![]() |
| результат опроса: Как вы относитесь к иммигрантам в Европу? | |||
| отрицательно |
|
15 | 93,75% |
| положительно |
|
1 | 6,25% |
| а нам все равно!!! |
|
0 | 0% |
| проголосовавших: 16. вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|
|
|
#21 |
|
белый воротничок
|
Оля, понимаете ли, вопрос стоит не правильно на мой взгляд - жалость - это, конечно, правильно, но скоро нам будет жалко самих европейцев, которых в Европе не останется. Таким образом, данной темой можно подвести итог либерализму, черту его возможностей, подписаться под его несостоятельностью. Видите ли, при скрещивании особей черной кожи с особями белой кожи, получается выводок черной кожи. Если не останоить иммиграцию в Европу, то, в конечном счете, Европабудет населена исключительно людьми чернокожей (темнокожей) расы. Я же не говорю об их неполноценности, меня просто пугает картина мусульманской Европы.
Лично мне такой поворот кажется просто-напросто нечестным по отношению к белым европейцам, населяющим нашу часть света более 3 тысяч лет. Ingwar, Москва - столица нашей страны, после развала экономической системы в любом государстве столица поднимается первой всегда, как центр стечения и распределения капитала. Нет смысла винить именно Москву. Я ее тоже не люблю, но исключительно за ее пыль, транспорт и напыщенность новых строений, а так же за то, что в ней ездит наша власть, два раза в день перекрывая мне дорогу в институт и если попадаешь в "нехорошие часы", то можно час простоять и прождать, пока Путин на работу проедет. Москва, конечно, использует другие города для своего подъема (благодаря упомянутой распределительной функции), но тем же самым занимался бы и Питер, и Псков. |
|
|
#22 |
|
Senior Member
Проживание: обратная сторона Земли, большая деревня Москва
|
Ingwar, бывает же такое! Я с Вами не согласна!
Насчет Москвы. Скорее соглашусь с Miol'ом. Потому что ни Москве, ни Питеру столько "рабсилы" уже просто не надо. Они уже сами, к несчастью (для нас, москвичей да питерцев), перенаселены.Miol, а где-то в "Избушке" валяется тема со странным названием "Куда пойти в Питере?" Вот она плавно (а, точнее, резко) перешла в обсуждение вопроса "за что я люблю и за что не люблю свой город". Выскажитесь там. Будет интересно. Helga, вопрос, конечно, нескромный: а Вы бы выдали свою дочь (предположим, что она у Вас есть) замуж за араба?
|
|
|
#23 | |||||||||||
|
гость
|
Aske
Цитата:
![]() Нацмены живут (вернее жили до недавнего времени) на своей территории. Даже там, где наши народы соприкасались, было местное территориальное и общественное размежевание. Только сейчас начинается глубокое проникновение (от... ведь ничего плохого не хотел сказать...) и перемешивание. Так что испытательный срок только начинается. И ещё непонятно, кто кого испытывать будет. Цитата:
Цитата:
Miol Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про албанцев, вот например: ---- Относительно этногенеза А. мнения различны: одни учёные (в т. ч. албанские) признают основным элементом их формирования иллирийцев, другие - фракийцев. Римское господство в Иллирии (2 в. до н. э. - 4 в. н. э.) оставило некоторые следы в языке и культуре А. В средние века на албанских землях шла непрерывная борьба между византийцами, болгарами, норманнами, сербами и др., что наложило отпечаток на этнический облик А. Этноним "албанцы", упоминаемый впервые во 2 в. как племенное название, с 11 в. стал распространяться на всех обитателей современной Албании. ---- И уж если пошла речь о пришлых - афаик пока только баски могут считать себя коренными, у остальных прослеживаются корни прихода откуда то. Цитата:
Цитата:
Helga Цитата:
Цитата:
Насчёт внутриевропейской миграции - да пусть перемешиваются, скорее реально объединяться. Имо мы от этого только выйграем. Если же не получится - тоже неплохо, ведь тогда они несколько разочаруются в западной европе, может ненависть к нам немного остынет. Цитата:
Вот в новостях пробегало: чеченские беженцы в Австрии, живущие в каких-то приёмниках-распределителях (или как их там) устроили бунт, мол нет спутникового телевиденья и вообще... Какая тут жалость? |
