы читать не умеете даже текст.
Ага, и по утрам пью кровь младенцев.

Цитата:
И делаете нелепые выводы из неправильно понятой вами предпосылки.
Какая предпосылка? Обама сказал в интервью CNN - "США выступили посредником", телеканал RT (Russia Today) перевёл эти слова, как "США устроили госпереворот".
И вот чтобы нам вместе разобраться, что такое "посредник" в области международного права, ообратился за помощью к общедоступной виртуальной энциклопедии.

Кстати, почему-то вижу опубликованным 1\3 своего поста - видимо, когда копировал в буфер (не могу сразу после написания ответа отправить, о чём и спрашивал Вас в теме "вопрос к администрации-2"), недовыделил мышью неопубликованную часть.
Восполню этот "пробел".
Итак, ссылка Виккипедии на описание политического кризиса в Украине 2013-2014:

Цитата:
21 февраля под давлением стран Запада[3][4][5][6][7] Янукович пошёл на уступки и подписал с оппозицией соглашение об урегулировании кризиса на Украине, предусматривавшее, в частности, немедленный возврат к Конституции в редакции 2004 года, конституционную реформу и проведение досрочных президентских выборов не позднее декабря 2014 года[8]. В тот же день Янукович покинул Киев.

22 февраля Верховная рада приняла постановление[9], в котором заявила, что Янукович «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий» и не выполняет свои обязанности, а также назначила досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года[10]. 23 февраля обязанности президента Украины были возложены на нового председателя Верховной рады Александра Турчинова[11].

Новая украинская власть получила признание со стороны Евросоюза и США[12
Как видим, посредническая помощь оказалась нужной при подписании соглашения между Януковичем и лидерами украинской оппозиции. Посредническая помощь оказалась нужной при международном признании переходного украинского правительства, ведь в стране, где по закону должен быть президент (чтобы подписывать важные документы), его временно не оказалось.

Цитата:
Вот и ваш неверный вывод нарисовался. Ведь Лукашенко - ни с кем не ссорился и не мирился. Он был просто посредником.
Можете меня хоть, э-э-э, "чугунком" обозвать
Вот только Лукашенко не был никаким посредником. Посредниками выступили Меркель и Олланд. Они участвовали непосредственно в переговорах, а Лукашенко только "чай подносил".
Минск был выбран, исходя из предпочтений и пожеланий Владим Владимировича.

Цитата:
ONDERMAN посмотреть сообщение
Коллега я прошу вас уже третий раз ...назвать хоть одну страну которую американская демократия привела к процветанию....
Боюсь, что ответ Вас поставит в неловкое положение.
Страны Западной Европы, Япония, например. Очень иллюстративным в этом плане, пример Восточной (ГДР) и Западной (ФРГ) Германии. Где одна часть страны была под влиянием России, и восстановлена при помощи России, а вторая - под влиянием и при помощи "американской демократии".

Цитата:
А потом я подумаю о каких первоисточниках с вами разговаривать......а то туман какойто от вас идет....если гном смердит то от вас сыростью отдает.
ONDERMAN, в последнем примере, первоисточник - телеканал CNN. Но Вы предпочли "вольный перевод" интервью Обамы от специалистов телеканала "Раша Тудэй".
Воля Ваша, как грится.
Вот только, когда человек руководствуется принципом: "Пастернака не читал, но осуждаю" - в нашем случае, оригинал новости не читал, но имею мнение для утверждения, поверьте, "сырым" будет выглядеть именно такой принцип.
старый 21.05.2015, 11:41   #2745
Senior Member

Цитата:
Боюсь, что ответ Вас поставит в неловкое положение.
А я Вас Но то что сделало правительство которому вы лижете попку в регионе Ирака ...Ливии....Сербии ...Украины....я показывать не буду ....это шокирует как и Нобель негритосика......ХЕ ХЕ ....не покидайте обитель Валхаллы общение с лузерами подобным Солвейг меня как то бодрит.\ДОБРЫЙ СМЕХ\
старый 21.05.2015, 12:47   #2746
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Цитата:
Вы же смотрели мой профиль. Странно, что не увидели в соответствующей строчке, где написано, чем я занимаюсь.
упустил, за незначительностью вашего персонажа и тотальной пустотой профиля. Надеюсь хоть не агент госдепа, очередной?
старый 21.05.2015, 12:55   #2747
Member

Цитата:
не покидайте обитель Валхаллы общение с лузерами подобным Солвейг меня как то бодрит.

