![]() |
|
|
#261 | |||||
|
banned
Проживание: Boreal
|
Цитата:
то, что я могу хотя бы немного проверить сам если бы я говорил в том же духе, я бы сказал "а у меня в кармане гвоздь" в этом ваша главная ошибка * * * я вернусь к статье, которую я привел сравните Цитата:
Цитата:
да, возможности человека для познания окружающего мира ограниченны. я не могу усилием воли сейчас же переместиться на др планету и подсмотреть что там. однако самосовершенствование на этом пути еще никто не отменял. это лучше чем скатываться до "трагически бессильного" состояния отказа от познания мира, как повествует нам scharfchutze о своем пути к христианству. интересно что где то я слышал такую фразу "христианская вера - добровольный отказ от использования своей головы по ее прямому назначению" * * * Цитата:
незнаю как вы, а я очень часто это наблюдаю. оказывается это всего лишь проявление подавленой инфантильной психологии * * * Хальвдан, я помню вы говорили о непостижимом/недоступном "духовном мире". я к сожалению не ученый и не владею искусством красноречия/убеждения (по вашему и не только мнению, насколько помню, я вообще малолетний гопник ), поэтому предлагаю вашему вниманию вот этот отрывок:Цитата:
Последний раз редактировалось Аnders: 29.07.2009 в 15:44. |
|||||
|
|
#262 | |
|
Administrator
|
Аnders.
Цитата:
Кстати, цикличность рождения и смерти вселенной описана в Ведах.
|
#263 |
|
banned
|
Old, материя может существовать вне пространства-времени, отчасти вы правы. Это называется сингулярность. Но события вне пространства-времени произойти не может. Т.е. не сможет ничего возникнуть.
Это не так важно для обсуждения христианства, поэтому лучше будет обсудить в другой теме, если пожелаете. Я немного подкован в вопросах космологии и теории относительности. |
|
|
#264 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Но хорошо, специально для Вас, представим себе этакого стороннего наблюдателя, наблюдающего коллапс вселенной. Что он увидит? Вселенная сворачивается в математическую точку, время есть. Момент сингулярности замечен не будет. Дальше будет наблюдаться следующий Большой взрыв, развитие новой вселенной, время есть. То есть сторонний наблюдатель увидит событие во времени. |
|
|
|
#265 |
|
banned
|
Old, это провокация
![]() 1) у вселенной не может быть внешнего наблюдателя по ее определению. его даже представить нельзя ![]() 2) у сингулярности есть (вокруг) своего рода граница, так называемый горизонт событий. для того чтобы из под него могло что-то выйти, то это что-то должно затратить бесконечное количество энергии, чего быть не может. то есть даже если что-то или кто-то "взорвет" сингулярность, мы этого никогда не увидим снаружи |
|
|
#266 | |
|
Administrator
|
Цитата:
Почему он условный, мне объяснять не надо. Речь шла о другом. Хотите рассуждать в труёвом стиле, -- читайте первую часть моего предыдущего сообщения. |
|
|
|
#267 |
|
banned
|
я тоже видел. говорят что менделеев таблицу свою увидел во сне. это кстати как-то объясняется, где-то читал. так что из этого христос не следует
![]() опять же, это не повод чтобы удариться в христианство, а наоборот - познавать мир логическая ошибка. материалистическая точка зрения как раз по определению описывает реальность. если чего-то не может быть по материалистическому заключению, но в тоже время оно есть в реальности, значит точка зрения не материалистическая. а я сразу и не заметил подмены понятий! ![]() если честно я не понял ту часть давайте лучше обсудим в другой теме. создайте, если все-таки хотите. здесь этот вывод (о невозможности БВ) не так важен, но показателен, тк даже большинство ученых (а не простых обывателей) поддерживают ее
|
|
|
#268 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
и что познав мир я стану счастлив? умно.... |
|
|
|
#269 | |
|
banned
|
Цитата:
странный вопрос. познание - это один из путей к совершенству, а не к счастью |
|
|
|
#270 |
|
Senior Member
|
лучше умереть счастливым чем совершенным.
|
|
|
#271 | |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
Цитата:
Кроме того, вы сами себе противоречите. Утверждая, что Бога нет, потому что он не мог взяться ниоткуда, вы не объясняете, откуда взялась Вселенная. Получается, что ее тоже нет. А она есть – вряд ли вы станете это отрицать. А не объясняете, потому что нет знаний, сколько бы ни существовало гипотез. Так что слабоваты ваши доводы. |
|
|
|
#272 | |
|
banned
|
waha,
1) одно другое исключает? 2) христианство гарантирует счастье? * * * тогда объясните - что вы подразумеваете под этим принципом? может быть это: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...86%D0%B8%D0%BF? Цитата:
мне вот стало любопытно - а как вы оцениваете мои знания? поспешный вывод для самоутешения см что я ответил чуть выше
|
|
|
|
#273 | |
|
Senior Member
|
Мне было интересно, как вы объясните бесконечность пространства.
Цитата:
Вы умеете пользоваться Википедией ). |
|
|
|
#274 |
|
Senior Member
Проживание: Прибалтика/Средняя Азия
|
Прошу у всех прощения, что встреваю, но в этом топике случилась занятная дискуссия, очень характерная для "старой Вальхаллы" скольки то летней давности.
И мне это нравится! Просто не смог здесь не отписаться. P.S. Пара словес в догонку: Такая бурная дискуссия с многобуквенными постами и взаимными цитатами невозможна без довольно сильной заинтересованности в предмете темы. Как сторонников христианства, так и его противников
|
|
|
#276 | |
|
banned
|
это следует из бесконечности вселенной во времени
Цитата:
и по вашему, это как-то ограничивает сверху уровень моих знаний? |
|
|
|
#277 | |
|
Senior Member
|
А бесконечность Вселенной во времени следует из бесконечности пространства? )
Цитата:
Вы признаете, что пользуетесь лишь Википедией? |
|
|
|
#278 |
|
banned
|
примерно так. это называется "совершенный космологический принцип", насколько я помню
предположить можно все что угодно. мне может больше нравится летающий макаронный монстр. другое дело что никто не сможет обосновать существование бога, а существование вселенной очевидно 1) нет 2) в паре постов выше - да 3) это не ответ на мой вопрос 4) похоже, в этом треде дело не в источнике информации, а в способности связно мыслить некоторых участников ("не будем показывать пальцем") |
|
|
#279 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Андерс, если вас так волнует этот вопрос, я отвечу. Оценить ваши знания я могу крайне приблизительно, поэтому об этом даже нет смысла говорить. С большей точностью могу оценить уровень вашего занудства. Он высок ). |
||
|
|
#280 | |||||
|
banned
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
конечно нет! Цитата:
![]() Цитата:
в таких ситуациях - да. хотя образ мыслей верующих/местных христиан тоже навевает мне скуку ("как все запущено"). и такие серьезные, высокопарные рассуждения о христианстве (к которому вообще-то серьезно относиться нельзя) выглядят для меня очень уныло. что в свою очередь вызывает непреодолимое желание срубить на корню религиозные бредни * * * забавно наблюдать, как "отсеялись" от дискуссии остальные оппоненты за неимением аргументов. мда, это вам не печеньки фасовать (так говорят на хлебозаводе, где я когда-то в молодости подрабатывал) или "служить в ВДВ - это вам не х..й собачий" (так говорит один мой друг) |
|||||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Христианство |
|
|