|||||||||||
|
|
#24 | |
|
гость
|
Aske
Цитата:
|
|
|
|
#25 | ||
|
Senior Member
|
cruger,
Цитата:
Цитата:
Какие это "оргмеры"? Я правда боюсь... Что? Квотирование рабочей силы? Насильственное отправление "этого, этого и этого" на завод? Ой... дальше думать еще страшнее. Вы правы в том, что деньги сравнимы. Только это если сравнивать квалифицированный физический труд и НАСТОЯЩУЮ интеллектуальную работу. Имхо, перекос в том, что заработная плата разного рода "обслуживающего персонала" - бухгалтеров, секретарей и в первую очередь торговых агентов - неоправданно высока. По сравнению с теми же квалифицированными рабочими и "интеллектуалами". И штат вышеперечисленных специальностей раздут неимоверно. Вот и идут все, кому не лень, в бухгалтеры да в "менеджеры по продажам". А вовсе не на "соответствующую" работу. "Соответствующая" требует определенного склада ума, согласитесь. А закончить, скажем, политехнический институт и пойти продавать кетчуп - не очень "соответствующая". И причина такого перекоса, имхо, во-первых, в "перекосе" соотношения в России торговли и производства. Много "купи-продай" - много торговых агентов. А второе - стремление абсолютно всех и вся утаить от государства чуть-чуть налогов. Вот Вам и бухгалтерия. Я ни "в то", ни "в другое" идти не хочу. Не по мне. А в токарЯ-слесарЯ не могу - "полом не вышла". А то, может быть и пошла бы. А то обидно. За оценку моего труда-то. Так что "сравнивать" надо не токаря с переводчиком, а того же токаря с торговым агентом. Вот когда тут зарплаты сравняются, тогда, может быть, "всё получится". И, еще кстати о, "лимитчики" в те самые торговые агенты тоже рвутся. Так что проблемы "работы руками" они не решают. А вот проблему перенаселенности, имхо, создают. |
||
|
|
#26 | |
|
Senior Member
Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1
|
Цитата:
|
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
Ingwar, про "дешёвую" никто и не спорит. Просто... приезжает вот такая "дешёвая рабочая сила" в Москву или Питер, поработает там пару лет, на ноги встанет и уже хочет стать "дорогой". А спрос и тут есть. На пресловутых "менеджеров", которые отнюдь не менеджеры в первичном значении этого слова. А потом требуется новая дешёвая рабочая сила. И так далее. А места на всех не хватает.
А еще... вот про Москву в данном случае соглашусь. А в Питере, как сказал один знакомый москвич, "все жлобы". Тут уж все равно, есть у тебя питерская прописка или нет. Зарплата твоя от этого не увеличится. Как и не уменьшится. Увы. |
|
|
#28 | ||||||
|
гость
|
Aske
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
#29 | ||||
|
Senior Member
|
cruger,
Цитата:
Когда начинают делаться так называемые "официальные заявления", а после них - теракты.Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
#30 | ||
|
гость
|
Aske
В последнее время в терактах всё больше отмечаются дагестанцы и другие. Тот же Волгодонск - только что суд был, отчётливо помно, что речь шла об уроженце Дагестана. Цитата:
Цитата:
тут говорил о необходимости развития провинции. Мысль отличная, в этом наше будущее. Но кто её будет развивать, если там останутся только пенсионеры?
|
||
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
cruger, о "субъектах" пока не буду, все-таки ночь уже... :sleep:
А о развитии провинции - если просто перекрыть жителям оной въезд в Москву и Питер и больше ничего не делать, так загнутся же. Или революцию сделают. Деньги надо туда вложить. А то все деньги крутятся известно где. А вообще-то - о "вымирании провинции" - речь идет в основном о деревне. В маленьких городах жить, имхо, пока что можно. По крайней мере, в тех, в которых мне довелось побывать Но тем не менее, хоть и понятно, что концентрация чуть большего процента денег в столице и крупных городах - это нормально, мы, имхо, имеем здесь опять же некоторый перекос. Поэтому у проблемы две стороны. И решать ее надо с обеих.
|
|
|
#32 |
|
гость
|
Кто должен вкладывать деньги, и как это должно происходить? Просто перечислять из федерального бюждета Nную сумму? Это называется по другому - кормить.
