Valhalla  
вернуться   Valhalla > Общие форумы > Избушка
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 19.01.2013, 23:53   #21
Senior Member

Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24

обычно все алкогольные замерзания в сугробе - заканчиваются обморожением, распадом тканей (гангреной) и ампутацией
Как то никак не верится, что попав например в полынью и не переодевшись в сухое немедленно, можно несколько часов еще идти, без потерь для здоровья.

То что кто-то 7 км бежал в пьяном угаре при -40 С - тоже практически невероятная байка, да еще в шлепанцах и футболке. То что ума хватило так "сойти" с поезда - говорит об экстремальном опьянении. Про -40 я вообще молчу и тихо офигеваю.

Смотрим: 7 км - это при движении в пьяном состоянии и в неприспособленной обуви около 40-45 ти минут в лучшем случае, если он - чемпион. А что с ним было бы при реальных -40 ???? полный пц.
Пальцы на ногах можно ампутировать.....как контактирующие со снегом и льдом.

Журналист - это профессия очень лживая. Даже АиФ - это сегодня вполне себе жёлтая пресса.

вот история, реальная, с реальными фото последствий 5 минутного купания при -20 С (неполного погружения) а потом 2-х часового перехода до мест обитания и тепла: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=106&i=133031&t=133031
здорового, молодого, трезвого, тренированного организма.
старый 19.01.2013, 23:59   #22
Senior Member

Цитата:
Krum-Bum-Bes посмотреть сообщение
Это как бы становится и так понятно.)
Трезвому. А пьяному, и еще и ПЕРЕПУГАННОМУ—вообще нихрена не понятно...мне кажется, мужик на полном автопилоте проделал марш. Подсознание включилось.

Цитата:
Svrgh посмотреть сообщение
Как то никак не верится, что попав например в полынью и не переодевшись в сухое немедленно, можно несколько часов еще идти, без потерь для здоровья.
Я провалилась в 12 лет по пояс (на коньках каталась). Не помню сколько было градусов, но штаны заледенели сразу, как выползла. До дома было где то км (не 7!). Это минут 15 для ребенка наверное? Так вот, у меня хватило соображения снять коньки и верхние заледенелые штаны, и бежать домой в носках, колготах и куртке. Куртка тоже мокрая была, естественно—пока выползала, намокла...Так вот—я даже не заболела. И ничего не обморозилось—наоборот—ноги были ГОРЯЧИМИ, когда сняли носки.
Может, пресса и желтая), но такое в принципе—возможно. При 40—вряд ли, это конечно приврали скорее всего для "убедительности", но вот если было 25—30, и погода СУХАЯ—вполне себе могло. Он же под газом был, не забывайте.
старый 20.01.2013, 00:09   #23
Senior Member

акоголь на морозе - отягчающее обстоятельство для организма, обморожение вообще не чувствуется.
да, и добежать километр при "не помню какой t" - это около 5-7 минут, холод еще не успел подействовать разрушительно, а только бодро )

Это такие вот процессы: минутка без дыхания - никаких последствий ))) а вот минут 7-8 подряд - уже возможен коллапс коры головного мозга и летал )))
старый 20.01.2013, 00:55   #24
Senior Member

Цитата:
Это такие вот процессы: минутка без дыхания - никаких последствий ))) а вот минут 7-8 подряд - уже возможен коллапс коры головного мозга и летал )))
у меня есть история не придуманная. В 90е гды случилось. 2х дальнобойщиков на дороге тормознули, выкинули из машины в поле, фуру угнали. Выкинули в чем были на мороз, ночью. Даже не пристрелили, потому что были уверены, что не выживут. Я не помню, что это была за трасса—честно, я у несчастных матерей такие подробности не расспрашивала...
В общем—одного отпевали в нашей церкви. А один выжил. Отрезали руки по локоть и ноги по колено. В Германии ему сделали бионические протезы—компания проплатила наверное или уж не знаю —туеву мучу денех стоят такие—он даже мог несложные операции руками делать, легкие предметы держать.
Это я к тому, что выжить в 30 градусный мороз можно. И шел он не 7 км(!) ну ка сколько км по междугородней трассе? Машин не было вообще—вот так ему не повезло. Шел несколько часов, потом полз, по дороге. Кто то подобрал уже без сознания. Напарник умер потому, что был более худого телосложения, и более легко одет...
старый 20.01.2013, 01:06   #25
Senior Member

Цитата:
Сопли,температура,кашель недели две-три.Было.Но обморожений не было.Потому что движение было-бег,быстрый шаг+ стресс(адреналин в крови),а лег бы на снежок по пьяни-кранты.

Я провалился ,помню, где-то по пояс у берегa ,босил махалки,рыбу,рюкзак,слил воду из валенок и рванул до корпусов пионерлагеря Шарголь.Это был декабрь.Холодно было реально.Но блин,не было гангрены как на этих фото.

