Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Музыка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 10.11.2008, 13:36   #301
Der arme Norman

Записей в дневнике: 16
По умолчанию ответ: Эпоха викингов и Viking Metal

musta_leski, хм, а кто говорит о "жёстких рамках" ? Вы, пожалуйста, почитайте посты на предыдущей странице. Группы Moonsorrow и Tyr я слушал в свое время достаточно внимательно. Мунсорроу - великолепная команда, Тюр - сильно "попахивает прогрессивом" - не моё.

По поводу тенденции "опопсения" Эйнхериев и большинства команд я опять-таки написал выше.

А вот говоря о творцах, стоит как раз-таки упомянуть Windir, Mithotyn и Bathory. Ибо это воистину созидатели жанра и мастера атмсоферы. С них стиль берет свои истоки.

З.Ы : Если комментарий попадает в один пост с очередным релизом, это отнюдь не значит, что я выставляю новичков "выше мэтров". Я думал, моя точка зрения тут всем ясна и понятна

З.З.Ы :
Цитата:
musta leski посмотреть сообщение
З.Ы. Не в тему, прочитала на предыдущих страницах, не в обиду, просто к сведению "Svartsot" - "Черная копоть", а желтуха - gulsot.
Претензии к незнанию языковых терминов смело предъявляйте самой группе, она давала интервью журналу Darkcity в марте-апреле 2008 года. Я сам был удивлен, ибо даже я знаю, что Svart - черный

---
gnom, по поводу бесючего саунда - это точно. Но не будем же терять надежду. Среди нынешнего хлама наверняка что-нибудь хорошее да и всплывет.
Вершит танец Пустоты
старый 10.11.2008, 22:22   #302
Member

Проживание: Valhalla

Цитата:
musta leski посмотреть сообщение
Все же старые группы, как Windir, Mithotin, Bathory да и пресловутый Einherjer были посерьезнее.
Не стал бы Bathory ставить в один ряд со всеми остальными группами... Хотя бы потому, что они очень сильно отличаются музыкально (вернее, все остальные группы, называющие свою музыку viking metal, сильно отличаются от них), являясь при это стопроцентным викингом (альбомы 1989-1991 гг), который, кстати, всегда был большой редкостью.
старый 11.11.2008, 14:07   #303
Member

Проживание: Россия, ХМАО

Цитата:
послушать групы MOONSORROW и TYR.
Цитата:
Тюр - сильно "попахивает прогрессивом"
tyr - к викингу их отнесу с натяжкой. Прогрессива гораздо больше. во всяком случае, последний альбом.

Musta Leski, а Виидес Луку ты тоже отнесла к викингу??

отнесла БЫ к викингу, пардон

Цитата:
Не стал бы Bathory ставить в один ряд со всеми остальными группами... Хотя бы потому, что они очень сильно отличаются музыкально (вернее, все остальные группы, называющие свою музыку viking metal, сильно отличаются от них), являясь при это стопроцентным викингом
наверное, Квортон работал в другое время- раньше, когда еще не было опредленных стандартов викинга. Потому и отличается. Я вообще раньше скептически относилась к такому стилю, как викинг (да и сейчас немного ). Но Бэтори сильно изменил мое мнение. Так что из всего названного Бэтори - первый викинг)
старый 11.11.2008, 14:38   #304
Old
Administrator

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Квортон работал в другое время- раньше, когда еще не было опредленных стандартов викинга.
В любом музыкальном стиле, и не только в музыке, есть люди (впрочем, чущества, более похожие на первобытных зверей), которые рождают из себя ценности нового стиля. Потом этот стиль заполняют собой маленькие существа, звучащие в унисон голосу Создателя. Помните, как Квортон сказал о своей саге "Blood on ice"? -- "Первый раз я дохнул об этом..."
старый 11.11.2008, 14:52   #305
Member

Цитата:
Потом этот стиль заполняют собой маленькие существа, звучащие в унисон голосу Создателя
ну зачем вы так) есть и "глыбы", которые просто родились позже.
старый 11.11.2008, 15:04   #306
Junior Member

