![]() |
|
|
#21 |
|
Member
|
Вера предполагает полное доверие и принятие без попыток осмысления происходящего вокруг человека, а мудрость - это понимание событий, рациональное зерно.
Истинно верующий способен принять мудрое решение, если только вопрос не затрагивает что-либо, напрямую связанное с его верой. |
|
|
#22 |
|
Senior Member
|
Опять же, если не затрагивает догматов.
а догматов в язычестве нет, поскольку нет писания, есть мифы. миф же в отличие от писания ничего не навязывает, а только даёт информацию к размышлению. |
|
|
#23 | |
|
Administrator
|
Hlid/skjalf.
Цитата:
|
|
|
|
#24 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
|
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
я воспитывался и рос в современном обществе и чтобы это изжить надо 40лет ходить по пустыне. =)
а что, редко какой пацан в возрасте 11месяцев может зарабатывать деньги. =) вот раньше в цирке тоже показывали различных индивидов и что, разумеется, тоже за деньги =) |
|
|
#26 | |
|
Administrator
|
Hlid/skjalf.
Ссылка была приведена в контексте Ваших слов Цитата:
|
|
|
|
#29 |
|
Senior Member
|
я не говорил что это мудро, я это не понимаю и наверно не пойму некогда. но не стоит осуждать людей за то что мы не понимаем. их дело, у них другие боги и миропонимание соответственно тоже другое.
|
|
|
#30 | |
|
Administrator
|
Hlid/skjalf.
Ваши слова: Цитата:
Но любая вера -- это коллективное бессознательное, выраженное в мифологическом символизме. Вот я и сомневаюсь, что вера -- источник мудрости. |
|
|
|
#31 |
|
Senior Member
|
То есть когда человек сказал что для него язычество (см. сабж), вы пытаетесь его обкакать используя не понятные вам самим верования. Вы так хорошо знаете индуизм чтобы открыто над ним смеяться? Как знать может этот ребёнок правда чья-нибудь реинкорнация. а мудро поступил дед этого ребенка, что стал брать деньги за просмотр.
|
#33 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#34 | |
|
Administrator
|
Hlid/skjalf.
Цитата:
Тут не бойня, тут дискуссия. |
|
|
|
#35 |
|
Senior Member
|
я написал что для меня язычество, высказал так сказать, свое мнение. освобождать меня ни от чего не надо, а если и надо то это не в Ваших полномочиях, например от уголовной и административной ответственности, если меня от этого освободят я буду не против.
|
|
|
#36 |
|
Member
Проживание: Россия
|
Не будь в язычестве знания, того безмолвного знания - что не выразишь словами, меня бы здесь просто не было. может немного пафосно, но это моя правда. к тому же язычество, как таковое, связывает нас с предками, а это ценный дар.
|
|
|
#37 |
|
Senior Member
|
Фрейр, прекрасно, что Вы романтик! Сейчас я Вас рассмешу. На Пасху на окраинах Киева ( да и центре тоже) стоят женщинки разных возрастов и святят, наравне с куличами всякими, соль, мак, травы в мешочках, здоровенные тесаки, осиновые рогачики и т. д. У одной бабули я спросила, зачем ей такой большой нож святить. Знаете, что она ответила? "Шоб у хати був лад". Ритуальные ножи и православие, как Вам такой коктейль?
Еще одна любопытная информация: каждая третья семья в Украине создана с помощью приворота. Как опрос проводили - не знаю, но по результатам очень похоже. Вот тебе религия и язычество в одном стакане!
|
#38 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#39 |
|
Senior Member
|
Одно из частых последствий - врожденные заболевания у детей таких родителей.
Есть такая схема: приворот делает один мастер, а поддел (повтор приворота, со временем слабеющего) два и т.д. в геометрической прогрессии. Приворот - это проклятье; привороженный должен не есть, не пить, не спать и т.п., пока не ответит взаимностью. Обычно, после приворота люди становятся апатичными, имеют разного рода зависимости, часто проблемы с сексом. И кому это надо? Есть хорошая укр. поговорка:"Бачылы очи, що купувалы? Йижтэ, хоч повылазьтэ!" (Видели глаза, что покупали? Ежьте, хоть вылезьте!) Но кто об этом думает?
|
|
|
#40 | |
|
Senior Member
|
Так там у Вас,простите,что-дураки живут? Понятно же чем всё кончится и заказчику и тем более исполнителю.А чего без приворота-никак,что-ли?
Задумаешься вокруг глядя,если: И особенно: Цитата:
P.S:украинки красивые бабы
|
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| мифология, Религия, философия, язычество |
|
|