ONDERMAN - я вижу, как за отсутствием внятных контраргументов, Вам и остаётся только сказать собеседнику, что он - "лузер". Это известная, защитная реакция человека.
Только мне очень жаль, что Вы каждый раз обращаетесь за помощью к "Раша Тудэй" (которое в лице вальхалловского "викинга" нашло благодарного слушателя), и не желаете, э-э-э, включить желание объективно и самостаятельно разобраться в вопросе.

Цитата:
«Линия Д. Доджа» (1949-1950) — линия стабилизации японской экономики, разработанная американским финансистом Д. Доджом. Важной частью «линии Доджа» была осуществленная в 1949 году реформа налоговой системы Японии, проект которой был разработан группой американских экспертов во главе с Шоупом. Суть реформы состояла в увеличении налогов в целях преодоления инфляции и стабилизации экономики. Центральное место в ней занимали прямые налоги, в основу которых был положен принцип прогрессивного подоходного налога. Главным итогом финансовой реформы Доджа стало то, что был сверстан и принят к исполнению бездефицитный государственный бюджет, при котором доходы не просто покрывали расходы, но и значительно превышали их. Эта финансовая реформа также оказала благотворное влияние на состояние внешней торговли Японии: стабилизировала иену и позволила выйти государству из затянувшегося финансового кризиса.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%EA...EF%EE%ED%E8%E8
Это я привожу и пользуюсь информацией, с распостранённого и общедоступного источника.
Вы же поставили вопрос о том, где "американская демократия" принесла благоприятное развитие в покоренном ею регионе - а сами мне приводите в примеры Ливию и Ирак. То есть, если я лузер, то у Вас, коллега, в голове настоящая каша.
Если Вы так "замаскировали" под процветание вмешательставо США в Ливию - так у меня есть встречный к Вам вопрос: привело ли к процветанию Афганистан вторжение России на его территорию в 1979 году? Или Анголу, куда под видом "наемников", правительство СССР направляло свою регулярную армию?
старый 21.05.2015, 12:56   #2748
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Ну что Вы, ONDERMAN, что Вы!

Дешёвые американские напечатанные кредиты помогли отстроить Дрезден, Хиросиму и Нагасаки!
Трудно было бы это сделать без горячего участия и отеческой заботы США!
старый 21.05.2015, 13:02   #2749
Member

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Дешёвые американские напечатанные кредиты помогли отстроить Дрезден, Хиросиму и Нагасаки!
Трудно было бы это сделать без горячего участия и отеческой заботы США!
Посмотрим, как помогут отстроить юго-восток Украины, напечатанные российские кредиты.
Этот регион Украины, можно сказать, что "от души разрушен" дружелюбными ополчненцами.
старый 21.05.2015, 13:28   #2750
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Посмотрим, как помогут отстроить юго-восток Украины, напечатанные российские кредиты.
Вы сейчас глупость сказали. Не существует никаких "напечатанных российских кредитов", потому что рубль привязан к нефтедоллару, и необеспеченный выпуск рубля сразу же роняет его курс. В отличие от бакса.

Вся мощь "американской демократии"заключается в особом положении ФРС США по отношению ко всем национальным и региональным центробанкам мира. Другой силы у этой "демократии" нету.
старый 21.05.2015, 13:52   #2751
Member

Цитата:
упустил, за незначительностью вашего персонажа и тотальной пустотой профиля. Надеюсь хоть не агент госдепа, очередной?
Ну что Вы, коллега Svrgh: в отличие от Вас, я совсем не креативная личность. ))

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вы сейчас глупость сказали.
э-э-э...исходя из принципа "глупость в ответ на глупость".
Так как, коллега Old, очень глупо в качестве аргумента приводить разбомбленные города во время войны, когда в это время эти города находились под фашистами. Глянул в Яндекс - там много фотоматериалов о бомбардировке европейских городов силами советских (читай - русских) ВВС времён второй мировой.

Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вся мощь "американской демократии"заключается в особом положении ФРС США
Ух ты! А я думал, что мощь американской демократии в выборности органов государственной власти, в равноправие граждан, в свободе и независимости личности, в неприкосновенности частной собственности.
Ну да ладно.. думал, что заблуждался
но прочитав Ваше утверждение, понял - что нет!
старый 21.05.2015, 14:23   #2752
Senior Member