Цитата:
Mairinkk посмотреть сообщение
Musta Leski, а Виидес Луку ты тоже отнесла к викингу??
Нет, конечно, но начинали-то они с викинга. Мне просто обидно, что у нас в России их слушает меньше народу, чем в Португалии и Мексике (ха-ха).
А Тюр - почему ж не викинг? У них просто манера своеобразная. Вряд ли это прогрессив. Скорее - некий музыкальный диалект, выговор (ну, как прононс у французов)
старый 11.11.2008, 15:15   #307
Old
Administrator

Mairinkk.
Цитата:
ну зачем вы так) есть и "глыбы", которые просто родились позже
Они вдохнули в Viking Black и Folk. Я акцентирую на этом внимание, чтобы показать: прогрессивные идеи в музыке рождаются не потому, что кто-то успел, а кто-то уже опоздал. Их рождают необычные люди.
старый 11.11.2008, 17:12   #308
Member

Цитата:
Они вдохнули в Viking Black и Folk. Я акцентирую на этом внимание, чтобы показать: прогрессивные идеи в музыке рождаются не потому, что кто-то успел, а кто-то уже опоздал. Их рождают необычные люди.
в общем-то оспаривать мне нечего. В свою очередь, лишь акцентирую внимание, что одни необычные люди рождают стиль, а другие его развивают. И последние не менее важны, чем первые; они не обязательно посредственность
Цитата:
ну, как прононс у французов)
ага, викинг с датским акцентом (надеюсь, со страной не ошиблась)
старый 11.11.2008, 17:18   #309
Old
Administrator

Цитата:
И последние не менее важны, чем первые
Они важны. Но они так не впечатляют первобытной живостью идей, как первые.
старый 11.11.2008, 18:13   #310
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

Bathory периода 89-91 гг (то есть самых первых в их викинг теме) классифицировали кто как мог, и хэви-трэш (о Хаммерхарте) и индустриал (про 91-й, сам читал рецензию в одном журнале 94 года) и дум-метал (ну чем не Парадайс Лост). Люди вобщем сильно заморачивались.

Но уже к 96 году все пресс рилизы подавали Блад он Айс как истинный викинг. Разобрались.

А я вот про Manowar образца Into Glory Ride, Sign of the Hammer, Hail To England (83-84 годы) скажу что это викинг.
И Куортон очень сильно покопался в этом наследии американской четверки - вплоть до совпадения текстов и риффов....
старый 11.11.2008, 20:03   #311
Member

Цитата:
вплоть до совпадения текстов и риффов....
да вы что? Поштудируем... Мановар не слушала.
старый 11.11.2008, 21:07   #312
Der arme Norman

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
А я вот про Manowar
Раз уж пошла такая "паверно-хеви-визжащая" тематика, то как тебе такой коллектив :

Wizard

И конкретно, такой их альбом :

Odin

Год: 2003
Стиль: Power/Heavy
Страна: Germany
Формат: MP3, 320 kbit/s, 44KHz, Stereo
Размер: 153 Mb

*Tracklist*
1. The Prophecy
2. Betrayer
3. Dead Hope
4. Dark God
5. Loki's Punishment
6. Beginning Of The End
7. Thor's Hammer
8. The Hall Of Odin
9. The Powergod
10.The March Of The Einheriers
11.End Of All
12.Ultimate War
13.Golden Dawn (bonus)

Состав:
Sven D'Anna – вокал
Snoppi – ударные
Michael Maas – гитара
Volker Leson – бас

Знакомиться с материалом(скачать альбом)

На мой взгляд, немного раскрутки, и они затмили-бы пресловутых визгунов Hammerfall, и могли-бы смело стоять наравне с Manowar. Ибо "падающиймолоток" с этими ребятами и рядом валялся. Тут нет халтуры, зато есть чувства и мощь, да ещё и любимая тематика.

