Valhalla  
вернуться   Valhalla > Тематические форумы > Всемирная история, политика
Для отправления сообщений необходима Регистрация

старый 01.10.2004, 05:44   #21
Member

Ingwar,
В том-то и дело, что и возрастную и обычную психологию изучаем, и соционику(заглядывай в избушку, я там рассчитываю ряд этих тем поднять)...
Кстати как сочетается методика Вальдорфской школы и наставничество? скажем один наставник на 3-5 детей в частном порядке? Или никто пока таких "опытов" не ставил?
И есть ли линки на методики этих школ?

DaGGoN добавил(а) [date]1096604164[/date]:
Выдержки из одной довольно интересной статьи.

Среди бесчисленных мифов, используемых для управления действиями (человеческого) стада, одним из самых устойчивых является миф о том, что упорный труд, долгое обучение и самодисциплина могут любого превратить в умного, находчивого, материально обеспеченного и эмоционально устойчивого индивида, способного на великие свершения.

Чтобы эта ложь по-прежнему вызывала доверие у людей и оставалась полезным инструментом в руках тех, кто управляет системой формирования и воспроизведения наиболее желательных мнений и основанной на них политики, подобные действия должны считаться разумными. Это позволяет тем, кто слепо верит в услышанное и делает все, что скажут, чувствовать себя прозорливыми, самодостаточными личностями. Это хитрая схема, одна из многих, вызванных к жизни Законом Лжи. Огромная толпа недоумков, вышедшая по такому Компасу на тропу, не подвластную «демократическим» средствам управления, представляет собой могущественную силу. Столь могущественную, что те немногие, кто знает, в настоящее время могут мало что сделать, разве что бороться за сохранение исчезающих сокровищ, которые и придают ценность жизни.

Чем меньше связи у материала, преподаваемого в школе, с точными науками (математика, физика и т. д.), тем легче его интерпретировать в соответствии со вкусами начальства. Колледж можно назвать целой системой ложных дисциплин, когда под видом экзаменов проводится идеологическая обработка. Я избавлю вас от лекций по поводу «межкультурных связей» (разве что укажу, что каждая «изучаемая» культура подается одинаково – как пострадавшая от засилья американского образа жизни и требующая внимания и бережного отношения) и различных «логий». Если вы имели удовольствие посещать университет в последние несколько лет, вы должны знать об этом. Этот процесс проходит весьма успешно, и сопротивление ему приняло различные формы. Крайне правые перешли к решительным атакам, не столько для поиска истины, сколько для защиты собственной не менее тупой идеологии. Но постепенно из этого сопротивления выделились те, кто, обладая истинной прозорливостью и способностью к осмыслению, либо чувствовали себя отрезанными от современного образования, либо были отброшены в сторону при попытке увидеть, что же так тщательно скрывают безликие чиновники. Подобное исследование само по себе куда полезнее для изучения подоплеки человеческих действий, чем любой современный курс политологии.

Выбравшие образ мыслей и действий, отличный от общепринятого, отделили себя от «демократического» Правила Большинства. Они отделились от доктрин, убивающих личность, провоцирующих войну со всеми и каждым, кто не попал под действие чар. Правило большинства содержит немало хитростей. Эксплуатируются животные инстинкты и ненависть, ложь подается под видом мудрости (зачастую с соответствующими ярлыками), разруха в экономике – это немая угроза, а смерть – единственный выход. Настоящая смерть, не простое угасание тела, но убийство индивидуальности, которая и придает смысл существованию тела.
старый 01.10.2004, 13:03   #22
Senior Member

Проживание: Всегда в пути
Записей в дневнике: 1

DaGGoN,
Цитата:
Кстати как сочетается методика Вальдорфской школы и наставничество? скажем один наставник на 3-5 детей в частном порядке?
Никак не сочетаются. Во многих немецких вальд. школах классы по 40 и даже 60 человек. Учителя уверенно говорят, что с меньшим количеством создать активный творческий процесс невозможно. В Голландии и России классы от 7 до 30 человек. Тоже работает, но иначе.
Цитата:
И есть ли линки на методики этих школ?
Не знаю. Линки искать бессмысленно. Если я расскажу о вальд. педагогике, то ты получишь всего лишь ментальное представление о моём ментальном представлении... А это противоречит принципу вальдорфского образования. Единственный путь получить представление - погружение. Должны быть обязательно задействованы чувства и воля. Узнать о вальд. педагогике - значит хоть чуть-чуть измениться самому. Кому интересно, звоните по телефону (095) 750-2898. Это ценр вальдорфского воспитания "Семейный лад" в московском Строгино. Нужно спросить Екатерину Анатольевну Родичкину и узнать, есть ли на учительском семинаре группа, к которой можно присоединиться. У них занятия периодические - на каникулах. Ближайшее - на осенних. Проходят по очереди в Москве и Ярославле. Успехов.

