![]() |
|
|
#21 | ||||
|
Member
Проживание: Томск
|
Не настолько уж я непостоянен. В данную минуту у меня нет времени во все это погружаться, но не исключено, что немного позже для общего развития, ознакомлюсь. Да и не только мне это может быть интересным, вот, к примеру, Aliena, проявляет интерес к теме.
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
P.S. Пора уже мне умолкнуть, предоставив место профессионалам в теме. Приношу извинения, что отнял у Вас время. |
||||
|
|
#22 |
|
Senior Member
Проживание: Moskau
|
|
|
|
#23 | |||
|
Member
|
Если бы ясно, то не возник бы норвежский историк))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблема еще и в том, что мало археологических находок. |
|||
|
|
#24 | |||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
#25 |
|
Member
|
Вот ссылка http://www.ateney.ru/sl/sl006.htm на конференцию по венетам.
Факт уже описан в статье, читайте. Странное у вас чувство юмора. Добейтесь того, чего добился Цезарь, тогда смейтесь. |
|
|
#26 | |
|
Senior Member
Проживание: Arendal
|
Цитата:
Одни ссылки на чьи-то мнения и предположения. Не предложите что-нибудь более убедительное? Заранее признательна. |
|
|
|
#27 | ||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На основании того, что венеты лучше управляли кораблями, чем другие галлы, вы делаете такой сногсшибательный вывод? Почему венеты-славяне, а не абиссинцы или хананеи? …а-а-а…есть же еще древнерусская ладья, которую неуч А. Стрингольмом, определил как норманнский драккар…Бедолага просто не дожил до трудов Тулаева…. |
||||
|
|
#29 | |||
|
Member
|
Цитата:
К вопросу о венетах-ни один народ, не появляется из пустоты, и в пустоту не исчезает. Это не моя фраза, но я с ней согласен. Тогда почитайте записки Цезаря в оригинале. Цитата:
Ну предположим я не первый обратил на это внимание. Об этом писал А.Г. Кузьмин например. Сенсацию?)) вот уж действительно насмешили. Для сенсаций такие сайты не выбирают, издают научные труды и печатаются в "Вестнике истори", хотя бы. Цитата:
Вывод я делаю не не на основе того, что указали вы, а на основе других источников. Вы хотите сказать, что венеты не славяне. Тогда создайте другой пост и разбирайте эту тему. Тут речь идет о том, что венеты имели сильный флот. Я убежден, что венеты это славяне. У вас иное мнение, так такое сплошь и рядом. По любой исторической теме всегда имеются разные мнения. А разбор вопроса принадлежности венетов, в статью не входит. Желаете устроить свару? Так не получиться. Но специально для вас, выложе еще статью о славянах. Визга думаю она вызовет еще больше) Не стоит передергивать, вырвав часть фразы из общего текста. В оригинале и пять улыбок было бы уместно. Такой поступок не делает вам чести любезный. |
|||
|
|
#30 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Попробую посмотреть в интернет-библиотеках. |
|
|
|
#31 | ||||||
|
Senior Member
|
Цитата:
Цитата:
Можно, свирепых куриосолитов записать в предки злым чеченцам. Редоны - радимичи, аулерки ...мля…мля...О! - алеуты! А что? Мне кажется, что Цезарю тоже могло так казаться. Цитата:
Цитата:
Какого лешего тогда писать статью, если вы не желаете ее разбирать, доказывать и обижаетесь на критику? Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
Как-то раз попробовала представить триему...
Длина весла нижнего яруса..,второго..,третьего... Как размещались гребцы... Как начиналось движение... ...и упёрлась в парадокс "сороканожки"... "Пятиярусные римские монстры",думаю,из области фантастики. |
|
|
#33 | ||
|
Member
|
Цитата:
Да без проблем. Вы просто наберите в поисковике венеты, еще больший список получите. Я уже писал, это не мои предположения. Я их лишь разделяю с другими историками. Цитата:
Вы читали историческую литературу? Надеюсь что да, потому что полемика с оппонентом это непреложная часть исторического исследования. Это прописная истина, которой учат в исторических ВУЗах. Если бы я не уважал труд норвежского историка, то я бы с ним не полемизировал. Вы всегда можете игнорировать мои посты. Вас никто силком не тянет) "Любите своих врагов, потому что это будет действовать им на нервы" |
||
|
|
#34 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Если бы вы дали лингвистический анализ, привели антропологические характеристики, сравнение по галпогруппе или нашли бы ранее неизвестные упоминания о них в хрониках (подтверждающие ваше мнение). Тогда другое дело. Что написали, то и получили в ответ. Повод для детальной критики ваша статья дать не может. Так, разве что ухмыльнуться... P.S. Я не Aliena. |
|
|
|
#35 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#37 | |
|
Senior Member
|
Цитата:
Ну да,Aliena не Игльм. Эх,парни! Вы бы почитали "Супер-этнос"-ВСЁ бы встало на места... Фараоны были нашими ребятами! И Моисей тоже! Знаете,чай,ентава виликава историка. Почитайте и не спорьте "горячие валхальские парни"! Усё уже даказына!!!
|
|
|
|
#38 |
|
Member
|
Есть и такие??????? Это ж где нашим собратьям повезло, что для них целые ВУЗы основали?
Не, он доктор физ-мат наук. А историк он по одному ему ведомому преднозначению... |
|
|
#39 | |||
|
Member
|
Цитата:
Извините, я не столь сведущ в интернете. Цитата:
Шанс на что? Доказать вам, что венеты славяне? Мы с вами топчемся на одном месте, я на ваши вопросы ответил, но вы их задаете вновь, только перефразировав. Какой в этом смысл? Еще раз извините, трудности с интернетом, не туда нажал. Цитата:
Да ни кто не спорит. Просто тема, на спор по которой меня пытаются вытянут, мной еще не завершена. |
|||
|
|
#40 |
|
Member
|
Точно, забыл про него совсем. Извиняюсь.
Никто не спорит, сам обучался на одном из них. И далеко не самый худшим из факультетов он является, сказать к слову.Но это именно факультет, а не исторический ВУЗ. Про ВУЗ сказал чуть выше
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
|
|