![]() |
|
|
#21 |
|
banned
|
А ты живёшь в Скандинавии?
|
|
|
#22 |
|
Member
Проживание: Мурманск
|
одно плохо, я пока не надыбал ни чего такого эпичного-мифичного пра Перуна и иже с ним, а вот асам уделено весьма много истино древних сказаний и судя по поледним россказням пра Аркон вообсче можно смело за ушЫ или за что ящё притягивать асов и Перунов сяких(однех за ушы другех за мошны
) друг за дружкутоесть: Мы говорим Перун - подразумеваем асов. Мы говорим ас - подразумеваем Перун и асы могбыдь всего лишь проекция на жысть Норгов-Исландцев-Скандинавов техжа самых богов в коих веровали Поляки-Германы и прч. да!! отвлекся от того чта хотел скозать - нароють многострадальные историки-археологи пра Перуна и славянских богов Эдду-Шмедду славянскую на бересте царёбаную - тогды буду Перуном восхищаца(тожа), а так зднаю чта у Поляков был эсминец в период ВОВ - Пьёрун, был и Блыскавица(Молния) - мощные имена, грозные [ADDED=Bernobas]1120632036[/ADDED] >>И напрашивается вопрос. Зачем славянину восхвалять Одина или Тора? >>Почему не восхвалять Перуна?! Мне кажется что те кто так поступает просто >>считают что скандинавы это КРУТО, считают что они круче чем славяне. >>Короче испытывают к ним благоговейный трепет. да все то сказал от этого поста, трепета нет просто где та пропаганда, коя идет в течении многих веков в асов честь, в честь Перуна и иже с ним, где описание деяний их глазами древних жителей, хучба тысчалетней давности и такиеже душесчипалочные(не по типу сказок русских-народных пра колобка и Илью Муромца, кой в золе трицать лет валялся очага, а не на печи) просто всё дела рук скандинаво-проходимцев в истории(всяких исторических фтизиатров от варяжскогу факультету), оне потрудились, чтоп сказки у русских были по смыслу пра колопка и не боле(и возможно инфантильность народных масс, коим нафиг всшые сферы пра месяц с луною коих боги сотворили - им сказочку-загадочку попроще подавай пра колопка) кто будет восхищаца детсадовскими баснями когда есть цельный эпос? вот да кстати видел болгарский кетчуп(давно весьма) там их бог был заброжон на 4-х колесной колеснице тягомой быками с молотом в руке и древа с яблоками-плодами(мы долго ту этикетку хранили, ках связь-преемственность верований-духовности славян и германов-скандинавов, и пили Гамбринус(ческий еще пока) и Козела) Последний раз редактировалось Bernobas: 06.07.2005 в 09:40. |
|
|
#23 |
|
Junior Member
|
Напостили...
О чем вы спорите-то, драгоценные? Wings Of Hate, второй раз говорю, во что верить - личное дело каждого. Спорить незачем. Zigvult, благодарю за понимание и поддержку. Рязанские синтоисты - .Bernobas, относительно кельтофилов: не думаю, что кельтофил, попавший наконец, в вожделенную Ирландию кинется сразу же на шею первому попавшемуся ирландцу, разумеется, если это умный и тактичный кельтофил. А восторженных .... идиотов, мягко говоря, хватает везде. Еще один маааааленький вопрос. Ко всем. А что мне, допустим, или еще кому, мешает чтить (в смысле любить и уважать и жертвовать) богов различных пантеонов? Т.е. и Морриган, и Тюра и Макошь? Я полагаю, что богам приятно знать, что их помнят, в них верят и их любят, и от национальности верящего в них им менее приятно не становится. Или я неправа? |
|
|
#24 |
|
banned
|
Грэйн, да я и не говорю тебе "не верь", твоё право. Но вот у меня сложилось впечатление что тебе милее кельская культура и кельская мифология чем своя родная. И ты была бы только рада и горда если бы в твоих жилах текла кельская кровь. А Бернобасу больше по душе германская культура.
