![]() |
|
|
#21 | |
|
Der arme Norman
|
угу.
Цитата:
Единственное, что делает особенным типичный для сонма шведских банд того времени гетеборгский, скоростной, чуть приблэкованный дэтовый саунд Диссекшн, - это фигура самого фронтмена. Его композиторский талант, харизма и честность. Эта группа - "структура", с которой ты сработал и которую понял. Однако с "технической" точки зрения, похожий стиль и звучание было у In Aeternum, Ceremonial Oath, Ophtalamia (в последней Йон сам принимал участие) - всё это мдм группы разной степени приблэкованности. и это лишь навскидку. то, что вспомнил находу. быдлячья семантика и коричневые эпитеты в адрес тех же ДТ отчасти оправданы, но на них свет клином не сошелся. вероятно, перегруженность первого поста видосами вкупе с полной незаинтересованностью обсуждаемого вопроса позволяют делать скоропалительные выводы об интересном музыкальном направлении, а зря.
|
#22 |
|
banned
Проживание: Латвия. Рига
|
у меня другие категории)) для меня есть только консервативные стили и достойные существования бригады. Весь остальной мусор приравнивается к - 0... "есть он... нет его... без разницы". Тем более, параллельно - какие там "классификации" у разной бесполезной лабзды. А "мелодик дез" , сам по себе, подразумевает, что то унылое и бесполезное. Какими и являются все его адепты.
99% фактического говно-митола, делают бесполезными все эти жанровые различия. У говна нет стиля))) |
|
|
#23 |
|
Administrator
|
|
|
|
#24 |
|
banned
|
|
|
|
#25 |
|
Administrator
|
|
|
|
#26 |
|
banned
|
хехе... если я кого то и признаю, то они состоялись без помощи тех, кого я считаю - лишними. Блекера, например, прокляли Батори, еще в начале 90-х. Сразу отреагировали на ересь.
опять - хехе... это ты с завидным постоянством, демонстрируешь всем свои 20 заезженных пристрастий, лет так - "...надцать". |
|
|
#27 |
|
Der arme Norman
|
Ни In Aeternum, ни Ophthalamia, я никак не могу назвать мусором. Это очень хорошие коллективы, которые похожи звучанием на Dissection, однако ничего ни у кого не копировали.
http://www.youtube.com/watch?v=8x6YFRs8Ar4 http://www.youtube.com/watch?v=TCPzQm2OvBM Моя точка зрения заключалась в том, что "материал"(фундамент) в то время был во многом однороден, - и это фундамент "фирменного гетеборгского мелодичного дета", а вот как им распорядились отдельные творцы - другой вопрос. Отсюда и разница в качестве между шведскими формациями. Это утверждение справедливо для сравнительно небольшого периода времени (90-97 год), дальше пошли перекосы и замесы с вредными и чужеродными для стиля элементами (от американского хардкора - брейкдауны и прочие неприятные вещи, примитивное(тупорылое) доминирование отсталой мелодики "осовремененного" блэка) и т.д. Для меня разница есть, потому я и создал эту тему. Речь шла не о тебе. А Zonaria не проникся как-то, вроде всё на месте, но тут та же песня, что и с Duskfall или Nightrage.. будущее у мдм могло быть только в результате более плотного коитуса с трешем, имхо ) Как-то так http://www.youtube.com/watch?v=-RxGkntkFJ4 Или так http://www.youtube.com/watch?v=tsT0Nez9nOo но сейчас и эта перспектива просрана ( |
|
|
#28 |
|
banned
|
первые - пустопорожний хлам не о чем... мусор - вобщем с унылыми скомунизжеными фишками, бездарного плагиата, без тени креативности
Вторые никаким "мелодик дезом" не являются. А ценнее - старыми сырыми делам. а для меня нет... буаг. гавно оно и есть - гавно ну праэльн... чо там кроме бесполезного кала еще есть)))) |
|
|
#29 | |||
|
Administrator
|
Это понятно.
Цитата:
Насколько я помню, в интервью Йону задавали вопрос: какие банды повлияли на творчество "Дайсэкшн"? И он назвал то, что многих удивило: Slayer и ещё "какую-то хрень", King Diamond, что ли, или другую аналогичную... А все-то труёвые надеялись услышать там про Venom, Death и какой-нибудь Каркассовский Heartwork. А дудки!!! ))) Теперь скажи, gnom, когда ты последний раз слушал что-нибудь вдохновляющее Йона? Подозреваю, что в твоём представлении весь этот Slayer, иже с ним, -- такая же "пурга", как Dark Tranquillity только стиль "пурги" другой. Вот же! Блэкеры сначала прокляли все другие стили, потом друг друга, а потом себя. Некоторые пошли ещё дальше: до суицида. Поэтому блэкеры не могут послужить эталоном оценки другого стиля музыки. Цитата:
Что ж, да, я люблю классику. Именно тогда рождались новые миры, и это чувство для меня важнее всего, в искусстве в целом, и в музыке в частности. Цитата:
Поэтому я люблю классику. ![]() The Crown меня совсем не впечатляет. А в этом ролике МДМ нету. Это трэш, бледный отблеск Destruction, испорченный непонятными соло-проигрышами. Пойду-ка я, что ли, уже "Sign Of Fear" послушаю, на сон грядущий...