В том-то и состоит основное отличие вальд. педагогики от традиционной, что в наших школах учат только головы, оторванные от всего остального. А там работают с чувствами и волей также. А оторванная голова мертва потому мертва и головная педагогика и головное общество. Почему профессора служат бандюкам? Да потому, что у бандюков проработана воля, а у профессоров нет Но воли тоже недостаточно. Ум+воля рождают осьминога, спрута, что и предсавляют из себя нынешние сильненькие. Для гармонии и, следовательно, созидания необходимы ещё и проработанные чувства. Я заранее тащусь, представляя себе рыдающего от избытка чувств DaGGoNа, (Не обижайся - шутка, но такие случаи бывали, не за неделю, конечно). Эвритмия, искусство речи, акварель по-мокрому могут вызвать каскады чувств, до того зажатых менталом и волей. Как будто плотина прорывается.

Статья, имхо, в точку.

Зато вальд. п. ведёт к раскрытию индивидуальности ребёнка и формированию гармоничной, свободной личности. Это основная причина того, что вальд. школы старательно гнобятся тётками от педоохранки.
старый 01.10.2004, 13:13   #23
Member

Ingwar,
Цитата:
Я заранее тащусь, представляя себе рыдающего от избытка чувств DaGGoNа, (Не обижайся - шутка, но такие случаи бывали, не за неделю, конечно). Эвритмия, искусство речи, акварель по-мокрому могут вызвать каскады чувств, до того зажатых менталом и волей. Как будто плотина прорывается.
При всем уважении - давай без телепатии :-) Я между прочим неплохо(по отзывам) играю на духовых(флейта - свирель-габой), и стихи пишу, и на работе коммуникабеЛъность трэба. ;-) Вообще, если верить истории самураев тот кто не владеет каллиграфией, поэзией и музыкой - не считался воином. Разум не возможен при развитии интеллекуально-логической составляющей без чувственной. Гармония - необходимое условие для прявления разума.

Насчет Вльдорфской школы - станет актуально лет через 5, думаю разберусь ;-)
старый 01.10.2004, 13:22   #24
Member

Проживание: Бетпак-Дала

Ingwar,
Цитата:
Ошибочно считать ребёнка чистым листом бумаги. Обломаться можно. Это скорее семечко, из которого нечто вырастает, иногда и вопреки воле родителей.
На мой взгляд тоже ребёнок это не "чистый лист", он действительно больше похож на семечко и в связи с этим я и говорю, что сделаю всё чтобы социум обломался. Если семечко посодить и постоянно поливать нитратами что будет содержаться в плодах ... нитраты будут и ни куда от этого не попрёшь.

Цитата:
про вторую дочь я уже писал: школу бросила, занялась не пойми чем, села на иглу, хорошо хоть соскочила. В одной семье росли.
Я очень Вам сочувствую по поводу проблем с Вашей дочерью, но возможно Вы допустили ошибку в том, что дочери у Вас были разные по типу, а отношения с ними строились по одному шаблону? Я очень боюсь наркотиков. Сам я ни когда не испытывал желания их попробовать даже ради интереса, но было тяжко в школе и даже на младших курсах института, только что пальцем не тыкали и я очень опасаюсь, что мой сын не сможет так же пройти этот путь. По этому я приложу все силы для того чтобы он был увлечён совершенно не совместимыми с наркотой вещами и чтобы он не хотел тратить время на это дерьмо. Надеюсь у меня получится.
старый 01.10.2004, 14:00   #25
Member

Проживание: Алматы

AndRed, ой как я надеюсь на то, что у тебя получится! От наркотиков никто не застрахован, к моему великому ужасу. Единственный вариант выработать в человеке нежелание их употреблять. Ой, что я говорю - пробовать. Наркотики равняют всех - слабых и сильных, бедных и богатых, волевых и безвольных. Если человек начнет, то он уже болен. Я про наркотики, типа героина говорю.
А через искушение попробовать, пройти очень тяжело. Мотмивов много, кто то хочет просто ради интереса, кто то, чтобы убежать от реальности и боли, кто то хочет доказать себе, что он сильный и с наркотиками тоже справится. А кто то "хочет все в жизни попробовать"
Нда, мотивов много, а результат один. Но у тебя ведь получится!?
старый 01.10.2004, 14:05   #26
Member

Я говорю про все наркотики, а не только типа героина. Говорить что трава безопасно глупо и безответственно.
старый 01.10.2004, 14:10   #27
Senior Member

DaGGoN,
Цитата:
Я между прочим неплохо(по отзывам) играю на духовых(флейта - свирель-габой), и стихи пишу, и на работе коммуникабеЛъность трэба.
О! Беру слова обратно. Здесь ты уж больно сурово выглядишь. В вальд. школе, кстати, с первого класса пентатоническая флейта, а с третьего диатоническая - обязательная дисциплина. И вокала много.
Цитата:
Разум не возможен при развитии интеллекуально-логической составляющей без чувственной.

Цитата:
Насчет Вльдорфской школы - станет актуально лет через 5, думаю разберусь ;-)
Но есть ещё и вальдорфский детский сад с 3-х 4-х лет.

