![]() |
|
|
#241 |
|
banned
Проживание: Boreal
|
реинкарнация что ли?
|
|
|
#242 |
|
Senior Member
Проживание: Москва
|
|
|
|
#243 |
|
banned
|
хорошо, Хальвдан, но чем реинкарнация лучше чайника Рассела?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...B5%D0%BB%D0%B0 откуда вы ее взяли? просто иначе получается, что то что вы мне возразили является, извините, чепухой |
|
|
#244 |
|
Senior Member
|
Без понятия. Этот вопрос меня не беспокоит.
Чувствую, что это так. Вы заблуждаетесь. Я вам не возражал. Вы спросили – я ответил. Доказывать вам что-либо у меня нет намерений. |
|
|
#245 |
|
banned
|
вы никогда не задумывались над тем, чтобы объяснить (для себя в первую очередь) ваши собственные чувства? вам чувства не подсказывают что земля плоская, а солнце каждое утро выпрыгивает откуда-то из под нее?
вы определитесь уже, согласны вы с тем, что "духовный мир" не является чем-то самодостаточным а лишь проявление материального мира? или не согласны? и почему - если нет? знаете если мы будем говорить безосновательно, то это будет словоблудие/чепуха/чесаниеязыкомпофоруму. скажите честно, вам бы этого хотелось? |
|
|
#246 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Андерс, вы требуете ответов и ставите условия, как мне отвечать. Не много ли чести... |
||||
|
|
#247 | |
|
banned
|
и что же это? откровение, видение или мистические переживания какие-нибудь?
Цитата:
я не вижу что земля круглая, на первый взгляд она кажется плоской, не так ли? солнце поднимается из-за горизонта. если мы отметим там какой-либо объект (нп гора) и пойдем туда, то увидим что там гора тоже стоит на земле. может показаться что солнце взошло отсюда. так же как кажется что радуга кончается в каком-то определенном месте. ну это ж банальные вещи, вы все еще не понимаете? а как видите вы? неужели вы чувствуете как мы постоянно крутимся с огромной скоростью вокруг земной оси да еще и вокруг солнца? тогда вам лучше бы доказать существование вашей "реинкарнации", правильно? по определению, дискуссия обязательна должна быть публичной и аргументированной: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...81%D0%B8%D1%8F в общем то я считаю что как раз модератор должен следить за тем чтобы дискуссия не вырождалась в перебранки или публикацию непотребных лозунгов. |
|
|
|
#248 | |||
|
Senior Member
|
Просто знание с детства.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можете считать как угодно, это ваше право. |
|||
|
|
#249 | ||||
|
Senior Member
Проживание: Reykjavík
|
если на вопрос
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, добавлю из той же ссылки Цитата:
если поставить знаки препинания и исправить ошибки, то я, может быть, пойму, что вы хотели этим сказать. |
||||
|
|
#250 | ||
|
banned
|
т.е. которое передалось по наследству? "память предыдущих жизней"?
что? это аргумент в пользу того что земля - не круглая, а солнце - не крутится вокруг земли? тогда зачем она нужна? для вас - зачем она вам? Цитата:
я даже могу сказать больше - дело не в том, что я так считаю, а в том, что это общепринято * * * а чем этот ответ не нормален? как вы считаете? странно, я как-то и не заметил. объясните мне, бестолковому - почему? кстати текст выдран из контекста, если прочитать продолжение то становится все понятно: Цитата:
получилось обратное.кстати какова вероятность существования чайника Расела, летающего макаронного монстра или иисуса? у кого вероятность больше? |
||
|
|
#251 | ||
|
Senior Member
|
На этот вопрос невозможно ответить однозначно.
Цитата:
Кстати, вы можете объяснить принцип бесконечности Вселенной? У вас как при выезде из Израиля – перекрестный допрос на одну и ту же тему, но под разным углом. Я чувствую, что это так. Цитата:
Пожалуй, я воспользуюсь вашими советами и сделаю вам устное внушение: вы оффтопите. |
||
|
|
#252 | |
|
banned
|
зачем тогда вообще это говорить?
с удовольствием, это моя стихия... итак: вселенная, по определению, - это всё, что существует. вселенная не может быть конечной ни в пространстве ни во времени. если предположить что вселенная конечна во времени, т.е. ее когда-то не существовало, а вдруг появилась, то возникает вопрос - а что же было до этого? так как из ничего не может возникнуть что-то, получаем что вселенная была всегда. отсюда пара следствий: 1) бога(творца) нет иначе откуда он взялся? кто его создал? никаких разумных свидетельств в пользу всяких там "разумных планов" или "божественных актов творения" не существует. если кто-то не согласен - можно обсудить это отдельно.2) существует популярная среди ученых гипотеза возникновения вселенной - "большой взрыв". эта "научная" гипотеза почти так же слаба как и предыдущая идея. дело в том что общая теория относительности Эйнштейна запрещает существование пространства/времени до возникновения вселенной (т.е. до БВ). отсюда следует что самого события БВ не могло быть, тк не было ни пространства, ни времени, а значит не могло произойти и события Цитата:
![]() особенно у.. кхм, христиан |
|
|
|
#253 |
|
Senior Member
|
рыбки в аквариуме тоже считают что то,что находится снаружи-бесконечно и недоступно.кто знает,может и наша вселенная часть какой нибудь табуретки...но все это кто то создал...
|
|
|
#254 | |
|
banned
|
Цитата:
кто и почему? |
|
|
|
#255 |
|
Senior Member
|
это для нас... а для рыбок?
много в мире неизведаного и непознаного...если смотреть с материалистической точки зрения то и вещих снов быть не может.однако они есть.я сам два раза видел.первый раз о..ел,подъехали,вижу здание,которое мне снилось,иду и знаю что будет за дверью,где лестница на второй этаж,короче во сне я видел планировку здания где я никогда не был.второй раз такого шока небыло. |
|
|
#256 | |
|
banned
|
Цитата:
![]() предлагаю вашему вниманию статью http://elementy.ru/news/430521 позже откомментирую некоторые интересные моменты |
|
|
|
#257 |
|
Senior Member
|
возможно....многое необъяснимо,например мой товарищ видел николая-угодника,лик вырос из тумана,через два часа после этого в бмп два раза всадили из мухи,только поплавки разворотило.можно сказать что стрелки были никудышние,но наше мнение-бог сберег.
|
|
|
#258 |
|
banned
|
мое мнение - этот случай имеет скорее психологическое содержание, а не философско-теологический смысл.
доказательств нет? тогда лучше не стоит разные истории рассказывать. я тоже могу много разных своих "мистических" историй рассказать. однако они мое мировоззрение не меняют |
|
|
#259 |
|
Member
Проживание: Россия
|
|
|
|
#260 |
|
Senior Member
|
а что для вас есть доказательство?но сколько людей-столько и мнений.есть лучший мир или нет-при этой жизни мы все равно не узнаем.но верить то хоца
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| Христианство |
|
|