|
#30 |
|
banned
|
Слеер и Кинг, это что - ересь? кто такое сказал...буаг
при чем Слеер и такая блевотина как "дарктранквилити"? такая каша, короче))) могут))) Основное металлоидное стадо - всеядно... жрет все в перемешку... все более вульгаризируя и обесценивания металл.. вот такие точно, не "авторитеты" в суждениях. а я тут разве соревнуюсь? бауг.. |
|
|
#31 | |
|
Administrator
|
Ну точно не я ни не Йон.
На вопрос ты, однако, не ответил. Так что можно сделать вполне конкретный вывод. Цитата:
1. "Металлоидное стадо" и культура Metal -- не одно и то же. На концертах всегда присутствуют не более 10% людей, которые понимают, что им преподносят со сцены. Это показатель. 2. "Стадо" не может вульгаризировать Metal, поскольку не стадо его делает. 3. "Авторитетами в суждениях" о Metal-культуре могут быть любые её представители, кроме самоубийц. Например, Дэйв Мастейн потребовал запретить выступления Dissection на Wacken и других крупных фестивалях. И это было сделано! А Йон ничего не смог запретить. Это ничуть не унижает идеологию Йона и его психологический посыл, но если мы говорим о Metal-музыкальной культуре, то это, по большей части, вотчина Мастейнов. ------------------------------------------------------------------- Спор вызван противопоставлением двух концепций: 1. Metal -- это музыка стилей. 2. Metal -- это музыка духа. ------------------------------------------------------------------- А я слишком привередлив, чтобы включиться в этот спор: мне хочется слышать и первое, и второе. Поэтому я не меломан. Но я воспитан классикой Металла. |
|
|
|
#32 | ||
|
banned
|
о чем?
где вапрос был? Цитата:
тут то и весь корень "недоразумения". И 10% не отвожу. Потерши шкуру в самом что ни на есть "тру-андеграунде", выяснилось, что и там 99% - бесполезной биомассы. А про канцэрты... хз.. я уж давно та мничего не ловлю. Там одни скоты трут шкуру. )))) да оно... такая же стадная индустрия, как и попса... Токо по-меньше плотностью на кв/м. это че это? Дэд, например... официально послал Квортона нах... когда тот открестился от чернухи, еще в тех самых - 90-х. Да и вообще, упомянул, что пообщавшись с ним однажды, понял, что это - мразь еще та... так он жэ тожэ - суицидник... сложно вообще, разбирать твои "измышления"... чо к чему... Цитата:
о которой ты мало чего знаешь... дистракшн и ноктюрнус... с садистом... это условно можно назвать "классикой", либо только небольшим % этой классики. Сам не к ночи упомянул Slayer, KD... это - центровые, которых каждый пень знает. А еще есть куча всякой классики, менее известной. |
||
|
|
#33 | |
|
Der arme Norman
|
Эталон мдм-ма, кстате.. )
У кого скомунизжеными и чьего плагиата ?.. Диссекшн ? )) Это треш/мдм, чего бы там кому ни хотелось.. Да и найти группу, по звучанию и атмосфере схожей с Crown, думаю, не получится. Разве что Terror 2000, но те тоже шведы, и сама банда - ныне мертвый сайд-проект солиста Соилворка, что также о многом говорит. Цитата:
"пусть другой гениально играет на скрипке, но ещё гениальнее слушали Вы". Ну или надо было "потереть шкуру" с подпольными говнарями, чтоб знать, что элитно, а что - не очень. И уже исходя из этого судить о пользе такого рода знаний.. |
|
|
|
#34 | |
|
banned
|
Цитата:
плагиата тупости... У Д. если и были мелодии, с целью... а это просто - всунь простецкий мотив... потом опять - прочеши... по-ори не впопад. Вот и весь сказ. Для меня это - дурной вкус. Вульгарщина, похабщина, в целом - бесполезный мусор. Еще "компетентно классифицировать" подобный порожняк. элитность это - форма стадности. ))) Вся "элитность", это стремление занять более высокую ступень в том же стаде. Метал вообще - прибежище говнарей))) |
|
|
|
#36 |
|
Senior Member
Проживание: Delayed flight .................... to Fakarawa
Записей в дневнике: 24
|
ну началось...Надо уже и элиту на место, в стойло поставить. В болото. А чтоб не выделялась и не отсвечивала. Причесать, нивелировать.