Цитата:
А я думал, что мощь американской демократии в выборности органов государственной власти, в равноправие граждан, в свободе и независимости личности, в неприкосновенности частной собственности.
я прямо слышу речи 20 летней давности ))) прям не жизнь, а сказка либерала!!
какой нибудь Егор Тимурович Хакамада аплодирует из гроба. Хотя впрочем, вы же ископаемый экземпляр, и сплетни ваши из тех времен.
Про свободу и независимость личности в США - вы конечно совсем загнули, и это через 15 то лет после принятия "Патриотического акта" в США.
А сейчас я коснусь частной собственности:

У американцев конфискуют деньги на счетах по надуманным поводам

Власти США регулярно конфискуют банковские вклады вполне законопослушных граждан. По свидетельству газеты "Нью-Йорк таймс", обратившей внимание на эту практику, деньги изымаются без решения суда и даже вообще без возбуждения уголовных дел - на основании одних только подозрений. А вернуть их, согласно публикации, настолько сложно и дорого, что у многих жертв произвола просто "опускаются руки".

Основанием для действий властей служит федеральный закон о банковской тайне. Он, в частности, обязует банковские и другие финансовые учреждения страны отчитываться о вкладах и сделках с наличностью на сумму свыше 10 тысяч долларов. Некоторые банки предупреждают об этом клиентов и сами рекомендуют им не превышать указанный предел.

По смыслу данное положение закона направлено на борьбу с наркотрафиком и иной оргпреступностью. Однако, формально под него подпадают и многие другие регулярные вклады наличными. К тому же, как поясняет "Нью-Йорк таймс", часть конфискованных средств достается самим правоохранительным органам.

Вот те и стараются: согласно публикации, в настоящее время "более 100 межведомственных рабочих групп прочесывают банковскую отчетность в поисках счетов для конфискации".

Владелица небольшого ресторанчика в штате Айова Кэрол Хайндерс, по ее словам, получила тот же самый совет от собственной матери. В прошлом году, однако, двое налоговиков явились к Хайндерс и объявили ей о том, что ее счет, на котором в тот момент находились около 33 тысячи долларов, конфискован. Основанием, как вскоре выяснилось, послужило... соблюдение ею материнского завета, которому она следовала без малого 40 лет.

Между тем под "санкции" наряду с Хайндерс, которой для спасения своего ресторанчика пришлось перезаложить дом и вообще по уши залезть в долги, попадают и другие ни в чем не повинные люди. В их числе газета упоминает владельцев молочной фермы из Мэриленда; армейского сержанта из Вирджинии, копившего деньги на учебу детей; хозяев мелкооптовой фирмы, торгующей сигаретами и кондитерскими изделиями на Лонг-Айленде /штат Нью-Йорк/.

У последних власти более двух лет назад конфисковали 447 тысяч долларов. Семейный бизнес, созданный 27 лет назад, по сути зависит теперь от запаса терпения партнеров, которые пока продолжают поставлять товар в кредит. Владельцы - трое братьев Хиршей - заказывали даже специальную судебно-бухгалтерскую экспертизу для доказательства своей невиновности. Она обошлась им в 25 тысяч долларов, но желаемого результата не принесла. "Мне кажется, ничто другое их на самом деле не интересует, - сказал о властях адвокат братьев Джозеф Поташник. - Просто не хотят возвращать деньги".

По свидетельству того же "Института за справедливость", сумма издержек в данном случае - достаточно стандартная. Но срединный размер счета, конфискуемого IRS, - 34 тысячи долларов (т.е. половина счетов больше, а половина меньше). Получается, что нанимать адвокатов несправедливо обвиненным

(далее в статьерассматривается еще несколько случаев, tack почитайте на досуге )

http://hvv.livejournal.com/370736.html
отсюда
Статья в New York Times

PS:
Флагманское свободное СМИ США под названием "New York Times" отключил комментарии к той статье. Ведь это же свободная страна, хочу - отключаю каменты, хочу - включаю. Не нравится - создавай свой аналог New York Times.

PPS
У вас запросто могут изьять наличные, которые вы допустим везете с собой. Без обьяснения. Например дорожная полиция - Конфисковать могут все суммы наличных - хоть 5000, хоть 20 000 долларов, под видом борьбы с терроризмом.

Есть еще очень действенные способы отьема частной собственности в США, согласно хотелкам представителей власти.