AndRed,
Цитата:
он действительно больше похож на семечко

Цитата:
возможно Вы допустили ошибку в том, что дочери у Вас были разные по типу, а отношения с ними строились по одному шаблону?
Я тогда, когда это было нужно, был кадровым офицером и пахал в режиме триггера: сутки через сутки. Шаблон задавала бывшая супруга. Вплоть до сотрясения мозга в 3-х летнем возрасте + в школу с 6 лет. Считаю это ошибкой.
Цитата:
Поэтому я приложу все силы для того чтобы он был увлечён совершенно не совместимыми с наркотой вещами и чтобы он не хотел тратить время на это дерьмо. Надеюсь у меня получится.
Я тоже надеюсь. Будем надеяться вместе. Моему сейчас пять.
старый 01.10.2004, 14:15   #28
Member

А моему чуть больше четырёх.
старый 01.10.2004, 14:19   #29
Senior Member

AndRed,
Цитата:
А моему чуть больше четырёх.
Моей внучке на днях 4 стукнуло. Внуку тоже 4, но месяца.
старый 01.10.2004, 15:31   #30
Member

AndRed, и не думаю, что курить траву безопасно. Просто сторчатся труднее, пардон, дольше, а бросить легче. Любой наркотик - это страшно.
старый 02.10.2004, 07:36   #31
Member

Margo,
Цитата:
Просто сторчатся труднее, пардон, дольше, а бросить легче.
Я имел ввиду что обкурившись частенько тянет на приключения и познание непознанного, у меня были знакомые которые отказывались принимать какие либо наркотики кроме травы и в конце концов обкурившись сели на иглу.
старый 02.10.2004, 09:35   #32
Member

AndRed, бывает и такое. Только вот обкурившись тянет не на приключение, а на поесть побольше и полежать поудобнее. Трава снижает двигательную активность практически на нет сводит. Но опасна тем, что быстро перестает давать желаемый эффект наркотического опьянения и человек переходит на более сильные наркотики.
Но есть же принципиальные растоманы, которые в сторону героина или химии даже не посмотрят. Они тихо дымят себе практически всю свою жизнь, и даже не деградируют слишком сильно.
старый 02.10.2004, 09:43   #33
Member

Margo,
Цитата:
Они тихо дымят себе практически всю свою жизнь, и даже не деградируют слишком сильно
Ключевое слово слишком сильно Я не считаю возможной даже слабенькую деградацию и даже просто застой. Мой принци - постоянное развитие и самосовершенствование, а трава и тем более тяжёлая наркота этот процесс делают невозможным. Чем больше ширева в стране тем меньше тех кто умеет думать и действовать.
старый 03.10.2004, 05:57   #34
Member

AndRed, у меня такое ощущение складывается, что я тебя агитирую на курение травы, а ты гордо так отстраняешь меня могучей дланью, говоря"уйдите, мадам, с вашими пошлостями..."

Я ведь на самом то деле никого не агитирую курить траву. Если еще кто то так меня понял, то я извеняюсь. Нет я против наркотиков, любых(!). Я просто пытаюсь судить о них объективно.
А ширева в стране было, есть и будет. Увы, в больших количествах. Проза жизни, блиннн!
старый 03.10.2004, 06:13   #35
Member

Salve ALL!
народ, кастельно наркотиков и детй. Дети знают всегда 2 вещи - когда родители "говорят неправду" и когда они не выполняют обещания. То есть они неосознанно для себя определяют авторитет родителей - верить им, или не принимать всерьез. годам к 16 все это персматривается, конечно, но вот до этого можно застучаться лбом, но дети в глубине своего бессознательного все - равно не будут уверены в том, что это "НИИЗЯ!!" Мало кому хватит терпения все детально и подроьно рассказать, не опускаясь до вранья(типа все равно мальенький и не поймет...)
старый 03.10.2004, 07:14   #36
Member

DaGGoN, ну с наркотиками лучше набратся терпения и рассказывать все как есть доходчиво, но подробно.
старый 03.10.2004, 15:12   #37
Member

DaGGoN,
Цитата:
То есть они неосознанно для себя определяют авторитет родителей - верить им, или не принимать всерьез.
Я думаю, что достучаться до детей в этом вопросе проще тому кто сам смог устоять против наркотического соблазна. Если же ты сам торчал в молодости, то росказни про вред наркотиков будут детьми ставиться под сомнение, при чём совершенно оправдано.
старый 03.10.2004, 18:43   #38
Member

откроем тему про наркотики или про устойчивость к ним и воспитание "Личности без наркотиков"? :-)
старый 04.10.2004, 06:43   #39
Member

DaGGoN, ну а почему бы и нет. А то мы и впрямь куда то не в ту степь съехали.
старый 04.10.2004, 06:49   #40
Member

DaGGoN, ладно, согласен, мы малость соскочили с темы
Для отправления сообщений необходима Регистрация

Тэги
России), науки, (перспективы, некому, Думать