как же так? почему это не было написано гораздо раньше? )) Метал мля, классная музыка. Точно знаю. |
|
|
#37 | ||||||
|
Administrator
|
О твоём отношении к Slayer'у.
Цитата:
Цитата:
Они специально ходют на концерты, чтобы продлить агонию велико-русского шовинизма, имперского мракобесия и угро-финской своей скотской ограниченности! Ерунда. Денег на этом не заработать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чтобы было проще понять, я чётко обозначил дилемму: Цитата:
Ну вот, наконец, ты внёс какую-то ясность, кроме общих фраз. Необходимо увидеть также критерии оценки, которыми ты пользовался, когда обгадил целый музыкальный стиль. А то вместо критериев оценки ты предоставил нам только своё "авторитетное личное мнение". Поэтому и ничего непонятно. |
||||||
|
|
#38 | |
|
banned
|
и что Слэер?))) ...с ним все в порядке и моим отношением к нему и другим центровым. Проблемы только, как всегда, с твоей "логикой".
тут тема - музыкальная... при чем "совки"? ))) Металлоиды, просто, саим по себе - тупицы, бесполезные, даже в своей узкой сфере. И так - везде. Не только в совке. У тебя опять - приступ криво-мыслия. А доказательство тому - очевидное. 99% современного метала - безликий хлам, только в гораздо - большем количестве - расплодившийся. Ну и публика, это жрущая, соответственно - соответствующая. Людей - дельных - еденицы. Вот Йон, например. Яркий пример ситуации. Был - 100% индивидуальной личностью - креатором... у которого не было даже равнозначных согруппников. Согруппники - лузеры... Но какая, еще большая лузерская яма, образовалась во-круг, подобной стилистики!!! Целый загон тошнотворных лузеров - мдм, не тянущих и на 1% Д. Я просто рассматриваю - фактическую ситуацию. не важно, какого размера индустрия и стадо, ее кормящее. Это стадо, на уровне "труевого" бомонда, еще более мелкое и нищее... но все равно - тупое. Стадность и оригинальность - взаимоисключающие вещи. Как только скучковалось какое то стадо, значит автоматически - поползло разложение. Цитата:
А редкие исключения, которые загнаны в "эталоны" этого гнусного стиля, только ввиду использования некоторой мелодики в своем материале, для меня никак не привязываются к этому оскорбительному колхозу, только по факту "решения" неких "экспертов" и их "компетентных классификаций". |
|
|
|
#39 |
|
Administrator
|
Ну вот, теперь всё ясно. Ты оцениваешь МДМ в ноль на основании своего личного рыготного чувства. Значит, оценка твоя совсем субъективная.
Тут, конечно, бесполезно приводить пример Slayer'а, который вызывает такое же рыготное чувство у меня. Или совсем нетруёвый, а местами откровенно позёрский King Diamond -- тоже нет смысла упоминать , поскольку труёвость для тебя тоже не критерий. Ну тогда я тезисно изложу свой взгляд на вопрос. 1. Музыка -- это мощный инструмент для передачи эмоций и впечатлений. Она служит общению. Элитарность в музыке довольно условна. 2. Музыкальный стиль обособляется от других стилей, когда он может выразить некоторые эмоции и впечатления так ярко и непосредственно, как это не могут выразить другие стили. 3. Музыкальный стиль при этом не намерен удовлетворять интересам всей публики. 4. Творцы стиля вдохновляются другими стилями, творчески переосмысливая их. Следствия. 1. Metal -- разный и для всех. Чьё-то "элитарное" отношение к неприятным стилям -- субъективно, никчёмно и смешно. Если стиль состоялся, значит, он был востребован и выполнил свою роль в музыке. 2. Каждый стиль обогащает все последующие, преемственность обусловлена. От себя. 1. Засилие гетеборгской школы сыграло дурную шутку с МДМ. Согласен со Скирниром, что МДМ мог бы развиваться, видоизменяясь, но я не вижу перспективного синтеза с Трэшем. Death Metal очень разнообразный, и для мелодик там -- поле непаханное. 2. МДМ достаточно выразителен, чтобы вместить серьёзные творческие амбиции. Пример: https://www.youtube.com/watch?v=dRHbkUaf9Zo#t=184 |
|
|
#40 | |
|
banned
|
Цитата:
КД - 100% труев. Даже своим "хеви"-стилем, он дает гораздо больше кромешности, чем прорва сегодняшнего "блэк"-хлама. что будет мало интересно, так как принципиально, ты себя - выдал перед этим. так у меня нет с этим проблем. Каждый имеет право на свой загон и на то, что бы считать себя кем угодно. Вот только я тоже не обязан это признавать. У меня довольно четкие принципы и им мало что можно противопоставить. угу... попса тоже - востребована если есть, что на нем взращивать вопщем - "измышления не о чем". Ну ладно. Большая часть металла - "не о чем"... просто возомнила себя что то содержащей. |
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| death, melodic death, metal |
|
|