![]() |
|
|
#21 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
|
|
|
#22 |
|
Senior Member
Проживание: Det barbariske land
Записей в дневнике: 41
|
Если человек играет что-то металлическое, мне кажется, какая-то самоирония необходима - даже если тексты очень эпичны и серьёзны. Да и вообще самоирония - это неплохо.
Нету - я же говорю. Давно бы уже выложил похвастать. |
|
|
#23 | |||
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
Цитата:
Самый распространенный способ у меня тогда: именно что пара стереомикрофонов, улавливают одновременно звуки гитарного Металшторма несущегося из рупорных колонок, а также мой голос - я ставил какие-то экраны, практиковал с отражением стен. Получался неплохой обьём. Примочку с эффектом дилея я заполучил позже, и это дало некий толчок в развитии, но это уже было на исходе моего практицизма в музыке. А вообще, конечно бы к тому энтузиазму - коммутируемый микшерский пульт и компьютер!! Но не было ((( Впрочем опять же кусочки-обрывки сохранились, вот причешу более менее, выложу. У меня остались несколько тренировочных ВОКАЛ-СЕССИЙ 2003 или 2004 года с профессиональной демо минусовкой, я был приглашен на чистые вокалы в один pagan metal side-project одной команды, и им даже кое что понравилось, но я резко ушел оттуда, мне не хватало "викинговости" там. Тексты были русскоязычные. Кусочек может выложу )) Цитата:
Arise (Sepultura) - это тоже нечто, опять же развивающее Слейеровское наследие. Всё это свалилось на меня не ранее 95 года, до этого я был обычным хеви-метал и треш-метал фэном. Цитата:
|
#24 |
|
banned
|
"совсем нету")) спрашивая по нашенски))) мож хоть какой то отрывок. Замашка на Диесайд, просто заинтересовала. Ето - уже не просто "гараж-дэт-метал".. Ну конечно, если брать Диесайд, образца первых - двух альбосов, когда весь музон придумывали братцы - Хофманы, а не драммер, как в последствии.
|
|
|
#25 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#27 |
|
Senior Member
|
Иногда меня разбирало и я тренировался петь на композициях моих любимых хард-роковых вокально инструментальных коллективов. Включал погромче музло, и как давай наяривать-то. Цельные текста наизусть по-английски штырил от и до выучив их из CD-буклетиков. Много чё исполнял ))) гы-гы, но особенно любимыми, были дюже ценимые мною песни с Хаммерхарта (Батори), зонги Мановара 83-84 годов, и конечно творчество норвежского In The Woods. Жаль не было минусовок, и караоке с такими группами никто не делал )) Представляю, в кафе каком нибудь минусовку Сатирикона...
Вот остался фрагмент-кусочка-части-песни In The Woods с их величайшего альбома Heart of Ages (1995), где я порядочно вошёл в мрачно-торжественно языческо-эпическое состояние, и записался с вокалом [и с бокалом] на фоне этой группы. Это примерно год 1999-й.... |
|
|
#28 |
|
Senior Member
|
В поисках материала, наткнулся на одну демо-запись, присланную нам по почте, для возможности издаться у нас на лейбле. Запись эта завалялась в папке PROMO Stuff, вообще никак не подписанная, не поименованная.... Нам вообще десятки промок и демок слали.
Но 95% из этого - конечно был хлам, или несовпадающие с политикой лейбла вещи. Помню, как нам два или три раза в неделю приходилось повеселиться, прослушивая эти поступающие демки ))) Иногда мы сохраняли что-то на своих HD - для обсуждения возможного дальнейшего сотрудничества. Как щас помню, одной неплохой украинской паган-банде я посоветовал выкинуть 4 или 5 вещей из 12-ти, сократить длину некоторых, убрать некоторые вокалы и вообще вокалистов - и потом типа можно издавать ))) это был финиш! нашей переписки с той бандой ))) Но иногда попадалось нечто нереальное... Эту демку, от неизвестного исполнителя, по неизвестным причинам мы рассматривать не стали. Скорее из-за определенных косяков - саунд не айс... слишком дешёвая звуковая карта и эффекты / etc... Надо доводить до ума. Но суть... Слушая её сейчас, я просто поражен, насколько плотно парень схватил суть норвежского ambient-folk проекта Wongraven (c Сигурдом Вонгрэйвеном из Satyricon) и других, ему подобных. Я слегка изменил продолжительность и дал название... И вот, ву-а-ля, слушайте. Запись не датирована, но по таймингу файла, это похоже 2010-й год. Если найдется тот гениальный парень - все права принадлежат ему, я только сделал лёгкий PR )) и аплодирую ему... P/S А вот собственно сам Sigurd Wongraven и его лучшая тема на диске -Fjelltronen-'1995 |
|
|
#29 |
|
banned
|
|
|
|
#31 |
|
banned
|
|
|
|
#32 |
|
Senior Member
|
неважно. Аура и атмосфера есть.