Взять, например, Иваново. Город с промышленными традициями, но сейчас фактически выключен из экономики. Те же ткани, которые они выпускают не особо нужны, ибо а) производства одежды и др. в стране не много; б) то приличное современное производство, что есть, требует более качественной ткани; в) продукция других производств, оставшихся со времён СССР, большим спросом не пользуется; г) качество ужасное, цена не самая дешёвая, поэтому экспортируются только полуфабрикаты в небольших кол-вах. А ведь город завязан на ткачество. И что с этим делать? Просто влить туда денег? Ну отремонтируют дороги, повысят пенсии и бюджетные зарплаты. На госпредприятиях увеличат выпуск ненужной продукции. Уж не говоря о том, что часть денег сопрут чиновники, и купят на них квартиры в Москве, дачи построят. Это развитие? Собрать местных бизнесменов и директоров госзаводов, дать им денег и сказать, модернизируйте производство? Так даже дороги не отремонтируют. Кто же сделает революцию, если те, кто мог бы её сделать (активные люди), уехали в поисках лучшей жизни? С деревней практически та же ситуация, только хуже. А уж если рассматривать стойбища оленеводов... Тут вкратце мысль такая - в стране повсеместно пропагандируется современный городской образ жизни. Однако, он в принципе не может быть самостоятельно достижим в каждой деревне. |
|
|
#33 | ||
|
белый воротничок
|
cruger,
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, вливание денег, при грамотном их использовании, никогда впустую не шло (необходимо только защиттить средства от разворовывания) - средства обычно пускали на расширение производства, на улучшение его качества, а в тех же тканях, я уверен, потребность есть - или вы ходите в костюме Адама? И кстати, то, что мы пишем... это как связано с темой про инороднорасовое иммигрирование в Европу? |
||
|
|
#34 | |
|
Senior Member
|
Miol, ну здесь же я, значит, это флуд... :bat:
На самом деле тема про инороднорасовое иммигрирование в Европу плавно перетекла в тему миграций внутри России.cruger, о "субъектах". Да, случайно. Но это так. Не предлагаете же Вы взять да и перекроить границы России согласно проживанию "там или сям" русских? И, между прочим, они везде есть. И в той же Калмыкии. Как же Вы собираетесь "оправдать действительностью"? По какому критерию Вы будете оценивать, "достойна" та или иная область входить в состав России или нет? А объединение России с Грузией я, как здесь уже писала, только приветствую. Цитата:
и начнут улучшать жизнь в своей провинции? Я вот лично сомневаюсь...Ну, а о "вливании" денег уже сказал Miol. Собственно, я тоже хотела сказать нечто подобное - не только "вливание", но и грамотное использование. Aske добавил [date]1075987558[/date]: P.S. Вот что мне только что прислали: Я - Албанский вирус, но в связи с очень плохим развитием технологии в моей стране к сожалению я не могу причинить вред вашему компьютеру. Пожалуйста будьте так любезны стереть один из важных файлов с вашего компьютера самостоятельно и перешлите меня другим. Заранее благодарен за понимание и сотрудничество
|
|
|
|
#35 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
На Западе сейчас просто визжат от натурального и дорого платят даже за материю из конопли. Но лён-то на порядок лучше конопли и на два порядка лучше хлопка! А если восстановить семянной фонд и выращивать, как в старину, тонковолокнистый лён, то озолотиться можно! Только денежки-то все у стервятников, а им такого не понять. Не понятно, что и где красть и кого обувать при этой схеме
|
|
|
|
#36 | ||
|
Senior Member
|
Ingwar,
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
#37 |
|
белый воротничок
|
Ingwar, позвольте, каких еще девочек
???
|
|
|
#38 | ||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
![]() "Городок наш - ничего. Населенье таково: Незамужние ткачихи Составляют большинство".
