Цитата:
|
Не каждый, называющий себя «русским», в реальности таковым является. Люди, ездящие из РФ на отдых в Грузию, ранее точно также запросто катались в Турцию или Европу.
|
Они очсень даже русские.
Когда девушку на улицах гнобят (прежде всего власти) за то, что она ходит в синей блузке и желтой юбке это по-русски? Я думаю, нет.
Цитата:
|
Хорошо, «не трожу»! Талантливый Кикабидзе заслужил доброй памяти больше, чем недоброй.
|
Ну и слава Богу-). Для меня Кикабидзе один из последних тбилисцев. Сейча стам в основном горцы, мусульмане и русские. Я хоть и коренной кавказец, но горцы это совершенно отдельная песня. Мне с нимибывает тяжело, хотя я и с чертом мтгу найти общий язык.
Цитата:
|
Практически все современные «россиянские» учёные являются блатными, особенно гуманитарии. Неважно, в очках, или без очков. Ещё раз напоминаю Вам (вне зависимости от Ваших собственных корней), что современная РФ — это не национальное, а антинациональное и антисоциальное государство. В котором последовательно осуществляется политика «Россия для нерусских».
|
Например вы какая-нибудь шишка в каком-нибдь в МГУ. Вы не пристроете своего племянника?
Цитата:
|
Спасибо ещё раз за разъяснения! Честно говоря, о том, что Туташха — бог «языческий грузинский», я услышал от небезызвестного Дмитрия Быкова в одной из его авторских программ «Один». Вероятно, Дмитрий Львович ошибся здесь в очередной раз.
|
Я не помню, у кого читал, но Туташха это грузинский бог.
Вот, надыбал в википедии про черкесского бога, о котором упоминал выше, и чье имя запамятовал:
Цитата:
Тхьа (Тхьашхо — Великий Тхьа) — создатель мира и его законов, давший человеку возможность их познания, что приближает человека к Богу. Тхьа не вмешивается непосредственно в повседневную жизнь. Тхьа предоставляет человеку свободу выбора. Тхьа не имеет какого-либо образа, он вездесущ. Тхьа не требует поклонения. В гимнах Тхьа именуется «тот у кого все просят, который сам никого не просящий», «единственный источник надежды», «источник всех истинных даров».
С частичным принятием черкесами других религий культ Тхьа не исчез. Например, в исламе он частично слился с культом Аллаха. Среди черкесов и сегодня продолжают бытовать гимны (Хъуэхъу) и краткие молитвы национальной религии, в которых Тхьа и Аллах полностью синонимичны. Идентичным Тхьашхо (Великий Тхьа) является и сконструированное по той же форме Аллыхьышхо (Великий Аллах). Тождественность оказалась возможной, прежде всего, из-за монотеизма Тхьа в черкесской религии, что сближает её с поздним исламом.
|
Я думаю это эквивалент этого самого Туташхи. Черкесы и потомки колхов издревле жили рядом.
Предки черкесов и абхазов жили в этом регионе вместе с предками гркузин. Но грузины создали государство, а эти нет.
Все северо-западное побередье Черного моря это Грузия, ибо об этом говорят названия самих городов - Сочи, Пицунда, Орджоникиндзе...