Кстати, славяне и германцы всю свою историю воевали друг с другом. Я не славянин, и не германец. Я армянин. Может вам это покажется странным, но у нас тоже есть своя мифология, своё язычество и эпос. И хочу сказать наши боги очень схожи с древне-германскими. Меня интересуют как кельты, так и германцы. Я считаю это великие народы. Грубо говоря германская группа народов насегодня наиболее прогрессивная. По сути германцы завоевали весь мир. Но когда я увлёкся языеством, мне было интересно узнать побольше о своём, родном языестве, а не воображать себя кельтом, или берсерком, восхваляющего Тора. |
|
|
#25 |
|
Junior Member
|
Да я и не воображаю себя кельтом. Я им являюсь, если не по крови, то по духу.
![]() Армянский эпос - это да, это интересно, сомнений нет. Интересен любой эпос, любая культура, любое язычество. [ADDED=Грэйн]1120650081[/ADDED] Кстати, одна из заповедей настоящего мага это не верить, а знать. Последний раз редактировалось Грэйн: 06.07.2005 в 14:41. |
|
|
#26 |
|
Member
|
>>А Бернобасу больше по душе германская культура
неа, Вингс Оф Хэйт, честно меня интересуют токма кораблики разных народов древних времен(а именно картинки с их изображениями, чертежи там) - в детстве любил моделить из картона и бумаги кораблики(только не копии, а своё додумывал), через енто и дошол до викингов, от тех до асов, а от их к пиву, а от пива ко всем кто даровал его людям или приобщен к тем, кто его даровал людям >>А что мне, допустим, или еще кому, мешает чтить (в смысле любить и уважать >>и жертвовать) богов различных пантеонов? Грэйн, разеж за то ругаюца людя - главное чтить таких богов, кои правильную мораль утверждают, здесь же говорит нацизм-расизм, но ентож здоровое чувство ![]() >>Я армянин. Может вам это покажется странным, но у нас тоже есть своя >>мифология, своё язычество и эпос ВАХ!! ГЕНАЦВАЛЕ!! РАЗУВЭЖЬ МОЖЫТ ТАКОЭ КАЗАЦА СТЭРАННИМ?! А?! СТЭРАННА ЭСЭЛЫБ У ВАЗ НЭ БИЛО ЭПАСА!! ВАХ!! И К ТАМУЖЬ ТОКА ГОРЭЦИ КАВЭКАЗА МАГЭЛЫ ПАСЭЛЫЦА В АЛЭПАХ И ГАРАХ НАРВЭГЫИ, ЖЫТЭЛ ДАЛЫНЬ В ГАРАХ УМЭРЬ БЫ!! ДАВЭРЬ?! А?! ТОКА У ВАЩИХ ГОРЭЦЭВ МОРЭ НЭ ТАКОЭ ХАЛОДЭНИЙ. (}:>{P) |
|
|
#27 | |
|
Member
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|
|
|
#28 |
|
banned
|
Bernobas, генацвале это по-грузински и имитировал ты именно грузинский акцент.
А чем наши горцы хуже шотландских? У нас горы выше и круче, а значит и горцы круче:-))) |
|
|
#29 |
|
Member
|
ВАХ!! ВИНГС!! ДАРАГЁЙ!! САМИЭ ГОРСКЫЭ ГОРЭЦЫ - СЭВЭРНИЭ, У НАС В МУРЭМАНСК. ПЭРАВЭДА ГОРЫ МАЛЭНЬКЫЙ, ЗАТО ГОРЭЦЫ БАЛЭШЁЙ!! ВАХ!! (ХР)
>>генацвале это по-грузински и имитировал ты именно грузинский акцент. везде (уже годов так пять пишу, где модеры не такие строгие) - самобытность, пнимаешь? %) [ADDED=Bernobas]1120716305[/ADDED] мне тожа Кавказ дравица, и книжки всяких геологов(годов 1960-ых) пра искпедицыи на Кавказ и хде Алмата(забыл как те горы называются) с целью изучения лавин-ледников и гор зачитывал не по разу, в Кировске тож горы красивые летом(правда километр всего), в горах небо всегда шЫЫЫре и ближе - лепость однем словом Последний раз редактировалось Bernobas: 07.07.2005 в 09:05. |
|
|
#30 | ||
|
Member
|
Цитата:
А по поводу наездов на Православие - это даже не смешно. Посмотрите, что делает только ОДНА православная организация: www.miloserdie.ru А что делают язычники, кроме битв на деревянных мечах и грязных наездов на людей, которые заняты реальным делом на пользу общества? Или вот инфа об автобусе бездомных: ездят на автобусе по Москве и собирают бомжей: Цитата:
А вот как спасли от смерти замерзающего: http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=2&s=37&id=1281 И цитата: Смена для бригадира и помощника третьей бригады закончилась спустя 20 часов после ее начала. Имеется в виду бригада по спасению бомжей Почитайте внимательно этот сайт, прежде чем говорить гадости о православии |
||
|
|
#31 |
|
Member
|
>>Или вот инфа об автобусе бездомных: ездят на автобусе по Москве и
>>собирают бомжей: лучшебы ентот автобус отстреливал тех, кто водку продает и доводит нормальных людей до состояния бомжей и скотства, а бомжи пропивают квартиры в коих жилибы их дети и жены, поганят потом жизнь своим родным, крадут их добро, время, старания, любовь и те годы, которые не вернешь - за что их спасать(врагов народа, нелюдей, вампиров оне по другую сторону, пусть пройдут очищение своим дерьмом в кое сами опустились - их страдания прямая дорога в рай так сказать) >>Примитив полнейший. Все эти рассуждения о германцах, кельтах, славянах... >>Ну что вы знаете о германцах на форуме присутствуют люди известные в определенных литературных и научных кругах(естественно не я) >>А что делают язычники, кроме битв на деревянных мечах и грязных наездов на >>людей здесь много инфы об делах КЯТ(я прочитал достаточно в этой ветке форума) на деревянных мечах бьются исторические реконструкторы(возможно даже не язычники, а самые что ни на есть крещеные), а грязные наезды народ натерпелся и от попов(церкви) и прижучил таких хапуг в 1917, а теперь опять повылазили барыги в рясах и за воздух лопатой деньги гребут(крестится, отпевать, венчатся - деньги плати, в глубинке монахи пешком ходят, на общественном транспорте ездят и возможно при своей церквушке живут, а в центре на мерседесах и БМВ и квартиры имеют) и поганят истиную русскую христианскую духовность раз такие всеведующие - вот и промзднули здесь общающимся всё, что ведаете про древних германцев-кельтов и откуда пошли асы-перуны-ярилы, я бы с удовольствием почитал(потому сюды и лажу, ссылки найти на интересную, достоверную инфу, умное почитать) |
|
|
#32 |
|
Junior Member
|
Bernobas,
На все 100 согласна, только вот сидела и подбирала достаточно вежливые слова, чтобы это высказать. Относительно бездомных... Насмотрелась я на них на вокзалах г. Москвы, и действительно считаю, что в большинстве своем эти люди безнадежны. Да, их подберут и вылечат, но им же, опять таки в большинстве своем, не нужны приюты. Им нужна водка или любая спиртосодержащая жидкость. Вот можете кидать в меня тапками, а я считаю, что бомжи, алкоголики без надежды на излечение и наркоманы - уже не вполне люди. Какая от них польза? Лечить, чтобы они дальше распространяли свою заразу? Плодили больных детей(наркоманы и алкоголики)? Такое милосердие - кому это надо?! |
|
|
#33 |
|
banned
|
Грэйн, не нам решать от кого польза а от кого нет. А больной человек понятие относительное.
|
|
|
#34 |
|
Junior Member
|
Вот именно потому, что решать не нам, и не предпринимаем никаких шагов, а зря.