Цитата:
вот история, реальная, с реальными фото последствий 5 минутного купания при -20 С (неполного погружения) а потом 2-х часового перехода до мест обитания и тепла: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php...33031&t=133031
здорового, молодого, трезвого, тренированного организма.
П-ц! Жаль парня.
старый 20.01.2013, 01:15   #26
Senior Member

Я расскажу как замерзали на трассе в степях Казахстана, еще в конце 90-х. Со слов ихнего дальнобойщика.
Казахстан - зимой это бескрайнее ровное заснеженное безлюдное поле на тысячи км. (только с Россией его граница 2000 км!!!) с морозами до -30.

Так вот, ломается легковушка в пути. А если не на федеральной дороге - движуха 0.
Может 4 часа никто не проедет. Может все 24-ре. Может двое суток.

Все такие смерти типичны. Сначала люди расходуют весь бензин. Затем жгут покрышки, одну за другой. Это не всё. Жгут сиденья и всё что можно сжечь. А потом - идут. Идут, так как ни на что другое не надеются. В нескольких км могут найти тела. Но сначала - брошена верхняя одежда, человеку становится душно и жарко. Кровь циркулирует уже только вокруг области сердца в основном, в груди горячо, субьективно не холодно, всё остальные конечно потеряли чуствительность.
Вот так раздетыми их и находили. упавшими отдохнуть, в последний раз.
Это когда конечно сотовых не было и базовых станций на каждом углу. Да и сейчас и в Росиии и в Казахстане тем более, полно таких мертвых для мобильника зон. там аварийно останавливаться - себе дороже
старый 20.01.2013, 01:24   #27
Senior Member

Цитата:
Так вот, ломается легковушка в пути. А если не на федеральной дороге - движуха 0.
Может 4 часа никто не проедет. Может все 24-ре. Может двое суток.
Svrgh, а что...не, я в машинах тупица полная—сразу извиняюсь, если идиотский вопрос задам, но—а что, если мороз и сидеть в закрытой машине, даже не жечь бензин—неужели не "надышат" тепла несколько человек?? Разве в маленьком закрытом помещении тепло тел не сохраняется? Прям все так насквозь промерзает??
Ну вот вчера было ночью —20, мы с Викингом возвращались с его работы. Двери примерзли)) не работал замок, я даже потом полдороги рукой дверь держала, пока не оттаяла и не закрылась))... Неужели нельзя 4 часа пересидеть???
старый 20.01.2013, 01:29   #28
Senior Member

Помню как пьяную бабу из сугроба вытащил и донёс домой.Набухалась и легла умирать в снег.Донёс её до бичёвника(где проживала).Что там было дальше не знаю.

Я был тогда молод и романтичен.Жил в гунне саттва и выполнял заповеди П.К Иванова

старый 20.01.2013, 01:36   #29
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Svrgh, ууф, содрогнулась от Вашей ссылки. Меня буквально бесит, когда по норв. телевидению постоянно показывают какие-то сюжеты или фильмы о том, как народ тут изголяется с экстримом...Ну вот нафига провоцировать других, а ? чтолько покалеченных и смертей из-за "адреналина хлебнуть". Вот больные они, как по мне.
Вспомнила тут, слегка отклоняясь от темы, вот это http://club443.ru/arc/index.php?show...0&hle=18924237 . Я повернутых альпинистов ...даже слово не могу подобрать...не ненавидеть, но воспринимать как людей с явной перверсией стала.
старый 20.01.2013, 02:06   #30
Senior Member

Цитата:
MeTaNik посмотреть сообщение
Svrgh, а что...не, я в машинах тупица полная—сразу извиняюсь, если идиотский вопрос задам, но—а что, если мороз и сидеть в закрытой машине, даже не жечь бензин—неужели не "надышат" тепла несколько человек??
машина не герметична, это раз, а еще это железка - это два. А когда сильный ветер с порывами (вы степь представляете? или там Исландию) - никак не надышишь эту железную коробку. А еще потребность в движении. Просто сидеть - это охренеть каким надо быть деревом. Не получится.

Если представится возможность, заночуйте в авто, даже так летом...
Мы когда тачку из Хабаровска гнали, ночевали, в начале сентября, под Байкалом, в машине, а тогда заморозки упали ночью, на почве, бортовой термометр -2 показывал. Зубы стучали.....поэтому - включали двигатель и печку. Спали 2 здоровых тела с массой по 85 кг каждое, в теплой одежде. Не надышали...

А вы про минус 30 говорите ))) Зимой, при минус 15, за час можно ногу на педали обморозить, если печка вдруг сломалась.
А надышать вы в лучшем случае наледь сможете, на стекло авто.