У Викернесса (Burzum) в его амбиентальных треках - тоже избытка нот не наблюдается. Как например последняя 25-минутная вещь с диска Filosofem - там совсем всё запущено. И больше - там вообще всё, кроме Dunkelheit - однообразно и монотонно. Но плебсом и критиками тот диск признан культом и канонизирован...Точка )) Это не плохо, не хорошо. Это стиль. И как посмотреть. А если поговорить о разнообразии и вкусах, то например всё разнообразие Dissection (если оно там е) для меня например - пустой звук, я их терпеть не мог никогда. То же - по отношению к Mayhem, Emperor и (о боже!) Cradle of Filth со всеми их вытекающими оттуда симфо-потугами и готичностью, в любых вариациях и пертурбациях. Можно также использовать гитару или синтезатор как своего рода эспандер - и наяривать гаммы а ля Лука Турилли - и мы знаем что 125 000-й альбом павер метал всегда найдет слушателя... Дело не в нотах и разных фломастерах. А в разнице вкусов. Не значит что разнообразие - это плохо. Но это лишь одно из качеств. |
|
|
#33 | |
|
banned
|
не.. там много одноразовых моментов. рифов и мотивов.
Цитата:
Emperor однако лажать... У этих понятия гармонии и композиции, на уровне. |
|
|
|
#34 |
|
Senior Member
|
Слушая, впервые за много лет песни Стары Ольса, ну в частности "Ладдзя" и "По морю" вдруг вспомнил, что у меня есть один очень короткий и ёмкий эпик, исполненный мною на solo-lead гитаре подключенной к delay-and-distortion sound pedal ))). Подумал, повертел его так и сяк - привинтил пару-другую sound-effects, чем я занимался, в своё время и для команд. И завтра я его постараюсь выложу.
Вообщем, в духе....то ли замедленного Windir, то ли перпендикулярного Manowar /// то ли гаражного откровения... Уже и видеоряд нашел...Вот токо прога заглючила видеоредакторская. |
|
|
#35 |
|
Senior Member
|
Я посвящаю этот эпик Nik'y, Old'y, Ulm'y и вообще, всем кто теперь не с нами по разным причинам. "-Я сделал то что ты просил, Торир! Я зажёг Священный Огонь! --Своей храбростью, Сигурд заслужил право отправить в Последний путь наших погибших воинов.... Они уходят от нас в Вальхаллу, с богатыми дарами, чтобы --продолжать жить, в стране Одина!" (с) Взвейся птицей, Огонь Погребальный Взвейся ввысь до Чертогов Вальхаллы Прими, павших на поле брани С мечом в руках в походах дальних (Svrgh) ‘A Farewell Song’ demo was recorded in 2001 Re-masterd in 2014 Electric guitar / chants / sound effects by Svrgh ___ PS/ for best results, слушайте это в стереонаушниках |
|
|
#36 |
|
banned
|
буаг.. что хотел сказать то? сиим, довольно - односложным куском?
|
|
|
#38 | |
|
Senior Member
|
а надо было 24-й каприз Паганини исполнить на флажолетах и бровях, в стиле Сатриани?? со звуком Диссекшен ))) Так ты не туда зашёл.
я чес слово не понимаю сути претензии. То что я хотел сказать около 15-ти лет назад, уже всё сказано. Сегодня - я не играю на гитаре. Выкладываю свои удачные моменты, и очень доволен и горд. Мне нечего здесь стыдиться, особенно этой композиции. Это настоящий Epic, хоть куда! Цитата:
Некая шероховатая брутальность и "сдавленность" саунда возможна от трех разношёрстных педалей последовательно включенных, и наводок каких нибудь - а также от моих тогдашних представлений, каким должен быть звук. |
|
|
|
#39 |
|
Senior Member
|
|
|
|
#40 |
|