|
|
|
#35 | |
|
Junior Member
Проживание: Обнинск
|
Цитата:
Если бы я захотел ему уподобиться, я бы спросил: "А сами-то хоть одну молитву знаете? Понавешали на себя акробатов, объявили себя православными, а сами даже Библию в оригинале не читали, не говоря уже о Евангелии!" Да, кстати, хороший вопрос! Уважаемый! А вы читали Библию в оригинале? А Евангелие? |
|
|
|
#36 |
|
Member
|
вот-вот, такие милосердные на груди народа змею пригревают, а потом еще удивляются что такие люди стали злые - от милосердия такого вот, заботились об тех, кто всю жизнь пашет в глубинке или заброшеном городе, денег у которых уехать из таких проклятых мест нет, и кто не утопает в водюге - просто нет в той дыре способов заработать, чтоб свалить от туда, вот они и маются, детей ростят, работают и ежли за помощью обращаются к государству или еще какой организации их или посылают или деньги трясут, а бичей везде пригреют напоют и работу предложат - онеж сирые-босые, чтоп они дале воровали и пробухивали, что можно
деньги, время и силы в ж..пу выбрасывать не резон об здоровых, работоспособных пеклись бы так не дерьмо прибирать надо, а то место заткнуть через кое оно образуеца (чойто меня милосердие зацепило, я не язычник, у меня нет квартиры или дома(и я не надеюсь что будет) - приходится снимать(еще пока можно), есть только работа, но я не вишу на шее у благотворительных организаций и плачу налоги - вот моя благотворительность, на те налоги, что я плачу и многие язычники благотворительные люди ворьё и бичьё содержат(и даже свои семьи в достатке), кое этих жэ язычников обворовывает во всём - довольно ли этого?) [ADDED=Bernobas]1120808119[/ADDED] Вингс, мы работаем и с нас на всё это бл..аготворительство налоги немалые берут - и не нам судить? а наркоманов и алкашей больными называть - это разрешение им продолжать такую жисть и уповать на наше сострадание - они враги народа, а с врагом один разговор Последний раз редактировалось Bernobas: 08.07.2005 в 10:35. |
|
|
#37 |
|
Member
|
ГРЭЙН, была вроде не раз на РПЦ
да и кому понравится когда люди обчаются на отвлеченные, интересные и сякие иные темы, а им нравоучения читают приводя неудачные примеры - сперва нать узнать какие нравы здесь приветствуют хотел сёдня воздержатся и не пить пива(несмотря, что ФрейДэй ), но думаю, чта апрокину чуток, чтоп флегматичность свою поднять, а холеру(ичность) разбавить
|
|
|
#38 | |
|
Junior Member
|
Цитата:
![]() [ADDED=Грэйн]1120811048[/ADDED] А нравоучения... Раздражает, конечно, меня так просто взбесил пост Александра, но можно ж не обащать внимания. Собака лает - караван идет. Последний раз редактировалось Грэйн: 08.07.2005 в 11:24. |
|
|
|
#39 |
|
Member
|
АГА
![]() была ты с вопросом пра тему, я налобал, а когда постил - гляжу тебя нет, а тема была но начиналась не про РПЦ, а про что-то иное, но влез некий батюшка и хотел народ просвистить но тут его в штыки встренули, красноармейцы-молодцы ![]() седня сон приснился мудреный но на положительный настрой(с Тора на Фреи день), а вот оден пост и настрой в самую какушку а у тебя руны на каком древе резаны и кровью(как Один велел, своей) крашены? я вот в магазе бирюльками сякими торгующем купил давно свои на какомто вонючем(смысле пахучем) дереве выжжены и книжца мелкая к им на современный скандинаво-буддистский мотив(ну про чакры там ищё приплетают) сё трактует, я их весьма редко тягаю и то на себя |
|
|
#40 |
|
Junior Member
|
С Тора на Фрейю сны сбываются, вроде,
Пиво - подлнимает настроение. Я вот точно сегодня литра 2 выпью И все из-за одного поста. Руны у меня ясеневые, кровью крашены, собссстной естессно. Сами руны сама резала, в аккурат на Самайновскую ночь, а дощечки под них волхв знакомый сделал, у меня в этом смысле руки не оттуда растут. Были дубовые, дык когда мою хату вскрыли, их тоже зачем-то забрали, вместе с раритетной книжицей. Книг у меня достаточно, но они уже не оч. нужны, все прочитала , тягаю тоже редко, когда на себя, а когда и друзья-знакомые просят. Ближнему пособить - самое мое дело )))) мне не сложно, а людям приятно
|
| Для отправления сообщений необходима Регистрация |
| Тэги |
| язычество., Кельтское |
|
|