Цитата:
She посмотреть сообщение
Svrgh, ууф, содрогнулась от Вашей ссылки. Меня буквально бесит,
я на эктремалов как на очень неумных людей смотрю. это болезнь определенная. Вести якобы здоровый образ жизни, но при этом раз в 600 превышать все мыслимые пределы. До разрушения. И заметтьте, еще и платить за это. Вот она сила моды )))
старый 20.01.2013, 04:40   #31
Member

Закусывать надо! И перестанешь из поездов вываливаться)

И вообще, что такое 7 км? Пол часа бега и в тепле) Да он наверно даже замерзнуть не успел)
старый 20.01.2013, 12:00   #32
Senior Member

Вот некоторые абзацы из учебника СМЭ (суд-мед экспертизы) про переохлаждения, обморожения и смерть от этого:

Каковы последствия действия низкой температуры?

Так же, как и высокая, низкая температура имеет общее и местное действие. Но большее значение в судебно-медицинской практике приобретает общее действие — переохлаждение. Человек без одежды комфортно себя чувствует при температуре воздуха +25°С, но при ее падении даже на 10°С наблюдается расстройство здоровья, что иногда приводит даже к смерти. Адаптационные возможности организма велики, но до определенных пределов. Начинающееся переохлаждение характеризуется рядом симптомов (дрожь, «гусиная кожа», общая слабость, апатия и др.).

Снижение компенсаторных возможностей организма приводит к снижению температуры тела до +27...+30°С, падают все жизненные функции организма, интенсивность обмена веществ, происходит угнетение ЦНС, наступает кислородное голодание, истощение организма и смерть при температуре тела +25°С и ниже.

Какие условия способствуют наступлению и темпу переохлаждения?

Пагубное воздействие на организм помимо низкой температуры окружающей среды оказывает комплекс факторов. Из внешних — это
повышенная влажность, ветер, неподвижность, степень укрытия тела и характер одежды, из внутренних — истощение, болезнь или ранение, кровотечение, детский или старческий возраст, алкогольное опьянение.
Кстати, алкоголь способствует понижению температуры тела, так как, расширяя кровеносные сосуды, увеличивает более чем на 20% теплоотдачу, понижает чувствительность к низкой температуре, вызывая безразличие, апатию, сонливость.

Поэтому смерть может наступить при различной температуре, в том числе и плюсовой. Более того, треть всех погибших от переохлаждения находилась при температуре воздуха 0...+5°С.
Наместе обнаружения трупа обращают внимание на характерную позу озябшего человека с приведенными к туловищу, голове и согнутыми в суставах конечностями. Однако она отсутствует у людей в алкогольном опьянении и при усилении мышечной нагрузки незадолго до наступления смерти.
Каково происхождение смерти от переохлаждения?
Смерть от переохлаждения, как правило, является следствием несчастного случая, более половины из которых в состоянии алкогольного опьянения. В виде исключения встречаются самоубийства..

Каково местное действие низкой температуры?

Местное действие
низкой температуры — отморожения, наблюдаются в местах с резкой разницей в температуре по сравнению с организмом в целом. Отморожению подвергаются чаще всего выступающие и периферические части тела (нос, уши, пальцы рук, стопы), вследствие нарушения кровообращения в этих местах.Отморожения и степень, то есть глубину поражения, различают после отогревания тела:

Первая степень
- приводит к отеку и багровой окраске кожи, которые у живого человека исчезают в течение недели. На трупе не выявляется.
Вторая степень - характеризуется пузырями, наполненными желтоватой жидкостью, отеком и синюшностью вокруг. Заживление наступает через 2—3 недели и чрезвычайно болезненно. При обеих степенях после полного заживления следов не оставется.
Третья степень
- определяется по некрозу (омертвению) мягких тканей. Поверхность кожи темно-синюшная, иногда с пузырями, резким отеком кожи. Омертвевшие ткани нагнаиваются, постепенно отторгаются и в течение 1—2 месяцев излечиваются с образованием рубца.
Четвертая степень - характеризуется некрозом всей толщи тканей, вплоть до костей. Отторжение омертвевших тканей проходит месяцами и очень болезненно, иногда с отпадением частей.

Судмеды однозначно трактуют алкогольное опьянение как негативный фактор при переохлаждении. Вот насчет правильности растирания конечностей водкой или спиртом, почему то не рассказали.

старый 20.01.2013, 15:01   #33
Senior Member

Проживание: Reykjavík

Всякое бывает.