Последний раз редактировалось Svrgh: 21.05.2015 в 15:46.
старый 21.05.2015, 15:43   #2753
Senior Member

Цитата:
Вам и остаётся только сказать собеседнику, что он - "лузер". Это известная, защитная реакция человека.
Увольте коллега какой же я человек ......Солвейг и Верда сделали меня богом.....Солвейг обнаружила что у меня нет мозгов а Верда вставила в меня квадратные....что дало мне видеть не только внешние аспекты бытия но и внутренние....так что у меня даже защитной реакции нет....она мне просто не нужна......Хотите я Вам покажу американскую демократию глазами мозга в квадрате......так узрите Вам нравится?.......Ддостаточно сказать да или нет.
старый 21.05.2015, 15:57   #2754
Member

Svrgh - Вы решили перенять эстафету наступления по граблям у ONDERMAN? Понимаю, зачем самому вникнуть в содержимое обозначенной темы, если есть готовый к употреблению материал?
Вы хоть оригинал статьи из "Нью Йорк Таймс" по диагонали почитали (на инглише)? Там одна большая разница с тем, что преподнесено в "вашем бложике": деньги не конфискуют, а арестовывают счёт. Конфисковать, и арестовать по подозрению - две большие разницы.

Надо сказать, что и в России, в финансовой сфере, существует подобная этой американской, практика: (115-Ф3), где фигурирует не только пороговая сумма в 600.000 рублей, но и (цитирую федеральный закон):"Кроме того, закон определяет, что все сделки вне зависимости от суммы подпадают под данный закон, если хотя бы по одной из участвующих в них сторон есть сведения о причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Приводятся основания, по которым определяется круг лиц, причастных к террористическим и экстремистским организациям."
В российском информационном пространстве, есть рекомендации что делать, если вдруг налоговая служба РФ заблокировала (арестовала) ваш банковский счет.

В общем, коллега Svrgh - опять мимо

Цитата:
Солвейг обнаружила что у меня нет мозгов
Svrgh обнаружил, что я болен летаргическим сном. Это, знаете, как у хронического алкаша с бодуна.
Я к подобным эпитетам в адрес собеседника отношусь с юмором. А если бы мне девушка сказала, что у меня нет мозгов, я бы даже согласился с ней, при условии что она мне ещё свою фотографию покажет.

Коллега, споры про политику можно представить и так, словно это разговор двух оболваненых пропагандой по обе стороны баррикад мужиков. А вот что девушку забанили - жалко. Я же ведь не смогу уличить Вас в пустоте внутри черепной коробки!
старый 21.05.2015, 16:01   #2755
Senior Member

tack, Вам же русским и нерусским языком написано: доказать этим людям, владельцам небольших относительно счетов, практически ничего невозможно, так как сумма судебных издержек - равна сумме собственно счёта и составляет около 30 000 долл.

Так чем же отличается конфискация от ареста ??? для конкретно взятого владельца мини-закусочной в США ??
Не передергивайте. Частная собственность - не так уж и неприкосновенна в США, как Вы тут лапшу навешиваетте.

Цитата:
Коллега, споры про политику можно представить и так, словно это разговор двух оболваненых пропагандой по обе стороны баррикад мужиков. А вот что девушку забанили - жалко.
будем считать это последним флудом с Вашей стороны и раскачиванием волны в сторону забанненных участников, в не относящейся к этому теме. )))
старый 21.05.2015, 16:33   #2756
Member

Цитата:
tack, Вам же русским и нерусским языком написано: доказать этим людям, владельцам небольших относительно счетов, практически ничего невозможно, так как сумма судебных издержек - равна сумме собственно счёта и составляет около 30 000 долл.
опять мимо, Svrgh. Вы когда-нибудь оригинал статьи открывали? Что там написано - разве говорится о сумме в ТРИДЦАТЬ тысяч долларов?
The median amount seized by the I.R.S. was $34,000, according to the Institute for Justice analysis, while legal costs can easily mount to $20,000 or more.
Подскажу Вам, что судебные издержки оплачивает проигравшая сторона что в РФ, что в U.S (что в Беларуси).

Видите ли, Вы привели пример, когда американские граждане, в обход закона, начинали "мудрить" с банковскими счетами. Они не террористы, не убийцы, не мошенники - они просто попали под подозрение, так как действительные террористы и преступники пользуются похожей схемой. То, что "Нью Йорк Таймс" предала гласности эту проблему - тут мне видится соотношение с реальным в пропорции 50/50: или закон действительно недоработан и выявились его пробелы в работе (и их американская фемида отрегулирует), то ли кому-то этот закон, что говорится, поперёк горла в Америке - вот поэтому такая обличающая и "бьющая в набат" статья и появилась в медиапространстве.

А здесь сейчас мы все из присутствующих флудим - тема про Украину, разговор "зашёл" про Америку (кстати, с подачи ODERMAN-a, который попросил моего мнения, где, в какой стране, американская демократия принесла экономический рост и успешное развитие).