Последний раз редактировалось Ingwar: 06.02.2004 в 05:50. |
||
|
|
#39 |
|
гость
|
Miol
Я сторонник эволюции. И я против пустого вливания денег в рудименты советской системы. Зачем держать агонизирующего инвалида-пенсионера на аппаратах жизнеобеспечения - пусть быстрее сдохнет, а высвободившиеся ресурсы (коих так мало) лучше потратить на развитие тех, кто жив и молод. Не может быть грамотного использования денег отдельно от всего остального в данной ситуации. Кроме разве что ликвидации производства и озеленения освободившихся участков. Остальное ниже. Безусловно это связано с миграцией в Европу. Ведь не выработав отношения к внутренней миграции, мы не можем адекватно оценивать более масштабную. Aske Нет, я не предлагаю тупо перекраивать границы по ареалу расселения рускоязычных. Я к тому, что рассматривать ту же Калмыкию, как российскую территорию, и в то же время признавать какой-нибудь Узбекистан принципиально нероссийским по большому счёту безосновательно. Я уж не говорю про Чечню. А ведь есть ещё Прибалтика. Я думаю, что можно организовать дело так, что им выгоднее будет вкладывать энергию в мирных целях. Ingwar Производство как таковое никому не нужно. Надо эту продукцию кому то сбывать. Спроса на качественную ткань в нашей стране немного. Весь город этот спрос не прокормит. Даже наши производители одежды в основном размещают заказы в Китае - там дешевле. Естественно, при этом и ткань там же закупают. Везти её туда из России будет дороже. То, что делают у нас, делают из европейской ткани. Европейского качества достичь сложно. Это не только производство, как таковое, но ещё и модный дизайн. По этой же причине экспортировать ее в Европу невыгодно. Кроме того, что спрос получается довольно небольшой, так он ещё и сильно требователен по ассортименту. В итоге рентабельность производства под вопросом. Легко понять, что произвольный олигарх этим заниматься не будет. Не потому, что он хочет только потратить заработанные деньги, не хочет рисковать, или просто жалко. А потому что не умеет - деньги свои он заработал совсем на другом. С другой стороны существует банальный механизм - банки, инвестиционные фонды и т.п. В этих институтах сейчас полно денег, они хотят их во что то вкладывать. Но поскольку деньги у них свои (ну т.е. они за них реально отвечают), они их не вкладывают в рисковые бесперспективные проекты. Так что, будет адекватная концепция развития производства - будут и деньги. Если посмотреть на развитие того же швейного производства, то видно, что сейчас наиболее динамично развиваются компании, когда то занимавшиеся чисто импортом. Т.е. они сначала ввозили готовую продукцию. Потом, ради более оперативного реагирования на спрос, более чёткого позиционирования в определённых нишах, более широкого охвата рынка, стали развивать собственное производство. Сначала заграницей. Теперь потихоньку у нас. Если так всё и пойдёт - можно предсказать дальнейшее: интенсификация местного производства, увеличившийся спрос на ткани сделает рентабельным их местное производство, которое и не замедлит появится (возможно, модернизировав старые предприятия, или создав новые; скорее всего при сопутствующей смене собственника), в т.ч. при помощи банковских кредитов. Однако имо здесь есть место и для государства. Во 1, предсказывать развитие, и принимать благоприятствующие ему меры (законы, налоги и т.п.). Во 2, неизбежны кредиты для развития производства. Но банковская система у нас тоже недоразвита. Поэтому есть разрыв между спросом и предложением: грубо говоря кредиты хотят на 10 лет под 5%, а банки дают на 5 лет под 10%. Вот тут государство может выступить этаким кредитным плечом. Типа, на условиях клиента банк может выдать лишь часть необходимой суммы, остальное покрывает государство. При этом риск несут оба. Оценку кредитора так же проводят оба, независимо друг от друга. Область деятельности кредитора должна находиться в русле промышленной политики государства. Для банков устанавливается специальный лимит по таким кредитам. Ну и другие контролирующие мероприятия. Что же касается чистого льна - производство настолько отсталое, что экспортируется лишь продукция начальной степени переработки, т.е. ещё не ткань. Понятно, что прибавочная стоимость тут минимальна, поэтому денег это приносит мало. Раз директора предприятий не модернизируют производство, значит, либо не могут составить толковый бизнес-план для получения кредитов (напомню, что кредиты можно взять и заграницей, намного дешевле, но там и спрос строже), либо неспособны. Зачем в таких инвестировать? Ивановские деффки может и квалифицированные ткачихи, однако, вряд ли, мигрировав, они будут работать по специальности. Надеюсь, никого не обидел, и не утомил чрезмерно словоблудием. |
|
|
#40 | ||
|
Senior Member
|
cruger,
Цитата:
Цитата:
|