Цитата:
..Ночью 11 марта 1984 года небольшая исландская рыболовецкая шхуна стала тонуть в 3,2 морской мили на юго-восток от островов Вестман. Трое рыбаков из пяти, бывших на борту судна, висели на мачте три четверти часа, пока корабль не затонул окончательно. Температура воздуха за бортом была -2°С, воды — около +6°С. Когда корабль пошел ко дну, последний оставшийся в живых, Гульдаугур Фридторсон, сбросил с себя рыбацкую одежду и, оставшись в джинсах и свитере, поплыл к берегу. Плыл он 6 часов. За это время мимо него прошел корабль, но его криков не услышали. Но Фридторсон не сдался и не испугался и наконец доплыл до берега. И тут оказалось, что скалы настолько острые, что забраться на них не представлялось возможным. Тогда он вернулся назад в море и плыл до тех пор, пока не нашел подходящего места для выхода.

Выбравшись на сушу, он, пробив кулаком лед в замерзшем пруду, напился воды, а затем прошел еще 3 километра до ближайшего города.

С тех пор Гульдаугур Фридторсон ежегодно вручал призы участникам заплыва, который стали проводить в его честь. Это событие теперь является национальным праздником.
И это достоверный факт, на желтизну прессы здсь не сошлешься.
старый 20.01.2013, 15:35   #34
She
Senior Member

Проживание: Møre og Romsdal

Да, случаи за гранью человеческих способностей случаются и подтвержденных фактов тому немало.
старый 20.01.2013, 17:45   #35
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
7 километров. Если разобраться, это не слишком критическая цифра
Согласен. К примеру, диаметр всей Москвы в пределах МКАД сегодня составляет где-то 30-35 км. То есть в несколько раз больше!

Верно и предположение насчет незнания реального расстояния и температуры. Кстати, 30 градусов при низкой влажности воздуха переносить значительно легче, чем при высокой.

Цитата:
я на эктремалов как на очень неумных людей смотрю. это болезнь определенная. Вести якобы здоровый образ жизни, но при этом раз в 600 превышать все мыслимые пределы. До разрушения. И заметтьте, еще и платить за это. Вот она сила моды
А все это ПОТОМУ, что все современные экстремалы очень МАЛО ЧИТАЮТ! Особенно о погибших арктических экспедициях Дж. Франклина, Дж. Де Лонга, Соломона Андрэ, Георгия Брусилова, Владимира Русанова и пр. Некогда им, вишь ты....
старый 20.01.2013, 17:51   #36
Senior Member

Цитата:
She посмотреть сообщение
Да, случаи за гранью человеческих способностей случаются и подтвержденных фактов тому немало.
Пожалуй, хоть я вначале и поулыбалась над замечанием Klerkona насчет недостаточных данных о биографии мужика, но может в этом что то и есть. Есть матери, которые останавливали грузовики и трамваи и вытаскивали детей из под колес. Есть случаи даже когда пули летели "медленнее" и человек успевал увернуться...Мы действительно ОЧЕНЬ МАЛО знаем о скрытых резервах организма.
Цитата:
Helly посмотреть сообщение
Выбравшись на сушу, он, пробив кулаком лед в замерзшем пруду, напился воды, а затем прошел еще 3 километра до ближайшего города.
Берсерк))).
старый 21.01.2013, 18:51   #37
Senior Member

Проживание: Moscow
Записей в дневнике: 3

Цитата:
Есть случаи даже когда пули летели "медленнее" и человек успевал увернуться...Мы действительно ОЧЕНЬ МАЛО знаем о скрытых резервах организма.
Случаи, когда подготовленный воин голой рукой хватал летящую в него (!) стрелу из лука (но не арбалета!) документально зафиксированы у нескольких народов мира.

Цитата:
Helly посмотреть сообщение
И это достоверный факт, на желтизну прессы здсь не сошлешься.
Известные полярные путешественники Руал Амундсен, Кнуд Расмуссен и др. описывают удивительные случаи выживания людей в арктической пустыне. Однако описанных ими случаев гибели там целых экспедиций, снаряженных не хуже франклиновской, намного больше...

Иногда создается устойчивое впечатление, что в одиночку или малым числом в Арктике выжить даже ЛЕГЧЕ (!), чем многочисленной команде.
старый 21.01.2013, 19:04   #38
Senior Member

Проживание: южный рубеж
Записей в дневнике: 9

А ведь эскимо или чукча, застигнутый снежной бурей в тундре неплохо себя чувствует хоть неделю! )))
старый 21.01.2013, 19:31   #39
Senior Member

Цитата:
Страж посмотреть сообщение
А ведь эскимо или чукча, застигнутый снежной бурей в тундре неплохо себя чувствует хоть неделю! )))
ну...он все таки не в спортивных штанах и тапках)))).
старый 21.01.2013, 21:41   #40
Super Moderator

Проживание: TERTIA ROMA

А я думаю, что мужик этот, просто начитался Пелевинской «Желтой стрелы» и стало ему тошно. Вот и шагнул в другой мир… )))))
Для отправления сообщений необходима Регистрация