И я смотрю, от "острых каламбурчиков" в адрес моего ника, Вы переходите к угрозам? Лучше бы Solveig вернули. Если Вы её не боитесь, конечно
Действия модератора я не обсуждаю и не оспариваю. Я глаголю о том, что сожалею, что "ушли" из темы этого персонажа, опять-таки, в ответ на реплику ONDERMAN.
старый 21.05.2015, 17:42   #2757
Senior Member

Цитата:
Svrgh обнаружил, что я болен летаргическим сном
Какая прелесть.....я бы из этого сделал для себя что то выгодное ......Например при разговоре с Солвейг будучи ДИБИЛОМ......я пробежался мыслью в квадрате по древу......создал хороший лак из эрзац материалов...который в разы сэкономил мне деньги.....теперь у меня стоит шикарная большая панель Филипс.....я ее кстати поблагодарил за это на форуме.
старый 21.05.2015, 17:59   #2758
Senior Member

Цитата:
Подскажу Вам, что судебные издержки оплачивает проигравшая сторона что в РФ, что в U.S (что в Беларуси).
для этого еще надо решиться на суд, и попытаться выиграть его, а судебные издержки до вынесения решения суда - лягут полностью на ваши плечи. А деньги и счета - арестованы. И брать их неоткуда, для того чтобы судиться и восстанавливать справедливость. Это - реальная жизнь, и статью этоё проблеме - как раз и посвятила НЬЮ ЙОРК ТАЙМС, которую вы упорно пытатетесь опровергнуть. Превосходно, не правда ли?? )))
Цитата:
Надо сказать, что и в России, в финансовой сфере, существует подобная этой американской, практика
вот, вот. теперь уже вы сами в попытках отмазать произвол в США - стали Штаты приравнивать к России, по сходности ситуаций.

Чего я и добивался от вас. Теперь, дальше. С одной стороны - у валют стран Западной Европы - при всём уважении к частной собственности и свободам личности - нет такой мощи, как у валюты США. Удивительно, ведь?

А с другой стороны - если покопать как следует, в Штатах, точно так же существует судебное и правовое крючкотворство, произвол, практика отьёма денег у граждан, как и во многих других странах, не приближенных по статусу к "Золотому Миллиарду".

Так в чем же кроется особое положение доллара? Явно - не в дутых свободах американских граждан и ваших либероидных сказках о США. Причина кроется в другом. Old - верно напиcал
Цитата:
Old посмотреть сообщение
Вся мощь "американской демократии"заключается в особом положении ФРС США по отношению ко всем национальным и региональным центробанкам мира.
причем я добавлю, крайне важный момент, усиленное военным присутствием США и их ручной организации НАТО во всех регионах мира. Глобальный жандарм.
старый 21.05.2015, 18:08   #2759
Senior Member

Цитата:
Коллега, споры про политику можно представить и так, словно это разговор двух оболваненых пропагандой по обе стороны баррикад мужиков
Девочка в песочнице это прекрасно....Это видят сотни людей по ту сторону барикады.....но они видят только это....Но если развернуть эту картинку квадратными мозгами ....то мы увидим воспитателя.....все хорошо пока девочка играет внутри контура песочницы но стоит ей вылезти за пределы этого рая ....воспитатель схватит ее за шкирку ....и назад .Ну если воспитатель психопат ....а девочка капризна .....скорей всего он и закопает ее в этой песочнице.Так и с Украиной.....в своем огороженном воспитателем пространстве делай все что хочешь .....А Донбасс оказался капризной девочкой .ей такая песочница не устраивает....Теперь ее воспитатель пытается зарыть....А Добрые люди препятствуют этому маньяку.....Что мы наблюдаем не только в Украине но и во всем мире.....США больна синдромом Наполеона с примесью столь небезызвестного Алойзыча...от.избранности граждан США сквозит арийским ветром.

Цитата:
причем я добавлю, крайне важный момент, усиленное военным присутствием США и их ручной организации НАТО во всех регионах мира. Глобальный жандарм.
Жандармом в позапрошлом веке Россия была.....Это воспитатель с маниакальными наклонностями
старый 21.05.2015, 19:13   #2760
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Да ....на Болотной их много было
Э-э-э, НЕТ, те русофобы, которых я имел в виду, живут не на Болотной! Берите повыше...

Цитата:
Лучше бы Solveig вернули. Если Вы её не боитесь, конечно
Не зная Вас лично и не имея желания вступать с Вами в дискуссию, целиком и полностью поддерживаю Ваше ценное предложение!
Для отправления сообщений необходима Регистрация