Таким и должен быть "павер", по моей скромной имхе.
старый 11.11.2008, 22:00   #313
Senior Member

Цитата:
да вы что? Поштудируем... Мановар не слушала.
Но только именно эти три альбома. Erik Adams блистал как вокалист в те времена. И весьма внятные были тексты, именно викингическая, конан-варварская сырая кровожадная тематика.

Очень необычный звук наблюдался на Into Glory Ride - во первых по разному записанный баланс и частоты левого и правого каналов, также сырое, приглушенное звучание.(Куортон сделал примерно такой звук на Blood on Ice). Невероятный непревзойденный шедевр - песня Gates of Valhalla. Вообще композитор у них в основном басист, Joey DeMaio, это придало жесточайшую плотность и тяжесть диску Хайль, Англия. Превосходен по сбалансированности записи (эталон хэви) конечно Sign of the Hammer. До двух третей материала на этих трех дисках именно викинг.

Добавлю что Мэноуэр (Воитель) тех лет отнюдь не пауэр метал и не пародия на хеви (как сегодня). Зверский убийственный арийский March for Revenge. Европа была покорена.
старый 12.11.2008, 08:35   #314
Member

прослушала Врата Валхаллы в концертном исполнении. Это, конечно, хэви. И Бэтори, естественно, ближе им, чем современным блэковым викинг-группам. Здесь мы упираемся в вечный вопрос, что есть викинг-стиль. Все-таки первенство оставляю за Бэтори
старый 12.11.2008, 10:33   #315
Senior Member

Цитата:
прослушала Врата Валхаллы в концертном исполнении.
Manowar конечно первоклассная живая группа (им принадлежит рекорд громкости - 140 dB на концерте). Но слушать нужно конечно оригинальное, альбомное звучание. Именно там присутствует атмосфера (нюансы сведения и аранжировок, а также вокал) Уже несколько лет вокалист поет в другой манере, подсевшим голосом и акценты и интонации далеко не те.
Концернтный диск - это способ из ничего заработать денег.

Когда слушаешь любое концертное исполнение малознакомой тяжелой группы - лично я ничего не понимаю в этой каше. Издержки живого звука. Был на нескольких шведских, немецких, английских бандах - даже знакомые вещи узнаются с трудом. Все звучит одинаково - особенно это справедливо для блэка.
старый 12.11.2008, 17:03   #316
Member

YouTube - MANOWAR "gates of valhalla"
вот она; конечно, надо слушать студийную запись, но конкретно вот эта запись дает вполне сносное представление. Просто первым попался youtube)
старый 12.11.2008, 17:53   #317
Senior Member

Это видно относительно “недавний” сейшн. Вокал уже севший, инороден и болтается в стратосфере… Вообще весь звук из колодца, бас тотален, груб, размазан и за ним ничего не слышно (ни гитару ни ударные). Мелодический рисунок нарушен паузами. Тягомотина. Вот такой Manowar я не посоветовал бы.

Цитата:
SkirNir посмотреть сообщение
Раз уж пошла такая "паверно-хеви-визжащая" тематика, то как тебе такой коллектив : Wizard
Ни Хаммерфолл ни Визард не впечатляют. Хотя вот последних усиленно сравнивают с Мановаром, я так не думаю (и не слушаю).
Если и сравнивать Manowar, то только с великолепными Virgin Steele - еще одними американцами. Вот там есть невероятные моменты эпического варварства, сравнимые один в один с M. Найди альбом V.S. - называется Invictus. Я его мог бы принять за очередной диск Manowar (если не лучше их, после 87 года)
старый 12.11.2008, 18:40   #318
Der arme Norman

Поищу, оставлю комментарий.
старый 12.11.2008, 20:36   #319
Member

Цитата:
Вот такой Manowar я не посоветовал бы.
качать альбом,к сожалению, не могу. Отдельно эту композицию бы кто залил)
Вокал там, действительно, ужасен
старый 12.11.2008, 20:53   #320
Der arme Norman

Mairinkk, скачать можно по этой ссылке
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
metal, viking, viking metal, vikingarock. rac, Викинги